Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#16151 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:42

:)  Не, ты бы не поверил, что Бог есть - ты бы это узнал )) 

Вера от знания тем и отличается - если ты получил доказательства - это уже не вера, а знание. Мне один атеист, давно уже это было, говорит: вот если сейчас через потолок к нам спустится старик в белых одеждах с сиянием над головой, и с бородой, естественно, и нас куда-нибудь перенесёт в пространстве - вот тогда я поверю в Бога  :lol: . Какая же это, в жопу, вера?  :Just_Cuz_223:

Вот ты говоришь: у меня в кармане есть алмаз размером с кулак. Веришь? А  я тебе отвечаю - покажи! Ты вытаскиваешь и показываешь. Я кручу его в руках и говорю: вот, теперь верю  :idie: . Это не вера. 

Вера - это когда тебе врач выписывает лекарство, и ты покупаешь его, и употребляешь. Может, врач - маньяк, и ты от этого лекарства вообще загнёшься, но ты веришь ему.  :rolleyes:

Вера - это когда тебе говорят, что глубина Марианской впадины - 10 994 м, и ты веришь этому. А может быть, её глубина 11 237 - кто знает?.. 

Вера - это когда тебе говорят, что Александр Македонский имел 360 наложниц в гареме. А может быть, их было 249  :) . Но ты веришь, что говорят об этом другие люди.

Всё это - вера.  :)

Нет, думаю, это не ВЕРА, а ДОВЕРИЕ ученому, который изучил глубину впадины, ведь, если не доверяешь, можно самому спуститься и проверить, так? Но это накладно и дорого и тд, поэтому, я доверяю исследованиям человека, компетентного в этом.

• 2

#16152 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:43

Загадили тему  :firee:

Вместо ужасных новостей хрень и нехудожественный свист.

Заходить противно.

ПопЫ собрались, проповедуют "художественный свисит" ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#16153 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:44

И кстати. Эволюции никакой тоже никогда не существовало. Борьба за возможность оставить большее потомство? Более приспособленные оставили большее потомство? Такой же абсурд, как утверждать, что при разрушении карточного домика более приспособленные карты в результате борьбы оказались сверху. Какой такой борьбы, если это закономерные неизменные процессы?

))) Почему же не существовало? Была. И есть. Но предопределена))))

• 0

#16154 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:48

Нет, думаю, это не ВЕРА, а ДОВЕРИЕ ученому, который изучил глубину впадины, ведь, если не доверяешь, можно самому спуститься и проверить, так? Но это накладно и дорого и тд, поэтому, я доверяю исследованиям человека, компетентного в этом.

Нет, спустился проверить или не спустился, зависит не от того, доверяешь ты учёному или нет, а от того, как повернётся контрольная молекула в твоём мозгу. И это не зависит от целесообразности, твоего мышления, твоих убеждений, это зависит от химии и термодинамики.

Самому спуститься ты говоришь? ))) Нет, такого как "сам" не существует. Это цепочка процессов так выстроилась, что комочек материи швырнуло вниз, потом вверх, потом что-то ещё с ним приключилось... Но никакого сам!

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16155 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:50

Нет, спустился проверить или не спустился, зависит не от того, доверяешь ты учёному или нет, а от того, как повернётся контрольная молекула в твоём мозгу. И это не зависит от целесообразности, твоего мышления, твоих убеждений, это зависит от химии и термодинамики.

Самому спуститься ты говоришь? ))) Нет, такого как "сам" не существует. Это цепочка процессов так выстроилась, что комочек материи швырнуло вниз, потом вверх, потом что-то ещё с ним приключилось... Но никакого сам!

Пусть так, но я это воспринимаю, как "сам")) Я ж не в курсе каким спином атомы повернулись))) И это тоже было предопределено)

• 0

#16156 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:51

Для начала неплохо бы определиться, что ты подразумеваешь под словом "Бог"? :) Чтобы его показать - нужно знать, как ты его себе представляешь. :D . На что, показанное тебе, ты бы твёрдо ответил - да, вот это - Бог! :)

Опять с больной головы на здоровую,! Говорите, что Он есть - сформулируйте как он выглядит в физическом воплощении.
  • 0

#16157 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:52

Пусть так, но я это воспринимаю, как "сам")) Я ж не в курсе каким спином атомы повернулись))) И это тоже было предопределено)

Подожди. Кто это "я" воспринимает как "сам"? В этой фразе есть активная пресупозиция. Предубеждение что мы активны, мы действуем, мы решаем. Но в этом мире нет места активному духу. В этом мире дух является непонятным отражением неизбежной физики!

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16158 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:55

Подожди. Кто это "я" воспринимает как "сам"? В этой фразе есть активная пресупозиция. Предубеждение что мы активны, мы действуем, мы решаем. Но в этом мире нет места активному духу. В этом мире дух является непонятным отражением неизбежной физики!

Совокупность нейронов в моем мозгу, воспринимающая реальность от сенсоров моего тела)) Все работает, действует, но все на субатомном уровне предопределено)) 

• 0

#16159 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 18:59

Да это уже вопрос терминов - вера, доверие... Вот тебе говорят, что Бог есть - ты не веришь. Тебе говорят, что марианская впадина около 11 км - ты веришь )) Хотя доказательств, полученных эмпирическим путём, у тебя нет ни того, ни другого ))

И то, что невозможно самому проверить услышанное, приводит нас к тому, что без веры жить не получится. Без веры, без доверия - это одно и то же. 

Если опираться только лишь на данные, полученные опытным путём, но у нас мало что будет в багаже. Приходится верить. Но верить во всё, что угодно - это абсурд, конечно. Ибо придётся верить во взаимоисключающие понятия. Для этого нам и дан разум, чтобы подвергнуть ту информацию, что мы черпаем из разных источников, логическому осмыслению. 

И пока мы не будем находить объяснения некоторым явлениям с научной точки зрения, справедливо допустить природу этих явлений источником, нам неведомым. Это справедливо.   

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#16160 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:06

Да это уже вопрос терминов - вера, доверие... Вот тебе говорят, что Бог есть - ты не веришь. Тебе говорят, что марианская впадина около 11 км - ты веришь )) Хотя доказательств, полученных эмпирическим путём, у тебя нет ни того, ни другого ))

И то, что невозможно самому проверить услышанное, приводит нас к тому, что без веры жить не получится. Без веры, без доверия - это одно и то же. 

Если опираться только лишь на данные, полученные опытным путём, но у нас мало что будет в багаже. Приходится верить. Но верить во всё, что угодно - это абсурд, конечно. Ибо придётся верить во взаимоисключающие понятия. Для этого нам и дан разум, чтобы подвергнуть ту информацию, что мы черпаем из разных источников, логическому осмыслению. 

И пока мы не будем находить объяснения некоторым явлениям с научной точки зрения, справедливо допустить природу этих явлений источником, нам неведомым. Это справедливо.

если нам что-то неведомо пока, означает ли это автоматически, что это сделано богом?
Или единорогом? Или троллем? Если я верю в фей, эльфов и драконов, как ты отнесешься к моей вере?
  • 0

#16161 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:10

Опять с больной головы на здоровую,! Говорите, что Он есть - сформулируйте как он выглядит в физическом воплощении.

Ты же взрослый ))) А говоришь, как ребёнок.  :)  Я тебе одну характеристику Бога приведу - вездесущий. Подумай, что может обозначать это слово. Существующий везде в одно и то же время, не так ли? Всё, что я могу показать тебе вокруг нас, могу смело называть Богом, исходя из вышесказанного. 

Давай так: вот есть человек. Он стоит посреди сада. Вокруг него - всякие животные мелкие и насекомые. Скажем, муравей, блоха, мышка и крот. И у каждого из них свой предел зрения. Крот вообще слеп, блоха видит не более, чем на 10 см, муравей - до 50 см, мышка - до 1 метра. 

Теперь им задаём вопрос: что такое человек?

Они отвечают примерно так: 

1. Крот: человек, это просто запах. 

2. Блоха: человек - это две огромные ступни.

3. Муравей: человек - это два столба, теряющиеся в невообразимой высоте.

4. Мышка: человек - это жопа на двух подставках  :lol: .

Всё зависит от органов восприятия окружающего. 

Как ты можешь видеть то, что превышает по всем показателям возможности твоих органов восприятия?  :rolleyes:

• 1

#16162 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:12

Совокупность нейронов в моем мозгу, воспринимающая реальность от сенсоров моего тела)) Все работает, действует, но все на субатомном уровне предопределено)) 

В принципе, можно наверное принять такую модель. Но тогда было бы справедливо отказаться от активной позиции. Физика тащит, будешь ты напрягаться, не будешь, ты одинаково будешь ездить на той-же машине, общаться  с теми же людьми, иметь ту же самую ситуацию. 

Есть и курьёзное. Вообще нет смысла винить например Путина за курс уроков православной культуры, ведь это не Путин, а набор субатомных процессов.

Или вообще нет смысла гневаться на пьяную судью летально задавившую кого-то там. Ведь это не пьяная судья, а опять так, предопределенные процессы.

Не, ну можно конечно гневаться, только смысла в этом нет, портить себе настроение из-за предопределенного. Хотя, постой, гневаться или нет это не от нас зависит, а от предопределенных субатомных процессов.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16163 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:12

Возможно, ваш создатель - это я. играюсь с вами.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#16164 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:14

Ты же взрослый ))) А говоришь, как ребёнок.  :)  Я тебе одну характеристику Бога приведу - вездесущий. Подумай, что может обозначать это слово. Существующий везде в одно и то же время, не так ли? Всё, что я могу показать тебе вокруг нас, могу смело называть Богом, исходя из вышесказанного. 

Давай так: вот есть человек. Он стоит посреди сада. Вокруг него - всякие животные мелкие и насекомые. Скажем, муравей, блоха, мышка и крот. И у каждого из них свой предел зрения. Крот вообще слеп, блоха видит не более, чем на 10 см, муравей - до 50 см, мышка - до 1 метра. 

4. Мышка: человек - это жопа на двух подставках  :lol: .

Как ты можешь видеть то, что превышает по всем показателям возможности твоих органов восприятия?  :rolleyes:

насколько я понимаю, раньше бог был довольно щедр на чудеса...говрящие змеи, горящие кусты, превращения в соляные столбы, хождение по воде и тд...
  • 0

#16165 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:14

Если я верю в фей, эльфов и драконов, как ты отнесешься к моей вере?

Некорректный вопрос. Отношение Лойба будет предопределенно на субатомном уровне. Лойбыка как дождик, он просто есть. Ты же не спрашиваешь у дождика, как он относится к тому или иному явлению, верно?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16166 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:17

если нам что-то неведомо пока, означает ли это автоматически, что это сделано богом?
Или единорогом? Или троллем? Если я верю в фей, эльфов и драконов, как ты отнесешься к моей вере?

Замечательно отнесусь )) Мне главное, что ты допускаешь природу некоторых явлений результатом не случайного совпадения )) 

А эльфы это, драконы или феи - это не важно, как называть )) 

• 0

#16167 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:18

В принципе, можно наверное принять такую модель. Но тогда было бы справедливо отказаться от активной позиции. Физика тащит, будешь ты напрягаться, не будешь, ты одинаково будешь ездить на той-же машине, общаться  с теми же людьми, иметь ту же самую ситуацию. 
Есть и курьёзное. Вообще нет смысла винить например Путина за курс уроков православной культуры, ведь это не Путин, а набор субатомных процессов.
Или вообще нет смысла гневаться на пьяную судью летально задавившую кого-то там. Ведь это не пьяная судья, а опять так, предопределенные процессы.
Не, ну можно конечно гневаться, только смысла в этом нет, портить себе настроение из-за предопределенного. Хотя, постой, гневаться или нет это не от нас зависит, а от предопределенных субатомных процессов.

ну подожди. У вас же тоже самое.На все воля божья? Зачем стремиться? Работать? Чего ходить лечиться? Если бог решил так, то болеть тебе...выживешь, спасибо, нет, бог дал, бог взял...станешь богатым, бог помог, не станешь, пути его необъяснимы...и тд...так ведь?
  • 0

#16168 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:19

ну подожди. У вас же тоже самое.На все воля божья? Зачем стремиться? Работать? Чего ходить лечиться? Если бог решил так, то болеть тебе...выживешь, спасибо, нет, бог дал, бог взял...станешь богатым, бог помог, не станешь, пути его необъяснимы...и тд...так ведь?

Нет. Люди созданы по образу и подобию. Т.е. с свободой воли.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16169 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:20

это не так )

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#16170 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:20

насколько я понимаю, раньше бог был довольно щедр на чудеса...говрящие змеи, горящие кусты, превращения в соляные столбы, хождение по воде и тд...

Да это всё байки иудейские ))) Вот, Апостол Павел об этом говорит: 

По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 

• 0

#16171 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:25

Да это всё байки иудейские ))) Вот, Апостол Павел об этом говорит: 

По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, [/size]14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. [/size]

Ты к тому, что Ветхий завет ложь и басни?

а шимпанзе, гориллы, обладают свободой воли?
  • 0

#16172 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:26

а шимпанзе, гориллы, обладают свободой воли?

Думаю да. Но это моё личное мнение.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16173 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:28

Ты же взрослый ))) А говоришь, как ребёнок. :) Я тебе одну характеристику Бога приведу - вездесущий. Подумай, что может обозначать это слово. Существующий везде в одно и то же время, не так ли? Всё, что я могу показать тебе вокруг нас, могу смело называть Богом, исходя из вышесказанного.

4. Мышка: человек - это жопа на двух подставках :lol: .

Как ты можешь видеть то, что превышает по всем показателям возможности твоих органов восприятия? :rolleyes:

Пример хороший. Но это пример с точки зрения человека, а не любого из перечисленных тобой живностей. И опять же, человек это не Бог - не человек создал крота с муравьями. Поэтому, пример ещё и не корректный.
  • 0

#16174 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:28

Думаю да. Но это моё личное мнение.

и они по образу?

• 0

#16175 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2017 - 19:29

Ты давал ссылку на лекции Анохина. Классный мужик. Он рассказывал о экспериментах по определению пространственно временного мышления. Так вот, его находили даже у моллюсков, осминогов!

и они по образу?

Мне откуда знать?

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика