школа?
Не, на работе.
2 недели работаем, 2 недели дома курсы читаем)
Опубликовано 24.08.2020 - 13:30
школа?
Не, на работе.
2 недели работаем, 2 недели дома курсы читаем)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 26.08.2020 - 10:49
Где делают анализ на ковид? Нужно получить результат крайний срок до следующей пятницы.
Больница на водников. Два вида тестов, результат делали в тот же день
Опубликовано 26.08.2020 - 10:56
сколько денег попросили?
Опубликовано 26.08.2020 - 12:59
Сдали тест сегодня на Пешкова 34 (водников), заплатили 1450 руб. , если есть инвалидность (розовая бумажка) то сделают скидку.
Касса открывается в 7:00, мазок берут в машине стоящей на территории, начали в 8:00, процедура занимает несколько минут, результат будет завтра после 14:00.
Припарковаться можно или на платной парковке (открывается с 7 утра) рядом за 100 руб/час или на Ленина, когда уезжал после восьми часов по обоим сторонам Ленина было уже всё заставлено машинами. Рядом с проходной всё забито машинами наглухо.
Проезд по ул.Пешкова закрыт с обоих концов знаками 3.2 "Проезд запрещен", но все едут, я тоже проехал, высадил у проходной человека, с трудом развернулся и припарковался на Ленина.
В железнодорожную больницу не смог дозвониться, телефоны или не берут или занято.
Всем спасибо за обсуждение!
сколько денег попросили?
За мазок берут 1450 руб, если нет инвалидности.
Опубликовано 26.08.2020 - 13:24
Интересно было бы посмотреть статистику - сколько закупается тестов по госзакупкам, сколько делается по ОМС и сколько платно.
Не удивлюсь, если окажется, что закупается примерно столько же сколько делается по ОМС + платно. Причём, платно, делается больше.
А вторым шагом, хорошо бы проверить происхождение тестов у тех, кто делает их платно - не через госзакупки ли покупались?
Изменено: Лихой У, 26.08.2020 - 13:25
Работайте, братья!
Опубликовано 26.08.2020 - 13:36
А есть вообще какие-то рекомендации, чего делать, если человек заболел , но не в тяжелой форме, когда нужна госпитализация, а в легкой
Лежать дома и ? Или и всё ? Лежи , да пей обильное питие, будет хуже -вызывай скорую( ежели приедет)
Опубликовано 26.08.2020 - 17:01
Рекомендации.А есть вообще какие-то рекомендации, чего делать, если человек заболел , но не в тяжелой форме, когда нужна госпитализация, а в легкой
Лежать дома и ? Или и всё ? Лежи , да пей обильное питие, будет хуже -вызывай скорую( ежели приедет)
Опубликовано 26.08.2020 - 17:05
Если у вас поднялась температура, появилась ломота в теле, слабость - не надо звонить в "Скорую"!
Соглашусь, из них так себе собутыльники для опохмела... =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.08.2020 - 17:07
Соглашусь, из них так себе собутыльники для опохмела... =)))
Опубликовано 26.08.2020 - 17:10
Лена, а все-таки при кавиде антибиотик показан или нет?
Опубликовано 26.08.2020 - 17:24
Лена, а все-таки при кавиде антибиотик показан или нет?
Опубликовано 26.08.2020 - 17:29
Конкретно на вирус антибиотик не действует. Covid-19 - это вирус. Но он вызывает осложнения. А вот для лечения осложнений показан антибиотик. И как показывает практика - не один..
Да я к чему спросила - вот сестре прописали, а там катаральных проявлений ноль, температура субфебрильная. Только слабость напрягала.
П.с. Сейчас чувствует себя хорошо
Опубликовано 26.08.2020 - 17:35
Сейчас протокол лечения - всем! И не важно что и как. Я с этим категорически не согласна. Но я не врач, сорян)))Да я к чему спросила - вот сестре прописали, а там катаральных проявлений ноль, температура субфебрильная. Только слабость напрягала.
П.с. Сейчас чувствует себя хорошо
Опубликовано 27.08.2020 - 06:22
Сейчас протокол лечения - всем! И не важно что и как. Я с этим категорически не согласна. Но я не врач, сорян)))
Квот на "Скорую" дают определённое количество. И они могут закончиться)))
Что происходит!?
«Компьютерный томограф имеет свои значения по пропускной способности. В связи с высоким спросом на КТ, безусловно, аппаратура и врачи работают в напряженном режиме.
Это и является причиной появления сложностей с графиком оказания данной услуги», – говорится в сообщении.
При этом никаких квот на КТ в донском регионе нет.
https://don24.ru/rub...omografiyu.html
Все всё понимают???
Опубликовано 27.08.2020 - 09:21
При этом никаких квот на КТ в донском регионе нет.
https://don24.ru/rub...omografiyu.html
Все всё понимают???
Журналисты они такие журналисты. В середине июля отцу дали направление на КТ, позавчера он прошёл обследование. Да, ждал больше месяца, но сделали бесплатно.
Так что квоты или как там их называют на КТ есть.
Опубликовано 27.08.2020 - 09:32
Журналисты они такие журналисты. В середине июля отцу дали направление на КТ, позавчера он прошёл обследование. Да, ждал больше месяца, но сделали бесплатно.
Так что квоты или как там их называют на КТ есть.
"Да, ждал больше месяца, но сделали бесплатно."
Это живая сатира: Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий.
Вы понимаете, что это не смешно!?? Жесть?
Опубликовано 27.08.2020 - 09:36
Все всё понимают???
конечно! это ещё издевательски называют "бесплатной медициной"!
да-да, ты на неё скинулся при уплате налогов, но воспользоваться не можешь, приходи через месяц-другой!
зато, если хочешь заплатить ещё разок, можно, хоть сейчас пройти
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.08.2020 - 09:41
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 27.08.2020 - 09:41
конечно! это ещё издевательски называют "бесплатной медициной"!
да-да, ты на неё скинулся при уплате налогов, но воспользоваться не можешь, приходи через месяц-другой!
зато, если хочешь заплатить ещё разок, можно, хоть сейчас пройти
насколько мне известно ,даже в оплоте демократии никто бесплатно и немедленно не сделает КТ. Особенно ,если состояние больного не угрожающее. Также точно будет в очереди ждать.
А если и угрожающее -то либо это входит в страховку либо потом получишь немалый счет.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 27.08.2020 - 09:45
насколько мне известно ,даже в оплоте демократии никто бесплатно и немедленно не сделает КТ. Особенно ,если состояние больного не угрожающее. Также точно будет в очереди ждать.
А если и угрожающее -то либо это входит в страховку либо потом получишь немалый счет.
так, по направлению врача - это входит в страховку или нет?
ибо,
В середине июля отцу дали направление на КТ, позавчера он прошёл обследование. Да, ждал больше месяца, но сделали бесплатно.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.08.2020 - 09:48
так, по направлению врача - это входит в страховку или нет?
ибо,
у нас в ОМС вообще все входит, если чо.
Если бы не ковид, который загрузил имеющиеся ресурсы, то ждал бы пару недель.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 27.08.2020 - 10:11
Мда ... У знакомого коллега заболел . Ну, как положено , лежал просто дома, на третий день начал задыхаться, но все равно не обращался к врачам, на пятый встал с кровати и ему плохо стало.
Жена таки обратилась. Усе, более 80% поражения легких. Похоронили . Знакомый с ним в офисе сидел бок о бок. Сдал все анализы - все чисто, тьфу, тьфу
Рекомендации.
Если у вас поднялась температура, появилась ломота в теле, слабость - не надо звонить в "Скорую"!
Так а лечиться то чем? Или стандартно? Ежели не ковид, проболеешь, как водится 5-7 дней, ежели карона - то и пофиг, чем , все одно ничего не берёт заразу? А вот когда уже воспаление легких пошло- антибиотики?
Опубликовано 27.08.2020 - 10:18
Пердец поток сознания. Есть кт и есть количество людей. Всех одновременно запихнуть туда нельзя, поэтому запихивают по очереди. Что здесь непонятного?
Непонятно почему если показать деньги, то аппарат сразу освобождаеццо
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 27.08.2020 - 10:20
Изменено: серго 161, 27.08.2020 - 10:22
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 27.08.2020 - 10:28
Раньше не было ковид, сейчас резко выросло количество обращений на КТ соответственно, длительность ожидания. Сложно для понимания?"Да, ждал больше месяца, но сделали бесплатно."
Это живая сатира: Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий.
Вы понимаете, что это не смешно!?? Жесть?
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых