Перейти к содержимому

Фото

Внимание, засада!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5613 ответов в теме

#1576 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.06.2011 - 22:34

он поставлен применительно к знаку 5.5. в сторону Халтуринского ("перед боковым выездом на участок дороги... обозначенным 5.5")

Если на въезде со стороны Доломановского нет 5.5 - нет и односторонней, т.к. под случаи, когда можно не устанавливать 5.5 Шаумяна не попадает.

а его там нет? гостами я не хуже тебя могу плеваться в гаишников, ДАЙцы так вообще заслушивались, у них там такие песни редкость (первые феном ловили, вторые Визирем)... ТАК что, с Доломановского не стоит 5.5? или ты не в курсе? просто гаишники явно себе на карман работали, поэтому и отпустили - а если бы дошло до суда - четыре месяца фитнеса в лучшем варианте...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1577 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2011 - 22:46

а его там нет? гостами я не хуже тебя могу плеваться в гаишников, ДАЙцы так вообще заслушивались, у них там такие песни редкость (первые феном ловили, вторые Визирем)... ТАК что, с Доломановского не стоит 5.5? или ты не в курсе? просто гаишники явно себе на карман работали, поэтому и отпустили - а если бы дошло до суда - четыре месяца фитнеса в лучшем варианте...

Вот ты недоверчивый :))
минут 20-30 мне мозг выносили

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  dolom.jpg   87,12 Кб   140 раз скачано

Изменено: alien, 15.06.2011 - 22:47

• 0

#1578 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2011 - 22:48

не, Дима, там и фправду лохотрон. нет там никаких знаков.
просто удивляют гайцы - законопослушный человек, который смотри на знаки, туда не поедет. а нарушитель дотошный до всех гостов (и я в том числе) туда поедет и сможет естесственно отмазацца. на что гайцы тогда ловят? может на тонировку? -)))

ну сказал бы - пусть пишут протокол. они сразу отпустили бы -))
  • 0

#1579 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.06.2011 - 22:53

конечно недоверчивый... я сам видел там 5.5, поэтому и недоверчивый... видимо местные сдёрнули, чтобы лишнии круги не нарезать... козлики...

не, Дима, там и фправду лохотрон. нет там никаких знаков.
просто удивляют гайцы - законопослушный человек, который смотри на знаки, туда не поедет. а нарушитель дотошный до всех гостов (и я в том числе) туда поедет и сможет естесственно отмазацца. на что гайцы тогда ловят? может на тонировку? -)))

не, на невнимательность - не все в курсе, что за стрелочки над "Уступи дорогу" висят....
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1580 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2011 - 22:54

Они вообще-то нескольких тормознули до меня, чем у них закончилось - не в курсе. Со мной потеряли время и после свалили.
  • 0

#1581 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2011 - 22:56

Они вообще-то нескольких тормознули до меня, чем у них закончилось - не в курсе. Со мной потеряли время и после свалили.

походу ты им глаза раскрыл. они сами не в курсе были :)
  • 1

#1582 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2011 - 23:01

Не думаю, что местные сняли оба знака - с каждой стороны квартала. В тех кварталах регулярно меняют знаки - в вечном поиске единственно правильного решения :rolleyes:
  • 0

#1583 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2011 - 23:12

нну сказал бы - пусть пишут протокол. они сразу отпустили бы -))

У меня создалось впечатление, что они и написали бы. :idie: Лохотронящие не согласных с их трактовкой быстро отпускают с миром - зачем тратить время, если следом едут возможно более доверчивые?
  • 0

#1584 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 09:08

на КПМ просто камеры с АПК Поток. все. скорость они не фиксят.

Поток скорость как раз вычисляет, если радара нет, на основании перемещения картинки, но точность этого вычисления никакущая. Могли и эту с позволения сказать "скорость" предъявить.
  • 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1585 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 09:46

эх,люди... вас %%% и вы крепчаете?

сколько раз писалось о камерах? много... отбросим треноги.
просто камера на рамке - это тупо камера, подключенная к АПК Поток. то есть, фиксация (видео и фото) машины и правонарушения (разметка. к примеру). программный комплекс позволяет распознать номера.

камера+радар (это две такие фиговины на рамке) = АПК Поток+фиксация скорости.

на КПМ просто камеры с АПК Поток. все. скорость они не фиксят.

Так и я на это рассчитывал. Пока не остановили.
Хотя сейчас уже и не вспомню, видел я скорость на экране или нет. Но скорость мент "угадал" довольно точно.

Изменено: Fedcam, 16.06.2011 - 09:50

• 0

#1586 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2011 - 14:11

На Западном выезде на КПМ камера меряет скорость, штраф от +20 км/ч периодически. Своими глазами видел свою машину с надписью 63 км/ч, правда это было до очередного переноса границы города, когда знак 40 вокруг поста был актуален. Сейчас им тонировка более интересна.
  • 0

#1587 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2011 - 14:43

как КАМЕРА может измерять скорость? вот хть убей, ПО до такого не додумалось у гибдд..
  • 0

#1588 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2011 - 14:47

как КАМЕРА может измерять скорость? вот хть убей, ПО до такого не додумалось у гибдд..

Я хз, как камера может мерять скорость, но на телевизоре в КПМ была МОЯ машина и МОЯ скорость, смотрел МОИМИ глазами. После твоих слов начал бы сомневаться, так ведь сам видел, а не кто-то рассказал... даже штраф где-то валяется, с надписью тристО рублей.
  • 0

#1589 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2011 - 15:03

Вообще-то есть у них и такое ПО. В главной дороге показывали как-то сюжет про типы камер.
Камера висит стационарно и показывает некий участок асфальта. В ПО задается калибровка что от пикселя А до пикселя Б расстояние допустим 10 метров. Далее применяя простую формулу v=S/t можно вычислить скорость движения предмета.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1590 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2011 - 15:06

на западном посту радар-детектор пищит во всю. ИМХО, там не только камера, там еще и радар висит :rolleyes:
  • 1

#1591 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2011 - 16:38

Поток скорость как раз вычисляет, если радара нет, на основании перемещения картинки, но точность этого вычисления никакущая. Могли и эту с позволения сказать "скорость" предъявить.

Вообще-то есть у них и такое ПО. В главной дороге показывали как-то сюжет про типы камер.
Камера висит стационарно и показывает некий участок асфальта. В ПО задается калибровка что от пикселя А до пикселя Б расстояние допустим 10 метров. Далее применяя простую формулу v=S/t можно вычислить скорость движения предмета.

ммм, вы не забывайте, что вы рассказываете это тому, кто работает с такими системами и даже кажется их сам ставил... :rolleyes:

На Западном выезде на КПМ камера меряет скорость, штраф от +20 км/ч периодически. Своими глазами видел свою машину с надписью 63 км/ч, правда это было до очередного переноса границы города, когда знак 40 вокруг поста был актуален. Сейчас им тонировка более интересна.

на западном посту радар-детектор пищит во всю. ИМХО, там не только камера, там еще и радар висит :rolleyes:

Я там перманентно, если нет траффика, еду соточку - по началу останавливали - с чевёртого раза запомнили...
  • 0

#1592 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2011 - 00:43

ммм, вы не забывайте, что вы рассказываете это тому, кто работает с такими системами и даже кажется их сам ставил... :rolleyes:

Взаимно.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1593 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2011 - 01:14

Инструкция пользователя на АПК «ПОТОК» страница 101 пункт 3.7.1. Оценка скорости по видеоизображению.
По видеосигналу (по камере) рассчитывается смещение автомобиля по изображению в пикселях/сек, которое затем пересчитывается в скорость в км/ч. «Точность вычисления зависит от правильности внесенных параметров размещения камеры и ее типа. Но точность не может быть высокой из-за влияния вибрации камеры на кронштейне и из-за влияния высоты подвеса номерного знака на конкретном автомобиле. В результате погрешность может достигнуть ±10%. А поскольку данная процедура точной не является, она называется не Измерением, а Оценкой скорости.»

на постах ДПС выключают сертифицированный радар ИСКРА и измеряют скорость встроенной функцией "ПОТОКа"
"оценка скорости по изменению размера видеоизображения (при жестком закреплении видеокамеры)",
которая дает выгодную для ДПС погрешность, поэтому, видимо, и не сертифицирована,
а потом приглашают на пост ДПС и заявляют о большом превышении скорости, при этом на экране: фото авто и номера, скорость и её превышение. С виду очень убедительно, особенно, когда перед постом знак "40".

Измерение скорости без использования сертифицированой "ИСКРЫ" (или другого радара)
не является основанием для привлечения к административной ответственности.
  • 3

#1594 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2011 - 19:58

Я там перманентно, если нет траффика, еду соточку - по началу останавливали - с чевёртого раза запомнили...

Нынче там 40 висит не по ГОСТу, т.е. сначала кончается населенный пункт, а потом сразу 40, без предварительных 80 и 60, или 70 и 50. Когда меня оштрафовали - город кончался в 2х километрах за постом, примерно где сейчас новая заправка Башнефть. Сейчас мимо поста езжу правый ряд 70, быстрее жалко по ямам ехать, да и гайцы не так обижаюццо :)))
  • 0

#1595 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 659 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 20:56

Вчера на М4 в сторону Москвы в п. Красный колос стояла тренога на разделительной полосе. Чуть дальше, на автобусной остановке принимали гонщиков.
  • 0

#1596 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 21:01

у меня каждый раз мысль селится.. тренога стоит порой так, что ее гайцы не видят.. подъехать по-тихому.. и сперетьу них треногу... отключив от акб.... то-то веселуха будет.. они ж не знают куда она делась и в какой машине)) а так в багажник кинул и все. досмотр они запарятся делать каждой машине)
  • 0

#1597 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 21:02

у меня каждый раз мысль селится.. тренога стоит порой так, что ее гайцы не видят.. подъехать по-тихому.. и сперетьу них треногу... отключив от акб.... то-то веселуха будет.. они ж не знают куда она делась и в какой машине)) а так в багажник кинул и все. досмотр они запарятся делать каждой машине)

баян... и куда ты с ней потусишь? к тому же, это только кажется что без присмотра - оглянись и увидишь этот самый присмотр...
  • 0

#1598 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 21:26

баян... и куда ты с ней потусишь? к тому же, это только кажется что без присмотра - оглянись и увидишь этот самый присмотр...

баян) но ведь никто еще не спер))) знаю я одно место по пути в Новочек.. камера стояла реально без присмотра)))
и на таганрогском заезде прикованная к ограждению была)) долго что ли ее спереть, перекусив цепь? )))
а куда ее девать вопрос другой)))
  • 0

#1599 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 21:28

баян) но ведь никто еще не спер))) знаю я одно место по пути в Новочек.. камера стояла реально без присмотра)))
и на таганрогском заезде прикованная к ограждению была)) долго что ли ее спереть, перекусив цепь? )))
а куда ее девать вопрос другой)))

очень поверь - она не без присмотра... никто пару штук зеленью на дороге без присмотра не бросает... разве что на скутере и в поля сразу... там приныкать и как-нибудь потом забрть трофей...
  • 0

#1600 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2011 - 23:30

на постах ДПС выключают сертифицированный радар ИСКРА и измеряют скорость встроенной функцией "ПОТОКа"
"оценка скорости по изменению размера видеоизображения (при жестком закреплении видеокамеры)",
которая дает выгодную для ДПС погрешность, поэтому, видимо, и не сертифицирована,
а потом приглашают на пост ДПС и заявляют о большом превышении скорости, при этом на экране: фото авто и номера, скорость и её превышение. С виду очень убедительно, особенно, когда перед постом знак "40".

Измерение скорости без использования сертифицированой "ИСКРЫ" (или другого радара)
не является основанием для привлечения к административной ответственности.

А простому смертному можно как-то узнать, что было проведено не измерение скорости, а оценка? На фото, мож, где написано (где авто с номером и скорость)?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика