Не, ты бы не поверил, что Бог есть - ты бы это узнал ))
Вера от знания тем и отличается - если ты получил доказательства - это уже не вера, а знание. Мне один атеист, давно уже это было, говорит: вот если сейчас через потолок к нам спустится старик в белых одеждах с сиянием над головой, и с бородой, естественно, и нас куда-нибудь перенесёт в пространстве - вот тогда я поверю в Бога
. Какая же это, в жопу, вера?
Вот ты говоришь: у меня в кармане есть алмаз размером с кулак. Веришь? А я тебе отвечаю - покажи! Ты вытаскиваешь и показываешь. Я кручу его в руках и говорю: вот, теперь верю
. Это не вера.
Вера - это когда тебе врач выписывает лекарство, и ты покупаешь его, и употребляешь. Может, врач - маньяк, и ты от этого лекарства вообще загнёшься, но ты веришь ему.
Вера - это когда тебе говорят, что глубина Марианской впадины - 10 994 м, и ты веришь этому. А может быть, её глубина 11 237 - кто знает?..
Вера - это когда тебе говорят, что Александр Македонский имел 360 наложниц в гареме. А может быть, их было 249
. Но ты веришь, что говорят об этом другие люди.
Всё это - вера.
Нет, думаю, это не ВЕРА, а ДОВЕРИЕ ученому, который изучил глубину впадины, ведь, если не доверяешь, можно самому спуститься и проверить, так? Но это накладно и дорого и тд, поэтому, я доверяю исследованиям человека, компетентного в этом.