ну вы то не моя аудитория, вам можно сказать об этом )

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:15
Почему конфликт? п. 1 ст.77 ТК , по соглашению сторон, подразумевает наличие соглашения в котором могут быть прописаны какие либо дополнительные выплаты для работника. Заявление по этой статье не пишется, основанием к увольнению является само соглашение, которое подразумевает заинтересованность как работника так и работодателя в расторжении договора. Причины этого могут быть далеки от конфликта.
потому что . Наличие соглашения означает, что работник не хотел увольняться, а его вынудили это сделать.
Вот и пусть гадает новый работодатель о причинах вынуждения.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:21
потому что . Наличие соглашения означает, что работник не хотел увольняться, а его вынудили это сделать.
Вот и пусть гадает новый работодатель о причинах вынуждения.
Это говорит только о том что стороны на выгодных для себя условиях, речь идет конечно о деньгах, договорились прекратить трудовые отношения. Работник неплохо так единовременно может "золотой парашутик" получить.
Как можно вынуждать подписать соглашение? Эта статья подразумевает обоюдное желание прекратить трудовые отношения.
Изменено: miller76, 9.04.2015 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:21
Девушки, дайте ясность.....смотрю рекрутерскими глазами на информацию о соглашении сторон.
......Теперь о самой процедуре проведения увольнения по соглашению сторон. Прежде чем расторгнуть трудовой договор - по соглашению сторон, любая из сторон договора (работник или работодатель) должна предложить другой стороне это сделать, изложив свое желание в письменной форме.
Инициирующий документ
К примеру, работник изъявил желание расторгнуть трудовой договор по взаимному согласию. В таком случае ему следует направить в адрес работодателя одностороннее предложение о прекращении между ними трудовых отношений. Предложение направляется в форме заявления, регистрируется через делопроизводителя или секретаря в порядке, предусмотренном на данном предприятии.
Меня бы все собеседование терзал вопрос: что у вас там случилось с прежнем работодателем, что побудило соискателя инициировать отсылку боссу "одностороннее предложение о прекращении ..... трудовых отношений".
Что скажут форумцы - представители работодателей. Кто и как отреагирует на запись "по соглашению сторон" на собеседовании. Прошу высказываться.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:30
Это говорит только о том что стороны на выгодных для себя условиях, речь идет конечно о деньгах, договорились прекратить трудовые отношения. Работник неплохо так единовременно может "золотой парашутик" получить.
Как можно вынуждать подписать соглашение? Эта статья подразумевает обоюдное желание прекратить трудовые отношения.
при чем тут деньги? еще раз : для нового работодателя это говорит лишь о том, что от работника избавились.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:30
Д
Что скажут форумцы - представители работодателей. Кто и как отреагирует на запись "по соглашению сторон" на собеседовании. Прошу высказываться.
Любительница усложнять!
Да ни как не отреагирую. Значит нормально расставались на взаимовыгодных условиях, могло руководство смениться в организации, да много чего еще.
И человек значит идет на условия, а мог в залупу полезть и сидеть на работке плевать в потолок.
У меня пример есть на заводе сейчас, бабищу хотели уволить, хотели уволить по правилам, а он херакс принесла справку о том что беременная=)!при чем человек продолжает опаздывать на работу, работу не выполнять и курит постоянно, наверное выкидыш потом будет
Вот тебе жизнь... а не твои "размышления".Если специалист хороший, то в последнию очередь будут смотреть на то какая запись в трудовой о расставании. А если специалист говно, то тем более без разницы как он расстался.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:31
Девушки, дайте ясность
Меня бы все собеседование терзал вопрос: что у вас там случилось с прежнем работодателем, что побудило соискателя инициировать отсылку боссу "одностороннее предложение о прекращении ..... трудовых отношений".
это и есть увольнение по собственному желанию.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:31
при чем тут деньги? еще раз : для нового работодателя это говорит лишь о том, что от работника избавились.
А что в этом такого? Руководство выше среднего чаще всего так и уходит..
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:33
А что в этом такого? Руководство выше среднего чаще всего так и уходит..
мы разве рассматриваем не общий случай,а какой-то частный?
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:35
Никакой инициирующий документ не предусмотрен ни ст. 78, ни в ст 84.1. ТК. Достаточно самого соглашения сторон.
Изменено: miller76, 9.04.2015 - 13:36
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:36
мы разве рассматриваем не общий случай,а какой-то частный?
Ну пожалуйста общий. Руководство не устраивала работа человека, ему предложили расстаться полюбовно. Человек согласился(полез бы в залупу, потом бы уволили по статье, наверное ты знаешь как это происходит). Приходит к нам, ты же к себе берешь специалиста? А не человека который от куда-то ушел.
Это уже дело СБ узнать воровал или нет(или еще чего) и есть ли претензии у предыдущих работодателей.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:37
Алюша, зайдем с другой стороны.
Я правильно поняла, что соглашение сторон может быть использована, в частности, тогда работодателем, когда он не хочет увольнять какой - нибудь плохой статье, типа утрата доверия и выбирает наиболее удобаворимую форму. Ты эту мысль донести хочешь? Но все равно подчеркивает, что сотрудник уволился не сам.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:39
Или работника перестала устраивать ЗП, попросил больше, работодатель не готов платить сверх оговоренной суммы и снова договорились о компенсации и разошлись. Или попросил сокращенный рабочий день по семейным обстоятельствам, а работодатель не готов.
Изменено: miller76, 9.04.2015 - 13:41
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:41
Ну пожалуйста общий. Руководство не устраивала работа человека, ему предложили расстаться полюбовно. Человек согласился(полез бы в залупу, потом бы уволили по статье, наверное ты знаешь как это происходит). Приходит к нам, ты же к себе берешь специалиста? А не человека который от куда-то ушел.
блин ,да я об этом уже 2 часа толкую, что именно в этом случае и появляется СС.
Или работника перестала устраивать ЗП, попросил больше, работодатель не готов платить сверх оговоренной суммы и снова договорились о компенсации и разошлись.
ерунда какая.
-у меня маленькая зп, хочу больше.
-невозможно
- дайте компенсацию ,я уволюсь
-с чего вдруг? иди работай.
-нет, маленькая зп.
-увольняйся.
- хочу компенсации.
-нет ,иди работай.
Изменено: Алюша, 9.04.2015 - 13:41
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:42
Алюша, зайдем с другой стороны.
Я правильно поняла, что соглашение сторон может быть использована, в частности, тогда работодателем, когда он не хочет увольнять какой - нибудь плохой статье, типа утрата доверия и выбирает наиболее удобаворимую форму. Ты эту мысль донести хочешь? Но все равно подчеркивает, что сотрудник уволился не сам.
Да не так это. Например работнику через 2 дня выходить на работу к новому работодателю, а по собственному желанию 2 недели отработки, а по сс можно не отрабатывать.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:47
Да не так это. Например работнику через 2 дня выходить на работу к новому работодателю, а по собственному желанию 2 недели отработки, а по сс можно не отрабатывать.
Дружаня... ты мля не знаешь ни хрена, лучше не пиши... По собственному желанию можно уйти без отработки если начальство не против. СМЕШНО! Если человек уходит сам ни какого СС не будет!
блин ,да я об этом уже 2 часа толкую, что именно в этом случае и появляется СС.
Вообще-то вопрос ТСа в том, влияет ли это на прием на работу, я считаю и вижу на практике у себя, что нет! Об этом лично мой спич=) Я даже спорить не буду в каком случае СС появляется.
Или работника перестала устраивать ЗП, попросил больше, работодатель не готов платить сверх оговоренной суммы и снова договорились о компенсации и разошлись.
Батенька, да вы фантаст!
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:47
Уже писали выше что это выгодно белым компаниям. Кроме того как я и писал Расторжение трудового договора по соглашению сторон дает работнику возможность освободиться от трудовых обязанностей без предупреждения в установленный Трудовым кодексом РФ срок и ожидания истечения такового.
Изменено: miller76, 9.04.2015 - 13:51
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:48
Алюша норм диалог расписала.
Можно, а если против?
Пишешь в заявлении в связи с переездом=)) Вот и все решение...
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:49
нетблин ,да я об этом уже 2 часа толкую, что именно в этом случае и появляется СС
Если косячит, с гораздо большей вероятностью уйдет по СЖ, чем статья
СС появляется:
В общем неплохой работник и новый начальник, не устраивают друг друга
Экономия на сокращении
меняются условия труда,
Меняются обязанности, под новые не подходит
Золотой парашют
Все просто до безобразия. сс отражает, что обе стороны договорились, чаще всего вопрос денег
Косячного никто не будет выводить на сс, или сж, или статья, это гораздо проще, чем платить допденьги
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:51
боюсь вас удивить, но по собственному тоже можно не отрабатывать- если на этом не настаивает старый работодатель.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:52
зачем мне идти на соглашение, если я могу амнюку испортить жизнь статьей? Или расстаться в один день по Сж, а то что он амнюк в другой компании продолжит, их проблемаАлюша, зайдем с другой стороны.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:52
Золотой парашют
Все просто до безобразия. сс отражает, что обе стороны договорились, чаще всего вопрос денег
Косячного никто не будет выводить на сс, или сж, или статья, это гораздо проще, чем платить допденьги
не надо селить в гражданах лишние надежды .Никто не заплатит золотой парашут рядовому менеджеру или бухгалтеру.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:55
Алюша норм диалог расписала.
Пишешь в заявлении в связи с переездом=)) Вот и все решение...
Ок. Не оспоришь
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:56
Не стоит сс бояться, это нормальна практика и чем ваыше должность, тем она нормальнее
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:56
зачем мне идти на соглашение, если я могу амнюку испортить жизнь статьей? Или расстаться в один день по Сж, а то что он амнюк в другой компании продолжит, их проблема
Привет прокуратура сразу же. расставатили блин.
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →