Буква закона, ёк макарёк!ок ,это понятно. А то что сейчас у него согласно свидетельству родители совершенно другие? А у меня фактически нет ребенка? В нашем государстве на авось лучше не надеяться. Свои ошибки оно не признает, зато случись тебе где-то лажануться, греха не оберешься.
Есть же инстанции где нужно предоставлять и его свидетельство о рождении и мои документы, а там увы и ах. К примеру сейчас я буду оформлять справку на соцстепендию. А он и не мой ребенок совсем. Да и я не его мама. Оказывается эта прелестная Е и Ё важна.

Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:41
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:42
Дьявол в деталях. Наследники первой очереди налог на наследство не платят.
Это заблуждение...Гос пошлину никто не платит, если был зарегистрирован по одному адресу с умершим..
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:45
если был зарегистрирован по одному адресу с умершим..
Бред какой-то... Даже если это и правда.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:46
Так их же официально приравняли.ок ,это понятно. Оказывается эта сраная Е и Ё важна.
Оффлайн
Это при дарении точно, а вот при завещании очень сомневаюсь, не утверждаю, но мне кажется- платят.
Кроме того, иногда это просто неудобно или невыгодно. Я, например, не прописана в своем жилье в городе, мне не выгодно иметь городскую прописку, а прописана у мамы в деревне. Да много всяких тонкостей.
Оффлайн
Бред какой-то... Даже если это и правда.
ну как-то так(((
Изменено: Belle, 22.01.2018 - 10:47
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:48
Это заблуждение...Гос пошлину никто не платит, если был зарегистрирован по одному адресу с умершим..
Как связаны налоги и регистрация?
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:48
Так их же официально приравняли.
на бумаге да. В официальных документах, в фамилиях и все такое -нет. Это связано с тем, что сейчас вся страна на электронном документообороте и для системы Ё и Е это разные буквы. В алфавите у нас 33 буквы, вот и считается что Е и Ё это не одно и тоже. Макс, так тебе скажу- да, официально типа одно и тоже, на практике -фиг вам.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:50
Это при дарении точно, а вот при завещании очень сомневаюсь, не утверждаю, но мне кажется- платят.
Кроме того, иногда это просто неудобно или невыгодно. Я, например, не прописана в своем жилье в городе, мне не выгодно иметь городскую прописку, а прописана у мамы в деревне. Да много всяких тонкостей.
Я промолчу))) и я говорю, про гос пошлину у нотариуса, при вступлении в наследство и оформлении наследственных прав..
Ответила выше, я про пошлину у нотариуса))
Оффлайн
Да, реально такое было. В 98 году точно. При дарении имущества, если ты прописан на территории того, кто дарит, то налог не платился. Знаю по своему опыту. И нам это подсказал нотариус. Мы быстро прописались и налога не было. А как сейчас я не знаю.
Оффлайн
Ой ты куда помирать-то собралась?Это при дарении точно, а вот при завещании очень сомневаюсь, не утверждаю, но мне кажется- платят.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:53
меняйте обязательно! У нас очень много ушлых граждан, неприменут воспользоваться нестыковкой и затребовать денюжку...ок ,это понятно. А то что сейчас у него согласно свидетельству родители совершенно другие? А у меня фактически нет ребенка? В нашем государстве на авось лучше не надеяться. Свои ошибки оно не признает, зато случись тебе где-то лажануться, греха не оберешься.
Есть же инстанции где нужно предоставлять и его свидетельство о рождении и мои документы, а там увы и ах. К примеру сейчас я буду оформлять справку на соцстепендию. А он и не мой ребенок совсем. Да и я не его мама. Оказывается эта сраная Е и Ё важна.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:55
СможетВидимо в случае отсутствия завещания....не сможет вступить в права наследства.
Какая феерическая чушьДьявол в деталях. Наследники первой очереди налог на наследство не платят.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:55
Все мы под богом ходим, в жизни всякое бывает. Я могу за хлебушком пойти и не дойти, я по трассе езжу, я болею иногда, да мало ли что. Я предпочитаю быть подготовленной ко всему и максимально облегчить жизнь своему ребенку. Никто не планирует умирать, если только тебе ни 100 лет в обед, и то...в таком возрасте такая тяга к жизни просыпается.
Меня очень бесит факт, что я должна буду заплатить за чужую ошибку. Дело даже не в деньгах, просто сам факт.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:56
Эх, народ, а у меня горе-горемычное и геморрой предстоит большой. Горюшко обнаружилось совершенно случайно.
У меня - свидетельство о браке - фамилия через "Е", муж такой же.
Свидетельство о разводе- ОБА через "Е".
И тут внезапно я обнаружила, что у моего отрока мало того что он через "Ё", так еще и родители через Ё в свидетельстве о рождении. То есть почти 20 лет я фактически ему никто и доказать я могу только тем, что у меня в паспорте он впечатан через Ё.
И вроде бы какая нафиг разница Е и Ё, но вот случись со мной что-то мое дите не сможет даже наследство получить, для юстиции это важно. И сейчас я буду менять свидетельство о рождении, платить за чью -то ошибку госпошлину в размере 650 рублей, потом ему паспорт, ИНН, СНИЛС, призывное свидетельство, 2 аттестата и вносить изменения в институтские документы.
Так за свою ошибку то. Перед тем как выдать оригинал свидетельства, дают предварительно текст просмотреть, родители его прочитывают, подписывают и только потом - оригинал.
Вжух!
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 10:56
Пиши завещаниеВсе мы под богом ходим, в жизни всякое бывает. Я могу за хлебушком пойти и не дойти, я по трассе езжу, я болею иногда, да мало ли что. Я предпочитаю быть подготовленной ко всему и максимально облегчить жизнь своему ребенку. Никто не планирует умирать, если только тебе ни 100 лет в обед, и то...в таком возрасте такая тяга к жизни просыпается.
Меня очень бесит факт, что я должна буду заплатить за чужую ошибку. Дело даже не в деньгах, просто сам факт.
Изменено: Funt, 22.01.2018 - 10:57
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 11:00
Пиши завещание
всего лишь 1000 рублЁв))))))))))))))))))
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 11:01
Так за свою ошибку то. Перед тем как выдать оригинал свидетельства, дают предварительно текст просмотреть, родители его прочитывают, подписывают и только потом - оригинал.
вот прям ждала этого умного замечания..... Я была в роддоме в этот период времени. В 98 году не выписывали из роддома пока не привезешь свидетельство о регистрации ребенка. По крайней мере у нас было так, так как в это время очень не спокойно было с торговлей детьми. Я не знаю кто подавал документы, ни я точно и не супруг, его уже тогда в моей жизни не было. В любом случае я не считаю себя виноватой в том, что какая-то дама, работая с официальными документами умудрилась "создать нового ребенка и новую семью" на бумаге.
Естественно, документы проверяю.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 11:02
всего лишь 1000 рублЁв))))))))))))))))))
1100
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 11:03
1100
1090 если точнее
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 11:04
Эх, народ, а у меня горе-горемычное и геморрой предстоит большой. Горюшко обнаружилось совершенно случайно.
У меня - свидетельство о браке - фамилия через "Е", муж такой же.
Свидетельство о разводе- ОБА через "Е".
И тут внезапно я обнаружила, что у моего отрока мало того что он через "Ё", так еще и родители через Ё в свидетельстве о рождении. То есть почти 20 лет я фактически ему никто и доказать я могу только тем, что у меня в паспорте он впечатан через Ё.
И вроде бы какая нафиг разница Е и Ё, но вот случись со мной что-то мое дите не сможет даже наследство получить, для юстиции это важно. И сейчас я буду менять свидетельство о рождении, платить за чью -то ошибку госпошлину в размере 650 рублей, потом ему паспорт, ИНН, СНИЛС, призывное свидетельство, 2 аттестата и вносить изменения в институтские документы.
начинается на "Е" (Ё)?
на Ё редкие фамилии
у моей матери девичья на Ё, но произносят и в свидетельстве на Е
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 22.01.2018 - 11:05
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 11:04
Наташа, дай ребенку самому на грабли понаступаь. Тебя слишком много))Все мы под богом ходим, в жизни всякое бывает. Я могу за хлебушком пойти и не дойти, я по трассе езжу, я болею иногда, да мало ли что. Я предпочитаю быть подготовленной ко всему и максимально облегчить жизнь своему ребенку. Никто не планирует умирать, если только тебе ни 100 лет в обед, и то...в таком возрасте такая тяга к жизни просыпается.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 11:05
С какого года так стало, как вы описываете?Так за свою ошибку то. Перед тем как выдать оригинал свидетельства, дают предварительно текст просмотреть, родители его прочитывают, подписывают и только потом - оригинал.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2018 - 11:06
Все мы под богом ходим, в жизни всякое бывает. Я могу за хлебушком пойти и не дойти, я по трассе езжу, я болею иногда, да мало ли что. Я предпочитаю быть подготовленной ко всему и максимально облегчить жизнь своему ребенку.
Блин, а кому мне-то жизнь облегчать..? =(
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых