А что там у хохлов? Можно подбросить очередную порцию на вентилятор?
Так как, всё-таки, ПО ПРАВИЛАМ проезжать кольцо на Комсомольской площади?
Когда при въезде на кольцо все знаки и светофор висят на одном столбе, в одной плоскости и имеется стоп-линия перед въездом. По вынесенному из обучения работающий светофор отменяет знаки приоритета, но светофор там совмещён со знаком пешеходного перехода. И, со слов сотрудников ДПС, регулирует только этот самый долбанный переход ) И не имеет отношения к знаку кругового движения и уступи дорогу. Т.е. типа по правилам независимо от сигнала светофора въезжающий на круг с ЛЮБОЙ стороны пропускает всех тех, кто стоит на круге. НО - ни один местный не поедет по кругу при зелёном светофоре на въезд с Буддёновского к РИИЖТу, со Стадионной к ЦР или Мечникова к ЦГБ. Потому как это потерянные 5-10 часов с возможными травмами или, в лучшем случае, пара седых волос и нервы )) Все стоят и пропускают Буддёновский, Мечникова и Стадионную. Но это местный колорит и многовековые традиции. А вот приезжим пох на традиции, они руководствуются правилами. А по правилам заехав на круг при данных вводных ты должен спокойно выехать в том направлении, которое тебе нужно, не стоять как статуя на круге на каждом въезде. Вчера мой приезжий знакомый чудом избежал группы разбора, двигаясь по кольцу на съезд в сторону ЦР и ткнувшись бампером в колесо заезжающего с Мечникова от НИАПА. Успели оттормозиться и наличие удаляющейся чёрной метки от резины на пластике не стало причиной обоюдного качания прав. Ессно, участники происшествия поругались знатно и потом вечером под пиво этот человек ошарашенно таращил глаза и не мог найти слов на мои рассказы, как тут у нас заведено на Комсе. Он прав по правилам, уверен в этом на все сто, всю жизнь (с 18 до 50) за рулём в разъездах по стране. И тут такой казус... Мы особенные? )
ЗЫ Я стою на кольце и пропускаю всех - Стадионную, Мечникова, Буддёновский...
Изменено: Весёлый Роджер, 28.07.2019 - 08:51
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...