Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#1601 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 10:59

Я так понял, что никого не нагибают, но все поснимали...

Потому и не нагибают, лол.

"А делов-то..." знаешь сколько стоит??

Знаю. Но меня это мало волнует. Мне он не нужен, а переживать за таких как Гасик, к примеру, мне не интересно :lol:

Костя, ежели ты возжелаешь себе законный ксен в свой "дорогой" пруль всандалить, то на следующую зиму на шипы денеХХ тебе может уже не хватить :stol:

:blink:
Даже в страшном сне не мог придумать что бы себе ксенон поставить. У меня со зрением и реакцией всё нормально. Штатного галогена хватает с запасом в любую погоду. Запас это 1 мм грязи на фарах, когда становится плохо видно я их протираю :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1602 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 915 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:04

Три года езжу на ксеноне. И я частично ЗА новый закон на запрет. Не нравится только то, что заставляют ставить автокорректор, мне кажется что он не панацея от ослепления, хотя хз. А омыватели это вообще бред - то что он стоит еще не значит, что им будут пользоваться.
Но я железно за то, что ксенон должен стоят в ксеноновой линзе, а не в галогене.

#1603 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:05

а, стопудово была - Е4 в кружочке. Где ты смотрел инфу?

По ГОСТУ 41 *** чет там не помню, я его дня 3 читал и с пивом и с водкой и чаем... свои фары полностью расшифровать не смог.
Понял что они из Англии и дальний на них 12,5

Но я железно за то, что ксенон должен стоят в ксеноновой линзе, а не в галогене.

в линзе и стекло (пластик) фары ровный
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#1604 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 915 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:08

в линзе и стекло (пластик) фары ровный

Эт что значит?

#1605 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:09

Вот тазоводы и сочувствующие им нищеброды и заволновались :lol:

А ты богач?

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1606 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:11

А ты богач?

он же на иномарке! :lol:
А на левый руль и ксенон денег не хватило.

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1607 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:14

А ты богач?

и я нищеброд, но не сочувствующий, бугага.

Ты меня раскусил. Было 200 тыс, ну не двенашку же брать, ну её нах. Взял пруль. А про ксенон я тогда не знал :lol: а когда узнал, уже ясно было что мне он не нужен.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#1608 Оффлайн   Shock

Shock

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:18

Так что все??? все обратно начинамем ставить ксенон??? можно их посылать спокойно если придеруться?

а у меня тоже такая фотка есть

Прикрепленные файлы:

Тот кто Мир преподносит счастливчикам в дар,остальным за ударом наносит удар,не горюй если меньше других веселился,будь доволен,что меньше других пострадал

Пигмалион изваял Галатею вовсе не для того, чтобы она стирала ему носки

#1609 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:21

и я нищеброд, но не сочувствующий, бугага.

Ну вот за ся и гри, а людей нехрен оскорблять!!!

Он просто не понимает, что машина не всегда является показателем финансов! И кстате только истинный нищий может другого обозвать так же! Уважающий ся человек ни када такого не позволит!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1610 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:29

Ну вот за ся и гри, а людей нехрен оскорблять!!!

а ты на кого оскорбился, на "тазовода" или "нищеброда"? :lol:

Он просто не понимает, что машина не всегда является показателем финансов! И кстате только истинный нищий может другого обозвать так же! Уважающий ся человек ни када такого не позволит!

Спасибо, Кэп! :lol:

И кстате только истинный нищий может другого обозвать так же! Уважающий ся человек ни када такого не позволит!

Кстати, мысль отличная и её можно рАзвить и углУбить.

- Только истинный баран может другого обозвать так же!
- Только истинный дурак может другого обозвать так же!
- Только истинный гомосек может другого обозвать так же!
- Только истинный уважающий себя может другого обозвать так же!

:lol:

#1611 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:31

а ты на кого оскорбился, на "тазовода" или "нищеброда"? :lol:

А я ся не одним не другим не считаю, а езжу пока на том что заработал - у каждого свои приоритеты в жизни!!!

#1612 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:36

А я ся не одним не другим не считаю, а езжу пока на том что заработал - у каждого свои приоритеты в жизни!!!

А, ну да. Точно.
Не, погоди, это ты сам себя кем-то считаешь. Это я понял. Ну, а кем мне тебя считать, это же не очевидно, просвети, плиз. Что бы я не ошибался.

Изменено: zar, 3.03.2010 - 11:37

#1613 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:42

Кстати, мысль отличная и её можно рАзвить и углУбить.

- Только истинный баран может другого обозвать так же!
- Только истинный дурак может другого обозвать так же!
- Только истинный гомосек может другого обозвать так же!
- Только истинный уважающий себя может другого обозвать так же!

Кстате давно читал книжку одну занятную - тама именно об этом и грилось!

А, ну да. Точно.
Не, погоди, это ты сам себя кем-то считаешь. Это я понял. Ну, а кем мне тебя считать, это же не очевидно, просвети, плиз. Что бы я не ошибался.

Считай кем хошь про себя!

#1614 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:47

Да ну скок можно одни и те же вопросы задавать - ШТРАФОВАТЬ НЕ МОГУт, а РАЗВОДИТЬ на бабос легко!!!

ну а как все таки быть с 12.5 ч.3.

Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или
световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
=
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

#1615 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 11:49

Кстате давно читал книжку одну занятную - тама именно об этом и грилось!

т.е. ты сам понимаешь, кто ты, когда ругаешь гаишников? :lol:

А так же элегантно и скопом обозвал всех кто на форуме гаишников обзывал всякими разными словами. Ты крут, однако. :lol:

Изменено: zar, 3.03.2010 - 12:03

#1616 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 997 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 12:39

вчера было разъяснение господина Кузина по поводу ксенона....
Ну собственно ничего нового. Причин для истерии нет никакой.
12.5 ч.3. Как он сказал всего лишь будут требовать соответствие фары и лампочки.
Короче если ксенон лампочка, то и фара должна быть рассчитана на это. Вот собственно и все. Кстати насколько я понял все это завертелось не из-за тех кто жалуется на ксенон типа ярко. А из-за тех кто был оштрафован или завернут на ТО и потом жаловаться на незаконные действия по этому поводу.

чёт как-то всё равно мутно и не понятно, када будут требовать?? сейчас или после вступления в силу нового техрегламента, т.е. после 23.09.2010??

и что значит соответствие фары и лампочки?? на фаре написанно Н и на лампочке написанно Н, всё соответствует...
Опубликованное фото

#1617 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 12:47

чёт как-то всё равно мутно и не понятно, када будут требовать?? сейчас или после вступления в силу нового техрегламента, т.е. после 23.09.2010??

и что значит соответствие фары и лампочки?? на фаре написанно Н и на лампочке написанно Н, всё соответствует...

а зачем ждать тех. регламента если можно уже сейчас за это наказывать ? Насколько я понял из того что сказал Кузин
лишали и раньше и будут дальше лишать.

А про соответствие это не ко мне ;-) а в гост....туда я не полезу там мне нифига не понятно. Пусть лучше знающие люди пояснят ;-)

#1618 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 12:51

Н - это цоколь. Наверное имеется ввиду соответствие "типа". Фара под ксенон - ксеноновая лампа. Под галоген - галогеновая.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#1619 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 12:53

т.е. ты сам понимаешь, кто ты, когда ругаешь гаишников? :lol:

А так же элегантно и скопом обозвал всех кто на форуме гаишников обзывал всякими разными словами. Ты крут, однако. :lol:

Зачем же их ругать - они у нас святые люди :lol:

ну а как все таки быть с 12.5 ч.3.

Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или
световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
=
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

А ты открой Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и попробуй тама найти что нибудь про ксенон! :) А вот с сентября будут драть всех и законно!

#1620 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 13:00

Зачем же их ругать - они у нас святые люди :lol:
А ты открой Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и попробуй тама найти что нибудь про ксенон! :) А вот с сентября будут драть всех и законно!

может это
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

взято из
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (утв. постановлением СМ РФ от 23 октября 1993 г. N 1090) (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 7 мая, 25 сентября 2003 г., 14 декабря 2005г

#1621 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 13:04

может это
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

взято из
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (утв. постановлением СМ РФ от 23 октября 1993 г. N 1090) (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 7 мая, 25 сентября 2003 г., 14 декабря 2005г

Ну а терь осталось найти ГОСТ по которому ксенон не ссотвтетсвует типу светового прибора ;)

#1622 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 13:08

Ну а терь осталось найти ГОСТ по которому ксенон не ссотвтетсвует типу светового прибора ;)

Сегодня знакомы Депсы, сказали, что если в копейке будет стоять ксенон 4300К, то это штраф 100р. и всё. А вот если 5000К и более, то лишение, т.к. светит не белим, жёлтим или оражевым. Постановление выносится на лишение после экспертизы.

Изменено: ANTON ML 676, 3.03.2010 - 13:08

В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#1623 Оффлайн   ГЫ-ГЫ

ГЫ-ГЫ

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 13:11

Сегодня знакомы Депсы, сказали, что если в копейке будет стоять ксенон 4300К, то это штраф 100р. и всё. А вот если 5000К и более, то лишение, т.к. светит не белим, жёлтим или оражевым. Постановление выносится на лишение после экспертизы.

это относится только к копейке или ко всем?

#1624 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 13:12

это относится только к копейке или ко всем?

я так понял ко всем, "копьё" для примера привели.
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#1625 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2010 - 13:14

Постановление выносится на лишение после экспертизы.

Надеюсь на время экспертизы права заберут. :lol:

Яндекс.Метрика