Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#16126 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 16:10

Я их никуда и не отправляю. Каждый должен сам выбирать свой путь.
Что же ты скромно умолчал про отличия с сеткой. Там же тоже нет скучных атеистов.

А что у нас есть крупные секты? По сравнению с РПЦ это какие-то недоразумения, статистическая погрешность в религии.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#16127 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 16:13

Где живая клетка, созданная из синтетики?

В 2010 г. американские ученые - генетик Крейг Вентер, микробиолог Клайд Ганчинсон и биоинженер Даниел Джибсон сообщили о создании искусcтвенной "живой" клетки. Это, по сути, микроб – микоплазма с модифицированными свойствами. Микоплазмы очень маленькие по размерам клетки, которые известны, например, тем, что могут вызывать атипичные воспаления и различные заболевания дыхательных, мочеполовых путей, кожи и легких человека. Они широко распространены в природе, встречаются в почве, в сточных водах и теплых источниках, там, где есть кислород и где он отсутствует; особый интерес вызвало обнаружение микоплазм в каменном угле. Микоплазмы отличаются от бактерий тем, что не имеют плотной оболочки – клеточной стенки, но содержат холестерин. Они обладают достаточно малым геномом, имеют мало ферментов и осуществляют простой обмен веществ.

Впервые человек создал целиком хромосому из 1,08 млн пар оснований и трансплантировал ее в клетку, а хромосома впервые взяла под контроль клетку и практически превратила ее в существо нового вида, определяя его свойства", - пояснил он. "Считаете ли вы, что это искусственная жизнь?" - спросил корреспондент Стив Коннор.

Крейг ответил утвердительно, пояснив, что ученые начали с живой природной клетки, но синтетическая хромосома полностью преобразила эту клетку, так что получилась искусственная: "Единственная ДНК в клетке - синтезированная, единственные белки - закодированные в синтезированной ДНК". "Мы создали новую жизнь на базе уже существующей: с помощью синтетической ДНК перепрограммируем клетки, превращая их в новые, с заданной ДНК", - добавил ученый.
  • 1

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#16128 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 16:14

Я их никуда и не отправляю. Каждый должен сам выбирать свой путь.
Что же ты скромно умолчал про отличия с сеткой. Там же тоже нет скучных атеистов.

Ну вот попробуй хоть какую-то конкуренцию церкви создать. Чтоб пенсионеры приходили не в церковь и к Богу, а к тебе, атеисту. Слабо?
  • 0

#16129 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 16:16

А что у нас есть крупные секты? По сравнению с РПЦ это какие-то недоразумения, статистическая погрешность в религии.

При чём здесь размеры? По твоей логике, православие по сравнению с буддизмом статистическая погрешность.

Ну вот попробуй хоть какую-то конкуренцию церкви создать. Чтоб пенсионеры приходили не в церковь и к Богу, а к тебе, атеисту. Слабо?

Зачем?
  • 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#16130 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 16:25

В 2010 г. американские ученые - генетик Крейг Вентер, микробиолог Клайд Ганчинсон и биоинженер Даниел Джибсон сообщили о создании искусcтвенной "живой" клетки. Это, по сути, микроб – микоплазма с модифицированными свойствами. Микоплазмы очень маленькие по размерам клетки, которые известны, например, тем, что могут вызывать атипичные воспаления и различные заболевания дыхательных, мочеполовых путей, кожи и легких человека. Они широко распространены в природе, встречаются в почве, в сточных водах и теплых источниках, там, где есть кислород и где он отсутствует; особый интерес вызвало обнаружение микоплазм в каменном угле. Микоплазмы отличаются от бактерий тем, что не имеют плотной оболочки – клеточной стенки, но содержат холестерин. Они обладают достаточно малым геномом, имеют мало ферментов и осуществляют простой обмен веществ.Впервые человек создал целиком хромосому из 1,08 млн пар оснований и трансплантировал ее в клетку, а хромосома впервые взяла под контроль клетку и практически превратила ее в существо нового вида, определяя его свойства", - пояснил он. "Считаете ли вы, что это искусственная жизнь?" - спросил корреспондент Стив Коннор.Крейг ответил утвердительно, пояснив, что ученые начали с живой природной клетки, но синтетическая хромосома полностью преобразила эту клетку, так что получилась искусственная: "Единственная ДНК в клетке - синтезированная, единственные белки - закодированные в синтезированной ДНК". "Мы создали новую жизнь на базе уже существующей: с помощью синтетической ДНК перепрограммируем клетки, превращая их в новые, с заданной ДНК", - добавил ученый.

Создать новую жизнь на базе существующей это не то. Атеисты то верят что Бога нет и раньше жизни не было. Вот и пускай покажут как м нуля её создать.

При чём здесь размеры? По твоей логике, православие по сравнению с буддизмом статистическая погрешность.

Христиан в мире больше чем буддистов. Чем мощнее религия - тем больше у нее последователей. Секты совсем вялые - и миллион сторонников редкость. Это мутировавшие клетки на теле религии.

Зачем?

Ты же пытаешся доказать что атеизм для человека более привлекателен :)
  • 0

#16131 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 16:27

В 2010 г. американские ученые - 

Вот более подробно. В общем за кричащим заголовком очень большие сомнения  научного сообщества. Дело в том, что не была создана новая жизнь, была скопирована ДНК с шаблона и подсажена  в живую клетку. Так что, пока что генетики не запрограммировали новую жизнь, они просто пересадили действующий, но скопированный  программный код. Хотя и переписывали ручками, молодцы, усидчивые ))

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16132 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 16:41

По поводу "создай клетку, жизнь, а если не сможешь, то...", аргумент к не знанию...Да, пока ученые не могут этого сделать, но ищут ответ, как. Раньше и протезов и леарств не было...вакцин от чумы, оспы, ни понятия о генах, вирусах и тд...все была кара господня. Нашли же? А на встречный, такой же нелепый вопрос ответишь? Покажи мне бога? Приведи неопровержимое доказательство его существования? Не можешь? Так, значит его нет)
  • 2

#16133 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 16:44

Христиан в мире больше чем буддистов. 

Христиане отлично воюют между собой. Вспомни варфоломеевскую ночь, когда католики вырезали гугенотов.

А вообще данная тема о другом. Хочешь поговорить о религии подробней, создай соответствующую тему. А то мы что то здесь чрезмерно нафлудили.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#16134 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 17:01

По поводу "создай клетку, жизнь, а если не сможешь, то...", аргумент к не знанию...Да, пока ученые не могут этого сделать, но ищут ответ, как. Раньше и протезов и леарств не было...вакцин от чумы, оспы, ни понятия о генах, вирусах и тд...все была кара господня. Нашли же? А на встречный, такой же нелепый вопрос ответишь? Покажи мне бога? Приведи неопровержимое доказательство его существования? Не можешь? Так, значит его нет)

Атеисты считают, что первоклетка возникла сама собой, слуйно как комбинация молекул окружающей среды
И внешнего источника энергии - ионизирующего излучения, грозы и т.д.

То есть предлагается просто перебрать все возможные комбинации концентраций первовещеста и внешних источников энергии.

Уже десятки лет перебирают ...
Результата, клетки с нуля так и нет. В чем проблема, комбинаций слишком много? Нам пытаются ввтулить, что медленная, инертная Природа смогла их перебрать за какой-то миллиард лет, а суперэвм, выполняющая триллионы операций в секунду уже десятки лет бессильна?

Христиане отлично воюют между собой. Вспомни варфоломеевскую ночь, когда католики вырезали гугенотов.
А вообще данная тема о другом. Хочешь поговорить о религии подробней, создай соответствующую тему. А то мы что то здесь чрезмерно нафлудили.

В масштабах всего христианства все эти стычки не более чем простуда для человека. Да неприятно, но не смертельно. Христианство по итогу отбора - самая выживательная религия.
  • 0

#16135 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 17:01

Атеисты считают, что первоклетка возникла сама собой, слуйно как комбинация молекул окружающей среды
И внешнего источника энергии - ионизирующего излучения, грозы и т.д.
То есть предлагается просто перебрать все возможные комбинации концентраций первовещеста и внешних источников энергии.
Уже десятки лет перебирают ...
Результата, клетки с нуля так и нет. В чем проблема, комбинаций слишком много? Нам пытаются ввтулить, что медленная, инертная Природа смогла их перебрать за какой-то миллиард лет, а суперэвм, выполняющая триллионы операций в секунду уже десятки лет бессильна?

Это все понятно...пока нет ответа, ищут. А ты можешь показать бога?
  • 0

#16136 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 17:03

Поправь пожалуйста , и если это возможно, то обоснуй, в каком пункте я ошибаюсь:

1) Разум, сознание, являются только результатом неких физических процессов протекающих в мозгу.

2) Физические процессы в мозгу, в результате которых мы переживаем сознание, формируются под влиянием других физических процессов, как внешних, так и внутренних.

3) Таким образом, переживая сознание, мы переживаем совокупность физических процессов, обуславливающих работу мозга, в результате своей деятельности неким образом  образующим сознание.

4) Любой физический процесс в конечном счёте можно просчитать и спрогнозировать, лишь бы знать все исходные данные, о всех частицах, полях, влияниях, взаимодействиях. Лишь бы хватило вычислительных мощностей.

5) Если предположить комнату с человеком как идеальную систему, например капсулу с астронавтом, и предположить, что мы знаем все физические процессы на какой-то момент времени в этой капсуле, то выходит, мы можем просчитать и спрогнозировать все его мысли, мотивации, переживания на любой момент времени, лишь бы система оставалась идеальной? Если это так, то его мнение о его свободе воли лишь очередное заблуждение.

6) Если рассуждения до 5 пункта включительно справедливы, то стало быть, мы также не имеем свободы воли, потому что наше сознание обусловлено лишь физикой вокруг и внутри нас?

И добавлю, когда мы считаем что приняли решение, на самом деле мы решения не приняли, а это так сложились физические процессы, и никак иначе они сложиться не могли?

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16137 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 17:12

Да. Посмотри в зеркало например.

Так сколько можно искать? Уже почти 100 лет ищут - с 1924 года. Веществ в первичном бульоне было не так много. Комбинаций ограниченное количество.

Сейчас говорят, мол что было якобы настолько редкое стечение обстоятельств, что мы не можем его повторить. Может быть через миллион лет повторите? Конечно редкое, не часто божественные силы проявляются :)

Изменено: Greendai, 1.12.2017 - 17:18

• 0

#16138 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 17:49

Поправь пожалуйста , и если это возможно, то обоснуй, в каком пункте я ошибаюсь:
1) Разум, сознание, являются только результатом неких физических процессов протекающих в мозгу.
2) Физические процессы в мозгу, в результате которых мы переживаем сознание, формируются под влиянием других физических процессов, как внешних, так и внутренних.
3) Таким образом, переживая сознание, мы переживаем совокупность физических процессов, обуславливающих работу мозга, в результате своей деятельности неким образом образующим сознание.
4) Любой физический процесс в конечном счёте можно просчитать и спрогнозировать, лишь бы знать все исходные данные, о всех частицах, полях, влияниях, взаимодействиях. Лишь бы хватило вычислительных мощностей.
5) Если предположить комнату с человеком как идеальную систему, например капсулу с астронавтом, и предположить, что мы знаем все физические процессы на какой-то момент времени в этой капсуле, то выходит, мы можем просчитать и спрогнозировать все его мысли, мотивации, переживания на любой момент времени, лишь бы система оставалась идеальной? Если это так, то его мнение о его свободе воли лишь очередное заблуждение.
6) Если рассуждения до 5 пункта включительно справедливы, то стало быть, мы также не имеем свободы воли, потому что наше сознание обусловлено лишь физикой вокруг и внутри нас?

И добавлю, когда мы считаем что приняли решение, на самом деле мы решения не приняли, а это так сложились физические процессы, и никак иначе они сложиться не могли?

Это всё можно описать коротким словом "Судьба".)))
  • 0

#16139 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 17:59

Для начала неплохо бы определиться, что ты подразумеваешь под словом "Бог"?  :)  Чтобы его показать - нужно знать, как ты его себе представляешь.  :D . На что, показанное тебе, ты бы твёрдо ответил - да, вот это - Бог!  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#16140 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:03

3) Таким образом, переживая сознание, мы переживаем совокупность физических процессов, обуславливающих работу мозга, в результате своей деятельности неким образом  образующим сознание.

Да, одно время меня занимал это "демон")) Ну...думаю, что так оно и есть...вот только знание этого нам никакой выгоды не сулит, так как мы один хрен не сможем все это просчитать))

Да. Посмотри в зеркало например.
Так сколько можно искать? Уже почти 100 лет ищут - с 1924 года. Веществ в первичном бульоне было не так много. Комбинаций ограниченное количество.

Сейчас говорят, мол что было якобы настолько редкое стечение обстоятельств, что мы не можем его повторить. Может быть через миллион лет повторите? Конечно редкое, не часто божественные силы проявляются :)

Бог в зеркале? или его творение? Не нравится мне такой бог...)) Зачем мне соски? Почему я болею? Зачем мне ненужные органы и мышечные волокна, которые есть у остальных млекопитающих, но мне не нужны? Да и куча генов одинаковые не то, что с обезьяной, а даже с рептилиями, и даже бананом)) Не продумано как-то все))

Для начала неплохо бы определиться, что ты подразумеваешь под словом "Бог"?  :)  Чтобы его показать - нужно знать, как ты его себе представляешь.  :D . На что, показанное тебе, ты бы твёрдо ответил - да, вот это - Бог!  :)

Ну для начала, можно вылечить всех неизлечимо больных, а отсутствующие конечности у солдат после военных действий и инвалидов вернулись на место. Да, думаю, это можно считать за чудо божье...

• 0

#16141 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:13

Да, одно время меня занимал это "демон")) Ну...думаю, что так оно и есть...вот только знание этого нам никакой выгоды не сулит, так как мы один хрен не сможем все это просчитать))

Бог в зеркале? или его творение? Не нравится мне такой бог...)) Зачем мне соски? Почему я болею? Зачем мне ненужные органы и мышечные волокна, которые есть у остальных млекопитающих, но мне не нужны? Да и куча генов одинаковые не то, что с обезьяной, а даже с рептилиями, и даже бананом)) Не продумано как-то все))

Ну для начала, можно вылечить всех неизлечимо больных, а отсутствующие конечности у солдат после военных действий и инвалидов вернулись на место. Да, думаю, это можно считать за чудо божье...

Ты это только тело? Кто там внутри осматривает свои соски?

Да и куча генов одинаковые не то, что с обезьяной, а даже с рептилиями, и даже бананом))

Так в библии так и написано про акт творения, что творилось по образу и подобию. Какие теперь претензии, что гены схожи? :)

Изменено: Greendai, 1.12.2017 - 18:13

• 0

#16142 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:20

Юра, если это так, то:

1) Тебя не могло что-либо занимать, просто процесс так сложился, и никак иначе он не мог сложиться.

2) Никакой выгоды ничего не сулит, выгода, потери, это когда мы справились или прогорели. А так, это просто совокупность процессов, и никак иначе она сложиться не могла.

3) Мы ничего в принципе просчитать не сможем, ведь все расчёты не более чем сложившиеся процессы.

Любой гнев и любая радость бессмысленны, ведь они были бы в любом случае. Любые требования бесмысленны, ведь что и от кого требовать, если всё зависит, сложатся ли нужным образом процессы, или нет, и это точно не зависит от нас! Так от кого и что требовать.

Я бы сказал что можно нырнуть в наркотики или алкоголизм, да только смысл, если уйдёт туда человек или нет, это зависит не от человека, а от того сложатся так процессы или нет.

И нет никакого смысла спорить на форуме, ведь никто ни с кем не спорит, а просто складываются физические процессы.

Тогда выходит, что мы просто кадры на конплёнке. Но могут ли картинки с киноплёнки мыслить, мечтать, рассуждать, воспринимать? Если они ничего не меняют, просто лишь статично существуют.

Изменено: sergmessenger, 1.12.2017 - 18:19

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16143 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:23

Может ещё все организмы оживить и растения, которые умерев миллионы лет назад изза болезней и травм превратились в нынешнюю нефть, газ, плодородную почву?
  • 0

#16144 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:25

Это всё можно описать коротким словом "Судьба".)))

Если судьба настолько негибка, то существует ли наше сознание вообще? И имеют ли наши мотивации и действия вообще какой либо смысл? Если произойдёт ровно то, что произойдёт, и ничего не изменить?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16145 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:35

Может ещё все организмы оживить и растения, которые умерев миллионы лет назад изза болезней и травм превратились в нынешнюю нефть, газ, плодородную почву?

Хз...меня Лой спросил, что мне надо показать, что б я в бога поверил)) Я ответил. 

Ты это только тело? Кто там внутри осматривает свои соски?
Так в библии так и написано про акт творения, что творилось по образу и подобию. Какие теперь претензии, что гены схожи? :)

В библии написано, что из глины меня сделали)) А еще земля плосская...

• 0

#16146 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:37

Хз...меня Лой спросил, что мне надо показать, что б я в бога поверил)) Я ответил. 

В библии написано, что из глины меня сделали)) А еще земля плосская...

И поверить ты тоже ни во что не можешь. Равно как и не поверить. Разве может во что-то поверить дождик? Или пар над кастрюлей?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16147 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:38

:)  Не, ты бы не поверил, что Бог есть - ты бы это узнал )) 

Вера от знания тем и отличается - если ты получил доказательства - это уже не вера, а знание. Мне один атеист, давно уже это было, говорит: вот если сейчас через потолок к нам спустится старик в белых одеждах с сиянием над головой, и с бородой, естественно, и нас куда-нибудь перенесёт в пространстве - вот тогда я поверю в Бога  :lol: . Какая же это, в жопу, вера?  :Just_Cuz_223:

Вот ты говоришь: у меня в кармане есть алмаз размером с кулак. Веришь? А  я тебе отвечаю - покажи! Ты вытаскиваешь и показываешь. Я кручу его в руках и говорю: вот, теперь верю  :idie: . Это не вера. 

Вера - это когда тебе врач выписывает лекарство, и ты покупаешь его, и употребляешь. Может, врач - маньяк, и ты от этого лекарства вообще загнёшься, но ты веришь ему.  :rolleyes:

Вера - это когда тебе говорят, что глубина Марианской впадины - 10 994 м, и ты веришь этому. А может быть, её глубина 11 237 - кто знает?.. 

Вера - это когда тебе говорят, что Александр Македонский имел 360 наложниц в гареме. А может быть, их было 249  :) . Но ты веришь, что говорят об этом другие люди.

Всё это - вера.  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#16148 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:40

И кстати. Эволюции никакой тоже никогда не существовало. Борьба за возможность оставить большее потомство? Более приспособленные оставили большее потомство? Такой же абсурд, как утверждать, что при разрушении карточного домика более приспособленные карты в результате борьбы оказались сверху. Какой такой борьбы, если это закономерные неизменные процессы?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16149 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:40

Загадили тему  :firee:

Вместо ужасных новостей хрень и нехудожественный свист.

Заходить противно.

• 0
Работа делает человека злым и горбатым.

#16150 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:41

И поверить ты тоже ни во что не можешь. Равно как и не поверить. Разве может во что-то поверить дождик? Или пар над кастрюлей?

Так, в пар над кострюлей или в теорию Дарвина?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Bing (1)
Яндекс.Метрика