Почему на листочке?
пока разберешься во всех нюнсах програмы, пока привыкнешь к ней-ты пол дома успеешь построить)...это если бы ты с ней ежедневно работал, тогда да, удобно и есть смысл разбираться.
Опубликовано 29.11.2016 - 16:49
Почему на листочке?
пока разберешься во всех нюнсах програмы, пока привыкнешь к ней-ты пол дома успеешь построить)...это если бы ты с ней ежедневно работал, тогда да, удобно и есть смысл разбираться.
Опубликовано 29.11.2016 - 16:50
Зайдем с другой стороны.
В настрайках каждого об'екта можно указать какого он должен быть цвета(текстуры)
Если ты готовый дизайн мучаешь, то нужно отгруппировать фасады от шкафов и потом их "красить"
Так любой дурак сможет! Я хочу шоб он сам текстуры подцепил. Ибо долог твой путь и муторен!
Опубликовано 29.11.2016 - 16:51
Опубликовано 29.11.2016 - 16:53
А я во-первых уже разобрался слегка, во-вторых каждый день и ковыряю по-немного. Чем еще на работе заниматься?
Вот сегодня планировку спальни накидал, отправил на согласование. А то сегодня уже стену начинать класть, а я в голове уже три проекта сменил.
Опубликовано 29.11.2016 - 17:03
Возможно обновили версию про100 и она может несколько объектов покрасить в твои текстуры)))
А так да - долог и муторен, и еще сам дурак - если ошибся
Спальня - пока дверей не будет, можно лежа с кровати любоваться видами
ctrl+A - и жми разгруппировать
потом выделяй с зажатым shift фасады к примеру и крась их в свои текстуры.
по бырому покрасил фасады в свою плитку)))
https://yadi.sk/i/eaNwr69ezkrXC
https://yadi.sk/i/YGPKDzOdzkrpd
за ранее укажи где текстурам лежать (папку для материалов)
Изменено: Hunter_@, 29.11.2016 - 17:06
Опубликовано 29.11.2016 - 21:53
Опубликовано 29.11.2016 - 22:50
Честно говоря не понял про секции и про проект.
Проект ищу близкий по расположению/размерам. Ибо начинать рисовать с нуля не получается. Не знаю с чего начинать.
А хоть немного начатое уже проще подгонять под себя.
Подгонять сложнее. Ничего сложного в про100 нет. На ютуб полно уроков. И без ютуб можно осилить за пол вечера. Самая главная функция - создание детали. За это отвечает стрелка на левой панели. Тыкаешь на неё и потом на ту стену, вдоль которой хочешь расположить деталь. Деталь можно таскать за маркеры, изменяя размеры. Но лучше дважды кликнуть по детали и прописать размеры вручную. Про100 реально простая программа. Проще кад систем я не видел.
А я во-первых уже разобрался слегка, во-вторых каждый день и ковыряю по-немного. Чем еще на работе заниматься?
Вот сегодня планировку спальни накидал, отправил на согласование. А то сегодня уже стену начинать класть, а я в голове уже три проекта сменил.
Так у тебя всё получается. Проблема в том, что мебель рисуется без текстур? Нафига они нужны? Никогда не парился по этому поводу.
Вопрос казалось бы простой, но для меня не очевидный - какими саморезами петли прикручивать к алюминиевому фасадному профилю?) к фасадами из лдсп и мдф - саморезы по дереву 3,5х16, а тут такие же по металлу?
Я крутил такими же. Сверлил отверстие 2 мм и в него с усилием отвёрткой (не шуриком)вкручивал.
По дверям для шкафа-купе. Сегодня заезжал ко мне камрад, которому я делал два последних шкафа-купе. Магазин Купе на Щербакова в топку! Ему там за три двери для одного шкафа объявили 16000. Он нашёл контору, где ему сделают все пять дверей за 12000 с наполнением ЛДСП. Две двери будут с зеркалами. Записуйте тилипон. Торговая компания МФК. ул.Щербакова 105а тел 252-48-14, 8918-5566636 ул.Курчатова 1б тел.8909-433-84-86, 8918-518-08-42 Сайт www.ткмфк.рф
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 30.11.2016 - 13:27
Ну как сложнее - есть уже наборы ящиков, шкафов каких-то. Размеры можно подкорректировать.Так у тебя всё получается. Подгонять сложнее.
Ну для наглядности.Проблема в том, что мебель рисуется без текстур? Нафига они нужны? Никогда не парился по этому поводу.
Опубликовано 30.11.2016 - 13:50
По дверям для шкафа-купе. Сегодня заезжал ко мне камрад, которому я делал два последних шкафа-купе. Магазин Купе на Щербакова в топку! Ему там за три двери для одного шкафа объявили 16000. Он нашёл контору, где ему сделают все пять дверей за 12000 с наполнением ЛДСП. Две двери будут с зеркалами. Записуйте тилипон. Торговая компания МФК. ул.Щербакова 105а тел 252-48-14, 8918-5566636 ул.Курчатова 1б тел.8909-433-84-86, 8918-518-08-42 Сайт www.ткмфк.рф
Вот жулики! когда у них заказывал - сравнивал с ценой другой конторы, разница на 2-х дверях была рублей 200, видимо обе конторы жадные, ибо с зеркальным наполнением две двери 1250х2500мм мне вышли в цену готового корпусного шкафа-купе в многомебели ( 16-18 тыс) притом собирал профиль сам
Опубликовано 30.11.2016 - 20:48
Ну как сложнее - есть уже наборы ящиков, шкафов каких-то. Размеры можно подкорректировать.А так вот понятия не имею с чего начинать кухню рисовать.С чего начать?Вот и хотел хоть что-то готовое подсунуть и подогнать.Ну для наглядности.
Ты то уже много пересобирал, может у тебя уже в голове образ рисуется. А мне трудновато без визуализации.Жене опять же показать...
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 30.11.2016 - 22:19
Вот жулики! когда у них заказывал - сравнивал с ценой другой конторы, разница на 2-х дверях была рублей 200, видимо обе конторы жадные, ибо с зеркальным наполнением две двери 1250х2500мм мне вышли в цену готового корпусного шкафа-купе в многомебели ( 16-18 тыс) притом собирал профиль сам
А я вот для дверей вообще в МДМ взял профиль Integro
http://www.mdm-compl...?BID=22&ID=3417
Тоже дорого получилось. Погорячился )) МДМ, блин, подкупает нормальным катологом и инструкциям по сборке к многим позициям.
Опубликовано 30.11.2016 - 22:53
А я вот для дверей вообще в МДМ взял профиль Integro
http://www.mdm-compl...?BID=22&ID=3417
Тоже дорого получилось. Погорячился )) МДМ, блин, подкупает нормальным катологом и инструкциям по сборке к многим позициям.
А почему дорого получилось? Полистал каталог. Не увидел конских цен.
просто суки...
Опубликовано 1.12.2016 - 22:53
А почему дорого получилось? Полистал каталог. Не увидел конских цен.
Ну плюс еще же наценка для физиков. Эт где-то +30% от цен сайта.
Раньше ип было, да вот закрыл....
Опубликовано 2.12.2016 - 17:32
Подскажите организации в которых продают и торцуют профили для дверей шкафов-купе.
Опубликовано 6.12.2016 - 21:05
Подскажите организации в которых продают и торцуют профили для дверей шкафов-купе.
на щербакова я брал, в магазине "Купе", но судя по сообщениям сверху - там дорого
Опубликовано 6.12.2016 - 21:17
Подскажите, пожалуйста - чем можно кромку 2 мм подклеить на 22 лдсп и как?)
Ниже отчет:
Таки пришлось связаться с "любимой" фирмой за западном - выбеленное дерево крайне плохо закромили, а я на фасады его в том числе заказывал - сколы у кромки, местами до сантиметра, при сверловке выкрашивается как труха, евростяжка в одном месте вообще расщипила полку, хотя сверлился конфирматным сверлом - никогда такого не было. Ламинированное покрытие хрупкое и ломается об обои - наверное придется укрепить полки допстяжками или вообще уголками.
На заказ привезли два листа темный венге - 22 и 16 мм - сегодня забирал - сколов меньше но закромили что не надо, а что надо не закромили - с рулеткой пока не перепроверял - взял кусок кромки буду сам пытаться заклеить, радиус сделали больше чем надо - в прошлый раз 80мм отлично сделали - в этот не меньше 100 на вид, ящик под столешкой может за габарит вылезти. Станок похоже износился или температурный режим не соблюли - с двух деталей отклеились кромки 2 мм, плюс сколы лдсп местами. Переделывать везти не хочу - попробую сам исправить и больше не связываться
Изменено: Magistr, 6.12.2016 - 21:19
Опубликовано 6.12.2016 - 22:19
Подскажите, пожалуйста - чем можно кромку 2 мм подклеить на 22 лдсп и как?)
Клеем Момент, соблюдая инструкцию. Т.е. мажем тонким слоем и даём выдержку 15 минут. Через 15 минут прижимаем сильно на пару секунд и радуемся результату. Если мажем жирно и сразу прижимаем - ССЗБ.
Мне сегодня на форуме в контекстной рекламе яндекс выдал некий Мастервуд http://masterwood-dsp.ru/ Сайт выглядит прилично, фурнитура в наличии имеется. Кто нибудь пользовался услугами данной организации?
просто суки...
Опубликовано 6.12.2016 - 22:37
спасибо, есть момент кристалл полиуритановый универсальный прозрачный, подойдёт? Или какой другой нужен? Понавыпускали, млин, разныхКлеем Момент, соблюдая инструкцию. Т.е. мажем тонким слоем и даём выдержку 15 минут. Через 15 минут прижимаем сильно на пару секунд и радуемся результату. Если мажем жирно и сразу прижимаем - ССЗБ.
Опубликовано 6.12.2016 - 23:30
Любой подойдёт.
Пользуясь случаем, спрошу. Ищу деревянные ножки для стола с верхним креплением. Если кто видел где, просьба маякнуть.
просто суки...
Опубликовано 8.12.2016 - 14:32
Само собой :-) Но скорость разметки и засверловки не может не радовать. Он даже с разговорами потратил на разметку и засверловку одной стенки всего три минуты. Если б не болтал - минута, максимум. В общем, я за шаблоны.
Ну я тоже могу продемонстрировать, что кондуктором размечать дольше. Всего лишь надо добавить несколько лишних телодвижений.
Сама засверловка от общего времени изготовления в процентном отношении занимает совсем немного времени. Поэтому каждый для себя решает стоит ли выгода минут денег на покупку кондуктора.
В МДМ не так много фурнитуры, которой нет в других местах.
Таки пришлось связаться с "любимой" фирмой за западном - выбеленное дерево крайне плохо закромили, а я на фасады его в том числе заказывал - сколы у кромки, местами до сантиметра, при сверловке выкрашивается как труха, евростяжка в одном месте вообще расщипила полку, хотя сверлился конфирматным сверлом - никогда такого не было. Ламинированное покрытие хрупкое и ломается об обои - наверное придется укрепить полки допстяжками или вообще уголками. ет за габарит вылезти. Станок похоже износился или температурный режим не соблюли - с двух деталей отклеились кромки 2 мм, плюс сколы лдсп местами. Переделывать везти не хочу - попробую сам исправить и больше не связываться
Можно фото сколов?
Опубликовано 8.12.2016 - 14:52
а где у тебя телек висеть будет????
Опубликовано 8.12.2016 - 14:54
а где у тебя телек висеть будет????
науя в спальне телек?
Стасу особенно, по телеку ЯП и АФ чай не показывают)))
Изменено: тов. Сухов, 8.12.2016 - 14:55
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 8.12.2016 - 17:04
науя в спальне телек?
Стасу особенно, по телеку ЯП и АФ чай не показывают)))
ну хз, я смотрю перед сном
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых