Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#16051 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 18:41

ролик только языком умеет, а с руками у него проблемы, иначе бы уже давно стал брутальным сталеваром, а не тем что сейчас :)

Он умеет работать. Защищая партию вЕдРо, как раз и необходимо умение работать языком! Да что это я? Они все только и делают, что работают языком! Руками то и сталевар сможет!
  • 0

#16052 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 18:45

Цб не может наделать сколько угодно денег.

Где-то читал такую странную для моего понимания информацию, что ЦБ "делает" ровно столько рублей, сколько потребовалось бы для того, чтобы выкупить те доллары, которые страна получила за проданную нефть. Была ссылка, что и в Норвегии, живущей за счёт нефти, поступают аналогично. Источник к сожалению не помню и пруфов не дам...

• 0

#16053 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 19:12

сантехнику ростовской фабрики?

Смеситель ростовской фабрики у меня на кухне проработал лет десять, потом сломался. Теперь регулярно, раз в год-два покупаю новый импортный смеситель...

• 1

#16054 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 574 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 19:13

Где-то читал такую странную для моего понимания информацию, что ЦБ "делает" ровно столько рублей, сколько потребовалось бы для того, чтобы выкупить те доллары, которые страна получила за проданную нефть. Была ссылка, что и в Норвегии, живущей за счёт нефти, поступают аналогично. Источник к сожалению не помню и пруфов не дам...

теория эмиссии

https://yury-st.live...om/241036.html

А это про привязке к долларам

https://miccro.livej....com/85680.html

Изменено: he-man, 9.12.2018 - 19:15

• 1

#16055 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 882 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 19:18

Смеситель ростовской фабрики у меня на кухне проработал лет десять, потом сломался. Теперь регулярно, раз в год-два покупаю новый импортный смеситель...

Грое возьми. Как раз на 10 лет хватает.
  • 2

#16056 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 19:29

И доказать оппам их ничтожность своим примером.

А что им доказывать?! Оппов всегда в обществе ровно 5%, это константа, как золотое сечение и ничего тут не попишешь.

Они не способны воспринимать положительные деяния властей впринципе. Вот признал Блумберг Россию по инвистиционной привлекательности выше Китая, опп обыкновенный ни за что не поверит, скажет, что это спецагенты Путина взломали сайт Блумберга.

Раньше такими товарищами, с ярко выраженной акцентуацией занималась карательная психиатрия. А теперь оппам дали полную свободу, вот и резвятся на форумах.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#16057 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 806 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 19:34

существует масса казенных заведений,как  то -казармы ,больницы,тюрьмы(ттт)  и пр. заведения,где нужно не грое  ,а дешевое ,крепкое и отечественное:)

• 1

#16058 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 19:38

А что им доказывать?! Оппов всегда в обществе ровно 5%, это константа, как золотое сечение и ничего тут не попишешь.
Они не способны воспринимать положительные деяния властей впринципе. Вот признал Блумберг Россию по инвистиционной привлекательности выше Китая, опп обыкновенный ни за что не поверит, скажет, что это спецагенты Путина взломали сайт Блумберга.
Раньше такими товарищами, с ярко выраженной акцентуацией занималась карательная психиатрия. А теперь оппам дали полную свободу, вот и резвятся на форумах.

Вот здесь не могу не согласиться с тобой! Нужна. Да просто необходима карательная психиатрия! Резвее тебя и не найти пожалуй, а?
  • 0

#16059 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 19:49

Грое возьми. Как раз на 10 лет хватает.

Сейчас второй год стоит Грое, на прошлой неделе заменил разболтавшийся на горячей воде маховичок. Переставил с какого-то убитого китайца. Может мне попался китайский Грое?

существует масса казенных заведений,как  то -казармы ,больницы,тюрьмы(ттт)  и пр. заведения,где нужно не грое  ,а дешевое ,крепкое и отечественное :)

Хотел в последний раз купить смеситель старинной православной конструкции, с многооборотными кранами с резиновыми прокладками, которые можно менять по мере износа. Но не тут-то было, все смесители на новомодных керамических кран-буксах которые на нашей воде начинают течь и дребезжать. В Билде нашёл смеситель с многооборотными кранами, но жаба задушила покупать его за такие деньги.

• 0

#16060 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 882 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 19:57

Сейчас второй год стоит Грое, на прошлой неделе заменил разболтавшийся на горячей воде маховичок. Переставил с какого-то убитого китайца. Может мне попался китайский Грое?

На кухне 9 лет простоял. Начал протекать где то внутри.
  • 1

#16061 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 19:59

тот грое, что был 9 лет назад, сейчас видимо такого нет(((

• 0

#16062 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 882 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 20:01

Посмотрим. Ам-рм еще долго в ванной стоит. Тоже лет 9.
  • 0

#16063 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 20:20

Сейчас второй год стоит Грое,
Хотел в последний раз купить смеситель старинной православной конструкции, с многооборотными кранами с резиновыми прокладками, которые можно менять по мере износа. Но не тут-то было, все смесители на новомодных керамических кран-буксах которые на нашей воде начинают течь и дребезжать. В Билде нашёл смеситель с многооборотными кранами, но жаба задушила покупать его за такие деньги.

Как раз в билде такой православный грое и видел. Дляванной правда. На ценнике было написано, что сборка португальская. Цена была 6 килорублей по акционному ценнику.
  • 0

#16064 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 21:07

Да тут, на форуме и разбирались - цб четко контролирует соотношение доллара и рубля. И может напечатать столько рублей, сколько зарабатывает долларов (думаю, неважно нефтяных или еще каких - просто россия не может ничего предложить мировому "рынку", кроме нефти)...
Иногда мне кажется, что обменный курс колеблется только лишь для создания видимости движения. На самом деле, все железно связано.
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#16065 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 22:17

дальше будет только хуже :)

Согласен, печально это конечно.

Так Пу посидит леток 10 еще, по накрутят законов отжимать денег у населения по всем фронтам, придет в место Пу кореш его, тоже самое крутить начнет. Многие после Пу вздохнут подумав, будет меняться в лучшую сторону теперь и будут все снова сидеть ждать. Так что лет 25 это все будет.

• 0

#16066 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2018 - 22:30

Иногда мне кажется, что обменный курс колеблется только лишь для создания видимости движения. На самом деле, все железно связано.

Ну да, всё логично - уронили курс рубля в два раза, можно в два раза больше напечатать рублей...

• 0

#16067 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2018 - 00:34

девять лет назад были все те же заводы, в Дюссельдорфе, Португалии и Таиланде, недавно знакомый ездил в офис и на головное предприятие в Германии, там делают внутренности (катриджи) и топовую линейку, все так же как и раньше, качество тоже, кстати, много русских на заводе в Дюссельдорфе .  :)

можно было просто поменять картридж, недешевый, но хватило бы еще на столько же..  :rolleyes:

Теперь регулярно, раз в год-два покупаю новый импортный смеситель...

вряд ли это можно назвать смесителем..  :huh:

• 0

Зима близко

#16068 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2018 - 01:06

И о кузнецах и мастерах по металлу.

Я  с июля ищу  .кто мне сделает колпаки на  колонны. 

Даже не торгуюсь в принципе..

Думаете,набежали голодные   специалисты по металлу ?

Да им нафиг работа не нужна

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#16069 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 024 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2018 - 08:45

может, объём маленький или кузнецы невнимательные? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#16070 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 882 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2018 - 12:39

можно было просто поменять картридж, недешевый, но хватило бы еще на столько же..  :rolleyes:

Я не умею это делать.  :)

Сколько картридж стоит? Мне в любом случае весной-осенью еще один смеситель нужен будет. 

Изменено: deedee, 10.12.2018 - 12:40

• 0

#16071 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2018 - 15:21

Большинство просто не умеет головой думать.

Обычная ситуация: спрашиваешь есть такая работа, за сколько сделаешь? И тут же слышышь нытье - да я щас занят/устал/объем  маленький и прочее.

Как я поступал, если мне предлагали поехать через весь город сделать работу на час, а мне просто влом.
Я называл такую цену, которую я сам бы не заплатил бы никогда в жизни. Например, 3-5 кратную цену моего рабочего дня.
Я, конечно, рассчитываю, что человек сразу откажется от такой неразумной цены и будет искать более вменяемого исполнителя,
но доволно часто соглашаются. И тут уже приходится ехать, иначе жаба задушит.

Маленький объем работы, он по умолчанию стоит много дороже.

Изменено: Lion17, 10.12.2018 - 15:24

• 3

#16072 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2018 - 15:33

И о кузнецах и мастерах по металлу.

Я  с июля ищу  .кто мне сделает колпаки на  колонны. 

Даже не торгуюсь в принципе..

Думаете,набежали голодные   специалисты по металлу ?

Да им нафиг работа не нужна

Так что колонны ушли в зиму без колпаков? Вы им макушки полиэтиленовой плёнкой укройте и скотчем замотайте, а то с нашими оттпепелями и последующими морозами облицовке может поплохеть.

Там нужны не кузнецы, а рукастый жестянщик, умеющий сделать выкройку и склепать лист в объёмную конструкцию.

• 2

#16073 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2018 - 15:35

Так что колонны ушли в зиму без колпаков? Вы им макушки полиэтиленовой плёнкой укройте и скотчем замотайте, а то с нашими оттпепелями и последующими морозами облицовке может поплохеть.

Там нужны не кузнецы, а рукастый жестянщик, умеющий сделать выкройку и склепать лист в объёмную конструкцию.

Блин, там колпаки по 200р, заказать поглубже шоб не крепить:), день делов, и сама бы повесила. Ясен пень никто не приедет, заценишь колпак в 600р- скажут развел как ......

• 0

#16074 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2018 - 15:40

Как я поступал, если мне предлагали поехать через весь город сделать работу на час, а мне просто влом.

Я называл такую цену, которую я сам бы не заплатил бы никогда в жизни. Например, 3-5 кратную цену моего рабочего дня.

Это называется заградительный тариф. Я тоже так поступаю. Однажды сделал очень муторную работу, потратил на неё день рабочего времени. Когда другой заказчик захотел тоже самое, я в надежде, что он откажется назвал цену в два раза большую, чем было бы прилично запросить. Заказчик два дня думал, а потом перезвонил и сказал что согласен - пришлось делать. В итоге отработал технологию и стало получаться довольно быстро.

Блин, там колпаки по 200р, заказать поглубже шоб не крепить :), день делов, и сама бы повесила. Ясен пень никто не приедет, заценишь колпак в 600р- скажут развел как ......

Там нужно попасть в дизайн, чтобы сочеталось с недешёвой облицовкой колонн. Абы что из оцинковки там не годится.

• 0

#16075 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2018 - 15:44

Это называется заградительный тариф. Я тоже так поступаю. Однажды сделал очень муторную работу, потратил на неё день рабочего времени. Когда другой заказчик захотел тоже самое, я в надежде, что он откажется назвал цену в два раза большую, чем было бы прилично запросить. Заказчик два дня думал, а потом перезвонил и сказал что согласен - пришлось делать. В итоге отработал технологию и стало получаться довольно быстро.

Там нужно попасть в дизайн, чтобы сочеталось с недешёвой облицовкой колонн. Абы что из оцинковки там не годится.

Ну тогда да, щас кузнецы косят, жатва, какие нафиг колпачки. из металла можно чтоб кладку сохранить, типа времянка.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика