Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 16 голосов

Добро пожало..ваться

Жалуюсь на жизнь все плохо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20055 ответов в теме

#15951 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:41

ок ,это понятно. А то что сейчас у него согласно свидетельству родители совершенно другие? А у меня фактически нет ребенка? В нашем государстве на авось лучше не надеяться. Свои ошибки оно не признает, зато случись тебе где-то лажануться, греха не оберешься.
Есть же инстанции где нужно предоставлять и его свидетельство о рождении и мои документы, а там увы и ах. К примеру сейчас я буду оформлять справку на соцстепендию. А он и не мой ребенок совсем. Да и я не его мама. Оказывается эта прелестная Е и Ё важна.

Буква закона, ёк макарёк!
  • 0

#15952 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:42

Дьявол в деталях. Наследники первой очереди налог на наследство не платят.

Это заблуждение...Гос пошлину никто не платит, если был зарегистрирован по одному адресу с умершим..

• 1

#15953 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:45

если был зарегистрирован по одному адресу с умершим..

Бред какой-то... Даже если это и правда. 

• 0

#15954 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:46

ок ,это понятно. Оказывается эта сраная Е и Ё важна.

Так их же официально приравняли.
  • 0

#15955 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 832 Сообщений:

Это при дарении точно, а вот при завещании очень сомневаюсь, не утверждаю, но мне кажется- платят.

Кроме того, иногда это просто неудобно или невыгодно. Я, например, не прописана в своем жилье в городе, мне не выгодно иметь городскую прописку, а прописана у мамы в деревне. Да много всяких тонкостей. 

• 1
Опубликованное фото

#15956 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Бред какой-то... Даже если это и правда. 

ну как-то так(((

Изменено: Belle, 22.01.2018 - 10:47

• 0

#15957 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 060 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:48

Это заблуждение...Гос пошлину никто не платит, если был зарегистрирован по одному адресу с умершим..

Как связаны налоги и регистрация? :nevsosal:

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#15958 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:48

Так их же официально приравняли.

на бумаге да. В официальных документах, в фамилиях и все такое -нет. Это связано с тем, что сейчас вся страна на электронном документообороте и для системы Ё и Е это разные буквы. В алфавите у нас 33 буквы, вот и считается что Е и Ё это не одно и тоже. Макс, так тебе скажу- да, официально типа одно и тоже, на практике -фиг вам.

• 0
Опубликованное фото

#15959 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:50

Это при дарении точно, а вот при завещании очень сомневаюсь, не утверждаю, но мне кажется- платят.

Кроме того, иногда это просто неудобно или невыгодно. Я, например, не прописана в своем жилье в городе, мне не выгодно иметь городскую прописку, а прописана у мамы в деревне. Да много всяких тонкостей. 

Я промолчу))) и я говорю, про гос пошлину у нотариуса, при вступлении в наследство и оформлении наследственных прав..

Ответила выше, я про пошлину у нотариуса))

• 0

#15960 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Да, реально такое было. В 98 году точно. При дарении  имущества, если ты прописан на территории того, кто дарит, то налог не платился. Знаю по своему опыту. И нам это подсказал нотариус. Мы быстро прописались и налога не было. А как сейчас я не знаю.

• 0
Опубликованное фото

#15961 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Ой ты куда помирать-то собралась?
  • 0

#15962 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:53

ок ,это понятно. А то что сейчас у него согласно свидетельству родители совершенно другие? А у меня фактически нет ребенка? В нашем государстве на авось лучше не надеяться. Свои ошибки оно не признает, зато случись тебе где-то лажануться, греха не оберешься.
Есть же инстанции где нужно предоставлять и его свидетельство о рождении и мои документы, а там увы и ах. К примеру сейчас я буду оформлять справку на соцстепендию. А он и не мой ребенок совсем. Да и я не его мама. Оказывается эта сраная Е и Ё важна.

меняйте обязательно! У нас очень много ушлых граждан, неприменут воспользоваться нестыковкой и затребовать денюжку...
  • 1

#15963 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:55

Видимо в случае отсутствия завещания....не сможет вступить в права наследства.

Сможет

Дьявол в деталях. Наследники первой очереди налог на наследство не платят.

Какая феерическая чушь
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#15964 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:55

Все мы под богом ходим, в жизни всякое бывает. Я могу за хлебушком пойти и не дойти, я по трассе езжу, я болею иногда, да мало ли что. Я предпочитаю быть подготовленной ко всему и максимально облегчить  жизнь своему ребенку. Никто не планирует умирать, если только тебе ни 100 лет в обед, и то...в таком возрасте такая тяга к жизни просыпается. 

Меня очень бесит факт, что я должна буду заплатить за чужую ошибку. Дело даже не в деньгах, просто сам факт.

• 0
Опубликованное фото

#15965 Оффлайн   El'za

El'za

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:56

Эх, народ, а у меня горе-горемычное и геморрой предстоит большой. Горюшко обнаружилось совершенно случайно.

У меня - свидетельство о браке - фамилия через "Е", муж такой же.

Свидетельство о разводе- ОБА через "Е".

И тут внезапно я обнаружила, что у моего отрока мало того что он через "Ё", так еще и родители через Ё  в свидетельстве о рождении. То есть почти 20 лет я фактически ему никто и доказать я могу только тем, что у меня в паспорте он впечатан через Ё.

И вроде бы какая нафиг разница Е и Ё, но вот случись со мной что-то мое дите не сможет даже наследство получить, для юстиции это важно. И сейчас я буду менять свидетельство о рождении, платить за чью -то ошибку госпошлину в размере 650 рублей, потом ему паспорт, ИНН, СНИЛС, призывное свидетельство, 2 аттестата и вносить изменения в институтские документы.

Так за свою ошибку то. Перед тем как выдать оригинал свидетельства, дают предварительно текст просмотреть, родители его прочитывают, подписывают и только потом - оригинал.  

• 0

Вжух!

#15966 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 10:56

Все мы под богом ходим, в жизни всякое бывает. Я могу за хлебушком пойти и не дойти, я по трассе езжу, я болею иногда, да мало ли что. Я предпочитаю быть подготовленной ко всему и максимально облегчить жизнь своему ребенку. Никто не планирует умирать, если только тебе ни 100 лет в обед, и то...в таком возрасте такая тяга к жизни просыпается.

Меня очень бесит факт, что я должна буду заплатить за чужую ошибку. Дело даже не в деньгах, просто сам факт.

Пиши завещание

Изменено: Funt, 22.01.2018 - 10:57

• 0

#15967 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 11:00

Пиши завещание

всего лишь 1000 рублЁв))))))))))))))))))

• 0

#15968 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 11:01

Так за свою ошибку то. Перед тем как выдать оригинал свидетельства, дают предварительно текст просмотреть, родители его прочитывают, подписывают и только потом - оригинал.  

вот прям ждала этого умного замечания..... Я была в роддоме в этот период времени. В 98 году не выписывали из роддома пока не привезешь свидетельство о регистрации ребенка. По крайней мере у нас было так, так как в это время очень не спокойно было с торговлей детьми. Я не знаю кто подавал документы, ни я  точно и не супруг, его уже тогда в моей жизни не было. В любом случае я не считаю себя виноватой в том, что какая-то дама, работая с официальными документами умудрилась "создать нового ребенка и новую семью" на бумаге.

Естественно, документы проверяю.

• 2
Опубликованное фото

#15969 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 11:02

всего лишь 1000 рублЁв))))))))))))))))))

1100
  • 0

#15970 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 11:03

1100

1090 если точнее :D  :D  :D

• 0

#15971 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 11:04

Эх, народ, а у меня горе-горемычное и геморрой предстоит большой. Горюшко обнаружилось совершенно случайно.

У меня - свидетельство о браке - фамилия через "Е", муж такой же.

Свидетельство о разводе- ОБА через "Е".

И тут внезапно я обнаружила, что у моего отрока мало того что он через "Ё", так еще и родители через Ё  в свидетельстве о рождении. То есть почти 20 лет я фактически ему никто и доказать я могу только тем, что у меня в паспорте он впечатан через Ё.

И вроде бы какая нафиг разница Е и Ё, но вот случись со мной что-то мое дите не сможет даже наследство получить, для юстиции это важно. И сейчас я буду менять свидетельство о рождении, платить за чью -то ошибку госпошлину в размере 650 рублей, потом ему паспорт, ИНН, СНИЛС, призывное свидетельство, 2 аттестата и вносить изменения в институтские документы.

начинается на "Е" (Ё)?

на Ё редкие фамилии

у моей матери девичья на Ё, но произносят и в свидетельстве на Е

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 22.01.2018 - 11:05

• 0

#15972 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 11:04

Все мы под богом ходим, в жизни всякое бывает. Я могу за хлебушком пойти и не дойти, я по трассе езжу, я болею иногда, да мало ли что. Я предпочитаю быть подготовленной ко всему и максимально облегчить  жизнь своему ребенку. Никто не планирует умирать, если только тебе ни 100 лет в обед, и то...в таком возрасте такая тяга к жизни просыпается. 

Наташа, дай ребенку самому на грабли понаступаь. Тебя слишком много))
  • 1

#15973 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 11:05

С какого года так стало, как вы описываете?
  • 0

#15974 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 11:05

нет, в середине фамилии. Произносят , конечно с Ё. АксЁнова)

• 0
Опубликованное фото

#15975 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 409 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2018 - 11:06

Все мы под богом ходим, в жизни всякое бывает. Я могу за хлебушком пойти и не дойти, я по трассе езжу, я болею иногда, да мало ли что. Я предпочитаю быть подготовленной ко всему и максимально облегчить  жизнь своему ребенку.

Блин, а кому мне-то жизнь облегчать..? =(

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика