Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Стоимость авиаперелетов по Европе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3582 ответов в теме

#1576 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 17:54

Ищу сейчас пути как можно сделать страховку(грин-карту) на один день и наткнулась на такой материал, что нельзя гражданам России покупать страховки у иностранных страховых компаний, (материал правда от 2008 г., возможно он уже не актуален, не знаю) т.е. то, что ты купил грин-карту на Украине - не есть хорошо-  http://www.drive.ru/...11/1931906.html
Может все прошло благополучно, потому что не было прецедента?
Леша, я поэтому и удивилась этой информации. Я же тебе и вопрос задала, еще раз его повторяю - ты полагаешь, что бортпроводник меня обманул? Получается, что так.

Я на украинской стороне покупал страховку вполне себе российской компании Ресо:)

Ищу сейчас пути как можно сделать страховку(грин-карту) на один день и наткнулась на такой материал, что нельзя гражданам России покупать страховки у иностранных страховых компаний, (материал правда от 2008 г., возможно он уже не актуален, не знаю) т.е. то, что ты купил грин-карту на Украине - не есть хорошо-  http://www.drive.ru/...11/1931906.html
Леша, я поэтому и удивилась этой информации. Я же тебе и вопрос задала, еще раз его повторяю - ты полагаешь, что бортпроводник меня обманул? Получается, что так.

Ну может бортпроводникам и пришлось полетать:) допускаю:) но в пилотов - не верю. Конечно, все может быть и пилотов гнобят - но я не верю:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1577 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 17:58

Я на украинской стороне покупал страховку вполне себе российской компании Ресо :)

и она стоила 350 руб?

• 0

#1578 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 18:06

и она стоила 350 руб?

Честно - не помню. Я не запоминаю цен. Я даже не знаю сколько моя осага стоит
  • 0

#1579 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 18:11

Честно - не помню. Я не запоминаю цен. Я даже не знаю сколько моя осага стоит

сколько стоит моя ОСАГО я тоже не помню, а грин  карту помню, я ее чаще оформляю :)   и меня достало каждый раз, за два часа езды по Украине платить 530 руб. Когда я летом еду в Крым, там понятно, а тут как-то не очень хочется, тем более частенько приходится. Вот изыскиваю ходы :)  

• 0

#1580 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 18:17

сколько стоит моя ОСАГО я тоже не помню, а грин  карту помню, я ее чаще оформляю :)   и меня достало каждый раз, за два часа езды по Украине платить 530 руб. Когда я летом еду в Крым, там понятно, а тут как-то не очень хочется, тем более частенько приходится. Вот изыскиваю ходы :)  

Для тебя 530 или 350 принципиально? Даже 3 раза в год? Я без подколок. Серьезно
  • 0

#1581 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 423 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 18:49

По ссылке написано совсем по другому.

• 0

#1582 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:05

По ссылке написано совсем по другому.

что по-другому??? или я что-то не понимаю :nevsosal:  ," выезжая на своём автомобиле за границу, смогут покупать полисы «Зелёная карта» отечественных страховых компаний, а не иностранных, как было до недавнего времени".

Как я и написала в предыдущем посте, следуя этому правилу мы не можем покупать у украинских компаний страховку.

Единственное, статья 2008г., может что-то изменилось, я пока не нашла, может сейчас уже и можно.

Для тебя 530 или 350 принципиально? Даже 3 раза в год? Я без подколок. Серьезно

:) нет, конечно, привычка минимизировать затраты, тем более если это сделать элементарно, то почему бы нет. У меня получается гораздо больше, чем 3 раза в год. У меня только за последние полгода уже 4 раза получилось.

Изменено: Марика, 7.02.2014 - 19:01

• 0

#1583 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:06

что по-другому??? или я что-то не понимаю :nevsosal:  ," выезжая на своём автомобиле за границу, смогут покупать полисы «Зелёная карта» отечественных страховых компаний, а не иностранных, как было до недавнего времени".[/size]
Как я и написала в предыдущем посте, следуя этому правилу мы не можем покупать у украинских компаний страховку.
Единственное, статья 2008г., может что-то изменилось, я пока не нашла, может сейчас уже и можно.

:) нет, конечно, привычка минимизировать затраты, тем более если это сделать элементарно, то почему бы нет. У меня получается гораздо больше, чем 3 раза в год. У меня только за последние полгода уже 4 раза получилось.

Не проще купить на год грин-карту? Такие бывают?
  • 0

#1584 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:14

Не проще купить на год грин-карту? Такие бывают?

бывают. Проще или нет, я тебе так сразу не скажу, считать надо. И  надо же знать точно сколько раз в году ты  ездишь, а я это сказать не могу, у меня все случается спонтанно. В прошлом году было так, как будет в этом, я понятия не имею.

• 0

#1585 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:15

бывают. Проще или нет, я тебе так сразу не скажу, считать надо. И  надо же знать точно сколько раз в году ты  ездишь, а я это сказать не могу, у меня все случается спонтанно. В прошлом году было так, как будет в этом, я понятия не имею.

Тогда не парься:) искренний совет:) если все спонтанно и неожиданно - ну потеряешь 1000 рублей за год на переплате. И не парься:)
  • 0

#1586 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:19

Тогда не парься :) искренний совет :) если все спонтанно и неожиданно - ну потеряешь 1000 рублей за год на переплате. И не парься :)

не все могут позволить себе не считать деньги и не обращать внимания на цены. Не думал об этом?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1587 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:22

не все могут позволить себе не считать деньги и не обращать внимания на цены. Не думал об этом?

Я считаю, что если человек позволяет себе зарубежные путешествия 2-3 раза в год, то он может позволить себе "забыть" о тысяче рублей по результатам года. И не думаю, что для Марики 200 руб разницы на страховке сыграют принципиальную разницу.
А если 1000 рублей в год играют принципиальную роль - то еще надо высматривать разницу в 10 копеек на заправках - тут можешь (на бензине) гораздо больше потерять
Ошибочно думать, что я не считаю деньги. Я просто соизмеряю комфорт/цена. Идти пешком за шлагбаум чтобы сэкономить 200 рублей по сравнению с оформлением страховки на заправке - для меня некомфортно. Даже в Виззе я переплачивал за места у аварийного выхода - ради комфорта

Изменено: al2000, 7.02.2014 - 19:32

• 0

#1588 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 423 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:22

что по-другому??? или я что-то не понимаю :nevsosal:  ," выезжая на своём автомобиле за границу, смогут покупать полисы «Зелёная карта» отечественных страховых компаний, а не иностранных, как было до недавнего времени".

Единственное, статья 2008г., может что-то изменилось, я пока не нашла, может сейчас уже и можно..

В каком месте написано, что гражданину РФ запрещено покупать страховые полисы украинских компаний? Раньше были доступны только иностранные компании, теперь иностранные и российские.

• 0

#1589 Оффлайн   pekin99

pekin99

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:39

у ryanair около 1600 рейсов в день, флот около 300 самолетов, получается даже больше 5 рейсов в день, время на обслуживание одного самолета в аэропорту у них 40-50 минут, только за счет такой оборачиваемости самолетов можно зарабатывать при таких ценах.

• 0

#1590 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:42

у ryanair около 1600 рейсов в день, флот около 300 самолетов, получается даже больше 5 рейсов в день, время на обслуживание одного самолета в аэропорту у них 40-50 минут, только за счет такой оборачиваемости самолетов можно зарабатывать при таких ценах.

Ссылку можно? На самом деле интересно. И дополнительно - количество пилотов в компании. Ибо без количества пилотов - разговор ниочем
  • 0

#1591 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 423 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 19:50

Ссылку можно? На самом деле интересно. И дополнительно - количество пилотов в компании. Ибо без количества пилотов - разговор ниочем

более того, в Рианайр только дневные рейсы. Ночных рейсов нет.  И денег они заработали за 2013 год, если мне не изменяет память - в 10 раз больше, чем Аэрофлот+руководства в 10 раз меньше, чем в том же Аэрофлоте.

• 0

#1592 Оффлайн   pekin99

pekin99

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 22:09

Количество рейсов и бортов на офф сайте, количество пилотов нужно поискать, но их явно мало  и эксплуатируют их по жесткому, они даже хотели вторых пилотов убрать чтобы сэкономить

• 0

#1593 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 22:11

Количество рейсов и бортов на офф сайте, количество пилотов нужно поискать, но их явно мало  и эксплуатируют их по жесткому, они даже хотели вторых пилотов убрать чтобы сэкономить

И ввести стоячие места:)
  • 0

#1594 Оффлайн   DOLCE

DOLCE

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 101 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 23:08

Сейчас собиралась оформить страховку в "Альфе" на срок поездки - 8 дней. Все заполнила, нажимаю "оплатить", после чего появляется такая фраза "В соответствие с требованиями посольства стран назначения период страхования увеличен на 15 дней без увеличения страхового покрытия и страховой премии". 

Т.е. якобы меньше, чем на 15 дней я не могу оформить страховку. Сумма, есс-но, увеличивается в 2 раза. Полезла в интернет - нигде не нашла информацию о таких "требованиях". Кто-нибудь сталкивался?

• 0

quot me nutrit me destruit

#1595 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 23:11

Сейчас собиралась оформить страховку в "Альфе" на срок поездки - 8 дней. Все заполнила, нажимаю "оплатить", после чего появляется такая фраза "В соответствие с требованиями посольства стран назначения период страхования увеличен на 15 дней без увеличения страхового покрытия и страховой премии".
Т.е. якобы меньше, чем на 15 дней я не могу оформить страховку. Сумма, есс-но, увеличивается в 2 раза. Полезла в интернет - нигде не нашла информацию о таких "требованиях". Кто-нибудь сталкивался?

Попробуй другие компании. Троих на 9 дней страховал за 1076 рублей

Но страховка захватывает еще почти 2 недели после даты фактического возвращения

Изменено: al2000, 7.02.2014 - 23:12

• 0

#1596 Оффлайн   DOLCE

DOLCE

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 101 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 23:27

Это что-то с чем-то! Ту страховку я пыталась оформить через личный кабинет в "Альфа-клике", там мне выдавали вот такой "перл" и меньше чем за 600 руб. страховать отказывались.

Когда же я сейчас зашла на сайт "Альфа-страхование", то оформила там все без проблем (за 315 руб.). 

• 0

quot me nutrit me destruit

#1597 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 23:29

Ну вот и ладушки;)
  • 0

#1598 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2014 - 23:29

у некотрых стран есть такая фишка в требованиях, вроде у финнов.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1599 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2014 - 01:33

Ой, вот тут ни разу не права. Это просто тупо свойство характера. Я вот тоже никогда не скажу точно, что почём стоило, если чек не перед глазами. И никогда не знаю, сколько у меня в кармане.
Зато очень чётко отслеживаю колебания бюджета поездки в 5-10 евросов, ибо искренне считаю это мозговым вкладом в общий семейный котёл трат. Но коль необходимость превышает жабу - нет вопросов, зелёный свет)))

еще надо высматривать разницу в 10 копеек на заправках

Лёшь, давай будем честными))) Не копеек, а центов. И не 10 совсем, местами))) И то дело, если нетрудно - почему бы не сэкономить, убережённое=заработанное, тебе ли не знать)))
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1600 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2014 - 07:03

Ой, вот тут ни разу не права. Это просто тупо свойство характера. Я вот тоже никогда не скажу точно, что почём стоило, если чек не перед глазами. И никогда не знаю, сколько у меня в кармане.Зато очень чётко отслеживаю колебания бюджета поездки в 5-10 евросов, ибо искренне считаю это мозговым вкладом в общий семейный котёл трат. Но коль необходимость превышает жабу - нет вопросов, зелёный свет)))Лёшь, давай будем честными))) Не копеек, а центов. И не 10 совсем, местами))) И то дело, если нетрудно - почему бы не сэкономить, убережённое=заработанное, тебе ли не знать)))

В данном случае я не про центы:))) а именно про копейки:)))
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика