Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Начало пенсионной реформы

• Закрыто Тема закрыта
5909 ответов в теме

#1576 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 488 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 10:59

первый адекватный пост: слеза счастья скатилась по небритой щеке :)

Брейся, вафельное полотенце предложить ? :idie:

• 0

#1577 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 11:02

Ты где-нибудь видел, что я писал, что реформа прекрасна ? Вообще, задумка с тремя частями пенсий вполне себе нормальная. В РЖД тогдашнее Благосостояние реализовывало на практике корпоративные пенсии как доплату к трудовой.
Другое дело, что сию задумку похерил сам ПФР, который расписался в своей несостоятельности по администрированию пенсионных взносов.
Это все звенья одной цепи - замораживание накопительных части, спешная передача администрирования пенсионных взносов обратно в ФНС и т.д
Плюс еще эта хрень с тогдашеней МРОТ, которую рисовали все кому не лень и с этих фондов платили три копейки взносов.
Как я понимаю, Пр-во вместо того, чтобы переливать из федерального бюджета деньги в ПФР, пошло непопулярным для населения путем. Очень надеюсь, что шарашкину контору под именем ПФР скоро перетряхнут и проредят.

Я не знаю, кто такой вумный в минфине, но он постоянно ограничивает наличие денежной массы в стране. У наших либерастов какой-то пунктик насчет инфляции, которая имеет место быть независимо от их хотелок. При этом из их стройной "экономической теории" напрочь выпало население, экономика для них как абстрактная величина, в каком-то вакууме. И поэтому у нас в бюджетных организациях существуют абсолютно безумные зарплаты, которые фактически меньше пенсий у существующих пенсионеров. А газпрома и Роснефти с их крупными белыми зарплатами просто не ФИЗИЧЕСКИ не хватит на финансирование ПФР для всей страны.

Т.е. все беды облажавшегося ПФР плавно предлагается переложить на плечи и так не жирующих пенсионеров. Таким образом, власть в очередной раз свои проблемы переложила на граждан. Нормально, чё...
  • 2

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1578 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 11:03

В свою очередь граждане решение своих проблем переложили на власть. Замкнутый круг.
  • 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#1579 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 713 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 11:04

Брейся, вафельное полотенце предложить ?

не, мне борода идёт :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1580 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 11:09

В свою очередь граждане решение своих проблем переложили на власть. Замкнутый круг.

Не дай бог, граждане решат этот круг разомкнуть...
  • 2

8-988-555-7-911

#1581 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 12:06

Не дай бог, граждане решат этот круг разомкнуть...

Трудно представить, но чета Чаушеску тоже не могла представить, что их расстреляют как собак...
  • 4

#1582 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 12:44

Ну нет. Сейчас уже те, кому 30 хотя бы стукнуло прекрасно понимают, что ничего переложить не получится. Поэтому Греф в интервью и сказал, что наше поколение - плохое. Перестали что-то отчислять как раньше))
По факту - 10 лет отчислений в белую далеко не с мрота - а теперь и балловую систему поменяют и чувствую все эти газфонды и другие НПФ потеряются))и смысл был какой столько денег выкидывать туда?никакого.
  • 3

#1583 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 17:12

чувствую все эти газфонды  и другие НПФ потеряются))и смысл был какой столько денег выкидывать туда?никакого.

Выделенное - по определению пенсионных фондов.

(Ниже пишу, насколько я понимаю).

В США давно уже Кийосаки говорит о проблеме бэби-бумеров.

Пенсионные фонды, страховые организации и т.п. - это вообще по азбуке инвестора заведения, которые банкротятся и на которых зарабатываются деньги.

Пенсионные фонды вкладывают деньги в акции, на рынке есть рост и падение. Занимаются этим люди. Как известно, 95% людей на бирже проигрывают.

Шортить такие организации не могут. Далее получается, из-за психологии, на обвале рынка фонд теряет деньги, управляющие после потери выходят в гос.облигации (раз падение, значит, надо его в надёжных бумагах переждать), в этот период рынок растёт, но фонды в гособлигациях, когда рынок вырос, перед падением, фонды в него вкладываются, он же вырос, растёт, после этого он падает, цикл повторяется. Так работает психология :)

1:06-1:35:

Изменено: yar76, 7.07.2018 - 17:25

• 0

#1584 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 19:21

Трудно представить, но чета Чаушеску тоже не могла представить, что их расстреляют как собак...

Вот тут даже плюсанул бы, но с телефона не получится.
  • 0

8-988-555-7-911

#1585 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2018 - 19:24

Кощей бессмертен, пока Иванушки -дурачки

Изменено: Gold666, 7.07.2018 - 19:27

• 1

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#1586 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 00:14

Так работает психология :)

и к чему мне вся эта информация?)что с ней делать?

• 0

#1587 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 00:51

и к чему мне вся эта информация?)что с ней делать?

Я соглашаюсь с тобой и пишу подробнее.

А информация эта действительно не особо нужна, об этом и сказано в информации.

Первая нагугленная ссылка по запросу "Кийосаки о пенсионных фондах":

«Я не обеспокоюсь за профессиональных инвесторов, которые могут шортить или вставать в длинную позицию, использовать колы и путы», – объясняет гуру рынка. Его беспокоят инвесторы, чьи руки связаны правилами инвестиций пенсионных накоплений."

• 0

#1588 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 09:45

Яр76, ты меня извини, но большинство твоих постов - это как сигнал из параллельной вселенной, жизни не хватит, чтобы его расшифровать. Надо яснее мысли излагать, КМК, если хочешь, чтобы тебя понимали. Без обид. ))))
  • 2

#1589 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 10:17

+100
  • 0

8-988-555-7-911

#1590 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 713 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 10:19

я эти посты просто проматываю, как спам :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1591 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 10:58

молодежь пострадает тоже от увеличения п.в. С внуками теперь некогда сидеть будет, все будут работать, пока там на работе и не помрут.

• 0

#1592 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 11:04

В США давно уже Кийосаки говорит о проблеме бэби-бумеров.

Пенсионные фонды, страховые организации и т.п. - это вообще по азбуке инвестора заведения, которые банкротятся и на которых зарабатываются деньги.

Пенсионные фонды вкладывают деньги в акции, на рынке есть рост и падение. Занимаются этим люди. Как известно, 95% людей на бирже проигрывают.

Шортить такие организации не могут. Далее получается, из-за психологии, на обвале рынка фонд теряет деньги, управляющие после потери выходят в гос.облигации (раз падение, значит, надо его в надёжных бумагах переждать), в этот период рынок растёт, но фонды в гособлигациях, когда рынок вырос, перед падением, фонды в него вкладываются, он же вырос, растёт, после этого он падает, цикл повторяется. Так работает психология :)

Как я неоднократно писал, идеальная пенсионная речка должна брать начало из нескольких источников. Ценные бумажки или фонды (для РФ неактуально, как мне кажется) - лишь один из таких ручейков. 

Яр76, ты меня извини, но большинство твоих постов - это как сигнал из параллельной вселенной, жизни не хватит, чтобы его расшифровать. Надо яснее мысли излагать, КМК, если хочешь, чтобы тебя понимали. Без обид. ))))

Он говорит о торговле ценными бумагами разными способами. Хотя на пенсии я бы предпочёл жизнь на дивиденды или купоны а не на доход от перепродажи... Стратегия Ливермора, например, включала в себя именно жизнь на доход от продажи растущих бумаг, но это слишком рискованно, если вы - не Ливермор (да и он плохо закончил)... Смайлик револьвера во рту.

Изменено: Архимед, 8.07.2018 - 11:06

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1593 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 11:42

Я говорю, что пенсионные фонды в лучшем случае могут инвестировать деньги в соответствии с инструкциями (в худшем это махинации, разворовывание и государство может что-нибудь сделать). В соответствиями с инструкциями, они могут лонговать акции и гособлигации. Отсюда вывод, что можнно считать, что нет фондов.

Сейчас я Кийосаки привёл, до этого Джима Роджерса приводил.

Т.е., мы говорим пенсионный фонд, подразумеваем - банкрот. По определению не может быть пенсионных фондов не банкротов.

• 0

#1594 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 13:54

молодежь пострадает тоже от увеличения п.в. С внуками теперь некогда сидеть будет, все будут работать, пока там на работе и не помрут.

Много сейчас желающих сидеть с внуками впринципе? возьмем наших бабок форумских - все пашут. Моя мама хоть и на пенсии, но не хочет сидеть, хочет работать и работать, у телок знакомых все аналогично - правда там мамы допенсионерки, но не хотят бросить чтоб с внуками сидеть впринципе. Мало того такой базар катати - мол ты нарожала ты и сиди.

Единстенный выход - это рожать после 40 лет первого - тогда бабушке будет уже 80 и глядишь появится желание сидеть с внуками - деды ессно полюбому не доживут

Я говорю, что пенсионные фонды в лучшем случае могут инвестировать деньги в соответствии с инструкциями (в худшем это махинации, разворовывание и государство может что-нибудь сделать). В соответствиями с инструкциями, они могут лонговать акции и гособлигации. Отсюда вывод, что можнно считать, что нет фондов.

Сейчас я Кийосаки привёл, до этого Джима Роджерса приводил.

Т.е., мы говорим пенсионный фонд, подразумеваем - банкрот. По определению не может быть пенсионных фондов не банкротов.

Абсолютно верно - не понимаю зачем эта шайка нужна вообще. Должно быть государство - все бабки текут в бюджет - а уже оттуда сперва на армию и полицию - ну а там что осталось пенсионерам. Иначе не будет сильной России!

• 2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1595 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2018 - 15:12

Ещё вариант, что не нравится, как дедушки и бабушки воспитывают внуков.

• 0

#1596 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2018 - 10:50

Телеграм
Канал "Исповедь кремлебота"
"Киселёв написал статью, где говорит, что подписи к петиции против повышения пенсионного возраста на самом деле наставили "циничные тролли", боты ("устройства, автоматически генерирующие нужные сообщения") и граждане Украины.

Читали "1984"? Правда - это ложь.

Потому что в действительности всё ровно наоборот — ботнеты и "циничные тролли" как раз полностью поддерживают реформу."

P.S. Статью я не видел, если получится, киньте ссылку.
  • 0

8-988-555-7-911

#1597 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2018 - 18:54

• 1

#1598 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2018 - 19:36

все вы врете! (с)

Минтруд, как указал Топилин, отслеживает соответствующие данные. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», — рассказал министр, заметив, что эта цифра «растет фактически каждый день».

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1599 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2018 - 21:49

все вы врете! (с)

Минтруд, как указал Топилин, отслеживает соответствующие данные. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», — рассказал министр, заметив, что эта цифра «растет фактически каждый день».

Странно, почему 61 регион, а не 76? Хотя скоро будет 76, т.к.

Эта цифра, как указал министр труда, фактически каждый день растет. 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...a7947f178e6d891

Изменено: Леха, 10.07.2018 - 21:49

• 0
сельский вьюноша

#1600 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2018 - 22:29

Странно, почему 61 регион, а не 76? Хотя скоро будет 76, т.к.

Эта цифра, как указал министр труда, фактически каждый день растет. 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...a7947f178e6d891

Так речь про органы власти...Им теперь дольше на тёпленьких местах сидеть! Конечно, они будут за!

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика