Некоторый отрезок своей трудовой деятельности провел на заводе мостовых железобетонных конструкций. Так вот там священник выпускаемые балки и ригели не освящал. Зато был незавимимый контроль на каждой стадии производства продукции. После каждого этапа работа останавливались, приходил инспектор, получающий зарплату из Москвы, щупал каждый сантиметр, ставил подпись в формуляре. После этого разрешал производить работаты дальше. Или заставлял переделывать. С завода балка уезжали с толстенным формуляром, в котором можно было проследить всю историю ее создания: марки и химсостав сталей, с какого металлургического завода пришла эта сталь , когда и какой партией, протоколы прочностных испытаний заводской лабораторией, кто из сварщиков варил каркас, какой цемент, песок и щебень использовали при приготовлении бетона, протоколы испытаний бетонных образцов на трещиностойкость, кто укладывал арматуру, каким усилием натягивали пучки арматуры, при какой температуре и какое время балка находилась в пропарочной камере.
Поднять моральный дух? "Бог с нами?" Да ради Бога, Прошу прощения за каламбур
Обрызгивай склоненные головы пускового расчета.
Но к железке / ракете ИМХО не стоит подходить. Вроде бы взрослые люди, должны понимать, что на Бога надеяться в этом случае бессмысленно, тем боле сам Юрий Алексеевич рассказывал, что не видел его там, в космосе. Надеяться надо на свои опыт и знания, на свое умение хорошо делать свою работу.
Из блога Задорнова:
— В Бога верят слабаки. Ходят в церковь, молятся, выпрашивая у него счастья, удачи, увеличения зарплаты, успехов в творчестве… Успех в творчестве зависит не от Бога, а от того, как ты будешь сам работать. Есть у тебя талант, или нет. Сильный человек должен надеяться только на себя. Не в Бога верить, а в себя!
Выслушав меня, Горин помолчал, потом довольно сдержано ответил:
— Да, все это так… Но, поверь, и сильного человека может однажды так прижать , что он в Бога поверит и молиться начнет.
Теперь, когда нас всех «прижало», я часто вспоминаю эти слова Горина.
Он оказался прав! И я уже не чувствую себя таким сильным, каким думал о себе в молодости.
В графе «хобби» указано «катание на роликах».