взрыв наверно раскатистый звук, а тут просто бах (как будто чтото очень тяжелое упало у соседей
Я это тоже слышал, но у соседей как раз стройка, решил, что снова мешок кирпичей уронили.
Опубликовано 29.03.2023 - 12:36
взрыв наверно раскатистый звук, а тут просто бах (как будто чтото очень тяжелое упало у соседей
Я это тоже слышал, но у соседей как раз стройка, решил, что снова мешок кирпичей уронили.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 29.03.2023 - 12:38
А чем взрыв отличается от хлопка?
Звуком
Ну я думаю смотря где находишься от эпицентра. У меня на 2 Краснодарской именно раскатистый был, именно со взрывной волной. У меня окно открыто было, прям четко почувствовал
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 29.03.2023 - 12:41
Выше нас только звезды
Опубликовано 29.03.2023 - 12:42
Опубликовано 29.03.2023 - 12:44
Да, на западном бахноло именно с вв, самолёты такое не делают, но самолёт летал как раз..
Вроде и вертолет был
Выше нас только звезды
Я даже не представляю, что может так упасть.взрыв наверно раскатистый звук, а тут просто бах (как будто чтото очень тяжелое упало у соседей
Несколько, кругами летали.Вроде и вертолет был
Опубликовано 29.03.2023 - 12:47
Может конечно и переход на сверхзвук, ибо я лично не слышал как это происходит. Но тогда возникает вопрос - они что идиоты совсем такое делать над городом миллионником. Зачем народ будоражить в это не спокойное время, трибуналом пахнет, но скорей всего дадут медаль.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 29.03.2023 - 12:50
Опубликовано 29.03.2023 - 13:00
Может конечно и переход на сверхзвук, ибо я лично не слышал как это происходит
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 29.03.2023 - 13:43
И как часто происходит такой "взрыв" при полёте на сверхзвуке?Не переход на сверхзвук, а просто пролет на сверхзвуке над городом, на высоте 5-6 км.Если летят из Ейска в сторону Харькова, как раз над нами пролетают
Опубликовано 29.03.2023 - 13:59
И как часто происходит такой "взрыв" при полёте на сверхзвуке?
Постоянно.
Не переход на сверхзвук, а просто пролет на сверхзвуке над городом, на высоте 5-6 км.Если летят из Ейска в сторону Харькова, как раз над нами пролетают
Другое дело, а нафига на сверхзвуке летать, изнашивая движки и планер?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 29.03.2023 - 14:43
Почему взрыв/хлопок был один, хоть и сдвоенный в доли секунды? Должен был быть постоянный.Постоянно.
Опубликовано 29.03.2023 - 14:51
Почему взрыв/хлопок был один, хоть и сдвоенный в доли секунды? Должен был быть постоянный.
Потому что волна от сверхзвукового объекта существует постоянно, но при этом перемещается в пространстве со скоростью создающего его объекта. Что бы слышать этот звук постоянно, ты должен перемещаться или в одном направлении с объектом с его скоростью с отставанием на (дистанция до объекта * скорость звука) секунд, либо перемещаться со скоростью звука по прямой от объекта, начав движение одновременно с тем, как звук хлопка тебя нагнал.
Опубликовано 29.03.2023 - 15:18
Не переход на сверхзвук, а просто пролет на сверхзвуке над городом, на высоте 5-6 км.Если летят из Ейска в сторону Харькова, как раз над нами пролетают
За 10 лет в первый раз услышал на Западном
Опубликовано 29.03.2023 - 15:27
Опубликовано 29.03.2023 - 16:19
а ничего, что харьков в другой стороне, а до нас от ейска 120 км?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 29.03.2023 - 16:45
Почему взрыв/хлопок был один, хоть и сдвоенный в доли секунды? Должен был быть постоянный.
Когда самолёт летит на сверхзвуке, он за собой образует конус из уплотнённого воздуха в виде ударной волны. Пока наблюдатель находится вне этого конуса он ничего не слышит, но как только наблюдатель попадает на край конуса, то слышит звук ввиде бабаха, а потом начинает слышать звук реактивного двигателя.
Я такое часто наблюдал в Саратовской области, в деревне, видишь на небе летящий самолёт и полная тишина. Потом бабах тебе по ушам и сразу звук двигателя.
Сегодня смутило, что прошло некоторое время после бабаха (1...2 секунды) и до появления звука летящего самолёта. Я сначала даже испугался, чтобы это могло быть, но когда услышал, что это самолёт, то успокоился. Но бахнуло знатно, я такое последний раз слышал не в Ростове в середине 1990-х, когда в километрах 10-ти от меня, террористы, которые хотели грохнуть Амирова, городского мэра, снесли городской квартал целиком, тогда даже Шойгу сам прилетал на разбор завалов. У меня тогда занавески на окнах колыхнулись.
Сейчас же удивило, что задрожали стеклопакеты в окнах и сильно ударило по ушам хоть я и был в доме.
Другое дело, а нафига на сверхзвуке летать, изнашивая движки и планер?
У меня вопросы те же... © к/ф Жмурки.
И как часто происходит такой "взрыв" при полёте на сверхзвуке?
Каждый раз, когда наблюдатель попадает в конус из уплотнённого воздуха, движущегося за самолётом на сверхзвуке. Причём это не есть момент преодоления скорости звука, этот эффект сопровождает самолёт летящий на сверхзвуке непрерывно и два наблюдателя находящиеся на расстоянии друг от друга услышат бабах в разные моменты времени.
Изменено: AleM, 29.03.2023 - 16:47
Опубликовано 29.03.2023 - 16:45
К
У меня вопросы те же... © к/ф Жмурки.
да не шарят просто, потому-что на форуме не сидят
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 29.03.2023 - 17:14
Хохолы пишут в чатах что ростов бомбят..
Опубликовано 29.03.2023 - 17:25
Кстати, дней несколько назад похожее было. Слышали от Западного аж до Ленинградской (Кущёвского района КК). Что как бы намекает на природу.
это ж когда Ленинградскую в Кущевский район перевели?
Опубликовано 29.03.2023 - 17:29
это ж когда Ленинградскую в Кущевский район перевели?
Мммм. Мог ошибиться с административным делением, я не краевед же! =)
Опубликовано 29.03.2023 - 17:35
В Саратове был похожий звук? Сегодня как будто двойной был с задержкой в долю секунды.Когда самолёт летит на сверхзвуке, он за собой образует конус из уплотнённого воздуха в виде ударной волны. Пока наблюдатель находится вне этого конуса он ничего не слышит, но как только наблюдатель попадает на край конуса, то слышит звук ввиде бабаха, а потом начинает слышать звук реактивного двигателя.
Я такое часто наблюдал в Саратовской области, в деревне, видишь на небе летящий самолёт и полная тишина. Потом бабах тебе по ушам и сразу звук двигателя.
Сегодня смутило, что прошло некоторое время после бабаха (1...2 секунды) и до появления звука летящего самолёта. Я сначала даже испугался, чтобы это могло быть, но когда услышал, что это самолёт, то успокоился. Но бахнуло знатно, я такое последний раз слышал не в Ростове в середине 1990-х, когда в километрах 10-ти от меня, террористы, которые хотели грохнуть Амирова, городского мэра, снесли городской квартал целиком, тогда даже Шойгу сам прилетал на разбор завалов. У меня тогда занавески на окнах колыхнулись.
Сейчас же удивило, что задрожали стеклопакеты в окнах и сильно ударило по ушам хоть я и был в доме.
Каждый раз, когда наблюдатель попадает в конус из уплотнённого воздуха, движущегося за самолётом на сверхзвуке. Причём это не есть момент преодоления скорости звука, этот эффект сопровождает самолёт летящий на сверхзвуке непрерывно и два наблюдателя находящиеся на расстоянии друг от друга услышат бабах в разные моменты времени.
Опубликовано 29.03.2023 - 17:39
Мммм. Мог ошибиться с административным делением, я не краевед же! =)
Ну дык ты районный центр одного района передвинул легким росчерком пера клавиатуры в другой район КК))
а ничего, что харьков в другой стороне, а до нас от ейска 120 км?
Где то 190 по трассе конечно
Опубликовано 29.03.2023 - 17:59
В Саратове был похожий звук? Сегодня как будто двойной был с задержкой в долю секунды.
Похожий, но не такой. Там был не такой раскатистый, более короткий и не было задержки в появлении звука двигателя после бабаха.
Двойного бабаха сегодня не слышал, может где-то это было эхо от высотных зданий?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых