Читал-читал. Павел, каждый человек сам выбирает свой путь. Ты называешь нас хомяками - пусть тебя. Нам от этого не холодно ни жарко. Переживём и пережуём. Ты за то, что бы у человека был выбор? почему ты считаешь наш выбор неправильным? почему ты считаешь неправильным выбор жителей Крыма? Где сейчас лучше? в Киеве? так в соседнем доме сейчас живёт грустный киевлянин. Грустный, потому, что практически разрушили его небольшой магазинчик под Киевом и ему пришлось срочно увозить семью из насквозь демократической Украины. В демократической Ливии? нет! наверное в демократическом Ираке!
Знаешь, Павел, из за океяна наверное виднее, но нам всё-таки такая демократия не нужна. У Миши (сегодняшнего соседа) дочка семи лет только перестала вздрагивать от фейрверков (недалеко от нас кафе где почти каждый вечер запускают небольшие (на минуту-две) фейрверки).
PS Павел, ответь на два прямых вопроса, 1) сколько времени в Калгари удалось бы простоять сообществу вроде майдана? В центре города. Не важно, против чего они б протестовали. Ну, к примеру, с требованием снижения пенсионного возраста на пять лет. С перекрытием проезжих частей. С постоянными митингами. До момента, когда полиция их бы попросила очистить территорию. 2) И что сделали бы полицейские, если б их послали нафик?
под хомякями я подразумеваю тех, кто брызжет слюнями (ну или чем-то там еще) не по теме, не может обосновать свою мысль (если таковая имеется), и мыслит инстинктами и эмоциями (вместо головы). Когда люди кричат "долой хохлов", "крым должен быть только наш", "пиндосов на вилы" и "верните алясочку", приправляя этот бред тупейшими демотиваторами про кабаеву и т.п. - кто они? На вопрос "а зачем тебе крым/аляска/папуа-новая-гвинея/...", в ответ только очередная порция брызг, с нулевым процентом адекватности, доводов и разума.
Я прекрасно понимаю мнение нормальных людей, обоснованное, даже если оно расходится с моим... В конце концов все люди разные, и мотивация у всех разная. Но если человек по жизни дебилоид, который кроме тявкания ничего из себя выдать не может, он как был хомяком, так им и останется по жизни...
Вроде как нигде не говорил что у кого-то неправильный выбор. Речь шла о том, что произошла подмена понятий - и вместо того чтоб напрвлять силы на развитие государства, определенная группа высокопоставленных чиновников, воспользовавшись весьма удобным моментом, стравила между собой два народа, оттянула мысли людей от проблем внутренних на "внешнего врага", и паразитирует на этом. Это уже было в российской истории, поиск врагов (как внешних, так и внутренних), упор на военщину и запугивание окружающих, и всё такое. Мы все хорошо знаем чем это закончилось. И когда вроде бы умные и образованные люди прыгают как дети от радости по поводу того что "крым теперь наш", я их искренне не понимаю. Но, опять же, я нигде и никогда не осуждал и/или порицал данную точку зрения. Каждый выбирает по себе, как говорится...
Насчет того что демократия не нужна. Я лично с этим не согласен... Просто не стоит путать демократию и анархию.
Насчет майдана в калгари... Начнем с того что для создания майдана необходимы определенные предпосылки. Я допускаю влияние неких агентурных структур, направленных на подрыв общественного строя/порядка
Но с оооочень большим трудом себе представляю чтоб какая-нить супер-пупер-мега-агентурная структура смогла в течение нескольких недель заставить народ лезть на баррикады. Это просто несуразно. Как таковой майдан произошел от того что верхи, скажем так, слишком зажрались и обнаглели, и янукович с его кликой перегнули палку жадности. Ну а что было дальше, это уже не имеет к майдану абсолютно никакого отношения. Там уже началось противоборство крупных держав. Причем, не удивлюсь, если лет через сто выяснится что как янки так и путинцы приложили к этому одинаковые усилия... Уж больно сладенькая ситуация сложилась, для обоих - в конце концов, холодная война, она была на руку всем, абсолютно всем, верхушкам, ибо это власть, это финансирование. Так что, возвращаясь к майдану в калгари, то для этого нет предпоссылок, а потому рассматривать подобную ситуацию нет особого смысла. Тут, кстати, индиейцы частенько такое проделывают (на прошлой неделе где-то в онтарио жд пути перекрыли... не знаю чем это закончилось, правда).
А ваще Пумба молодец.. но только с одной стороны )))
ну да, с другой еще лучше