COVID-19
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 14:57
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 14:58
Вот ты как раз и перечислил области деятельности различных чиновников из-за которых врачи и получают зарплату "на уровне менеджера торгового зала"
Я же и говорю - незнание основ заставляет писать чушь. К тому же ты, похоже,не знаешь значение слова чиновник.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 15:01
Я же и говорю - незнание основ заставляет писать чушь. К тому же ты, похоже,не знаешь значение слова чиновник.
Чиновник — государственный служащий (изначально — только в отношении госслужащих России имперского периода, однако впоследствии слово «чиновник» стал использоваться в более широком смысле).
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 15:09
Ну так очевидно что чиновники в медицине должны как - то решать проблемы с оплатой в поликлиниках?))ну логически
Чиновников всё устраивает. Это очевидно!
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 15:44
Чиновник — государственный служащий (изначально — только в отношении госслужащих России имперского периода, однако впоследствии слово «чиновник» стал использоваться в более широком смысле).
Ну то есть не знаешь. Поэтому используешь в более широком смысле.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 15:50
Ну то есть не знаешь. Поэтому используешь в более широком смысле.
Вот пожалуйста, определение из другого толкового словаря:
1. Чиновник — это государственный служащий. Столичный, районный чиновник. | Правительственный чиновник. | Средний, мелкий чиновник. | Чиновник извлёк из ящика стола аккуратную папку и принялся листать.
https://gufo.me/dict...itriev/чиновник
Если ты считаешь, что эти определения ошибочны, то дай ссылку на более точное определение, естественно не из дореволюционного словаря.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 15:56
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 16:09
Хорошо, теперь мы определились с терминологией. Вернёмся к вопросу о зарплате врача. Каким образом чиновник влияет на зарплату врача поликлиники и как взаимосвязаны источники их выплат?
Возвращаемся.
Ты говорил, что зарплаты врачей зависят только "от руководителя больницы и только от него".
Так вот, "этого руководителя больницы" назначают на данную должность и после контролируют (во всяком случае должны это делать).
Если он занижая зарплату врачам, завышает её себе, это должны пресекать. Кто этим должен заниматься? Чиновники.
Теперь с тем, что у врачей маленькие оклады. Кто формирует бюджет? Чиновники.
Для наглядности добавлю сюда структуру Министерства здравоохранения РО, что бы было видно, сколько развелось чиновников от которых "не зависит зарплата врача".
Может ты сам объяснишь, как это у тебя всё так гладко происходит, что врачи получают мало, а чиновники здесь совсем не причём?
Изменено: Niderman, 27.08.2020 - 16:26
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 16:42
"Да, ждал больше месяца, но сделали бесплатно."
Это живая сатира: Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий.
Кого мы видим, кого мы слышим, кого мы лицезреем? (с) Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий.
А видим мы клиническую картину среднестатисческого "сферического в вакууме" гражданина, который маски носить не хочет (а вот если б мне бесплатно дали, и вообще она не полезная, в ней вирусы размножаются) прививаться не хочет (а от этих прививок вред один, и вообще там чипирование через 5G), социальную дистанцию не соблюдает (вообще без комментариев), в лучшем случае моет руки перед едой, испытывая к этому процессу некое отвращение (к мытью, а не к еде ). Но как только этого гражданина в его изрядно схуднувший (от недоедания в период само... в общем сами-знаете-чего) зад клюёт самец курицы, гражданин требует уважения к собственной персоне, приезда скорой при первом чихе, быстрого и бесплатного КТирования и прочая, прочая, прочая.
Люди как люди… в общем, напоминают прежних… ковидный квартирный вопрос только испортил их… (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 17:26
Объясню. Можешь эту структуру и весь текст засунуть себе в известное место. Мы речь ведём о поликлинике - так вот, главного врача назначает, хотя при чем здесь это, глава администрации муниципалитета, финансируется поликлиника за счёт ОМС, контролирует, рассчитывает суммы тфомс. Дополнительно ходят проверять страховые компании.Возвращаемся.
Ты говорил, что зарплаты врачей зависят только "от руководителя больницы и только от него".
Так вот, "этого руководителя больницы" назначают на данную должность и после контролируют (во всяком случае должны это делать).
Если он занижая зарплату врачам, завышает её себе, это должны пресекать. Кто этим должен заниматься? Чиновники.
Теперь с тем, что у врачей маленькие оклады. Кто формирует бюджет? Чиновники.
Для наглядности добавлю сюда структуру Министерства здравоохранения РО, что бы было видно, сколько развелось чиновников от которых "не зависит зарплата врача".
Может ты сам объяснишь, как это у тебя всё так гладко происходит, что врачи получают мало, а чиновники здесь совсем не причём?
Ещё раз, незнание основ, помноженное на апломб всезнающего, приводит к написанию откровенных глупостей.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 17:30
Лечение стандартное.Так а лечиться то чем? Или стандартно? Ежели не ковид, проболеешь, как водится 5-7 дней, ежели карона - то и пофиг, чем , все одно ничего не берёт заразу? А вот когда уже воспаление легких пошло- антибиотики?
1. Остаться дома
2. Вызвать участкового врача.
3. Выполнять его назначения.
Больного нужно СМОТРЕТЬ. Стандарт - обильное питье, жаропонижающее, проветривание, витамины. Далее всё индивидуально.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 18:59
Объясню. Можешь эту структуру и весь текст засунуть себе в известное место.
Без хамства два слова связать в состоянии? Хотя бы попытайся.
Мы речь ведём о поликлинике - так вот, главного врача назначает, хотя при чем здесь это, глава администрации муниципалитета
глава администрации муниципалитета - чиновник
финансируется поликлиника за счёт ОМС, контролирует, рассчитывает суммы тфомс. Дополнительно ходят проверять страховые компании.
Кто даёт лицензии этим страховым и фондам? Чиновники
Кто должен их контролировать? Чиновники
Или ты хочешь сказать, что можешь сам создать страховую и сам же решать сколько денег собирать в обязательном порядке с людей, а сколько выделять поликлиникам?
Ещё раз, незнание основ, помноженное на апломб всезнающего, приводит к написанию откровенных глупостей.
Что бы никто не подумал, что именно ты разговариваешь с апломбом, ответь всё же на вопрос, который я тебе задал ранее. Неприлично получая ответы на свои вопросы, не отвечать на вопросы оппонента.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 19:30
Лечение стандартное.
1. Остаться дома
3. Выполнять его назначения.
Больного нужно СМОТРЕТЬ. Стандарт - обильное питье, жаропонижающее, проветривание, витамины. Далее всё индивидуально.
Не работает сия схема.Две недели назад начальник с температурой остался дома.Лечили горлышко неделю.А потом начал задыхатся.Скорая-еле откачали.Сейчас у меня три дня температура,кашель и т.д.В итоге идите на ренген у вас пневмония.Говорю им что контактировал с больным.Они- ну и что вас же нет в списках роспотребнадзора.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 19:32
Хотя бы попытайся.
Ты еще у него спроси как чиновники "кговавый режим"(С) выполнили указы Президента, все же отчитались ;-)
Согласно майским указам от 2012 года к 2018 году средние зарплаты учителей в образовательных учреждениях разного уровня, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должны были достичь 100% от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — 200%.
Изменено: yyy, 27.08.2020 - 19:34
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 20:05
Ты еще у него спроси как
чиновники"кговавый режим"(С) выполнили указы Президента, все же отчитались ;-)
В том-то и фокус, что средние. Я ем колбасу, а ты хлеб, а в среднем мы едим бутерброд.
А как до тебя донести мысль, что ты не владеешь основой вопроса, общей теорией. Я тебе пару раз написал, но ты рвешься в бой. Ладно, мы говорим о низкой зарплате врачей в поликлинике, ты выкладвваешь структуру Минздрава пишешь опус о чиновниках и их контроле за зарплатой врачей, предполагая что этим должен заниматься Минздрав. Так вот, Минздрав к муниципальной поликлинике не имеет вообще никакого отношения - не финансирует, не назначает главного врача. Есть такие термины уровни власти и полномочия. Кроме того, есть тфомс и страховые, которые финансируют и проверяют больницы. Но они не являются чиновниками . Далее, ты что-то задвинул про лицензии - по твоему орган, выдающий лицензию,должен контролировать зарплату врачей? Тут мы подходим к полномочиям.Без хамства два слова связать в состоянии? Хотя бы попытайся.
глава администрации муниципалитета - чиновник
Кто даёт лицензии этим страховым и фондам? Чиновники
Кто должен их контролировать? Чиновники
Или ты хочешь сказать, что можешь сам создать страховую и сам же решать сколько денег собирать в обязательном порядке с людей, а сколько выделять поликлиникам?
Что бы никто не подумал, что именно ты разговариваешь с апломбом, ответь всё же на вопрос, который я тебе задал ранее. Неприлично получая ответы на свои вопросы, не отвечать на вопросы оппонента.
Так вот, когда ты разберёшься в полномочиях органов власти, источниках финансирования, мы сможем продолжить диалог о зарплатах врачей в поликлинике.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 20:39
Норм. Родня в Москве скинула табличку с зарплатами учителей в их школе. У них там можно на сайте школы прям смотреть. Цивилизация)))))в среднем 130-150.Ты еще у него спроси как
чиновники"кговавый режим"(С) выполнили указы Президента, все же отчитались ;-)
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 21:21
Норм. Родня в Москве скинула табличку с зарплатами учителей в их школе. У них там можно на сайте школы прям смотреть. Цивилизация)))))в среднем 130-150.
и на одну ставку, скорее всего.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 21:26
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 21:38
ладно расскажу как зп врача зависит от глав врача есть ФОТ - фонд оплаты труда пусть 100 р в месяц - главрач 50 рублей - бух 15, санитарка 5, врач 10 медсестра 7, сторож 3, а может быть так главрач 30 рублей - бух 15, санитарка 10, врач 25 медсестра 15, сторож 5
а сумма не поменялась итого - ОМС то финансирует тарифом и из него то зп часть а вот как глав врач ее распределит это от него и зависит они же отчитались по зп своим ?
http://minzdrav.donl...ды (в 2020).doc
наслаждайтесь
http://minzdrav.donl...x?pageid=130338
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 23:03
ладно расскажу как зп врача зависит от глав врача есть ФОТ - фонд оплаты труда пусть 100 р в месяц - главрач 50 рублей - бух 15, санитарка 5, врач 10 медсестра 7, сторож 3, а может быть так главрач 30 рублей - бух 15, санитарка 10, врач 25 медсестра 15, сторож 5
а сумма не поменялась итого - ОМС то финансирует тарифом и из него то зп часть а вот как глав врач ее распределит это от него и зависит они же отчитались по зп своим ?
http://minzdrav.donl...ды (в 2020).doc
наслаждайтесь
А причем тут доходы Министра и пр ? У Минздрава РО - в основном контрольно-ревизионные обязанности. Им зарплата плотится из бюджета РО.
Изменено: he-man, 27.08.2020 - 23:04
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 23:21
а ты ссылки открывал я скинул ссылка первая на доходы главврачей, или увидел сайт минздрава и сразу возмущаться?
вторую ссылку кинул если по прямой не зайдут на скачивание файла с информацией
Изменено: vlad-ghost, 27.08.2020 - 23:22
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2020 - 00:05
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2020 - 00:06
а ты ссылки открывал я скинул ссылка первая на доходы главврачей, или увидел сайт минздрава и сразу возмущаться?
вторую ссылку кинул если по прямой не зайдут на скачивание файла с информацией
Увидел, 100-180 тыс в месяц
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2020 - 00:12
Лечение стандартное.
1. Остаться дома
А они приходят нынче? Если по симптомам подозрение ...Я просто не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2020 - 01:59
да. В частной клинике. И то дня три ждать.однако, за деньги можно пройти КТ хоть сейчас, верно?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых