Когда мне говорят "Да ты просто не понимаешь!" - возможно. Но я точно знаю, что ко всему можно привыкнуть. Уйдя от ненашего к нашему.
Я вот сейчас приведу небольшую аналогию, с которой многие тут, возможно, не согласятся, но это лично мое мнение. Когда-то, я торговал продуктами, и в том числе "ненавистными" американскими и бразильскими окорочками, и тушками кур. Так вот, продукция была, лично на мой взгляд, очень качественная, Мясо было не накачанное, вес нетто и брутто соответствовали, лед был только поверхностный, а если "сухая заморозка" была-там вообще отборный продукт был, один в один. Мясо не ужаривалось, имело нормальный естесственный цвет. И вот, незадолго до "тех" запретов, появился "хит сезона"- НАШИ Воронежские окорочка (потом они чьими только не были, этикетки менялись быстро). Этакие "лапти" по пол кило весом, которые прямо таки светились льдом. Были гораздо дешевле импорта. Мы их, конечно же, затестили..Окорочок ужаривался, выделяя какую-то слизь и пену. К чему это я? Прошло лет 20 с тех пор, никакой импортной курятины и конкуренции в этом секторе нет, но когда я вижу сейчас в магазинах это бледное, расползающееяся на пальцах "куриное" мясо-я понимаю, что ничего лучше не стало, а только хуже. Это наш менталитет. И отсутствие закона, тебя защищающего. Как у нас ловко ввели разрешенные 5% влаги в продукте, а? И как потом стали законно "качать" эту воду в мясо и рыбу? А где-то "за бугром" за такие вещи фирму бы уже разорили, а хозяин сел. Так вот, прожив 50 лет, и застав разное время, я глубоко сомневаюсь в "прорыв" частных аллигархических компаний, который прямо сейчас наступит, и они все произведут, и люди ни в чем не будут нуждаться. Скорее всего будет то, что мы видим сейчас-будут искаться пути обхода блокировок, ввоза продукции через другие страны, и хз еще что. Будут выделяться деньги на "производство", и будут распиливаться. Ну и цены будут в космосе. Да, привыкнуть можно ко всему, это точно. Но пока я не увижу наш качественный продукт-я буду стремиться покупать импорт, просто потому, что хочу за свои деньги получить вещь, а не имитацию. Да, пройдет время, и все станет на круги своя, да это возможный толчок к развитию, но я его скорее всего уже не увижу.