этой империи на острове с базами по всему миру ничего не угрожает
Есть такая поговорка - чем больше шкаф, тем громче падает. И не такие империи рушились. И эта падёт. Рано или поздно. Они сами себя сожрут, судя по всему.
Опубликовано 9.08.2018 - 11:43
Есть такая поговорка - чем больше шкаф, тем громче падает. И не такие империи рушились. И эта падёт. Рано или поздно. Они сами себя сожрут, судя по всему.
Опубликовано 9.08.2018 - 11:53
Работайте, братья!
Опубликовано 9.08.2018 - 11:57
но жить в эту пору счастливую....
Опубликовано 9.08.2018 - 11:57
В риме в свое время то же так думали
Опубликовано 9.08.2018 - 12:02
у Римской империи были обширные территории и границы тут же все иначе...
Опубликовано 9.08.2018 - 12:06
Ну так Рим просуществовал сколько? Собственно говоря, по Гумилеву , кажется, среднее время жизни империи 1000 лет , ну плюс-минус.
Естественно, ничто не вечно, вопрос просто "когда?" . В ближайшее время, пока что то предпосылок не видеться. Но верим, ждем, надеемся)
Мы надеялись, что американцы не купятся на тупую провокацию про Скрипалей, а они купились. Ждём новых санкций из-за вмешательства России в ноябрьские выборы в Конгресс США.
Блин, вот не уверен, что там всё решается на уровне купились - не купились)
Опубликовано 9.08.2018 - 12:06
На днях, на глаза попались интересные цифры. В следующем финансовом году (если не ошибаюсь, он начинается в ноябре 2018 года), штатам надо будет погасить трежерей на $4 трюлика. Это, опять же, если не ошибаюсь, больше доходной части федерального бюджета. А он (бюджет) и так традиционно дефицитный. На сотни миллиардов.
тю! презик подписывает повышение уровня долга: делов-то? мало баксов - не проблема, напечатают... а мы по 66 руб их купим...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.08.2018 - 12:12
тю! презик подписывает повышение уровня долга: делов-то? мало баксов - не проблема, напечатают... а мы по 66 руб их купим...
вопрос еще в том, ну даже, если не выплатят, дальше то что?) Пол-мира страны-должники
Изменено: Dr.Kevorkian, 9.08.2018 - 12:13
Опубликовано 9.08.2018 - 12:21
Пол-мира страны-должники
Все друг другу всё простят, как мы простили, и будет всем счастье и всемирное благоденствие.
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия списала долги времен СССР ряду стран, поскольку эти деньги вряд ли бы помогли в решении существующих проблем.«Я не думаю, что те суммы, о которых вы говорите, которые унаследованы от Советского Союза, решили бы какие-то внутренние проблемы и помогли бы существенно их решению, потому что эти долги на 90 с лишним процентов были невозвратны», — констатировал министр.За последние 20 лет Россия списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Кубе, в частности, простили 30 миллиардов долларов, КНДР — 11 миллиардов, странам Африки — 20 миллиардов.
Опубликовано 9.08.2018 - 12:23
т.е. всех волнует только внешний долг америкосов, и когда они развалятся))))))) пипец, а то что у нас опять жопа, никого даже не волнует))) клоуны, чо сказать.
Опубликовано 9.08.2018 - 12:24
Все друг другу всё простят, как мы простили, и будет всем счастье и всемирное благоденствие.
Это да, мы списываем всем подряд. Ну теоретически якобы не просто так. К примеру, Кубе списали в надежде на нужный политический курс, т.к. один хрен с них эти 12 млрд никогда не получишь, а так с паршивой овцы хоть шерсти клок. Я уже не говорю о бывших республиках СССР.
Опубликовано 9.08.2018 - 12:26
а то что у нас опять жопа, никого даже не волнует
Жопа у нас всегда, и увы мы похоже давно начали в ней обживаться. Ты вот лучше скажи что делать чтобы из нее выйти. Есть мысли? А то Дмитрий Онотолич дотумкать не может, помог бы ему чтоли, вместо того чтобы просто кричать "всё пропало!".
Опубликовано 9.08.2018 - 12:27
Это да, мы списываем всем подряд. Ну теоретически якобы не просто так. К примеру, Кубе списали в надежде на нужный политический курс, т.к. один хрен с них эти 12 млрд никогда не получишь, а так с паршивой овцы хоть шерсти клок. Я уже не говорю о бывших республиках СССР.
интересные эти разговоры : " мы списываем потому что ни чего не можем получить с них" Парижский клуб почти сто лет ждал и таки дождался ничего не списал))
Опубликовано 9.08.2018 - 12:29
интересные эти разговоры : " мы списываем потому что ни чего не можем получить с них" Парижский клуб почти сто лет ждал и таки дождался ничего не списал))
Поэтому я написал "якобы") Я тоже как бы считаю, ну висит долг и висит, есть не просит. Насколько я помню последний транш по репарациям еще за первую мировую войну Германия выплатила вот совсем недавно.
Изменено: Dr.Kevorkian, 9.08.2018 - 12:29
Опубликовано 9.08.2018 - 12:30
Так в том то и суть их звериного империализма, не то что мы, широкая добрая душа, им этого не понять, потому и боятся нас, и бесятся.
Опубликовано 9.08.2018 - 12:43
т.е. всех волнует только внешний долг америкосов, и когда они развалятся))))))) пипец, а то что у нас опять жопа, никого даже не волнует))) клоуны, чо сказать.
Точно клоуны...до сих пор так и не поняли , что ЦБ двигает курсы...под определённые новости/высеры.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 9.08.2018 - 13:26
оказанная услуга, ничего не стоит.
Опубликовано 9.08.2018 - 14:25
... мало баксов - не проблема, напечатают...
Это несомненно. Интересен механизм "печатания". Для погашения трежерей они выпустят новые трежеря. А тут, есть два основных варианта:
1) Новые трежеря выкупаются без увеличения денежной базы. Другими словами, выкупаются центробанками других стран, банками, юриками и физиками.
2) Новые трежеря выкупаются за счёт увеличения денежной базы. Другими словами, трежеря становятся активами ФРС.
Как показывает практика последних лет, покупателей по первому варианту становится всё меньше и меньше. И купить они норовят однолетки. Меньше, трёхлетки. И совсем мало 10 и 30 летние трежеря.
Это значит, уже через год, основная масса из 4 трюликов вернётся к выплате. К ней прибавятся выплаты по подошедшим к погашению 3-х, 10-ти и 30-ти летним займам. Это будет уже больше 4-х трюликов. И так, год за годом, сумма к погашению будет расти. И это только тело! А ещё проценты. Уже сейчас, обслуживание долга (выплата процентов) одна из самых больших статей затрат в бюджете. Где-то мелькало, 16%. И эта доля будет расти не на 1%-2% в год, а в геометрической прогрессии. СиЭнЭн-мани, публиковала расчёты, по которым получается, что при существующих на момент публикации условиях, Штаты, будут способны обслуживать долг до 2028 года. Потом всё. А с тех пор, условия только ухудшились - ставки подросли.
Второй вариант не лучше. Чем кончается ситуация, когда единственным источником для займа является собственный центробанк, мы помним по 1998 году.
Уже сейчас доллар держится на плаву благодаря тому, что долларовую массу обеспечивает тот факт, что большинство межгосударственных контрактов заключается и исполняется в долларе.
При этом, как не странно, всё делается для того, чтобы сократить, обеспечивающую долларовую, товарную массу. Иран, выводят из доллара прямым запретом. Россию, косвенно, через санкции. А это два крупнейших экспортёра нефти. Заменить их неким. Китай и ЕС облагают пошлинами. Это, так же, в свою очередь, приведёт к снижению использования доллара в обороте.
Вообще, глупость действий нынешнего руководства Штатов настолько очевидна, что в неё не верится. Кажется, что есть какой-то подвох. Что-то скрыто от стороннего наблюдателя.
Трамп, вводит пошлины. Конгресс, вводит санкции. Если они действуют назло друг другу, то это Горбачёв и Ельцин - два мудака ведущие страну в пропасть.
А вот если они пляшут под одну дудку, то открываются самые невероятные и неожиданные продолжения.
Изменено: via, 9.08.2018 - 14:28
Работайте, братья!
Опубликовано 9.08.2018 - 14:59
Не понял, а в России какой империализм, не звериный, что ли?Так в том то и суть их звериного империализма, не то что мы, широкая добрая душа, им этого не понять, потому и боятся нас, и бесятся.
Ура-патриоты - они такие.т.е. всех волнует только внешний долг америкосов, и когда они развалятся))))))) пипец, а то что у нас опять попка, никого даже не волнует))) клоуны, чо сказать.
Опубликовано 9.08.2018 - 15:01
но с другой стороны - когда они развалятся, нам вполне может стать проще жить.
Опубликовано 9.08.2018 - 15:06
Пока что предпосылок не просматривается. Как бы другой шкаф не рухнул (который входил в состав мебельного гарнитура из 15 предметов).Есть такая поговорка - чем больше шкаф, тем громче падает. И не такие империи рушились. И эта падёт. Рано или поздно. Они сами себя сожрут, судя по всему.
Повторяй эту мантру 100 раз в день, вдруг поможет.Когда уже этот зеленый фантик вместе со своей омерикой лопнет? Задолбал.
Опубликовано 9.08.2018 - 15:06
Пока что предпосылок не просматривается. Как бы другой шкаф не рухнул (который входил в состав мебельного гарнитура из 15 предметов).
Повторяй эту мантру 100 раз в день, вдруг поможет.
если ты внутри этого шкафа, то это как минимум странно, радоваться падению...
Опубликовано 9.08.2018 - 15:08
но с другой стороны - когда они развалятся, нам вполне может стать проще жить.
Опубликовано 9.08.2018 - 15:14
И как, "нужный курс" получили?Это да, мы списываем всем подряд. Ну теоретически якобы не просто так. К примеру, Кубе списали в надежде на нужный политический курс, ...
Где я радуюсь? Я опасаюсь! Те, которые гарнитур обрушили, давно себе на Западе гнездышки уютные свили и бабосов прикопали на черный день, а вот мне из шкафа деваться некуда.если ты внутри этого шкафа, то это как минимум странно, радоваться падению...
"Это пять!" © ))))) Копирую в лучшие фразы АФ.Жопа у нас всегда, и увы мы похоже давно начали в ней обживаться.
Опубликовано 9.08.2018 - 15:17
Это последнее что я написал здесь на форуме.
клоуны, чо сказать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых