Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6534 ответов в теме

#1576 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 18:02

Сию. Звонок на мой мобильный, звонит молодой человек, представляется службой безопасности Сбербанка и называет меня по фамилии, имени, отчеству. Спрашивает я ли это? Я ему говорю да.

Начинает рассказывать, что с моей карты была попытка перевести деньги на карту Альфабанка в сумме сколько-то там рублей. На что я предложил ему назвать две последние цифры моей карты, на что тот ответил, что прям сейчас он не может назвать номер и попросил подождать, через пол минуты связь прервалась.

Соответственно позвонил на 900 и рассказал о попытке мошенничества с номера +7-495-055-3745.

Перезвонил со стационарного телефона на этот номер и прослушал сообщение автоинформатора, что данный номер принадлежит фирме Алло Инкогнито и данный номер можно купить.

Из всей этой истории напрягает то, что этот номер я никогда не оставляю ни в каких анкетах или опросниках или прочих Авитах, для которых держу отдельную симку. Получается кто-то слил мошенникам базу номеров.

В любой службе такси при звонке с мобильного меня называют по имени отчеству. 

При регистрации на сайтах часто вводишь номер телефона и Ф.И.О., например покупка авиабилетов.

Регистрации на всяких выставках и пр. мероприятиях.

Я думаю, что существует много баз данных, где присутствуют наши имена и телефоны. Слить мошенникам может кто угодно. Любой из сисадминов обслуживающих компы в этих фирмах, любой менеджер, диспетчер и просто рядовой сотрудник. 

Меня удивляет другое: Например человека запостившего картинку с парада победы 1945 года, привлекают за распространение нацистской символики. Т.е. компетентные органы вычисляют его по IP адресу, аккаунту и пр. Мошенников же, которые круглосуточно сидят на телефоне, они вычислить ну никак не могут. Отследить по мобилкам местоположение и определить имена всех кто участвовал в митинге могут, а мошенников - ну никак. Странно это...

• 4

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#1577 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 105 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 18:48

А что будет?

да ничего не будет. Просто существут поверье, что по телефону вообще нельзя отвечать " да" во избежание дать согласие вслепую на что либо. Народ пуганый нынче. Верят.ты
  • 2

#1578 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 19:10

В любой службе такси при звонке с мобильного меня называют по имени отчеству.
При регистрации на сайтах часто вводишь номер телефона и Ф.И.О., например покупка авиабилетов.
Регистрации на всяких выставках и пр. мероприятиях.
Я думаю, что существует много баз данных, где присутствуют наши имена и телефоны. Слить мошенникам может кто угодно. Любой из сисадминов обслуживающих компы в этих фирмах, любой менеджер, диспетчер и просто рядовой сотрудник.
Меня удивляет другое: Например человека запостившего картинку с парада победы 1945 года, привлекают за распространение нацистской символики. Т.е. компетентные органы вычисляют его по IP адресу, аккаунту и пр. Мошенников же, которые круглосуточно сидят на телефоне, они вычислить ну никак не могут. Отследить по мобилкам местоположение и определить имена всех кто участвовал в митинге могут, а мошенников - ну никак. Странно это...

Это чей-то бизнес. Да и нет свыше команды "взять!".
  • 3

#1579 Онлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 415 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 19:59

Начинает рассказывать, что с моей карты была попытка перевести деньги на карту Альфабанка в сумме сколько-то там рублей. На что я предложил ему назвать две последние цифры моей карты, на что тот ответил, что прям сейчас он не может назвать номер и попросил подождать, через пол минуты связь прервалась.

Тоже такое было только карта тинькофф и они знали номер карты, но на тот момент срок действия этой карты закончился.

• 0

#1580 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2019 - 10:24

Из всей этой истории напрягает то, что этот номер я никогда не оставляю ни в каких анкетах или опросниках или прочих Авитах, для которых держу отдельную симку. Получается кто-то слил мошенникам базу номеров.

Я уже не раз упоминал про "чудную" программу на Андроид-маркете, которую может поставить любой из ваших друзей/знакомых ради развлечения и ваш номер вместе со всеми контактами благополучно уйдет в общую базу.
А если приложение установят несколько знакомых, то будет даже видно как вы "именнованы" у них в контактах.

Изменено: matrix, 2.08.2019 - 10:24

• 2
89OЗ4O0O7З6

#1581 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2019 - 10:40

Я уже не раз упоминал про "чудную" программу на Андроид-маркете, которую может поставить любой из ваших друзей/знакомых ради развлечения и ваш номер вместе со всеми контактами благополучно уйдет в общую базу.А если приложение установят несколько знакомых, то будет даже видно как вы "именнованы" у них в контактах.

У меня установлена такая
Проверил
Всего один контакт у меня с полным реальным ФИО
Враги не смогут воспользоваться моей бд
  • 0

#1582 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2019 - 11:35

Я уже не раз упоминал про "чудную" программу на Андроид-маркете, которую может поставить любой из ваших друзей/знакомых ради развлечения и ваш номер вместе со всеми контактами благополучно уйдет в общую базу.

Что за программа?

У меня WindowsPhone ;)

• 0

#1583 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2019 - 12:54

А что будет?

я один раз минут сорок ДАкал. На том конце уже сами устали говорить.наверно по регламенту они не могут сами закончить разговор. А я слушал и слушал, и про узи, и про давление, и про анализы. Записался сам, всех родственников , сказал что обязательно придём. Как только в ростов приедем, жить.....А так, говорю, вы мне в Нальчик вообще-то звоните
  • 0

#1584 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2019 - 12:56

Визовый центр Lim Travel :) Кинут на бабки и просрете визу. Судиться будете до конца жизни.  :)

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1585 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2019 - 12:57

Визовый центр Lim Travel :) Кинут на бабки и просрете визу. Судиться будете до конца жизни.  :)

Давай подробности
  • 1

#1586 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2019 - 16:19

Что за программа?

У меня WindowsPhone ;)

Так это неважно.

Вот под предлогом защиты от спама собирают базу всех номеров

• 0
89OЗ4O0O7З6

#1587 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2019 - 17:15

Визовый центр Lim Travel :) Кинут на бабки и просрете визу. Судиться будете до конца жизни. :)

Не говори, что ты меня не послушал!!
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1588 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2019 - 17:29

Виза американская?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1589 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 12:23

Уже в Вацап стали писать
c13b9150994d.png
Раньше спама в Вацап не видел.
  • 0

#1590 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 295 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 18:28

Уже в Вацап стали писатьc13b9150994d.pngРаньше спама в Вацап не видел.

Давно уже начали сыпать.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#1591 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 01:44

Не говори, что ты меня не послушал!!

я тебе написал уже после этих гомосеков :)

ща все норм уже, в пятницу получаю.

• 0

#1592 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 06:38

я тебе написал уже после этих гомосеков :)
ща все норм уже, в пятницу получаю.

Напиши хоть, что там было, убереги форумчан.
  • 2

#1593 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 06:49

Что за программа?
У меня WindowsPhone ;)

Get Contact
https://lifehacker.r...sno-getcontact/
  • 1
Проводник в нематериальный мир.

#1594 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 09:34

Напиши хоть, что там было, убереги форумчан.

Да все просто, в договоре одни услуги и стоимость, по факту выкатывается в 3-4 раза больше и условия не исполняются. 

Знаешь, бывают такие моменты, когда ты приходишь в какую-нибудь организацию и подписываешь бумажки лишь бы подписать, а "мелкий шрифт" мимо глаз пропускаешь.

В понедельник был у них с адвокатом, с бумажками по расторжению и претензией, пока ноль реакции. Но на них висит десяток судебных дел с нехилыми суммами. Видимо накидали людей, которые просрали поездки.

• 0

#1595 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 4.08.2019 - 12:16

Простите, что вклиниваюсь. Я не защищаю визоконтору, но для себя хочу понять: когда вы платили деньги, то рассчитывали, что они вам 100% откроют визу, а по итогу получили отказ?
  • 0

#1596 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 12:51

Простите, что вклиниваюсь. Я не защищаю визоконтору, но для себя хочу понять: когда вы платили деньги, то рассчитывали, что они вам 100% откроют визу, а по итогу получили отказ?

Судя по вопросам, которые мне задавал Паша в личку, там все еще хуже. Люди в конторе не знают даже элементарных требований по комплекту документов для шенгена. Хорошо, если собственно отказа нет и отношения расторгли до подачи доков в консульство. А то можно было попасть в ЧС года на 3.
  • 0

#1597 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 14:18

А что будет?

У староверов существует легенда, сказав «да» наступит проклятье, сглаз и прочее
  • 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#1598 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 18:35

нет. я никогда ранее сам не занимался этими вещами. или контора или тур.фирма. сейчас в свадебное решили все делать сами. по собственной, юной глупости, так сказать.

как сказала Алла - это фирма "прокладка" или помощники. я рассчитывал на то, что я подписываю договор и прихожу в консульство или куда там. по факту вместо 13к заплаченных по договору, в который включены все услуги, которые должны быть, выливается сумма почти в 40. 

да, дурак, не спорю. 

договор я заключил в субботу в 15.00, потом приехал, пообщался со своим адвокатом, мне сказали, что я дурак и в 18.00 я уже их набрал и сказал, что договор расторгаю. записи разговоров, вотса и прочего имеются. В понедельник в 10 утра, когда они открываются я уже был там. Рук.подразделения соизволила подкатить только к 12.00. Но, возвращать бабки они не сильно жаждут, ибо начинают втирать про то, что уже почти все опции договора выполнили, хотя по факту не сделали ничего.

• 1

#1599 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 19:00

Это ппц, мошенничество.
Люди, никогда не ходите в подобные фирмы!!! Нет проблем сделать визу, если у вас все нормально с документами!

П.с. а если не очень нормально, то и визы не будет и денег.

Изменено: Алюша, 4.08.2019 - 19:04

• 3

#1600 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 19:11

нет. я никогда ранее сам не занимался этими вещами. или контора или тур.фирма. сейчас в свадебное решили все делать сами. по собственной, юной глупости, так сказать.
как сказала Алла - это фирма "прокладка" или помощники. я рассчитывал на то, что я подписываю договор и прихожу в консульство или куда там. по факту вместо 13к заплаченных по договору, в который включены все услуги, которые должны быть, выливается сумма почти в 40. 
да, дурак, не спорю. 
договор я заключил в субботу в 15.00, потом приехал, пообщался со своим адвокатом, мне сказали, что я дурак и в 18.00 я уже их набрал и сказал, что договор расторгаю. записи разговоров, вотса и прочего имеются. В понедельник в 10 утра, когда они открываются я уже был там. Рук.подразделения соизволила подкатить только к 12.00. Но, возвращать бабки они не сильно жаждут, ибо начинают втирать про то, что уже почти все опции договора выполнили, хотя по факту не сделали ничего.

Я не понял, ты с Алюшей консультировался до того как этим помогайкам пошел? Не могла она иакого посоветовать.
Или уже после? Тогда зачем?
Тут на АФ есть лаже темы про визы. И в том разделе не тролят, спасибо модераторам. Спрашивай. Расскажем
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика