Ну вот. Тебе дали документ, дающий право владеть общенациональной собственностью. А ты его сам же прокутил и теперь ссылаешся на свой юный возраст и глупость.
Мне дали, как и большинству, филькину грамоту, фантик, который после тоже отобрали через подставные конторы. Все эти фонды для того и создавались, чтобы ограбить людей и лишить их прав. Почитайте про приватизацию - это очень занимательное чтиво. Многие честные депутаты, вроде того же Алксниса или Илюхина, пытались инициировать парламентское разбирательство для дальнейшего суда, да куда там. Илюхина и вовсе убили - за излишнее любопытство...
Да ладно я. Скольких моих ровесников в то время не просто ограбили, а искалечили или даже убили - в бесчисленной череде гражданских войн, разгоревшихся на обломках бывшего СССР? Я уже приводил в пример своего товарища, который после Чеченской войны двинулся умом и покончил с собой. Как оценить потери его родителей, оставшихся в 50 лет без единственного сына, без внуков, - в каких денежных единицах? Другой мой знакомый по секции - здоровенный богатырь, просто третий Кличко, был убит в первую же неделю той войны (ну понятно, по такому сложно промазать из винтовки). Мне просто очень повезло, что я туда не попал, да и то - взятку пришлось давать, откупаться. А разгул преступности? Когда отмороженные бандиты лупили людей битами, взрывали машины на улицах, палили из автоматов в городе, убивали людей в ресторанах - в том же "Пирсе". Там мой знакомый пулю получил (в пах, хе-хе). Это в каких деньгах всё оценить? А ликвидаторы Чернобыльской катастрофы? А работники вредных производств? Люди, отдавшие здоровье на Севере (я таких знаю лично)? Они рассчитывали на нормальную старость, на хорошие пенсии, на санаторно-курортное лечение и качественную медицину, и что с ними теперь? Выживают как могут. Высшая степень цинизма считать их ещё чем-то обязанными!
По поводу того, что тогда все сели в лужу. Не все. Знаю человека который сумел приватизировать кусок колхоза и стал фермером. Достались же кому-то золотой колосс, хлебозавод, табачная фабрика и ещё тысячи объектов в Ростове. И хозяева не чекисты как ты говоришь. А те у кого нейроны нормально сработали.
Понятно. У напёрсточников они тоже нормально срабатывали в своё время. Смайлик Мавроди...
Изменено: Архимед, 21.12.2017 - 13:36
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.