Я бы его вообще убрал и поставил обычный автомат.Тогда что делать с нулём на выходе дифавтомата? Или дифавтомат поставить после реле напряжения?
А так диф после рн и на диф N с общей колодки.
Опубликовано 10.04.2020 - 20:22
Я бы его вообще убрал и поставил обычный автомат.Тогда что делать с нулём на выходе дифавтомата? Или дифавтомат поставить после реле напряжения?
Опубликовано 10.04.2020 - 20:27
Ок! Так будет лучше. Главное, чтоб не проблема в реле была.
В понедельник переделаю.
Опубликовано 10.04.2020 - 20:28
Так и есть. После дифа ещё реле напряжения. С ним и проблемы. Остальные дифы работают корректно.
Или нейтраль на реле напряжения тоже на общий ноль?
По нарисованной схемы реле не после дифа, а хитро, последовательно-параллельно.
Вопрос, в состоянии ли оно так работать... Похоже, что нет.
Цепляй или реле к выходу дифа, или диф к выходу реле, решись уже
Я бы его вообще убрал и поставил обычный автомат.
Что-то идея объединять земли нескольких дифов с общей мне не нравится. Они выбивать будут мгновенно. Ну а больше - никаких проблем
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 10.04.2020 - 20:33
По нарисованной схемы реле не после дифа, а хитро, последовательно-параллельно.
здесь такая же хитрая схема. Только вместо дифа стоит обычный автомат. Теоретически, можно и обычный поставить.
Опубликовано 10.04.2020 - 21:04
Вы заблуждаетесь, РЕ через диф не идёт.По нарисованной схемы реле не после дифа, а хитро, последовательно-параллельно.
Цепляй или реле к выходу дифа, или диф к выходу реле, решись уже
Что-то идея объединять земли нескольких дифов с общей мне не нравится. Они выбивать будут мгновенно. Ну а больше - никаких проблем
Опубликовано 10.04.2020 - 21:21
Вы заблуждаетесь, РЕ через диф не идёт.
только хотел написать, может он имел в виду N? так и ноль на каждый дифф идет с общей шины, а вот потребители уже к своему диффу
Опубликовано 10.04.2020 - 21:45
Опубликовано 10.04.2020 - 21:48
Попробую!
Опубликовано 10.04.2020 - 21:50
Опубликовано 10.04.2020 - 21:52
Но смотря какой дифф., может учуять и утечку с нейтрали, если не прохляет - ставить дифф. после реле напряжения, а вместо диффа - двухполюсной автомат.
Утечка с нейтрали куда будет?
Ну и предложенная схема отличается от официальной. Хотя... при включённом автомате так и будет.
Опубликовано 11.04.2020 - 08:48
Вы заблуждаетесь, РЕ через диф не идёт.
Ноль естественно свой за каждым УЗО или диффом, извиняюсь, если написал непонятно.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 11.04.2020 - 12:20
Попробую!
А весь домик сидит на этом реле ?
Опубликовано 11.04.2020 - 12:45
В реле напряжения конденсаторный блок питания, через него сифонит на нейтраль по стандартной схеме включения. Если бы был трансформаторный, сифонило бы ещё сильнее )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 11.04.2020 - 18:27
Одна линия на два сплита, которых ещё нет.А весь домик сидит на этом реле ?
Т.е. реле напряжения и узо - вещи не совместимые?В реле напряжения конденсаторный блок питания, через него сифонит на нейтраль по стандартной схеме включения. Если бы был трансформаторный, сифонило бы ещё сильнее )
Опубликовано 11.04.2020 - 19:28
Одна линия на два сплита, которых ещё нет.
Т.е. реле напряжения и узо - вещи не совместимые?
Георгик (ничё, шо я по русски?)))) нарисовал схему, как не будет сифонить при выключенном дифавтомате. Если бы там было УЗО, то также его надо подключать.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 11.04.2020 - 19:31
Георгик (ничё, шо я по русски?)))) нарисовал схему, как не будет сифонить при выключенном дифавтомате. Если бы там было УЗО, то также его надо подключать.
При выключенном дифавтомате всё ок! Проблема при включении.
Опубликовано 11.04.2020 - 19:33
Т.е. реле напряжения и узо - вещи не совместимые?
Опубликовано 11.04.2020 - 19:37
Изучите принцип работы УЗО и поймёте, если не хочется то по предложенной схеме. И зачем УЗО на сплиты ? Есть возможность прикосновения ?
Дом деревянный. УЗО исключает любую дугу между фазой и нулём при наличии между ними земли.
Опубликовано 11.04.2020 - 22:57
Вот схема подключения. Вариант 1. Вместо обычного автомата стоит дифавтомат. Схема чуть другая, могу нарисовать, но не сейчас. Схема на даче, попаду туда в воскресенье или в понедельник.
При подаче напряжения (дифавтомат выключен) в точке N появляется фаза. Соответственно, дифавтомат не включить - сразу КЗ. Без напряжения между точками N и L, N и No, N и C никакого пробоя нет. Сопротивление равно бесконечности. Как понять, откуда берётся фаза в точке N? На вопрос, почему нет КЗ при подаче напряжения, отвечу - ноль в точку N идёт от дифавтомата.
Это разве не косяк в выключенном состоянии?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 12.04.2020 - 00:39
Изучите принцип работы УЗО и поймёте, если не хочется то по предложенной схеме. И зачем УЗО на сплиты ? Есть возможность прикосновения ?
Два года назад участвовал в расследовании несчастного случая со смертельным исходом - молодой парень прокладывал оптокабель по фасаду старого дома в центре, работал с лестницы, держался одной рукой за заземленную водосточную трубу, второй схватился за корпус наружного блока сплит-системы, находящийся под напряжением (пробило конденсатор).Свалился с лестницы уже труп (по заключению СМЭ).Стояло бы УЗО - этого бы не случилось.Да и просто многие хозяйки не любят залежей голубиного помета на наружных блоках, и пару раз в год блок очищают влажной тряпкой, да еще и свесившись при этом за окно.Достаточно?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 12.04.2020 - 09:30
Завтра напряжение померю.Это разве не косяк в выключенном состоянии?
Опубликовано 12.04.2020 - 09:38
Я уже спрашивал на эту темуДва года назад участвовал в расследовании несчастного случая со смертельным исходом - молодой парень прокладывал оптокабель по фасаду старого дома в центре, работал с лестницы, держался одной рукой за заземленную водосточную трубу, второй схватился за корпус наружного блока сплит-системы, находящийся под напряжением (пробило конденсатор).Свалился с лестницы уже труп (по заключению СМЭ).Стояло бы УЗО - этого бы не случилось.Да и просто многие хозяйки не любят залежей голубиного помета на наружных блоках, и пару раз в год блок очищают влажной тряпкой, да еще и свесившись при этом за окно.Достаточно?
Опубликовано 12.04.2020 - 09:40
Корпус то заземлен. Если бы сплит тоже был бы заземлен то сработал бы автомат а так вместо 5 жильного провода проложили 4х жильный или заземление в доме отсутствуетЯ уже спрашивал на эту тему
Ещё разок спрошу
А почему тогда поверхности, блоков, стиральных машин, микроволновок не сделать диэлектрическими?
Опубликовано 12.04.2020 - 16:13
Я уже спрашивал на эту тему
Ещё разок спрошу
А почему тогда поверхности, блоков, стиральных машин, микроволновок не сделать диэлектрическими?
Там,где приходится руками прикасаться постоянно, как правило, все пластиковое (лицевые панели). А основной корпус отливать из пластика,или гнуть из листового металла - разница по цене выйдет в десятки раз.Но по условиям защиты от ЭМП внутри все равно придется делать металлический кожух, цена изделия удвоится.Нормальное УЗО за 3-4 тысячи - копейки по сравнению с последствиями лечения электротравмы (в лучшем случае) и похоронными расходами (в худшем варианте). Хотя, кому как - лет 20 назад установил себе УЗО на щитке на лестничной клетке, соседи заинтересовались, что да как,да зачем? Объяснил, рассказал - все в один голос - и нам надо, у всех дети,внуки... Озвучил цену (по тем временам хорошее импортное УЗО стоило около ста баксов), все резко отказались.Хотя люди все небедные, на хороший коньяк денег хватало.На работе стенд и рабочие переноски оснастил УЗО лет 15 назад, несколько раз реально спасало и меня, и коллег.
Корпус то заземлен. Если бы сплит тоже был бы заземлен то сработал бы автомат а так вместо 5 жильного провода проложили 4х жильный или заземление в доме отсутствует
Старые дома в центре еще до сих пор с двухпроводной системой, заземления нет в принципе, и не планируется. А наружные блоки сплитов висят над окнами первых этажей, а то и между окнами на высоте 1-1,5 м, прохожие плечами трутся. Никого не волнует, пока не убьет.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 12.04.2020 - 18:53
Кстати я не вижу ничего хитрого в схеме подключения с завода...
Просто форм-фактор реле видимо не позволяет производителю шину L протянуть внутри всего реле и её же и коммутировать на выход.
Поэтому вверху просто питание реле L и N, они только питают реле и оно с них показания величины напряжения берет, и вниз ничего не идет от верхней L, а внизу тупо контакты реле, которые коммутируют что угодно, в данной схеме фазу L, которая берется отдельно сверху, но просто защищена автоматом, который может быть вводным в доме или автоматом включения и защиты какого-нибудь устройства.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых