Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#1576 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 15:36

А есть родители, которые для перестраховки (подстраховки) своих чад в детские садики не водят?

И наоборот, есть ли те, кто продолжают водить, как ни в чем не бывало?

Я сегодня привёл (мы из за фурункула на больничке были, выписались). В группе человек 10 всего, спросил позаболели или испужались. Воспитатель говорит заболевших нет - все перепужались.

#1577 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 435 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 15:39

Есть знакомые, которые детей увозят подальше от Ростовской области. Но это когда есть такие возможности.

Про садики не знаю, но во дворе реально стало меньше детей. Понятное дело лето, отпуска, разьехались кто куда. Но все же.

#1578 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 15:47

Я сегодня привёл (мы из за фурункула на больничке были, выписались). В группе человек 10 всего, спросил позаболели или испужались. Воспитатель говорит заболевших нет - все перепужались.

Да вот и нас сегодня педиатр выписала (мы тоже приболели немного)..., говорит идите типа в детский садик, ситуация мол стабилизируется..., флаг Вам в руки и все такое!

А я сижу репу чешу.... и не знаю, идти в садик завтра или бабушку с детворой еще хоть на недельку оставить дома?

Изменено: Владимирович, 24.06.2013 - 15:49

#1579 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 15:49

Я дочку отвёл, но так как тема щекотливая, то каждый сам должен принимать решение.

#1580 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 15:53

Я дочку отвёл, но так как тема щекотливая, то каждый сам должен принимать решение.

Это верно!) А Вы если не секрет в каком районе в садик ходите?

#1581 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 15:57

Я в садик с 7 не водил,и практически с того момента дочь не в Ростове.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1582 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 16:00

Я в садик с 7 не водил,и практически с того момента дочь не в Ростове.

Да вот и я своих с 7-го не вожу..., но мои в Ростове.

#1583 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 16:01

А есть родители, которые для перестраховки (подстраховки) своих чад в детские садики не водят?

Есть и не только знакомые :))) сам увез сначала вспышки на мини отдых за Майкоп, а далее в деревню к родственникам на 2-е недели, а может и дольше. Про вспышку узнали чуть раньше чем инфо попало в СМИ.

В садик ходили..написали заявление на отгулы :)

Часть сотрудников чуть позже тоже в область увезло детей.

Изменено: Lexa_t, 24.06.2013 - 16:03

Опубликованное фото

#1584 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 16:08

Есть и не только знакомые :))) сам увез сначала вспышки на мини отдых за Майкоп, а далее в деревню к родственникам на 2-е недели, а может и дольше. Про вспышку узнали чуть раньше чем инфо попало в СМИ.

В садик ходили..написали заявление на отгулы :)

Часть сотрудников чуть позже тоже в область увезло детей.

Хорошо, когда есть куда отвезти!))

И кстати, кто...  что думает, как долго еще детвору прятать то будем?

Изменено: Владимирович, 24.06.2013 - 16:13

#1585 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 16:30

И кстати, кто...  что думает, как долго еще детвору прятать то будем?

как тема эта угаснет :)

#1586 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 16:36

как тема эта угаснет :)

Да как же ей угаснуть то....., еже ли каждый день новые детки поступают на больничку!(

Может конечно я паникую, но ИМХО, руководство города и еже с ними до сих пор не знают толком, что за зараза, откуда взялась и вдобавок еще и масштабы призошедшего и возможные последствия сильно "ретушируют"!

Изменено: Владимирович, 24.06.2013 - 16:38

#1587 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 16:53

Детки летом часто поступают с энтеровирусной инфекцией. И сама по себе она ни особо опасна - опасно ее осложнение. Хотя я не понимаю одного: серозный менингит вылечивается 100%. И после этого как правило не бывает осложнений. Гораздо более опасны такие "летние" заболевания, как гепатит А (желтуха), ангины... Перестаньте наконец паниковать и просто тщательно наблюдайте за детьми!

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1588 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 17:14

Детки летом часто поступают с энтеровирусной инфекцией. И сама по себе она ни особо опасна

ага, единственное что умереть можно, но это не опасно, все там будем.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#1589 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 17:37

http://www.vesti.ru/...html?id=1098079

Вот на мой взгляд статья, которая очередной раз подтверждает, что никто толком ничего не знает и о результатх этой "вспышки" попросту предпочитают не распространяться, если не сказать умалчивать!

#1590 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 17:50

мои ходят весь июнь в садик........... вечером гуляют после садика то по улочкам возле дома, то в парк на речку....при этом меры предосторожности в плане гигиены и массового скопления соблюдаем...

это точно... ещё смотря и какой садик у кого........

Изменено: omelenachka, 24.06.2013 - 17:50

на автофоруме с 23.05.2006г....

#1591 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2013 - 17:54

ага, единственное что умереть можно, но это не опасно, все там будем.

Ты читаешь только то, на чем посраться можно? Окай! Тгогда сядь дома, задрай все окна и двери и до зимы никуда носа не высовывай!

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1592 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2013 - 07:55

Горячая линия - полный фуфел. Берут трубку, говорят "Перезвоните в регистратуру, номер такой-то". В регистратуре пофиг на симптомы - вызывайте скорую. Скорая приезжает смотрит горлышко, ставит литичку и уезжает.

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1593 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2013 - 08:17

Горячая линия - полный фуфел. Берут трубку, говорят "Перезвоните в регистратуру, номер такой-то". В регистратуре пофиг на симптомы - вызывайте скорую. Скорая приезжает смотрит горлышко, ставит литичку и уезжает.

Не наводите панику
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1594 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2013 - 08:23

Не наводите панику

Надо подписывать "Сарказм" ©

У ребенка темпа была 40.5, нурофеном не сбилась, парацетамол сбил до 38.5. Всю ночь обтирал, утром опять 38.5. Ждем дежурного врача...

#1595 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2013 - 08:28

"

что у вас за чудо Поликлиника такая? либо вы не умеете с ними разговаривать...

вполне понятно, что они не хотят лишней мороки в связи с нынешней ситуацией (да и вообще  всегда они не хотят ответсвенности)- проще спихнуть на скорую, на спец. отделение, снять с себя ответсвенность.... но не забывайте, что эт и их работа - требуйте если вам нужны именно эти услуги...

зачем дитю попу дырявили? или температура не сбивается обычными жаропонижающими-сиропами? 

для телевидения снимали материал..... интересно глянуть... вроде как на этой неделе должны показать....

правда от девочек отзывы почитала - расстроилась даже сама(((((

цитирую: 

"Я сегодня была на телевидении, снимали шоу Прямой эфир для Россия1. Впечатления смутные, было совсем не то, что мамочки ожидали... Полезных людей практически не было :( зато были актрисы, которые вели себя как базарные бабы, наши ростовские уже и не знали, что сделать, чтобы они помолчали и дали высказаться по существу. Нас перебивали, отключали микрофоны и не давали высказать полностью свое мнение. Будут на днях показывать, точно не знаю когда, может быть завтра или послезавтра, на этой неделе точно, в 18-30 начало. Там были интересные моменты с заместителем мэра, он сказал, что помощь переводил материальную по 10-20тр, но никто ее почему-то не видел из мам и возмутились - чего он гонит! Не знаю, наверное вырежут этот момент!
Почти все семьи, чьи дети сильно пострадали, кто лежал в реанимации - все нуждаются в помощи, в одной семье мать одиночка, в другой двое детей и пока один лежал в больнице маме и папе пришлось уйти с работы, чтобы не бросать детей, у них нет родственников, с кем можно было оставить ребенка; еще есть одна семья многодетная, четверо детей, маме тоже пришлось уйти с работы, т.к. реабилитация займет 2 года, все перечисленные и другие семьи живут на съемных квартирах, как они будут жить дальше - не знаю! А еще им надо будет проходить много всяких процедур и анализов и покупать лекарства... Сегодня корреспондент намекнула, что больше помощи от людей дождешься, чем от государства, посоветовала открыть тему, но я не опытная в этом, может, кто-то знает, как?"

вроде ещё так же и  для пусть говорят должен быть репортаж... но не все мамочки могут конечно "играться" с телевидением...  мои знакомые никуда не поехали - после больницы не до этого........

У ребенка темпа была 40.5, нурофеном не сбилась, парацетамол сбил до 38.5. Всю ночь обтирал, утром опять 38.5. Ждем дежурного врача...

вы сколько ждали чтобы понять сбилась или нет и что ещё делали для понижения температуры?

расскажу немного про нас:

после приёма лекарства я замеры делаю каждые 20 минут.... в течение часа температура должна понизиться постепенно.... понижение до 38,5 - уже значит что температура сбивается...

зимою детей укутаю - окна открою. летом укутаю - сплит врубаю - дышать нужно воздухом в меру прохладным...

если ножки ручки ледяные - обязательно с жаропонижающим кусочек ношпы...

ну правда когда было у детей 40 - я их тёплой водичкой обтирала - ручки-ножки-животики и налобик тряпочку и так пока снижается температурка (естественно при этом сплиты не нужно врубать и окна открывать).....

Изменено: omelenachka, 25.06.2013 - 08:30

#1596 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2013 - 08:29

что у вас за чудо Поликлиника такая? либо вы не умеете с ними разговаривать...

вполне понятно, что они не хотят лишней мороки в связи с нынешней ситуацией (да и вообще  всегда они не хотят ответсвенности)- проще спихнуть на скорую, на спец. отделение, снять с себя ответсвенность.... но не забывайте, что эт и их работа - требуйте если вам нужны именно эти услуги...

зачем дитю попу дырявили? или температура не сбивается обычными жаропонижающими-сиропами? 

Дитю попу не дырявили, но приехавший на вызов врач действовал именно по описаному мной алгоритму - горло, послушал, начал распаковывать шприц для литической.

#1597 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2013 - 08:32

Дитю попу не дырявили, но приехавший на вызов врач действовал именно по описаному мной алгоритму - горло, послушал, начал распаковывать шприц для литической.

не смотрел ладошки-пятки-слизистую рта?

не проверял симптомы никакие? 

чисто горло и шприц?((((((((((((((((((((((

#1598 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2013 - 08:46

не смотрел ладошки-пятки-слизистую рта?

не проверял симптомы никакие? 

чисто горло и шприц?((((((((((((((((((((((

Не смотрел. Только послушал и посмотрел горло.

#1599 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2013 - 08:52

можно высказаться, да? ( я не врач- но посмотреть могу))) )

я своим детям уже давно не даю нурофен, как показала МОЯ практика ( именно на МОИХ детях) - свечка цефекона (детского)  быстрее сбивает температу. 

к тому же нурофен очень сладкий+ от него самого бывают аллергические высыпания. 

попробуйте как-нибудь цефекон) может подойдет

Изменено: green eyes, 25.06.2013 - 09:02

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1600 Оффлайн   Vlanta

Vlanta

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 926 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2013 - 09:11

Моему сыну, когда он был мелкий, температуру всегда сбить было очень трудно.  Обтирания, таблетки-сиропы, свечи, снижали максимум на 1 градус.  Спасались литической, пока пожилая медсестра со скорой, мне не посоветовала такой способ.   1 ампулу анальгина ( 1 мл ) развести в 20-40  мл кипяченой воды и поставить клизмочку.  Без особой надежды попробывала.  Поразительно, но сработало.  Потом этим спасались. Хотя механизм действия мне так и не понятен.

Яндекс.Метрика