Чем докажете?Не. Вы слишком давно не читали правил)

Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 11:22
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 11:24
может тем что начало маневра нужно совершать, убедившись в его безопасности?Чем докажете?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 11:32
это вы о каком маневре?может тем что начало маневра нужно совершать, убедившись в его безопасности?
А вы читали это? Чет я сомневаюсь.Не. Вы слишком давно не читали правил)
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 11:34
Не. Вы слишком давно не читали правил)
Албест72 прав. Форумец на красной машине нарушил правила, тем самым став на одну ступень с порше.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 11:36
Албест72 прав. Форумец на красной машине нарушил правила, тем самым став на одну ступень с порше.
Нет он доминировал над порше. )))
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 11:38
об изначальном, со стороны Порше.это вы о каком маневре?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 11:42
об изначальном, со стороны Порше.
И ты тоже совершенно прав. Но выезд на встречку через сплошную разрешен только если иначе проезд невозможен( не помню точную формулировку, но смысл такой) . В данном случае этого не было.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 11:57
Но как законопослушный гражданин РФ, наш уважемый форумец, обязан был применить, в соответствии с ПДД, сначала сигнал, а затем при необходимости торможение, вплоть до полной остановки, не меняя при этом траектории движения, для предотвращения ДТП. Не?
Так теперь хамье вконец распоясалось, сорокет плетётся, нормальным людям проехать не даёт. )))
Изначально ПДД нарушил водитель большого белого автомобиля. Не? Т.е. претензии по ПДД только к водителю красного авто?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 12:00
это вы о каком маневре?
А вы читали это? Чет я сомневаюсь.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Читал Где здесь про сигнал? Или где здесь про торможение до полной остановки, не меняя траектории?
И ты тоже совершенно прав. Но выезд на встречку через сплошную разрешен только если иначе проезд невозможен( не помню точную формулировку, но смысл такой) . В данном случае этого не было.
Статья 2.7 КоАП РФ - Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Изменено: bam61, 9.01.2015 - 12:01
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 12:10
Извиняюсь вот. Освежите в памяти.Читал
Где здесь про сигнал? Или где здесь про торможение до полной остановки, не меняя траектории?
Статья 2.7 КоАП РФ - Крайняя необходимость
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Не допускается подача звуковых сигналов в населенных пунктах, обозначенных знаками 5.23.1 и 5.23.2 (рис. 19.4).
Однако для предотвращения дорожно-транспортных происшествий звуковые сигналы разрешено подавать везде, даже в местах установки запрещающего знака 3.26.
А вот вне населенных пунктов, а также на участках дорог, где установлены знаки 5.25 (рис. 19.5), разрешено подавать звуковые сигналы еще и при обгоне.
Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий звуковые сигналы разрешено подавать везде, даже в местах установки запрещающего знака 3.26.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 12:17
Извиняюсь вот. Освежите в памяти.
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Не допускается подача звуковых сигналов в населенных пунктах, обозначенных знаками 5.23.1 и 5.23.2 (рис. 19.4).
Однако для предотвращения дорожно-транспортных происшествий звуковые сигналы разрешено подавать везде, даже в местах установки запрещающего знака 3.26.
А вот вне населенных пунктов, а также на участках дорог, где установлены знаки 5.25 (рис. 19.5), разрешено подавать звуковые сигналы еще и при обгоне.
Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий звуковые сигналы разрешено подавать везде, даже в местах установки запрещающего знака 3.26.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Снова мимо. "Могут", "разрешено" или всё-таки "обязан"?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 12:22
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 12:28
Бам61, была возможность затормозить и пропустить порше? Если да, то крайней необходимости не было.
Возможность есть когда манёвр предсказуем. Я выше уже писал про черепашек, которые медленно едут по обочине, пропускают и выезжают. Он изначально в полуметре-метре от дороги стоял когда небыстро тронулся. Когда я подъезжал он прямо передо мной вырулил на дорогу. Дорога нечищенная, скользкая, раскатанная. Я не уверен что даже на 40 км\час успел бы остановиться перед ним. Регистратора нет, стой потом доказывай, что не верблюд.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 13:23
печаль в том, что в случае аварии на встречке тебе было сложно доказать свою невиновность. Плохо что этого не понимают бараны, боящиеся включить поворотник.
Он вполне спокойно мог бы и разворачиваться начать, тогда ДТП было бы уже сложнее избежать(
По снегу проще - по протектору видно кто откуда ехал.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 13:29
Торможение, второе действие, в случае автомобиль, похожий на кайен, продолжил создавать препятствия.
Да, маневрирование не запрещено, но ответственность за последствия ложится уже полностью на Вас, в соответствии с пунктом 8.1.ПДД. То есть, если вы совершите дтп не с кайеном виноваты будете сами. А кайен спокойненько поедет дальше.)))
Крайней необходимости там не было, потому этот пункт опустим. Как и все остальное про вред и бред причиняемый причиняемому.
Наивно полагаю, что форум читает много народу и начинающие водители в их числе, могут попытаться применять Ваши авторские методы решения стандартных дорожных ситуаций и нажить приключений на задние полушария мозга.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 15:19
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 16:04
Сигналы, п.19.10. и 19.11. Это первое что должен был сделать красный маленький, но гордый автомобильчик.
Торможение, второе действие, в случае автомобиль, похожий на кайен, продолжил создавать препятствия.
Да, маневрирование не запрещено, но ответственность за последствия ложится уже полностью на Вас, в соответствии с пунктом 8.1.ПДД. То есть, если вы совершите дтп не с кайеном виноваты будете сами. А кайен спокойненько поедет дальше.)))
Крайней необходимости там не было, потому этот пункт опустим. Как и все остальное про вред и бред причиняемый причиняемому.
Наивно полагаю, что форум читает много народу и начинающие водители в их числе, могут попытаться применять Ваши авторские методы решения стандартных дорожных ситуаций и нажить приключений на задние полушария мозга.
Если вы будете вместо того, чтобы применять торможение и маневрировать постоянно сигналить - как раз больше шансов попасть в ДТП.
П.п. 19.10 и 19.11 указывают когда РАЗРЕШАЕТСЯ применять звуковые сигналы и когда запрещается, но никак не предписывают применять их в обязательном порядке в аварийной ситуации.
К счастью, у меня хорошая реакция, я знаю как едет машина в заносе, умею обращаться с педалями и рулём. Поэтому буду маневрировать гораздо чаще, чем сигналить.
И, да, большинство ситуаций читаются заранее, во многих ситуациях я вижу неадекватного (невнимательного) водителя и притормаживаю.
Бред про необходимость - конечно, лучше бахнуть лексусу в сракотан (и теперь уж точно разбудить его), чем объехать его по встречной полосе.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 18:43
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 21:20
Ехала сегодня в маршутке, ( да, я улыбалась этому моменту) после кизитериновки женщина сказала "на самолете" . Мои увещевания на то, что специально на остановке для пешеходов сделали переход я получила кучу гадости ( не тебе меня учить и я 40 лет уже там перехожу).жесть.
Горбатую исправит пролетающая мимо машина. Жаль только, что водителю отвечать придется, как за нормальную
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 21:55
Если вы будете вместо того, чтобы применять торможение и маневрировать постоянно сигналить - как раз больше шансов попасть в ДТП.
П.п. 19.10 и 19.11 указывают когда РАЗРЕШАЕТСЯ применять звуковые сигналы и когда запрещается, но никак не предписывают применять их в обязательном порядке в аварийной ситуации.
К счастью, у меня хорошая реакция, я знаю как едет машина в заносе, умею обращаться с педалями и рулём. Поэтому буду маневрировать гораздо чаще, чем сигналить.
И, да, большинство ситуаций читаются заранее, во многих ситуациях я вижу неадекватного (невнимательного) водителя и притормаживаю.
Бред про необходимость - конечно, лучше бахнуть лексусу в сракотан (и теперь уж точно разбудить его), чем объехать его по встречной полосе.
Так лексус или каен? Или это уже другой случай?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 22:54
Так лексус или каен? Или это уже другой случай?
Точно придираешься В моём случае был кайен. Лексуса для примера привёл.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 09:46
Точно придираешься
В моём случае был кайен. Лексуса для примера привёл.
Ну есть немного
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 13:52
...и тут Остапа понесло. Я узнал тебя Кен Блок))) Скажи честно, чего не посигналил кайену когда увидел, что он начал медленно, выползать перед тобой? Ты ведь предполагал, что он попрется на дорогу?
Значит ты считаешь, что обгон по встречке, наглой белой черепахи, предпочтительнее сигнала и последующего торможения?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 16:37
Пишу честно - неработающий сигнал)))) не Кен Блок, но небольшие навыки контраварийной подготовки есть, с удовольствием продолжил бы обучение в этом направлении)...и тут Остапа понесло. Я узнал тебя Кен Блок))) Скажи честно, чего не посигналил кайену когда увидел, что он начал медленно, выползать перед тобой? Ты ведь предполагал, что он попрется на дорогу?
Значит ты считаешь, что обгон по встречке, наглой белой черепахи, предпочтительнее сигнала
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых