Ответ сам придумай. Хочешь бесплатно - жди, готов за деньги - сразу. Выбор каждого.
Я ответ знаю, тех чиновников, которые придумали в муниципальных бюджетных платные услуги надо гнать мести улицу.
Опубликовано 27.08.2020 - 10:28
Ответ сам придумай. Хочешь бесплатно - жди, готов за деньги - сразу. Выбор каждого.
Я ответ знаю, тех чиновников, которые придумали в муниципальных бюджетных платные услуги надо гнать мести улицу.
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 27.08.2020 - 10:30
Я думаю, все уже убедились, что в настоящих условиях в нашей стране:
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А угроза существует.
Не первый месяц эпидемия. Давайте скооперируемся на будущее.
Если кто-то из нас, наших родных-близких заболеет, давайте решать это здесь.
Вместе. Сообща.
Поодиночке как-то страшновато без блата, согласитесь.
А вместе легче и проще.
Опубликовано 27.08.2020 - 10:30
"Да, ждал больше месяца, но сделали бесплатно."
Это живая сатира: Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий.
Вы понимаете, что это не смешно!?? Жесть?
Я не знаю насколько сейчас загружены аппараты КТ, но предполагаю что там пашут 24/7 из-за ковидных больных.
Год назад ждать нужно было неделю.
В рамках плановой диспансеризации, когда спешить незачем, то можно и подождать.
Опубликовано 27.08.2020 - 10:34
а почему именно КТ делают, а не МРТ?
ведь МРТ точнее показывает?
По крайней мере, мне врач как-то настаивал сделать не КТ, а именно МРТ пазух носа
хотя было и КТ вроде
Опубликовано 27.08.2020 - 10:38
Изменено: серго 161, 27.08.2020 - 10:47
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 27.08.2020 - 10:40
Х.з. врачи говорят, что лёгкие именно на КТ лучше обследовать.
Опубликовано 27.08.2020 - 10:50
ведь МРТ точнее показывает?
По крайней мере, мне врач как-то настаивал сделать не КТ, а именно МРТ пазух носа
хотя было и КТ вроде
две разных технологии... работают и показывают по-разному. где-то лучше одно, где-то другое
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 27.08.2020 - 10:54
Самое глупое, что можно было написать. Во-первых тех чиновников уже нет давным давно, во вторых, решение какие услуги платные,а какие нет принимает руководитель медорганизации.
Самое глупое что можно было ответить, ;-))
Хотя от тебя другого и не ожидал.
Изменено: yyy, 27.08.2020 - 10:55
Опубликовано 27.08.2020 - 10:55
у нас в ОМС вообще все входит, если чо.
Если бы не ковид, который загрузил имеющиеся ресурсы, то ждал бы пару недель.
однако, за деньги можно пройти КТ хоть сейчас, верно?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.08.2020 - 11:03
однако, за деньги можно пройти КТ хоть сейчас, верно?
Как-то раз делал платное обследование УЗИ, была точно такая же очередь из заплативших деньги
И очередь ещё разбавляли через одного людьми из бесплатной очереди.
Опубликовано 27.08.2020 - 11:05
Как-то раз делал платное обследование УЗИ, была точно такая же очередь из заплативших деньги
странно, что руководитель медорганизации не принял решение пропустить всех платно
так они себе денег не заработают
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 27.08.2020 - 11:05
Опубликовано 27.08.2020 - 11:07
странно, что руководитель медорганизации не принял решение пропустить всех платно
так они себе денег не заработают
Бесплатные обследования оплачивает страховая в рамках ОМС или государство по квотам?
Думаю в любом случае в накладе они не остаются.
Опубликовано 27.08.2020 - 11:24
Опубликовано 27.08.2020 - 11:26
Естественно. Какая досада, ради вашего величества никто не отодвигает очередь, никто не водит на исследования, персонал больницы не встречает с караваем.Самое глупое что можно было ответить, ;-))
Хотя от тебя другого и не ожидал.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 27.08.2020 - 12:37
надо было выявить господ посостоятельнее и за двойную плату провести из первыми! К-Капитализм.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.08.2020 - 12:40
Ну не всех. Половину точно можно без потери качества)))))Естественно. Какая досада, ради вашего величества никто не отодвигает очередь, никто не водит на исследования, персонал больницы не встречает с караваем.
Да как они посмели, куда смотрят эти чиновники!!! Уволить!!!! Немедленно уволить!!!! Всех!!!!
Опубликовано 27.08.2020 - 13:29
Про бесплатную медицину. У дочки (взрослая девочка уже) заложило ухо и не проходит. Идём в поликлинику в 20-ку. Компьютеры не работают, оставьте телефон - позвоним-запишем . Звонят и бодрым голосом рапортуют, что записали на 8 сентября - раньше всё занято.
Опубликовано 27.08.2020 - 14:10
Опубликовано 27.08.2020 - 14:22
А врачей не хватает, желающих в поликлинике работать очень мало. Потому как это адов труд, который оплачивается на уровне менеджера торгового зала.
А разве не от чиновников зависит размер зарплаты врача?
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 27.08.2020 - 14:26
Ну так очевидно что чиновники в медицине должны как - то решать проблемы с оплатой в поликлиниках?))ну логическиНеприятно конечно. Но пациенты есть, они записаны, создана очередь. А врачей не хватает, желающих в поликлинике работать очень мало. Потому как это адов труд, который оплачивается на уровне менеджера торгового зала.
Опубликовано 27.08.2020 - 14:31
А разве не от чиновников зависит размер зарплаты врача?
Опубликовано 27.08.2020 - 14:33
Конечно нет. Он зависит от руководителя больницы и только от него.
У него больница в собственности и он там может творить всё что его душе угодно или всё же есть некие контролирующие органы?
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 27.08.2020 - 14:36
Ну так очевидно что чиновники в медицине должны как - то решать проблемы с оплатой в поликлиниках?))ну логически
У него больница в собственности и он там может творить всё что его душе угодно или всё же есть некие контролирующие органы?
Ну не всех. Половину точно можно без потери качества)))))
Опубликовано 27.08.2020 - 14:40
Ну как тебе рассказать, если ты не знаешь основ? Все есть - и контролирующие и контролирующие контролирующих. И есть правовое поле, а также финансирование.
Вот ты как раз и перечислил области деятельности различных чиновников из-за которых врачи и получают зарплату "на уровне менеджера торгового зала"
Опубликовано 27.08.2020 - 14:50
Вот ты как раз и перечислил области деятельности различных чиновников из-за которых врачи и получают зарплату "на уровне менеджера торгового зала"
Система оплаты очень развеселая, всякие КСГ, платные и пр. надо разделить правильно, чтобы санитарка, которой повысил Президент оплату не получала больше медсестры и врача, и чтобы у врача не ниже чем средняя по региону и понеслось - этой 1,25 ставки, этой 2 и т.д.
Несколько "экономистов" в каждом ЛПУ каждый год расчитывают, главное главного не обидеть
Наверно, многое уже забыл по прошествии лет, но суть верная
Изменено: yyy, 27.08.2020 - 14:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых