Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#1576 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 11:08

Опять ты про свою необычайную продвинутость...
Это вот как раз то, что мешает тебе найти тракт. Меньше надутых шек и задранного носа.
Я уже спрашивал тебя про этот чудовый формат типа делает ли он числовую копию винила лучше его самого?-)))

Да нет, просто на дворе 21 век, технологии шагнули вперед и стали доступны простым обывателям. Или ты еще не смирился с тем, что цифра уже бесповоротно вытеснила аналог, как в музыке, так и в фотографии. Конечно никто не спорит, что и на плёнку можно получать классные снимки и с нее же слушать музыку и копировать. Это просто тупо не удобно, громоздко и не коммуникабельно. А ты все с завидным постоянством твердишь об обратном.
Саша, нет у меня никакой особой продвинутости, я сам об этом узнал не больше года назад. Есть интернет, есть масса тематических сайтов(не только ДХ, сундук и др.), где собирается куча людей, которых ты всех одним махом обозвал нищебродами, у которых по несколько сетапов(разных наборов аппаратуры :) ) не хилой стоимости, загугли например сколько стоят стаксы 009 или 90 орфеи, усилители и цапы к ним, а также регенераторы и кабеля, удивишься не меньше моего. Но можно собрать приличный звук и за меньшие деньги.
Об этом я и хотел поговорить, но видимо до нас это не дошло пока.
Потому и хочу напростися в гости к Славику, послушать напольный ламповый звук и понять надо мне оно или нет.
Что касается контента, да в основном все лежит бесплатно в сети.
Но вот вчера например зашёл я вечером в бар, услышал хорошую песню, включил шазам, который мне тут же выдал ссылку на альбом в апсторе и я его тут же купил!
Можно ли было об этом мечтать в 90-е..? Полно зарубежных ресурсов и с хайрезами, которые стоят не такие уж и большие деньги. Просто до нас это ещё не дошло.
Ах да, врубить на полную пёпл я могу, у меня осталась стоечка из 90-х, да не в этом счастье.
Наушникам она сливат подчистую.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1577 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 11:38

Это до местных нищебродов оно не дошло, а до Ростова сто лет как дошло.Это от зависти они брызжат.
  • 0

#1578 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 11:51

Это до местных нищебродов оно не дошло, а до Ростова сто лет как дошло.Это от зависти они брызжат.

На ДХ есть несколько человек у одного комплект Фостексов, но здесь я никого не встречал, или может не афишируют. И несколько человек с портативом. 

Не знаешь, где у нас можно послушать сенхи HD800 или любые LCD 2(3)

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#1579 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 12:15

У одного земляка было практически всё лучшее из наушников, всё распродал- слушает акустику.Узнаю что осталось.
  • 0

#1580 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 12:20

У одного земляка было практически всё лучшее из наушников, всё распродал- слушает акустику

Ну вот и ответ на искания Юры...

• 0

#1581 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 12:28

Но вот вчера например зашёл я вечером в бар, услышал хорошую песню, включил шазам, который мне тут же выдал ссылку на альбом в апсторе и я его тут же купил!
Можно ли было об этом мечтать в 90-е..? Полно зарубежных ресурсов и с хайрезами, которые стоят не такие уж и большие деньги. Просто до нас это ещё не дошло.
Ах да, врубить на полную пёпл я могу, у меня осталась стоечка из 90-х, да не в этом счастье.
Наушникам она сливат подчистую.

В 70-80-90-е, да и в 00-е, ты бы познакомился с барменом, перекинулся бы несколькими фразами, поговорил бы с ним насчет "переписать" и, возможно, обзавелся бы новым знакомым. Сейчас все проще...

Про "хай-резы" уже говорил двести раз, но повторюсь: если исходно запись музыки хреновая, то как ни раздувай объем рипа, лучше она не станет. И, опять же, я по-прежнему считаю компакт-диск вполне качественным носителем с достаточным битрейтом.

Вопрос в том, что на музрынке технический прогресс никак не заметен, а новые записи на новейшей цифровой технике требуют денег. Но тут удобство сыграло злую шутку с индустрией: стало удобно воровать музон и продажи числовых записей не растут, а растут как ни странно продажи архаичного винила. Поэтому, пока индустрия не перестроит систему дистрибуции/продаж, ждать вала новинок в супер-пупер числовом формате не приходится. Они и на бэк-каталогах нормально себя чувствуют. Поэтому, меняй коробочки с проводочками - не меняй, слушать придется в основном "старые песни"...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1582 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 12:42

Блин...
Разбросал ответ на два окна с цитированием и первую часть схлопнул.
Вечером повторю...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1583 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 14:22

Да нет, просто на дворе 21 век, технологии шагнули вперед и стали доступны простым обывателям. Или ты еще не смирился с тем, что цифра уже бесповоротно вытеснила аналог, как в музыке, так и в фотографии. Конечно никто не спорит, что и на плёнку можно получать классные снимки и с нее же слушать музыку и копировать. Это просто тупо не удобно, громоздко и не коммуникабельно. А ты все с завидным постоянством твердишь об обратном.

У меня есть календарь и я в курсе, какой сейчас век.
Поскольку я древний меломан, то революций на моей памяти было уже далеко не одна в этой области.
Прекрасно помню анонсы первых сидиплееров в начале 80-х и первый живой аппарат в конце их же с чудовой блескучей пластиночкой.
Раньше я радостно хватался за все новое революционное, покупал новые технологии и пользовался ими вынося из этого некий опыт и делая выводы.
Сейчас я совершенно спокойно пользую самые разные технологии и устройства и в звуке и в фото, но четко разделяю для себя их поля деятельности.
К сожалению все эти семимильные шаги прогресса не дали обещанного прироста качества, а удобство изготовления продукции(что равно удобству копирования) создало в итоге немалый геморрой самой звукозаписывающей индустрии.
Цифровое оснащение студий за последние лет двадцать выросло оч сильно. Можно завалить прилавки высокачественным контентом и новыми именами, но запись в хорошей студии стоит денег, а продажи будут или все стырят до офрелиза, это вопрос. Поэтому и мусолят проверенных старперов, которых фанаты гарантированно хоть сколько-то купят на твердых носителях. В цифровых продажах чаще покупают отдельные треки. Кризис отрасли сказывается и качестве записи: сэкономили на студии. Имеем тыщи записей средненького качества. И смысл городить огород, если народ кормится с торрентов рипами или оцифровками старья?
Вот ты сколько новинок этого года "поставил на полку"? У меня ровно одна новинка была куплена в твердом исполнении за этот год.
А старье я и так послушаю в исходнике. Да, буду мучаться, скрипеть зубами, но поставлю на старинную шарманку и получу исходник.

Беда цифровой революции, что в звуке что в фото, в том, что каждый себя почувствовал допущенным до ручек, которые тут же стал крутить. Имеем в фото часто домашнюю цветокоррекцию настолько вольную, что туши свет и в хайрез-оцифровках не всегда удачный подбор техники, усугубленный шаловливыми ручонками настолько, что в итоге лучше взять, без "домашней" доработки материала, тупой сиди-рип...

Поэтому абстрактное понятие "на дворе 21-й век" с практикой туго бьется. Качественно мы топчемся на месте, хоть и с десяток-другой звуковых форматов за эти года сменили...

Я уже ничего не жду в техническом плане от этого века. Просто слушаю музычку-)))

• 0

©Бертран Рассел

#1584 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 14:39

Justin, on 01 Sept 2014 - 12:04, said:
Есть интернет, есть масса тематических сайтов(не только ДХ, сундук и др.), где собирается куча людей, которых ты всех одним махом обозвал нищебродами, у которых по несколько сетапов(разных наборов аппаратуры :) ) не хилой стоимости, загугли например сколько стоят стаксы 009 или 90 орфеи, усилители и цапы к ним, а также регенераторы и кабеля, удивишься не меньше моего. Но можно собрать приличный звук и за меньшие деньги.

Ну весь интернет обозвать я не мог, а конкретно дохторхед, который я добросовестно и вдумчиво почитал по твоей же ссылке. Даже дернул пару записей, чтобы проникнуться атмосферой. И нищебродство там не от бедности, а психологическое: числовой халявный контент как основа и единственный источник. Чтение той темы и создало таковое впечатление, повергнув меня в уныние... Не люблю сектанство в любых проявлениях.
Про цены на топовые уши я в курсе немного, но сами по себе цыфры денег у меня пиетета не вызывают, да и уши не интересная мне категория...
Просто, если уж про деньги говорить, чем мусолить чужие творчески оцифрованные винилы на разного рода цапах с гравицапами, не лучше ли собрать аналоговый наборчик и слушать оригиналы? Ведь обойдется дешевше даже с неплохим комплектом пластинок.
  • 0

©Бертран Рассел

#1585 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 14:56

Ну вот и ответ на искания Юры...

Славик ты не отмазывайся, вроде жара спала уже, когда в гости позовешь?
Мое все добро помещается в 1 небольшую сумку, захвачу с собой. ;)
  • 0

Шторы в Ростове

#1586 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 15:00

Славик ты не отмазывайся, вроде жара спала уже, когда в гости позовешь?
Мое все добро помещается в 1 небольшую сумку, захвачу с собой. ;)

Та я ж не против. Может, в эту субботу попробуем.

А чё за добро?

Изменено: Stanislav1, 1.09.2014 - 15:01

• 0

#1587 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 305 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 15:07

Простите нищеброда, но как знающие гуру, посоветуйте усилок для наушников тысяч за 15-20

или место где почитатьпосмотреть, спасибо :)

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1588 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 15:32

Та я ж не против. Может, в эту субботу попробуем.
А чё за добро?

Все что я собирал последние пол года, два наушниковых тракта.
Портатив: Astell&Kern AK120 > JVC FX-850
Стационар: JRiver 20.0.10 > Yulong DA8 > AudioQuest Diamondback XLR > Yulong A28 > Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V), HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR в пути)
Всё это довольно компактное, видно на фото на предыдущей странице.
Можно и субботу, только у меня не как у людей это рабочий день, часиков на 7 вечера можно договориться.
  • 0

Шторы в Ростове

#1589 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 15:35

Все что я собирал последние пол года, два наушниковых тракта.

А накой тебе у меня эти все беруши? Ты ж вроде хотел слуханУть большой звук?

• 0

#1590 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 15:40

Простите нищеброда, но как знающие гуру, посоветуйте усилок для наушников тысяч за 15-20
или место где почитатьпосмотреть, спасибо :)

За эти деньги много можно чего взять
Вот тема можно почитать. http://forum.ixbt.co...cgi?id=12:55285
Лично я выбрал, как видно постом выше балансный усилитель Yulong A28. Как раз точно попадает в твой бюджет. Играет хорошо. Довольно мощный, раскачивает даже изодинаму.
И что мне нравиться можно слушать вдвоём и даже втроём.

А накой тебе у меня эти все беруши? Ты ж вроде хотел слуханУть большой звук?

Именно и сравнить его с портативом. Услышать весь тот воздух и реальную сцену. Ибо наушники немного кастрированы в этот моменте.
Первую фразу не понял.
  • 0

Шторы в Ростове

#1591 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 15:42

И что мне нравиться можно слушать вдвоём и даже втроём.

Ой, как хочу посмотреть на такую картинку со стороны! Забавное зрелище.

Изменено: Diesel, 1.09.2014 - 15:42

• 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#1592 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 15:46

А кто может сказать что-нибудь толкового по питанию?
Ибо читал, что народ даже слышит как изменяется звук при перемене фазировки вилки в розетке.
Покупают дорогие регенераторы и меняют сетевые провода на аудиофильские, толщиной с палец.
Имеет смысл с этим затеваться, но без фанатизма?

Ой, как хочу посмотреть на такую картинку со стороны! Забавное зрелище.

А что забавного, например очень легко можно сравнить пару наушников, не перетыкая штекера.
  • 0

Шторы в Ростове

#1593 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 16:18

А что забавного

Мне видится как-то так:

%D0%BD%D0%B0%2B%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%

• 4
Di%E5s%E5l.gif

#1594 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 16:36

По центру Славик с трубкой ))
Сам коллаж сделал или нашёл где? Прикольно получилось!
  • 0

Шторы в Ростове

#1595 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 16:39

10409305_835903206442157_263641834650651

• 0

©Бертран Рассел

#1596 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 17:53

По центру Славик с трубкой ))
Сам коллаж сделал или нашёл где? Прикольно получилось!

Сам сделал.
  • 1
Di%E5s%E5l.gif

#1597 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 21:22

Вот ты сколько новинок этого года "поставил на полку"? У меня ровно одна новинка была куплена в твердом исполнении за этот год.
А старье я и так послушаю в исходнике. Да, буду мучаться, скрипеть зубами, но поставлю на старинную шарманку и получу исходник.

На полку ничего не поставил. Купил в цыфре с десяток альбомов и гораздо больше просто скачал с торрента. Зато официально купил такие проги как JRiver 20.0.10, а так же Photoshop СС 2014 и Capture One Pro
Более скажу, есть огромное желание перевести в цифру, три стойки компакт дисков, хотя думаю все что есть у меня, есть и на торренте и даже гораздо лучшие рипы с западных винилов. Русский народ кстати широк душой, в чем легко можно убедится зайдя в раздел, собственные оцифровки, из старья есть почти все, и за мифический рейтинг на торренте, народ оцифровывает винил в хайрезе и безвозмездно делиться с окружающими.
Если есть что-то стоящее из современного, легко куплю, если это будет уникальная вещь и в моём вкусе. Скажи только где?

Что насчет питания, хоть кто-нибудь заморачивался
  • 0

Шторы в Ростове

#1598 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 21:34

Что насчет питания, хоть кто-нибудь заморачивался

Ага. Кенотрон.

• 0

#1599 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 21:51

Был сегодня у знакомого, у него были почти все "топовые" наушники, оставил только Байеры 931(точно модель не запомнил, на ДХ это типа "легендарные").Как я ему и говорил ранее, слушает только акустику.Есть ЦАП, усилитель для наушников и для акустики, всё делал Демограф с ДХ.Акустика- ШП в ПАС, тоже от Демографа.
По питанию- очень важно качество питания.Но это не смена кабелей за килобаксы, а эффективная фильтрация помех и хорошие блоки питания в аппаратуре.Фазировка это не тот бред, о котором пишут аудиофилитики, а минимальный потенциал на корпусе.Естественно, фазировку слышно.
  • 0

#1600 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2014 - 10:55

На ДХ легендарные винтажные считаются баеры 911, сам даже хотел на ибее купить, да за них такую цену загнули, что я сдался. Особенно круто играют классику и БСО.
В сентябре если всё срастётся, сгоняю в Москву. Обязательно постараюсь заскочить с ДХ и Майкрофт.

ps: Славик, у тебя на цапе есть оптический вход?
  • 0

Шторы в Ростове

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика