есть 100% уверенность в сливе ФИО и МЖ сотрудников? только слова по СМИ. вряд ли. я думаю мозги у СБУ и МВД были, и когда подошла жопа к их зданиям с такими настроениями, личные дела были уничтожены, вместе с прочими документами С, СС, ДСП, ОВ и так далее.
Если честно, нет и 25%_ной уверенности в том, что все что пишут в интернетах и рассказывают в СМИ правда.
Но если предположить что все таки правда, то достать рации и возможно даже список кодов, было вполне реально.
насчет снайперов и связи. я не говорю, что шифрованный канал невозможно прослушать. его невозможно прослушать простым сканером даже на нужной частоте. и говорю, что если работали снайпера СБУ, то они используют шифрование связи. и спецназ МВД тоже (должны). самый простой способ прослушать - иметь такую же станцию. сложный: замарачиваться с аппаратурой. но я не уверен, что майдановцы развернули там радиоперехват. скорее всего фейк.
Скажу даже больше, для большинства подразделений есть свои ключики, и слив ключик МВД вряд ли сможешь послушать переговоры снайперов если они на свой канал ушли.
Но так же у многих и нету шифрованного канала вообще, потому как когда рация попадает в руки противника, шифрованный канал перестает выполнять свои функции.
Другое дело, что все это храниться в каком нибудь "украин-связь-надзоре" и утечка могла быть там.
А на счет радиоперехвата, то это вряд ли. За такое короткое время вскрыть коды, практически анреал.
и сами разговоры не смахивают на спецов.
Мне тоже так показалось, по этому и решил что фейк.
Я вообще это все к воплям gr, о том что мол они же на шифрованном канале ))))