Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#1576 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 14:20

как раз либерасты я тянут всю эту религиозную заразу в государство.

Скоро Пусям героев России в кремле цеплять будут?

#1577 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 14:28

Скоро Пусям героев России в кремле цеплять будут?

каким образом пуси к либералам относятся? :)
вот когда чубайса посадят - тогда и будем говорить.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1578 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 15:26

как раз либерасты я тянут всю эту религиозную заразу в государство.

каким образом пуси к либералам относятся? :)

Ты когда нибудь слышал слово логика? Или ты уже не помнишь, что писал строкою выше?
Пуськи церкву оскорбили стало быть(по твоему же) борются с либерастами за государственность.
не я сказал ;)

#1579 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 15:29

Пуськи церкву оскорбили стало быть(по твоему же) борются с либерастами за государственность.

1. никто никого не оскорблял
2. нашла коса на камень. иначе - как-то рано два барана...
3. логику так и не проследил. ну да ладно.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1580 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 20:08

Ты когда нибудь слышал слово логика? Или ты уже не помнишь, что писал строкою выше?
не я сказал ;)

А повторил за кем то чушь)))
Так считают идиоты из той серии, что посёлке Боголюбово подписывают петицию о закрытии фабрики по производству гандонов. Оскорбляет их видите ли эта грязь в посёлке с божьим названием)))

#1581 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 10:16

Ученые обнаружили зависимость интеллекта от музыкальных предпочтений.
Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b, опережающие своих сверстников в умственном развитии чаще, чем прочие, слушают тяжелый рок (хэви-металл)
Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых.

Ну об этом я давно подозревал. Теперь можно все сложить и получить достаточно интересный портрет современного интеллектуала.

#1582 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:30

Продолжим беседу о интеллекте :)

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b, опережающие своих сверстников в умственном развитии чаще, чем прочие, слушают тяжелый рок (хэви-металл)

Ну об этом я давно подозревал. Теперь можно все сложить и получить достаточно интересный портрет современного интеллектуала.

Олег, а можешь привести источник? Что за учёные, как проводилось исследование, где опубликованы результаты? Спасибо :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1583 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 12:55

Олег, а можешь привести источник?

ну вот здесь, допустим:
http://www.vesti.ru/...html?id=1143404
а вот исходная статья
http://news.bbc.co.uk/2/hi/7598549.stm

One of the most surprising things is the similarities between fans of classical music and heavy metal. They're both creative and at ease but not outgoing.

ну это тоже не секрет. HM и классика во много близки и сложны.

#1584 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 13:12

Олег, похоже тебя опять обманули. Читай первоисточники.

ну вот здесь, допустим:
http://www.vesti.ru/...html?id=1143404

Статья о возрастных изменениях музыкальных вкусов.

а вот исходная статья

Статья о корелляции темперамента и музыкальных предпочтений, но не о интеллекте.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1585 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 13:13

Статья о возрастных изменениях музыкальных вкусов.

которые напрямую кореллируются с развитием.

#1586 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 13:25

которые напрямую кореллируются с развитием.

Олег, не тули горбатого к стене :) В материале rnb рассматривается как следующий после металла этап развития музыкальных предпочтений.

Spoiler

Т.е. детки отбесились под металл, потом им хочется тусы и сексуальности, так они начинают тяготеть к rnb, что противоречит твоему цитированию

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1587 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 13:32

Олег, не тули горбатого к стене :) В материале rnb рассматривается как следующий после металла этап развития музыкальных предпочтений.

никак не найду источник этого абзаца, но его цитируют все последующие перепечатки.
сам чувак Adrian North достаточно известен
http://www.sciencedi...02243591500055X

Music congruity effects on consumer behavior are conceptualized in terms of cognitive priming of semantic networks in memory, and operationalized as congruent with a product's country of origin (Experiment 1), or congruent with the utilitarian (Experiment 2) or social identity (Experiments 2 and 3) connotations of a product. Hearing a specific genre of music (e.g., classical) activates related concepts in memory (e.g., expensive, sophisticated, formal, educated), which influences the memory for, perception of, and choice of products. Consistent with this account of music congruity effects, three laboratory experiments show that playing music of a specific genre during initial product exposure improved subsequent recall of conceptually related (i.e., congruent) products compared to unrelated products (Experiment 1), affected product choice in favor of congruent products (Experiment 1), and affected how much participants were willing to pay for congruent products (Experiments 2 and 3).

#1588 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 13:37

никак не найду источник этого абзаца, но его цитируют все последующие перепечатки.
сам чувак Adrian North достаточно известен

Твоя беда, что ты фразу "Учёные" воспринимашь как заклинание. Что-бы за ней не стояло, принимаешь за истину. У Стругацких, в "Трудно быть Богом", есть занятный эпизод. Когда Румата прихватил пачку браслетов, знаков лояльности революции, сторожившие их монахи возмутились. На что Румата им сказа "Во имя Господа!". Монахи согласились, "Именем его...".
Так и ты на учёных реагируешь.
Не обижайся, просто будь внимательней.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1589 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 13:39

оригинальная статья:
http://espace.librar...ue&usePid2=true

#1590 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 13:45

http://www.sciencedi...02243591500055X

Music congruity effects on consumer behavior are conceptualized in terms of cognitive priming of semantic networks in memory, and operationalized as congruent with a product's country of origin (Experiment 1), or congruent with the utilitarian (Experiment 2) or social identity (Experiments 2 and 3) connotations of a product. Hearing a specific genre of music (e.g., classical) activates related concepts in memory (e.g., expensive, sophisticated, formal, educated), which influences the memory for, perception of, and choice of products. Consistent with this account of music congruity effects, three laboratory experiments show that playing music of a specific genre during initial product exposure improved subsequent recall of conceptually related (i.e., congruent) products compared to unrelated products (Experiment 1), affected product choice in favor of congruent products (Experiment 1), and affected how much participants were willing to pay for congruent products (Experiments 2 and 3).

Да-да, конечно конечно :) Книга о влиянии фоновой музыки на поведение покупателей.

оригинальная статья:
http://espace.librar...ue&usePid2=true

Увы, не открылось :(

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1591 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 14:05

попробуй так
http://espace.librar...om_att_2=direct
еще немного:
https://www.resident...ws.aspx?id=8165

но там про предпочтение наркоты :)

походу нашел
вот табличка результатов тестов

music-smart-dumb.png

и скомпилированная

screen-shot-2014-10-22-at-1-31-43-pm.png

http://consequenceof...g-to-new-study/

#1592 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 14:07

Что там про шансон, есть что-нибудь?

Хотя, не "шансон" наверное неправильно. Блатняки всякие, Круг, Лепс, вот это всё - это как правильно назвать?

#1593 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 14:08

Что там про шансон, есть что-нибудь?

у буржуев такого явления нет :) уголовная тема там влита в репчик.

Изменено: olegus, 7.12.2016 - 14:08

#1594 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 14:42

а вот исходная статья

попробуй так
http://espace.librar...om_att_2=direct

Хм, так это про одно и тоже? Только в первом случае он даёт интервью про свои исследования, во втором случае публикует статью?
Ну и вот важный вопрос. Где в статье показывается корелляция интеллекта и музыкальных предпочтений? А то я увидел только ссылку на исследование, в котором должно разбираться влияние муз.пристрастий на интеллект, нагуглил часть его (полная версия для подписчиков...), и там напротив утверждается, что жесткая тяжёлая музыка угнетает почти все показатели, классичесская - повышает, влияние современной христианской музыки - обсуждается учёными.

Повторю вопрос, чтоб не затерялся :)

Где в приведенной тобой статье, описывается корелляция рока и репа с интеллектом слушателей?

Изменено: sergmessenger, 7.12.2016 - 14:43

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1595 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 15:06

Хм, так это про одно и тоже? Только в первом случае он даёт интервью про свои исследования, во втором случае публикует статью?

Да.

Ну и вот важный вопрос. Где в статье показывается корелляция интеллекта и музыкальных предпочтений?
А та я увидел только ссылку на исследование, в котором должно разбираться влияние муз.пристрастий на интеллект,
нагуглил часть его (полная версия для подписчиков...),
и там напротив утверждается, что жесткая тяжёлая музыка угнетает почти все показатели, классичесская - повышает,
влияние современной христианской музыки - обсуждается учёными.
Где в приведенной тобой статье, описывается корелляция рока и репа с интеллектом слушателей?

Вот психолог-докторнаук станет называть dumb напрямую? :)
вот тетка рассуждает по поводу
https://www.wattpad....cial-pop/page/3
кстати, в свете рассуждений тетки, вопрос: ты знаешь - как сейчас музыка становится "популярной"?
вот другая тетка говорит:
That doesn't necessarily mean that stupid people love pop — just that pop trains us to expect less from our artistic and creative lives.
https://mic.com/arti...ains#.UX9BwelcD

те тут надо говорить о программировании мировозрения. о чем и идет речь у Норта.
а здесь
http://www.louisvill...d-intelligence/
мужик сводит три исследования (два нами обсуждаемых и еще одно)
таким образом вытекает: человек должен совершенствоваться и этот процесс уведет его от рэпчика к классике через промежуточные r&b и heavy metall

Изменено: olegus, 7.12.2016 - 14:57

#1596 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 15:22

вот табличка результатов тестов

http://consequenceof...g-to-new-study/

Это не результаты тестов, это спарсинные данные из фейсбуков студентов, и дальше корелляция с музыкальными предпочтениями. Всё хорошо, с реперами порешили. Однако... Хеви-металл задвинут аж на третье место, а не как ты цитировал, в лидерах. На первом - Бетховен, на втором - инди-рок.

Spoiler

Ну как, продолжать тебя пытать за источники, или пожалеть уже? :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1597 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 15:25

Однако... Хеви-металл задвинут аж на третье место, а не как ты цитировал, в лидерах. На первом - Бетховен, на втором - инди-рок.

я не говорил, что хеви самый интелегентный :) понятно, что вверху будет классика.
а по твоей же таблике хард на уровне с инди.

а источников я тебе накидал кучу. читай, там все разжевано.

Изменено: olegus, 7.12.2016 - 15:27

#1598 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 15:35

я не говорил, что хеви самый интелегентный :) понятно, что вверху будет классика.

:blink: 

опережающие своих сверстников в умственном развитии чаще, чем прочие, слушают тяжелый рок (хэви-металл)

а по твоей же таблике хард на уровне с инди.

Инди бьёт харда по нижней и по верхней планке. Верхние показатели почти совпадают, однако у инди лучше, нижние показатели значительно лучше.
Не заставляй меня их собирать в зону видимости на один "экран" :)

а источников я тебе накидал кучу. читай, там все разжевано.

Ненене. Мне подгонка под материал не интересна. Я хотел бы увидеть источники именно этого материала, мне интересно разобраться в твоих мотивациях :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1599 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 15:43

:blink:

и что? ты пробовал в 16 лет инди слушать? :lol: его тогда и не было вообще.

Ненене. Мне подгонка под материал не интересна. Я хотел бы увидеть источники именно этого материала, мне интересно разобраться в твоих мотивациях :)

какая подгонка? там музыкальные критики обмусоливают все три исследования.

Это не результаты тестов

а что же это тогда получается? есть такая штука, как исследование экспериментом.
а REM оказывается инди?

#1600 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 15:52

Да такая подгонка. Ты запостил откровенную желтуху. Я попросил тебя дать источник. Сначала ты привёл ссылки на исследования музыка-возраст и музыка-темперамент, потом начал рассказывать про "возраст есть показатель развития", когда выяснилось что материал про возрастные музыкальные предпочтения опровергает твои рассуждения, привел развернутую статью про исследование музыки и темперамента. И только потом, привел таблицу от Virgil Griffith. Да и то, его исследования не вяжутся с твоими утверждениями. Вот я и допытываюсь, откуда ты взял цитату:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

Яндекс.Метрика