Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#1551 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 19:35

Жильцы будут заходить в подъезд, который смотрит на Сбербанк, а часть магазинов будет иметь выходы на юг, т.е. в сторону частного сектора.

неудобные выходы из подъездов для жильцов,узкий тротуар и сразу дорога,только и успевай лови детей,чтобы не попали под машину,интересно ограждения предусмотрены?
  • 0

#1552 Оффлайн   marusic

marusic

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 19:35

А что значит есть УК? Кто ее выбирал?

• 0

#1553 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 19:38

это походу нормальная практика)) уже третий дом,где такое вижу) пока жильцы будут оформлять документы (по факту еще не являться будут хозяевами,пока юстицию не пройдут) - то типа кто то должен управлять домом) ставится по умолчанию на год УК) либо до свержения,что крайне сложно)

неудобные выходы из подъездов для жильцов,узкий тротуар и сразу дорога,только и успевай лови детей,чтобы не попали под машину,интересно ограждения предусмотрены?

у меня в детстве рефлекс на дорогу был) что выбегать нельзя - дадут по шее)))

ограждения не спасут) воспитание - спасет)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1554 Оффлайн   marusic

marusic

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 19:43

С каких таких пор это нормальная практика? У меня это не первая квартира... и мы (дольщики) всегда выбирали способ управления домом....

• 0

#1555 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 19:46

С каких таких пор это нормальная практика? У меня это не первая квартира... и мы (дольщики) всегда выбирали способ управления домом....

у меня была квартира на Извилистой) там Комстрой по умолчанию ставится) но Ук хорошая в целом)

а в Звездном на пацаева - по умолчанию - Ноктюрн) и скинуть жильцы пытались) но не выходит пока что - год уже))

хотя тут споры такие) кто то Ук хочет,кто то ТСЖ))) я за Ук) очень)

• 0

#1556 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 19:46

это походу нормальная практика)) уже третий дом,где такое вижу) пока жильцы будут оформлять документы (по факту еще не являться будут хозяевами,пока юстицию не пройдут) - то типа кто то должен управлять домом) ставится по умолчанию на год УК) либо до свержения,что крайне сложно)

у меня в детстве рефлекс на дорогу был) что выбегать нельзя - дадут по шее)))
ограждения не спасут) воспитание - спасет)

имею ввиду малышей двух,трех лет,которые еще ''невоспитанные''.Думаю,что выходы должны быть со стороны частного сектора,там до дороги приличное расстояние
  • 0

#1557 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 19:49

имею ввиду малышей двух,трех лет,которые еще ''невоспитанные''.Думаю,что выходы должны быть со стороны частного сектора,там до дороги приличное расстояние

я рос на станиславского) прям выход на трамвайные пути, да и машины там же)

и никто из тех с кем рос приключений не ловил)))

3х летний я по улице без присмотра не бегал)))

я про то,что не критично как по мне барьер)

• 0

#1558 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 19:57

я рос на станиславского) прям выход на трамвайные пути, да и машины там же)
и никто из тех с кем рос приключений не ловил)))
3х летний я по улице без присмотра не бегал)))
я про то,что не критично как по мне барьер)

для меня ,как для мамы двух маленьких деток ,чем дальше дорога ,тем спокойнее,хотя бы психологически
  • 0

#1559 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 19:59

Кто назначает управляющую компанию
Процедура выбора и назначения управляющей организации детально регламентирована нормами Жилищного права.
Следует отметить, что относительно недавно изменился порядок назначения управляющей компании для новостройки. Ранее при сдаче дома в эксплуатацию выбор обслуживающей организации был отдан целиком на усмотрение застройщика, таким образом, застройщиком назначалась дружественная ему или дочерняя управляющая компания. Сегодня застройщик, перед процедурой сдачи дома и передаче квартир собственникам обязан провести открытый конкурс для выбора УК. Дальнейшие вопросы управления, в том числе и вопрос создания ТСЖ отдан на усмотрение жильцов.
Выбор управляющей компании, по общему правилу, осуществляется на общем собрании собственников путем голосования. При этом, собрание должно быть признано состоявшимся, с надлежащим оформлением всех документов. В противном случае заключение договора с управляющей компанией, выбранной при голосовании, не может считаться законным.
Управляющая компания может быть назначена и органом местного самоуправления, но только в том случае, если жильцами в течение года не было реализовано право на выбор способа управления или же все собрания собственников не могли быть признаны состоявшимися.

Сайт 33/ЮРИСТА

• 0

#1560 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 21:18

Кто назначает управляющую компанию
Процедура выбора и назначения управляющей организации детально регламентирована нормами Жилищного права.
Следует отметить, что относительно недавно изменился порядок назначения управляющей компании для новостройки. Ранее при сдаче дома в эксплуатацию выбор обслуживающей организации был отдан целиком на усмотрение застройщика, таким образом, застройщиком назначалась дружественная ему или дочерняя управляющая компания. Сегодня застройщик, перед процедурой сдачи дома и передаче квартир собственникам обязан провести открытый конкурс для выбора УК. Дальнейшие вопросы управления, в том числе и вопрос создания ТСЖ отдан на усмотрение жильцов.
Выбор управляющей компании, по общему правилу, осуществляется на общем собрании собственников путем голосования. При этом, собрание должно быть признано состоявшимся, с надлежащим оформлением всех документов. В противном случае заключение договора с управляющей компанией, выбранной при голосовании, не может считаться законным.
Управляющая компания может быть назначена и органом местного самоуправления, но только в том случае, если жильцами в течение года не было реализовано право на выбор способа управления или же все собрания собственников не могли быть признаны состоявшимися.

Сайт 33/ЮРИСТА

да и щас выбор за жильцами)

только жильцами считаются только те,кто получил юстицию на руки)) а это очень долгий процесс в доме) я за полтора года до юстиции еще не дошел)))) а там за пустые или не проданные квартиры - застройщик подтасовывает) и массовости против Ук "выигравшей" тендер не получается)

Изменено: _Мэт_, 19.05.2015 - 21:18

• 1

#1561 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 23:13

С тех самых. Застройщик избавится от дома, а жильцам нужны будут как минимум вода, электроэнергия и отопление. Ну и минимум присмотра/работ чтобы дом не зачухали пока собственники будут отдупляться. Кто и на кого заключит договора? Вот застройщик и заключает временный договор с УК. Ну а там и до постоянного недалеко)

• 1

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1562 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 23:19

для меня ,как для мамы двух маленьких деток ,чем дальше дорога ,тем спокойнее,хотя бы психологически

Продавайте квартиру покупайте домик в деревне.

Изменено: Sv_nik, 19.05.2015 - 23:22

• 1

#1563 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 00:28

Застройщик выбрал, проведя отбор среди имеющихся на рынке предложений.

Построено первое здание комплекса - многоуровневая автостоянка - имущество на сотни миллионов рублей. Необходимо его содержать в должном порядке, управляя всеми процессами, обеспечивая необходимый уровень сервиса и функционирования. На подходе - еще два многоэтажных здания, в которых несколько сотен квартир и нежилых помещений. И всем этим сложным хозяйством нужно управлять. Ждать, когда все жильцы закончат ремонты и заселятся...?))

Порядок необходим и застройщику, и самим собственникам, особенно - в самом начале эксплуатации зданий, когда все только формируется.

Заселятся люди, образуется определенное сообщество жильцов и собственников, заработают все коммуникативные связи... и народ определится как ему жить дальше. А сейчас важен порядок и нормальное жизнеобеспечение построенных зданий, не так ли?

• 1

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1564 Оффлайн   MaDMaxRostov

MaDMaxRostov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 10:45

Так всего сколько домов планируется ?
  • 0

#1565 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 10:57

Вот застройщик и заключает временный договор с УК. Ну а там и до постоянного недалеко)

Почему то все умалчивают о том, что УК принимает дом  у застройщика в эксплуатацию. :rolleyes:  Подписывает необходимые документы, сверяясь с проектной документацией. А когда УК и застройщик аффелированы, то УК любыми правдами и неправдами держатся за дом в течение трехлетнего гарантийного срока.

Вант так делал, но делал умнее создавая "карманные" ТСЖ.

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1566 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 13:06

Застройщик выбрал, проведя отбор среди имеющихся на рынке предложений.

Построено первое здание комплекса - многоуровневая автостоянка - имущество на сотни миллионов рублей. Необходимо его содержать в должном порядке, управляя всеми процессами, обеспечивая необходимый уровень сервиса и функционирования. На подходе - еще два многоэтажных здания, в которых несколько сотен квартир и нежилых помещений. И всем этим сложным хозяйством нужно управлять. Ждать, когда все жильцы закончат ремонты и заселятся...?))

Порядок необходим и застройщику, и самим собственникам, особенно - в самом начале эксплуатации зданий, когда все только формируется.

Заселятся люди, образуется определенное сообщество жильцов и собственников, заработают все коммуникативные связи... и народ определится как ему жить дальше. А сейчас важен порядок и нормальное жизнеобеспечение построенных зданий, не так ли?

Ну я то Вас конечно поддерживаю иногда, но не до такой же степени))))  Вы пишите, но иногда думайте что пишите))) 

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1567 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 13:49

... А когда УК и застройщик аффелированы, то УК любыми правдами и неправдами держатся за дом в течение трехлетнего гарантийного срока.

Я уже и не припомню, чтобы застройщик свои дома отдал УК с улицы. Эта позиция выгодна как застройщику, так и УК.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1568 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 14:30

Ну я то Вас конечно поддерживаю иногда, но не до такой же степени))))  Вы пишите, но иногда думайте что пишите))) 

Спасибо, конечно, за поддержку...))

А цифры тут вполне понятны и школьнику:

Общая площадь здания - 12 300 кв.м.

2 000 кв.м. коммерческих помещений по средней цене 60 000 руб за квадрат = 120 млн., и 253 машиноместа в среднем по 600 000 руб. = 151,8 млн.

Итог несложно определить, доверяю...))

Иногда это полезно.

Спасибо за возможность цифрами поделиться... :)

Изменено: Developman, 20.05.2015 - 20:20

• 0

#1569 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 14:33

Почему то все умалчивают о том, что УК принимает дом  у застройщика в эксплуатацию. :rolleyes:  Подписывает необходимые документы, сверяясь с проектной документацией. А когда УК и застройщик аффелированы, то УК любыми правдами и неправдами держатся за дом в течение трехлетнего гарантийного срока.

Вант так делал, но делал умнее создавая "карманные" ТСЖ.

у нас тоже выдвигали Ук "свое" тсж))) 

• 0

#1570 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 18:21

можете озвучить реальную сдачу домов?

• 0

#1571 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 19:50

вставка между домами, 20.05.2015:

IMG_20150520_171545.jpg

IMG_20150520_171617.jpg

IMG_20150520_171804.jpg

• 0

#1572 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 20:54

можете озвучить реальную сдачу домов?

Точную дату не в силах озвучить, т.к. это достаточно сложно - по причине многокомпонетности результата... :rolleyes:

Могу лишь поделиться более конкретной информацией, непосредственно связанной с заданным вопросом.

Как мне стало известно, в эту субботу состоится обещанная передача ключей собственникам квартир, расположенных на 4-, 5- и 6-м этажах. Запланированное время - с 11.00 до 15.00. Желающие могут принести шампанское и цветы , чтобы поздравить соседей с началом отделочных работ в своих квартирах... :)

Квартиры на третьем этаже сейчас освобождаются от временно хранящихся в них комплектующих и материалов (радиаторы, краны, шайбочки-болтики и т.д. и т.п.), и скоро также будут предоставлены собственникам для начала отделки.

Для производства ремонтно-отделочных работ, по временной схеме, будут предоставлены вода и электроэнергия, оплата за которые не будет взыматься до момента официального ввода в эксплуатацию. Вода есть в каждой квартире, электричество - тоже.
В субботу, при передаче ключей, можно будет согласовать с прорабом и мастером все необходимые вопросы, необходимые для работы. Организационные вопросы можно выяснять в офисе (Варфоломеева, 150) или по телефону - у того менеджера, который оформлял Вам сделку. Время до субботы еще есть, можно все успеть...

Самое время для определения дизайна своей квартиры! :good:  Я когда-то вот здесь подбирал себе варианты: http://houzze.ru/kvartiry/

aqua-teal-modern-living-inting-hillside-

Изменено: Developman, 20.05.2015 - 21:07

• 0

#1573 Оффлайн   Guess

Guess

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 20:56

Видим строительство секции 2. Вот хотелось бы узнать что с секцией 4? Заранее спасибо.

• 0

#1574 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 21:01

Видим строительство секции 2. Вот хотелось бы узнать что с секцией 4? Заранее спасибо.

Если я правильно понял, Вы спрашиваете про 4-й дом?
Сейчас строится три дома, 4-й - в стадии подготовки бумаг. Как они будут готовы, появятся  картинки, и, в свое время, - котлован...)) Точное время этого пока не смогу Вам назвать, т.к. не знаю.

Следите за нашими новостями...)) :read:

• 0

#1575 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 21:10

а насчет 2 дома есть информация?

• 0