Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#1576 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 16:49

Почему на листочке?

пока разберешься во всех нюнсах програмы, пока привыкнешь к ней-ты пол дома успеешь построить)...это если бы ты с ней ежедневно работал, тогда да, удобно и есть смысл разбираться.

• 0

#1577 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 16:50

Зайдем с другой стороны.
В настрайках каждого об'екта можно указать какого он должен быть цвета(текстуры)
Если ты готовый дизайн мучаешь, то нужно отгруппировать фасады от шкафов и потом их "красить"

Так любой дурак сможет! Я хочу шоб он сам текстуры подцепил. Ибо долог твой путь и муторен! :)

• 0

#1578 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 16:51

Если медлительный..... То заказывай/или покупай из составных.
Я шкаф/кровать с 2013 (( строю
По тойже причине :D
  • 0

#1579 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 16:53

пока разберешься во всех нюнсах програмы, пока привыкнешь к ней-ты пол дома успеешь построить)...это если бы ты с ней ежедневно работал, тогда да, удобно и есть смысл разбираться.

А я во-первых уже разобрался слегка, во-вторых каждый день и ковыряю по-немного. Чем еще на работе заниматься? :lol:

Вот сегодня планировку спальни накидал, отправил на согласование. А то сегодня уже стену начинать класть, а я в голове уже три проекта сменил. :lol:

d270995aeba9.jpg

• 0

#1580 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 17:03

Возможно обновили версию про100 и она может несколько объектов покрасить в твои текстуры)))
А так да - долог и муторен, и еще сам дурак - если ошибся :D

Спальня - пока дверей не будет, можно лежа с кровати любоваться видами  :D  :lol:

ctrl+A - и жми разгруппировать

потом выделяй с зажатым shift фасады к примеру и крась их в свои текстуры.

по бырому покрасил фасады в свою плитку))) 

https://yadi.sk/i/eaNwr69ezkrXC

https://yadi.sk/i/YGPKDzOdzkrpd

за ранее укажи где текстурам лежать (папку для материалов)

Изменено: Hunter_@, 29.11.2016 - 17:06

• 0

#1581 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 21:53

Вопрос казалось бы простой, но для меня не очевидный - какими саморезами петли прикручивать к алюминиевому фасадному профилю?) к фасадами из лдсп и мдф - саморезы по дереву 3,5х16, а тут такие же по металлу?
  • 0

#1582 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 22:50

Честно говоря не понял про секции и про проект. :)
Проект ищу близкий по расположению/размерам. Ибо начинать рисовать с нуля не получается.  Не знаю с чего начинать. 
А хоть немного начатое уже проще подгонять под себя.

Подгонять сложнее. Ничего сложного в про100 нет. На ютуб полно уроков. И без ютуб можно осилить за пол вечера. Самая главная функция - создание детали. За это отвечает стрелка на левой панели. Тыкаешь на неё и потом на ту стену, вдоль которой хочешь расположить деталь. Деталь можно таскать за маркеры, изменяя размеры. Но лучше дважды кликнуть по детали и прописать размеры вручную. Про100 реально простая программа. Проще кад систем я не видел.

А я во-первых уже разобрался слегка, во-вторых каждый день и ковыряю по-немного. Чем еще на работе заниматься? :lol:
Вот сегодня планировку спальни накидал, отправил на согласование. А то сегодня уже стену начинать класть, а я в голове уже три проекта сменил. :lol:

d270995aeba9.jpg

Так у тебя всё получается. Проблема в том, что мебель рисуется без текстур? Нафига они нужны? Никогда не парился по этому поводу.

Вопрос казалось бы простой, но для меня не очевидный - какими саморезами петли прикручивать к алюминиевому фасадному профилю?) к фасадами из лдсп и мдф - саморезы по дереву 3,5х16, а тут такие же по металлу?

Я крутил такими же. Сверлил отверстие 2 мм и в него с усилием отвёрткой (не шуриком)вкручивал.
По дверям для шкафа-купе. Сегодня заезжал ко мне камрад, которому я делал два последних шкафа-купе. Магазин Купе на Щербакова в топку! Ему там за три двери для одного шкафа объявили 16000. Он нашёл контору, где ему сделают все пять дверей за 12000 с наполнением ЛДСП. Две двери будут с зеркалами. Записуйте тилипон. Торговая компания МФК. ул.Щербакова 105а тел 252-48-14, 8918-5566636 ул.Курчатова 1б тел.8909-433-84-86, 8918-518-08-42 Сайт www.ткмфк.рф

• 4
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1583 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 13:27

Так у тебя всё получается. Подгонять сложнее.

Ну как сложнее - есть уже наборы ящиков, шкафов каких-то. Размеры можно подкорректировать.
А так вот понятия не имею с чего начинать кухню рисовать.
С чего начать?
Вот и хотел хоть что-то готовое подсунуть и подогнать.

Проблема в том, что мебель рисуется без текстур? Нафига они нужны? Никогда не парился по этому поводу.

Ну для наглядности. :)
Ты то уже много пересобирал, может у тебя уже в голове образ рисуется. А мне трудновато без визуализации.
Жене опять же показать...
  • 0

#1584 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 13:50

По дверям для шкафа-купе. Сегодня заезжал ко мне камрад, которому я делал два последних шкафа-купе. Магазин Купе на Щербакова в топку! Ему там за три двери для одного шкафа объявили 16000. Он нашёл контору, где ему сделают все пять дверей за 12000 с наполнением ЛДСП. Две двери будут с зеркалами. Записуйте тилипон. Торговая компания МФК. ул.Щербакова 105а тел 252-48-14, 8918-5566636 ул.Курчатова 1б тел.8909-433-84-86, 8918-518-08-42 Сайт www.ткмфк.рф

Вот жулики! когда у них заказывал - сравнивал с ценой другой конторы, разница на 2-х дверях была рублей 200, видимо обе конторы жадные, ибо с зеркальным наполнением две двери 1250х2500мм  мне вышли в цену готового корпусного шкафа-купе в многомебели ( 16-18 тыс) притом собирал профиль сам

• 0

#1585 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 20:48

Ну как сложнее - есть уже наборы ящиков, шкафов каких-то. Размеры можно подкорректировать.А так вот понятия не имею с чего начинать кухню рисовать.С чего начать?Вот и хотел хоть что-то готовое подсунуть и подогнать.Ну для наглядности. :)Ты то уже много пересобирал, может у тебя уже в голове образ рисуется. А мне трудновато без визуализации.Жене опять же показать...

Сначала надо продумать, что где и для чего будет. Тут кастрюли, тут продукты, а тут кухонный комбайн. Предварительно рисуй на бумаге. Про100, это уже для точной подгонки размеров.
Вообще в про100 есть базовые отдельно стоящие шкафчики.
В библиотеке.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#1586 Оффлайн   SomeBody

SomeBody

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 22:19

Вот жулики! когда у них заказывал - сравнивал с ценой другой конторы, разница на 2-х дверях была рублей 200, видимо обе конторы жадные, ибо с зеркальным наполнением две двери 1250х2500мм  мне вышли в цену готового корпусного шкафа-купе в многомебели ( 16-18 тыс) притом собирал профиль сам

А я вот для дверей вообще в МДМ взял профиль Integro

http://www.mdm-compl...?BID=22&ID=3417

Тоже дорого получилось. Погорячился )) МДМ, блин, подкупает нормальным катологом и инструкциям по сборке к многим позициям.

• 0

#1587 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 22:53

А я вот для дверей вообще в МДМ взял профиль Integro

http://www.mdm-compl...?BID=22&ID=3417

Тоже дорого получилось. Погорячился )) МДМ, блин, подкупает нормальным катологом и инструкциям по сборке к многим позициям.

А почему дорого получилось? Полистал каталог. Не увидел конских цен.

• 0

просто суки...

#1588 Оффлайн   SomeBody

SomeBody

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 22:53

А почему дорого получилось? Полистал каталог. Не увидел конских цен.

Ну плюс еще же наценка для физиков. Эт где-то +30% от цен сайта.

Раньше ип было, да вот закрыл....

• 1

#1589 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 267 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 17:32

Подскажите организации в которых продают и торцуют профили для дверей шкафов-купе.

• 0

#1590 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 21:05

Подскажите организации в которых продают и торцуют профили для дверей шкафов-купе.

на щербакова я брал, в магазине "Купе", но судя по сообщениям сверху - там дорого

• 0

#1591 Оффлайн   Antares

Antares

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 21:08

Платформа на Черевичкина?

• 0

#1592 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 21:17

Подскажите, пожалуйста - чем можно кромку 2 мм подклеить на 22 лдсп и как?)

h-1457.jpg

h-1458.jpg

Ниже отчет:

Таки пришлось связаться с "любимой" фирмой за западном - выбеленное дерево крайне плохо закромили, а я на фасады его в том числе заказывал - сколы у кромки, местами до сантиметра, при сверловке выкрашивается как труха, евростяжка в одном месте вообще расщипила полку, хотя сверлился конфирматным сверлом - никогда такого не было.  Ламинированное покрытие хрупкое и ломается об обои - наверное придется укрепить полки допстяжками или вообще уголками. 

h-1459.jpg

На заказ привезли два листа темный венге - 22 и 16 мм - сегодня забирал - сколов меньше но закромили что не надо, а что надо не закромили - с рулеткой пока не перепроверял  - взял кусок кромки буду сам пытаться заклеить, радиус сделали больше чем надо - в прошлый раз 80мм отлично сделали - в этот не меньше 100 на вид, ящик под столешкой может за габарит вылезти. Станок похоже износился или температурный режим не соблюли - с двух деталей отклеились кромки 2 мм, плюс сколы лдсп местами. Переделывать везти не хочу - попробую сам исправить и больше не связываться

Изменено: Magistr, 6.12.2016 - 21:19

• 0

#1593 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 22:19

Подскажите, пожалуйста - чем можно кромку 2 мм подклеить на 22 лдсп и как?)

Клеем Момент, соблюдая инструкцию. Т.е. мажем тонким слоем и даём выдержку 15 минут. Через 15 минут прижимаем сильно на пару секунд и радуемся результату. Если мажем жирно и сразу прижимаем - ССЗБ.

Мне сегодня на форуме в контекстной рекламе яндекс выдал некий Мастервуд http://masterwood-dsp.ru/ Сайт выглядит прилично, фурнитура в наличии имеется. Кто нибудь пользовался услугами данной организации?

• 0

просто суки...

#1594 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 22:37

Клеем Момент, соблюдая инструкцию. Т.е. мажем тонким слоем и даём выдержку 15 минут. Через 15 минут прижимаем сильно на пару секунд и радуемся результату. Если мажем жирно и сразу прижимаем - ССЗБ.

спасибо, есть момент кристалл полиуритановый универсальный прозрачный, подойдёт? Или какой другой нужен? Понавыпускали, млин, разных
  • 0

#1595 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 23:30

Любой подойдёт.

Пользуясь случаем, спрошу. Ищу деревянные ножки для стола с верхним креплением. Если кто видел где, просьба маякнуть.

• 0

просто суки...

#1596 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:32

Само собой :-) Но скорость разметки и засверловки не может не радовать. Он даже с разговорами потратил на разметку и засверловку одной стенки всего три минуты. Если б не болтал - минута, максимум. В общем, я за шаблоны.

Ну я тоже могу продемонстрировать, что кондуктором размечать дольше. Всего лишь надо добавить несколько лишних телодвижений.  :)

Сама засверловка от общего времени изготовления в процентном отношении занимает совсем немного времени. Поэтому каждый для себя решает стоит ли выгода минут денег на покупку кондуктора.

В МДМ не так много фурнитуры, которой нет в других местах.

Таки пришлось связаться с "любимой" фирмой за западном - выбеленное дерево крайне плохо закромили, а я на фасады его в том числе заказывал - сколы у кромки, местами до сантиметра, при сверловке выкрашивается как труха, евростяжка в одном месте вообще расщипила полку, хотя сверлился конфирматным сверлом - никогда такого не было.  Ламинированное покрытие хрупкое и ломается об обои - наверное придется укрепить полки допстяжками или вообще уголками. ет за габарит вылезти. Станок похоже износился или температурный режим не соблюли - с двух деталей отклеились кромки 2 мм, плюс сколы лдсп местами. Переделывать везти не хочу - попробую сам исправить и больше не связываться

Можно фото сколов?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1597 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:46

По поводу купе.

Фото не лучшего качества, но и по нему видна разница.

WP_20161208_11_43_24_Pro.jpg

На вес тоже отличается.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1598 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 424 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:52

d270995aeba9.jpg

а где у тебя телек висеть будет????

• 0

#1599 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 14:54

а где у тебя телек висеть будет????

науя в спальне телек?

Стасу особенно, по телеку ЯП и АФ чай не показывают)))

Изменено: тов. Сухов, 8.12.2016 - 14:55

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1600 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 424 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 17:04

науя в спальне телек?

Стасу особенно, по телеку ЯП и АФ чай не показывают)))

ну хз, я смотрю перед сном

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика