Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 22:51
почему раб?
помню есть какое-то логичное и не обидное объяснение. но вот когда забываешь его, обидно про раба слышать
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 22:54
А в телеке быт показывают? Только исключительные случаи, которые выходят за рамки привычности и интересны своей необычностью.
то есть ты хочешь сказать, что если бы не моральные запреты, то люди убивали бы ежедневно, так, просто по пути на работу? Да и тема со встроенными предохранителями тоже как-то за уши притянута. Мол, у хищников есть -потому что как без нее,а у нехищников нету, потому что им не надо. не катит.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:01
С самого начала была. Татары произошли от древней ветви протоукров, был такой протоукраинский субэтнос - волопеты. Они, перекочевав по местам будущего великого шелкового пути, расселились по территории современной Туркмении, затем ушли восточнее и создали Золотую Орду.Давай, разверни протоукраинский
![]()
Прям повеселилКогда окраина Руси, Великой Тартарии особенно по языку - ПРОТО стала?
Изменено: Яков, 17.01.2012 - 23:02
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:04
Это совсем просто, тем более, что писАлось это во времена рабовладельческие.раб Божий
почему раб?
помню есть какое-то логичное и не обидное объяснение. но вот когда забываешь его, обидно про раба слышать
"Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу". (с) диакон Михаил Першин
"Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям" (с) диакон Андрей Кураев
Изменено: Stanislav1, 17.01.2012 - 23:05
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:09
стать рабом ,,,,,,, означает обрести невероятную свободу
невероятной красоты логический выкрутас
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:10
невероятной красоты логический выкрутас
диаконы они и не такое скажут. хотя определенная истина в этом есть.
Посмотри с другой стороны.
Свобода от ответственности, ведь теперь все решает бог, а ты просто слепо следуешь его указаниям.
Изменено: Снежная Королева, 17.01.2012 - 23:12
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:11
Очень правильные мыслиЭто совсем просто, тем более, что писАлось это во времена рабовладельческие.
"Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу". (с) диакон Михаил Першин
"Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям" (с) диакон Андрей Кураев
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:15
Нет, я пытался понять, почему в каждом человеке, вне зависимости от того верующий или нет заложена директива - не убивай. Откуда она взялась?то есть ты хочешь сказать, что если бы не моральные запреты, то люди убивали бы ежедневно, так, просто по пути на работу? Да и тема со встроенными предохранителями тоже как-то за уши притянута. Мол, у хищников есть -потому что как без нее,а у нехищников нету, потому что им не надо. не катит.
Т е стать рабом самого крутого рабовладельца - значит обрести свободу?Это совсем просто, тем более, что писАлось это во времена рабовладельческие.
Нет варианта вообще не быть не чьим рабом?
Изменено: diamant, 17.01.2012 - 23:16
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:16
Люди же все-таки тоже.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:18
Нет, я пытался понять, почему в каждом человеке, вне зависимости от того верующий или нет заложена директива - не убивай. Откуда она взялась?
А может эта директива означает " не убивай без цели и смысла"? Ты же не убиваешь просто так птичек, зайцев и собак? Ты охотишься либо убиваешь бешеное животное. Хищники делают тоже самое - охотятся или воюют за территорию. Я пока не вижу принципиальных отличий

Отклонения от нормы мы не рассматриваем ,ты сам так сказал.
Изменено: Снежная Королева, 17.01.2012 - 23:18
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:19
Он делал то (в пересказе) чего ждут массы. Политика древнее христианства.А Иисус не предлагал освободить рабов?
Люди же все-таки тоже.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:20
Ну, а если оставить Бога в покое и вернуться на землю?Свобода от ответственности, ведь теперь все решает бог, а ты просто слепо следуешь его указаниям.
Раб (работник, военнослужащий, госслужащий, те, кто считают себя хозяевами своих бизнесов и прочая...), чем-то отличаются?

Оффлайн
Оффлайн
Нет, не было и быть не можетНет варианта вообще не быть не чьим рабом?
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:21
И массы почему-то потребовали его казнить.Он делал то (в пересказе) чего ждут массы. Политика древнее христианства.
Он не политику делал, он просто всех спас.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:22
А если в дикий лес уйти и там готовить еду на кострике до конца дней своих?Нет, не было и быть не может
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:23
Будешь рабом своих желаний.А если в дикий лес уйти и там готовить еду на кострике до конца дней своих?
Оффлайн
Ну, а если оставить Бога в покое и вернуться на землю?
Раб (работник, военнослужащий, госслужащий, те, кто считают себя хозяевами своих бизнесов и прочая...), чем-то отличаются?Так и смотрят, как бы хозяина поменять на более хорошего. Каждый, конечно, по-своему
ну при чем тут более хороший или менее???

Любое перекладывание ответственности на уровень выше - это свобода

п.с. Яков опять троллит. Так банально.
Изменено: Снежная Королева, 17.01.2012 - 23:24
Оффлайн
Без цели и смысла никто никого не убивает. Всегда они есть, просто нам они не понятны.А может эта директива означает " не убивай без цели и смысла"? Ты же не убиваешь просто так птичек, зайцев и собак? Ты охотишься либо убиваешь бешеное животное. Хищники делают тоже самое - охотятся или воюют за территорию. Я пока не вижу принципиальных отличий
![]()
Отклонения от нормы мы не рассматриваем ,ты сам так сказал.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:24
Это игра слов.Будешь рабом своих желаний.
Мои желания это и есть я.
Здесь нет второй контролирующей персоны, естественной или сверхъестественной.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:26
Без цели и смысла никто никого не убивает. Всегда они есть, просто нам они не понятны.
спать хочу, поэтому буду краткой. Запрет в нас такой же ,как и у животных. Просто им никто не озвучивал. А мож и озвучивал, просто мы не в курсе.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:27

Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:27
Ну и флаг тебе в руки.Нет, не было и быть не может
Ну и флаг им в руки.И массы почему-то потребовали его казнить.
Ну и флаг ему в руки.
Ну и флаг мне в руки.Будешь рабом своих желаний.
ЗЫ товарищи верующие, я устал перемалывать с вами воду в ступе.
Жить с верой намного проще, чем без неё, живите....
Изменено: diamant, 17.01.2012 - 23:34
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:29
Твои желания - это не ты. Если бы было полное тождество между желаниями и личностью, то каждый отказ от желания был бы отказом от своей личности. Вот ты когда хочешь пожрать в полночь, но отказываешься, ты разве теряешь свою личность при этом? Нет, конечно.Это игра слов.
Мои желания это и есть я.
Здесь нет второй контролирующей персоны, естественной или сверхъестественной.
Но ты прав в том, что нет контролирующей персоны. У человека есть свобода воли. Он может сделать так, а может сделать эдак. Никто не стоит над ним с кнутом и не бьет в случае какой-нибудь подлости. Дело твое - поступай как знаешь. А награда или воздаяние, они потом, позже.
Несомненно.Ну и флаг мне в руки.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2012 - 23:30
А какой запрет у животных? И у каких?спать хочу, поэтому буду краткой. Запрет в нас такой же ,как и у животных. Просто им никто не озвучивал. А мож и озвучивал, просто мы не в курсе.
Несомненно.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых