Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1576 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 03:19

убунтанизм? :)

Я бы сказал, шо это за ибунизм. Не ну серьёзно, на кой всё время вы апдейтите свои линукс? Наверное не всё так гладко, как рисуете. Наверное просто место этой оси в серваках таки? ну ладно, в телефонах ещё.
У меня вот сервачёк с самбой, дхцп и инетом на фрибсд с 2006 по 2011 проработал, пока москали проклятые не приказали убрать. Я вообще его не трогал, пару раз мож за всё время перегружал, когда железки менял. Сколько помню на домашнем компе ставил херову тучу разных сборок, ничо не вставило, да вирусов нет, да вроде работает, вроде красивые иксы, но реально работать лезу всегда в винду, потому что у меня нет времени разбираться и прикручивать левой пяткой нужный мне софт через вайн, думать, чото постоянно строчить в консоли. мне просто не кайф, я на работе этим задрачиваюсь и так.

Помню учился ещё в универе, были у нас там 2 задрота, один лаборант, один хер пойми кто, тож там работал... вот эти тела мегалинуксоиды типа, постоянно сидели за чёрным экраном и чото там строчили с умным видом, аж дым с клавы летел... помоему даже кушать не ходили, ну не о том. Ещё тогда мне в голову пришла мысль, что это и есть смысл линуха, постоянно чото доделывать и настраивать! ибо предела совершенству не будет! :lol:

А среди сокурсников повёрнутых самым трушным было собрать новое ядро (не могли при этом обьяснить, чем старое не нравится) и запустить непременно под линуксом игруху стрелялку какую-нибудь виндовую... ну не игралось в винде, в линухе с калечной графой и низким фпс было в разы трушнее. :lol:

Да и чо уж там греха таить, и я этим маялся, правда не долго, всётки мотоциклы и бабы с пивом интереснее ))

Изменено: SKYNET, 8.12.2012 - 03:32

• 1

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#1577 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 11:38

а зачем, если и так все работает?

что-бы не ловить всякую каку на старинных версиях?
ведь у мелких нет системы длинных релизов?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1578 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 11:48

что-бы не ловить всякую каку на старинных версиях?

чтобы не ловить всякую каку, нужно не лазить где стреляют :)

ведь у мелких нет системы длинных релизов?

дык, продавать надо :)
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1579 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 11:54

чтобы не ловить всякую каку, нужно не лазить где стреляют

полная изоляция винды от интернетов? Я - за.
поймать каку и через рдп можно. В линуксе попробуй поймать что-нить через иксы?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1580 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 13:21

Я бы сказал, шо это за ибунизм. Не ну серьёзно, на кой всё время вы апдейтите свои линукс? Наверное не всё так гладко, как рисуете. Наверное просто место этой оси в серваках таки? ну ладно, в телефонах ещё.
У меня вот сервачёк с самбой, дхцп и инетом на фрибсд с 2006 по 2011 проработал, пока москали проклятые не приказали убрать. Я вообще его не трогал, пару раз мож за всё время перегружал, когда железки менял. Сколько помню на домашнем компе ставил херову тучу разных сборок, ничо не вставило, да вирусов нет, да вроде работает, вроде красивые иксы, но реально работать лезу всегда в винду, потому что у меня нет времени разбираться и прикручивать левой пяткой нужный мне софт через вайн, думать, чото постоянно строчить в консоли. мне просто не кайф, я на работе этим задрачиваюсь и так.

Помню учился ещё в универе, были у нас там 2 задрота, один лаборант, один хер пойми кто, тож там работал... вот эти тела мегалинуксоиды типа, постоянно сидели за чёрным экраном и чото там строчили с умным видом, аж дым с клавы летел... помоему даже кушать не ходили, ну не о том. Ещё тогда мне в голову пришла мысль, что это и есть смысл линуха, постоянно чото доделывать и настраивать! ибо предела совершенству не будет! :lol:

А среди сокурсников повёрнутых самым трушным было собрать новое ядро (не могли при этом обьяснить, чем старое не нравится) и запустить непременно под линуксом игруху стрелялку какую-нибудь виндовую... ну не игралось в винде, в линухе с калечной графой и низким фпс было в разы трушнее. :lol:

Да и чо уж там греха таить, и я этим маялся, правда не долго, всётки мотоциклы и бабы с пивом интереснее ))

у нас тоже есть байкер на работе который знает и юзает линукс, но никому не говорит, я сам его случайно спалил по трафику. Такая хитрая свинота!
  • 0

#1581 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 15:49

В линуксе попробуй поймать что-нить через иксы?

как только система обретёт сколь-значимую популярность, то и вири появятся ;)
или для ведроида вирей нет? ;)
  • 0

#1582 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 16:05

или для ведроида вирей нет? ;)

Я уже устал повторять: у андроида - не вири. Необходимое требования для виря - самораспространение.
  • 0

#1583 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 17:16

Я уже устал повторять: у андроида - не вири. Необходимое требования для виря - самораспространение.

ладно, для упёртых перефразирую - вредоносное программное обеспечение для андроида есть? да или нет? :read:
  • 0

#1584 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 17:29

ладно, для упёртых перефразирую - вредоносное программное обеспечение для андроида есть? да или нет? :read:

вредоносное - есть. но его устанавливает сам пользователь. Такого, что оно само пришло на огонёк и шифрануло базу - не бывает :)

Вредоность ПО для андроида напоминает анекдот:
Здравствуйте, я туркменский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред вашему компьютеру. Поэтому очень прошу: сами сотрите какой-нибудь важный для вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарен за понимание и сотрудничество.

Изменено: olegus, 8.12.2012 - 17:32

• 2

#1585 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 17:33

вредоносное - есть. но его устанавливает сам пользователь. Такого, что оно само пришло на огонёк и шифрануло базу - не бывает

почему? винлокер так и работает :lol:
а если нет разницы... ;)
  • 0

#1586 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 17:42

почему? винлокер так и работает :lol:

не совсем. Часть локеров так. А часть - через дырынды в винде и ие. Ты же не будешь спорить, что дыры в спо проще и быстрее локализуются и закрываются?
Да! И локер в линуксе - как ты себе представляешь? Архитектурно невозможен!

кстати, неплохая статья 10 reasons to choose Ubuntu 12.10 over Windows 8 на английском.

Изменено: olegus, 8.12.2012 - 17:47

• 0

#1587 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 20:06

не совсем. Часть локеров так. А часть - через дырынды в винде и ие.

ну, в наше время, нормальный человек осла использовать не будет (кроме клиент-банков, конечно), дыры надо затыкать - выпускать патчи и новые релизы, в убунте так же :nevsosal:

кстати, неплохая статья

на антимонгольском есть? лень переводить :(
  • 0

#1588 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 20:17

ну, в наше время, нормальный человек осла использовать не будет (кроме клиент-банков, конечно), дыры надо затыкать - выпускать патчи и новые релизы, в убунте так же :nevsosal:

ты вот так про осла так не думай), я тебе могу показать вполне нормальных людей которые его юзают не смотря ни на что, даже автообновление винды отключают!!!
  • 0

#1589 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 20:26

не все уязвимости винды известны. Ну и архитектура такова, что позволяет ловить локеров. в винде много напрямую прибитого гвоздями к gdi, тот же rdp, метафиайлы. Вот они и являются решетообразующим фактором.

на антимонгольском есть? лень переводить :(

мне тоже лень :)
  • 0

#1590 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 20:51

В ходе конференции Passwords^12 в Осло, Норвегия, он показал, как кластер из 5 серверов на платформе Open Computing Language (OpenCL) с технологий Virtual OpenCL, оснащённых 5 графическими процессорами AMD Radeon, используя программу для подбора паролей HashCat, может за 6 минут взломать 14-символьный пароль Windows XP, если для его защиты используется старый метод хеширования LAN Manager (LM).

оттак от. да, smb тоже безумный протокол с точки зрения безопасности и скорости. ssh рулит :)
  • 0

#1591 Оффлайн   вася_с_азова

вася_с_азова

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 16:09

фряха рулит, а видновс вообще каждому вирусу дает любые права на изменение данных. и зачем графические процессоры для подбора пароля? реклама чтоли
  • 0

#1592 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 16:11

и зачем графические процессоры для подбора пароля? реклама чтоли

метод хеширования
хеширования
Барт, к доске! Пиши 1273 раза это слово :blen:
  • 0

#1593 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 21:43

как посмотреть состояние smart жестких дисков на сервере с убунтой? и если будут какие либо проблемы в консоли об этом будет предупреждение?
  • 0

#1594 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 22:58

как посмотреть состояние smart жестких дисков на сервере с убунтой? и если будут какие либо проблемы в консоли об этом будет предупреждение?

в дисковой утилите :)

ну или консоль
https://help.ubuntu....y/Smartmontools

сомневаюсь, что будут предупреждения. Разве что грепать на предмет ошибок чтения...
  • 0

#1595 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 23:41

В ходе конференции Passwords^12 в Осло, Норвегия, он показал, как кластер из 5 серверов на платформе Open Computing Language (OpenCL) с технологий Virtual OpenCL, оснащённых 5 графическими процессорами AMD Radeon, используя программу для подбора паролей HashCat, может за 6 минут взломать 14-символьный пароль Windows XP, если для его защиты используется старый метод хеширования LAN Manager (LM).

оттак от. да, smb тоже безумный протокол с точки зрения безопасности и скорости. ssh рулит :)

ну да
Windows XP))
некрофилия еще та
и конечно же кластер из 5ти серверов доступен абсолютно каждому взломщику
  • 0

#1596 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 11:49

Canonical запустила обратный отсчёт какому-то новому продукту:

http://www.ubuntu.com/

wtf?

• 0

#1597 Оффлайн   -=PoReX=-

-=PoReX=-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 21:08

Ubuntu на телефонах:)

З.Ы. А сайт периодически ложится)))

• 0

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер ;)

#1598 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 12:23

Ubuntu на телефонах :)

и точно! производители подтянутся? Хорошая штука должна получиться.

• 0

#1599 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 12:40

видео

• 0

#1600 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 13:08

Не сильно понятно нафига .

На рынке мобильных ос и так не продохнуть . Если даже там внутри линуховое ядро 

и (например) GTK ,то это совсем не увеличит количество софта под новую платформу 

ибо интерфейс пальцеорентированный нужно дорисовывать , что часто равно написанию приложения с нуля 

ЗЫ вообще не нравится путь убунты с ее Unity 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика