Их есть ...
Список космических запусков СССР в 1986 году
Список космических запусков СССР в 1987 году
В масштабах истории это была очень нестойкая популяция. Всего 70 лет продержались. Других примеров нет. Так что это флюктуация, а не пример.
Опубликовано 30.11.2017 - 18:10
Их есть ...
Список космических запусков СССР в 1986 году
Список космических запусков СССР в 1987 году
Опубликовано 30.11.2017 - 18:13
Может, Никита Сергеевич так говорил про Юрия Алексеевича? А что касается самого Юрия Алексеевича, так он добивался восстановления Храма Христа Спасителя. Прямо с трибуны съезда.
Неужели?! Так уж и добивался? )
А по факту, говорил:
"...На мой взгляд, мы еще недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому, зачастую не думая о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года, был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. Я бы мог продолжать перечень жертв варварского отношения к памяти прошлого. Примеров таких, к сожалению, много.
Вы скажете, что, мол, Гагарин раскритиковал всех, а есть ли у космонавтов свои традиции? Да, есть. Уже сложились новые неплохие традиции у космонавтов. Стало уже неписаным правилом, что перед полетом космонавты приходят на Красную площадь, приходят в мавзолей Ильича и дают клятву выполнить порученное задание, чего бы это ни стоило. За несколько дней до полета у нас проходят традиционные собрания, на которых специалисты, космонавты и их дублеры докладывают о своей готовности к полету. Традиционным стало посещение родины Циолковского по возвращении из космоса. Это является своеобразным почетом перед великими основоположниками космонавтики…»
Выступление Юрия Гагарина на VIII пленуме ЦК ВЛКСМ
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 30.11.2017 - 18:14
Опубликовано 30.11.2017 - 18:15
В масштабах истории это была очень нестойкая популяция. Всего 70 лет продержались. Других примеров нет. Так что это флюктуация, а не пример.
Гриндай опять демагогит? )) В масштабах истории, сколько лет крестят ракеты? )))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 30.11.2017 - 18:19
Гриндай опять демагогит? )) В масштабах истории, сколько лет крестят ракеты? )))
Опубликовано 30.11.2017 - 18:20
Неужели?! Так уж и добивался? )
Ок. Натыкал носом фанатиков.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 30.11.2017 - 18:24
Может, Никита Сергеевич так говорил про Юрия Алексеевича? А что касается самого Юрия Алексеевича, так он добивался восстановления Храма Христа Спасителя. Прямо с трибуны съезда.
Опубликовано 30.11.2017 - 18:24
Если бы аттеизм давал значимые преимущества перед религиозностью в производственном процессе - давно бы появился аттеистический народ и захватил бы все остальные народы.
Китай?
Опубликовано 30.11.2017 - 18:25
Причем тут ракеты? Аттеистический СССР не добился коренного превосходства перед религиозным США в промышленности и производстве вцелом.
Атеистический СССР спас мир от фашизма. А вот папа Римский благославил Гитлера на Польшу. А на бляхах немецких солдат было написано: - "Бог с нами". Атеисты победили.
Религиозные США, устроили Хиросиму и Нагасаки.
Правильно сказал Флейм - иди ... в школу! )))
Опубликовано 30.11.2017 - 18:27
Китай?
Опубликовано 30.11.2017 - 18:28
Ок. Натыкал носом фанатиков.
Так и выходит - фанатиков. Ибо вы агрессивно прячетесь от дискуссий, вместо того, чтоб привлекать к своей вере. Секта ))
Опубликовано 30.11.2017 - 18:30
Атеистический СССР спас мир от фашизма. А вот папа Римский благославил Гитлера на Польшу. А на бляхах немецких солдат было написано: - "Бог с нами". Атеисты победили.
Религиозные США, устроили Хиросиму и Нагасаки.
Опубликовано 30.11.2017 - 18:32
Конфуцианство, даозим, буддизм ...
В декабре 2001 года на Всекитайской конференции по религиозной работе Председатель КНР Цзян Цзэминь заявил, что в период социализма религия носит массовый и долговременный характер.
Только ты привёл не религию а учения. И китайский лидер просто констатировал факт, ибо некоторые религии были принесены в Китай извне.
Опубликовано 30.11.2017 - 18:34
Это говорит о том, что Юрий Алексеич таки видел Бога на орбите? Добивался-молодец! Я же с этим го спорю. А то, что строители космической техники просят благословения Божьего на удачный исход старта считаю нонсенсом. Если ты хорошо сделал свою ракету- она полетит из без освящения. Надеяться надо на свои знания и умения, а не на помощь сверху.
ИМХО
Вообще освящение носит немного другой смысл. Чтобы освященное послужило в богоугодном ключе. Для этого например, освящают оружие. Верующих укрепляет в этике, неверующим в принципе пофиг. А на фанатиков неинтересно
Толкование, что обряд освящения улучшает эксплутационные характеристики освящаемого предмета - это уж какой-то совсем прямой шаманизм.
Так и выходит - фанатиков. Ибо вы агрессивно прячетесь от дискуссий, вместо того, чтоб привлекать к своей вере. Секта ))
Хорошо. От дискуссии с тобой пожалуй агрессивно уклонюсь.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 30.11.2017 - 18:34
Конфуцианство, даозим, буддизм ...
В декабре 2001 года на Всекитайской конференции по религиозной работе Председатель КНР Цзян Цзэминь заявил, что в период социализма религия носит массовый и долговременный характер.
Но осталось добавить что этим словам придает какое то значение не более 40% жителей китая
Опубликовано 30.11.2017 - 18:37
Я говорю о созидательных победах, а не военных, то есть в промышленности и производстве. Устойчивых в историческом процессе побед у аттеистов нет.
Врёшь!
Главный атеист сказал: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"
Религиозный запад признал: Президент Д.Кеннеди: «Русские выиграли у нас космос за школьной партой»
Теперь, говорят наоборот - русские проигрывают за школьной партой.
Хорошо. От дискуссии с тобой пожалуй агрессивно уклонюсь.
... в боязни, перебить пальцы
Изменено: sergbsvn, 30.11.2017 - 18:39
Опубликовано 30.11.2017 - 18:41
Только ты привёл не религию а учения
Но осталось добавить что этим словам придает какое то значение не более 40% жителей китая
Опубликовано 30.11.2017 - 18:43
73% - народная религия, язычники.
25% - другие религии.
Пруф.
выше написанное прошу считать недостоверной информацией.
Соотношение верующих китайцев и атеистов, по разным опросам, 30%-70%.
Пруф.
Изменено: sergmessenger, 30.11.2017 - 18:51
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 30.11.2017 - 18:44
Врёшь!
Главный атеист сказал: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"
Религиозный запад признал: Президент Д.Кеннеди: «Русские выиграли у нас космос за школьной партой»
Теперь, говорят наоборот - русские проигрывают за школьной партой.
... в боязни, перебить пальцы
Опубликовано 30.11.2017 - 18:45
И? Обряды и ритуалы, немыслимые и ненужные с точки зрения аттеиста там есть
И они их используют над космическими ракетами? )))
Опубликовано 30.11.2017 - 18:47
Во всяком случае в годы моей службы на космодроме 1976-1987 мы произвели четверть всех МИРОВЫХ космических запусков тех лет. Ни до ни после такой интенсивности не было!
Но вот без попов как-то обходились! Их нам тогда замполиты заменяли
Кстати, смех-смехом, но многие бывшие политработники и ярые атеисты тогда, теперь стали такими набожными... Некоторые даже священниками!
Изменено: САА, 30.11.2017 - 18:48
Опубликовано 30.11.2017 - 18:50
И они их используют над космическими ракетами? )))
Опубликовано 30.11.2017 - 18:52
А у священника - святая вода. Скорее всего изготовлена даже по ГОСТу. Но это ДСП.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 30.11.2017 - 18:58
73% Народная религия / атеисты, а в отчете на который стоит ссылка прямо указано что "No religious belief"
Я внимательно просмотрел материал и выше опубликовал поправку. Кстати, эти 73% упомянутые в отчёте, в статье на Вики толковались как "не отнесенные к классифицируемым религиям".
Кстати ссылка на отчёт, может кому интересно.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых