Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Санкции. Новая реальность.

• Закрыто Тема закрыта
4074 ответов в теме

#1601 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 15:42

Хлеб это не продукт первой необходимости, без него можно обойтись. А вот таблетки, не имеющие аналогов, тот же инсулин, что без этого делать, подыхать? Контактные линзы те же, нету наших и все  :nevsosal:  Про микросхемы, компьютеры и любую технику я уже молчу.

кто сказал ,что нет инсулина? кто сказал что он попал под санкции и что нет российских аналогов? 

"Проще купить"-это потому что на работе приходится пахать "от заката, до рассвета". И очень жаль, что нет цели на полное самообеспечение. Хлеб можно испечь, только боюсь, что цена даже муки и дрожжей скоро перестанет нас радовать, не говоря уже о духовках. Ну и, не хлебом единым, как говорится..Одежду тоже ткать? Я согласен, что пострадают сильно люди, привыкшие к роскоши, но у нас ведь и элементарного то нет своего..

Ну собирай чемодан и уезжай. Или заворачивайся в саван и ползи на кладбище. Какой смысл в этом нытье на 65 страниц? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1602 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 15:51

Ну собирай чемодан и уезжай. Или заворачивайся в саван и ползи на кладбище. Какой смысл в этом нытье на 65 страниц? 

))) Чет я начинаю Инетмана и Годзилу понимать) "Нытье" и "обсуждение"-так то разные вещи.

• 3

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1603 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 263 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 15:54

кто сказал ,что нет инсулина? кто сказал что он попал под санкции и что нет российских аналогов? 

Мать диабетик. Я знаю о чем говорю. Инсулинов много, подходят конкретному больному единицы препаратов. Дилетанты считают, что если на флаконе написано инсулин, то его можно колоть всем подряд. 

• 10

#1604 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 16:02

Мать диабетик. Я знаю о чем говорю. Инсулинов много, подходят конкретному больному единицы препаратов. Дилетанты считают, что если на флаконе написано инсулин, то его можно колоть всем подряд. 

это касается не только инсулина. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1605 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 16:12

походу спонсор бы ПФ ((((

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1606 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 16:28

по поводу лекарств создал тему https://www.yaplakal...pic2417045.html

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1607 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 16:37

По поводу лекарств. Я - астматик. Мне очень хорошо подошёл один препарат. А потом его перестали выдавать бесплатно. А покупать - дорого. Пришлось переходить на другой. Да, покорежило, потом привыкла.
Мама - диабетик, сердечник, гипертоник и тд. Целенаправленно перевела её на большинство наших препаратов уже давно.
Когда мне говорят "Да ты просто не понимаешь!" - возможно. Но я точно знаю, что ко всему можно привыкнуть. Уйдя от ненашего к нашему.
А если честно, то я больше чем уверена, что пройдёт время и всё станет на круги своя. И лекарства будут, и всё остальное.
  • 11
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1608 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 16:52

Пора направлять делегации в Иран за передовым опытом, живут же люди.
Прочитал, что наши собираются снимать санкции с С.Кореи, туда тоже можно скататься, поучиться.
  • 1

#1609 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 413 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 16:59

Что то я не помню богатого выбора инсулина в конце 80-х начале 90-х. 

• 0

#1610 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 17:33

Когда мне говорят "Да ты просто не понимаешь!" - возможно. Но я точно знаю, что ко всему можно привыкнуть. Уйдя от ненашего к нашему.

Я вот сейчас приведу небольшую аналогию, с которой многие тут, возможно, не согласятся, но это лично мое мнение. Когда-то, я торговал продуктами, и в том числе "ненавистными" американскими и бразильскими окорочками, и тушками кур. Так вот, продукция была, лично на мой взгляд, очень качественная, Мясо было не накачанное, вес нетто и брутто соответствовали, лед был только поверхностный, а если "сухая заморозка" была-там вообще отборный продукт был, один в один. Мясо не ужаривалось, имело нормальный естесственный цвет. И вот, незадолго до "тех" запретов, появился "хит сезона"- НАШИ Воронежские окорочка (потом они чьими только не были, этикетки менялись быстро). Этакие "лапти" по пол кило весом, которые прямо таки светились льдом. Были гораздо дешевле  импорта. Мы их, конечно же, затестили..Окорочок ужаривался, выделяя какую-то слизь и пену. К чему это я? Прошло лет 20 с тех пор, никакой импортной курятины и конкуренции в этом секторе нет, но когда я вижу сейчас в магазинах это бледное, расползающееяся на пальцах "куриное" мясо-я понимаю, что ничего лучше не стало, а только хуже. Это наш менталитет. И отсутствие закона, тебя защищающего. Как у нас ловко ввели разрешенные 5% влаги в продукте, а? И как потом стали законно "качать" эту воду в мясо и рыбу? А где-то "за бугром" за такие вещи фирму бы уже разорили, а хозяин сел. Так вот, прожив 50 лет, и застав разное время, я глубоко сомневаюсь в "прорыв" частных аллигархических компаний, который прямо сейчас наступит, и они все произведут, и люди ни в чем не будут нуждаться. Скорее всего будет то, что мы видим сейчас-будут искаться пути обхода блокировок, ввоза продукции через другие страны, и хз еще что. Будут выделяться деньги на "производство", и будут распиливаться. Ну и цены будут в космосе. Да, привыкнуть можно ко всему, это точно. Но пока я не увижу наш качественный продукт-я буду стремиться покупать импорт, просто потому, что хочу за свои деньги получить вещь, а не имитацию. Да, пройдет время, и все станет на круги своя, да это возможный толчок к развитию, но я его скорее всего уже не увижу.

• 11

#1611 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 17:39

иди нахер. 

вот на это много ума не надо, тут она раскрывается полностью! :idie:

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1612 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 17:41

Но я точно знаю, что ко всему можно привыкнуть. Уйдя от ненашего к нашему.
А если честно, то я больше чем уверена, что пройдёт время и всё станет на круги своя.

Абсолютно верно, все станет на круги, а если нет, и вдруг на квадраты - можно привыкнуть.
  • 2

Зима близко

#1613 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 17:43

Недавно был на базе ,куда антимонопольный комитет смотрит рыба вся подорожала минтай до стоил 180 сейчас 225 и т.д по списку его ,что мы за баксы ловим или покупаем?
Когда этих уродов нагнут?
  • 0

#1614 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 17:48

Думаешь те кто продают рыбу дороже считают тебя красавчиком? Для них среда состоит из таких же как ты говоришь уродов, по твоей же логике. Может в этом месте закрался какой то баг, извиняюсь, фича, а то во всепропальщики запишут. :/
  • 1

Зима близко

#1615 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 985 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 17:54

Недавно был на базе ,куда антимонопольный комитет смотрит рыба вся подорожала минтай до стоил 180 сейчас 225 и т.д по списку его ,что мы за баксы ловим или покупаем?

Жена на той неделе в Магните купила рыбину по 750р./кг., а на оптовой базе она по 1500р./кг. 

Продавец говорит что оптовики приходили - штук по 5-10 забирали. :)

• 0

#1616 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:03

Кого нагнут, антимонопольный комитет?
Наверное когда-нибудь нагнут
  • 0

#1617 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:14

что мы за баксы ловим или покупаем?

вы действительно думаете, что это торговцы лотков/магазинов цены поднимают? Наверное, это выросшая себестоимость продукта, не? А плиточник, к примеру, который вдруг придет плитку класть, и цену за работу повысит, он ее почему повысит?

Жена на той неделе в Магните купила рыбину по 750р./кг., а на оптовой базе она по 1500р./кг. 

Продавец говорит что оптовики приходили - штук по 5-10 забирали. :)

так и происходит. Как и с сахаром, который на опте дороже. Старая цена в магазинах еще.

• 0

#1618 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:19

А плиточник, к примеру, который вдруг придет плитку класть, и цену за работу повысит, он ее почему повысит?

Предположу что наверное он урод? Такой же как и замешкавшийся с парковкой водитель впередиидущего авто, тип на кассе, выбирающий сигареты, не уследивший за какакшкой питомца собаковладелец.
  • 0

Зима близко

#1619 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:30

вы действительно думаете, что это торговцы лотков/магазинов цены поднимают? Наверное, это выросшая себестоимость продукта, не? А плиточник, к примеру, который вдруг придет плитку класть, и цену за работу повысит, он ее почему повысит?

так и происходит. Как и с сахаром, который на опте дороже. Старая цена в магазинах еще.

Какая себестоимость повысилась у рыбаков и продавцов,чего?
Это как с металлом себестоимость и зарплата на 5 % поднялись ,а металл в два раза подорожало сейчас он же стал дешеветь ,значит когда захотят и очень нужно то нагибают кого угодно .
Так или не так?
Я в последний раз понизил объем достаточный был и на новый объект скидку сделал
  • 0

#1620 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:32

вы действительно думаете, что это торговцы лотков/магазинов цены поднимают? Наверное, это выросшая себестоимость продукта, не?

Вот, как пример, у этого ТНП "крышка для купорки Светлана" все года розничная наценка была макс 35%.

https://www.ozon.ru/...tlana-74511229/

Сейчас отпускная завода и оптовиков составляет 200 руб/упаковка 50шт. Я вижу больше 100%. С чего бы это?  

• 0

#1621 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:34

Думаешь те кто продают рыбу дороже считают тебя красавчиком? Для них среда состоит из таких же как ты говоришь уродов, по твоей же логике. Может в этом месте закрался какой то баг, извиняюсь, фича, а то во всепропальщики запишут. :/

Я просто вещи своими именами называю если тварь на волне всеобщей спекуляции решила нажиться на россиянах,то оно должно понести заслуженноет наказание и не важно как ты это назовешь.
  • 0

#1622 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:34

Предположу что наверное он урод? Такой же как и замешкавшийся с парковкой водитель впередиидущего авто, тип на кассе, выбирающий сигареты, не уследивший за какакшкой питомца собаковладелец.

То есть плиточник урод только потому, что хочет за свою работу покупать прежний объем товаров и продуктов которые мог позволить себе и своей семье до того, как они подорожали?

• 0

#1623 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:35

Ты хочешь на личности перейти?

Изменено: dimir, 21.03.2022 - 18:36

• 0

#1624 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:52

Вот, как пример, у этого ТНП "крышка для купорки Светлана" все года розничная наценка была макс 35%.

https://www.ozon.ru/...tlana-74511229/

Сейчас отпускная завода и оптовиков составляет 200 руб/упаковка 50шт. Я вижу больше 100%. С чего бы это?  

Цену продажи привел, цена опта со слов. Я не знаю по банкам и крышкам, но у меня опт почти везде на 100% вырос. Сейчас сын из Москвы фотку сетевого магазина у дома скинул-выгребли все, даже макароны. Осталось только дорогое. Где товар? Дефицит всегда ведет к повышению цен. Откуда вдруг стал дефицит, все же свое?

Какая себестоимость повысилась у рыбаков и продавцов,чего?

А рыбаки на веслах ходят, и на удочки ловят?)

Я просто вещи своими именами называю если тварь на волне всеобщей спекуляции решила нажиться на россиянах,то оно должно понести заслуженноет наказание и не важно как ты это назовешь.

Так это вам в кремль, батенька.

Изменено: e7v7g7en, 21.03.2022 - 18:45

• 0

#1625 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:52

Цену продажи привел, цена опта со слов. Я не знаю по банкам и крышкам, но у меня опт почти везде на 100% вырос. Сейчас сын из Москвы фотку сетевого магазина у дома скинул-выгребли все, даже макароны. Осталось только дорогое. Где товар? Дефицит всегда ведет к повышению цен. Откуда вдруг стал дефицит, все же свое?

Я не знаю чего там в Москве с зажиганием ,но вчера по пути из Азова заезжал в два Магнита всего полно и даже сахар был.
Я понимаю когда цены на импортные товары повышаются,но когда наши торгаши поднимают цену этом фоне это выглядит как минимум мерзко.
Другое делo,что контроля ни какого нет за нашим рынком от этого и вся это фигня.
Хорошие штрафы в нескольких сферах быстро бы пыл поубавили на подъем цен в военное время.

Изменено: dimir, 21.03.2022 - 18:53

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика