а потом задумался: знаки "Уступи дорогу" висят на Беломорском
Не упоминай всуе Беломорский. Это место загадочное.
Опубликовано 11.08.2014 - 09:45
а потом задумался: знаки "Уступи дорогу" висят на Беломорском
Не упоминай всуе Беломорский. Это место загадочное.
Опубликовано 11.08.2014 - 11:30
Dimitry, я тебя плюсовал в постах про Майкопский, а потом задумался: знаки "Уступи дорогу" висят на Беломорском около пожарной части - для того чтобы уступали пожарным машинам. До недавнего времени висели на Меньжинского около главной проходной - для пропуска общественного транспорта. Может и на Майкопском также? Или какими ещё знаками можно остановить поток, чтоб было по правилам?
2.5
Опубликовано 11.08.2014 - 11:43
Хотя тоже не сильно тулится... А вообще, там этот знак нафик не нужен... абсолютно... Поднимающиеся к зеркалке и так являются помехой справа... ну или надо ворота отодвигать и вешать после выезда из ворот знак главной дороги... а иначе получается лажа... я должен пропустить тех, кто движется по пересекаемой проезжей части дороге, но у выезжающие из ворот
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
и
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
и получается спорный момент... можно конечно относится как Андрик - я вижу знак и я уступаю... ок, я тоже уступаю, но не потому, что я просто вижу знак, а потому, что я вижу что человек выезжающий с прилегающей территории пдд не знает и останавливаться не собирается... Но в случае, когда у меня будет стоять выбор между резко оттормозиться и получить удар сзади или въехать в летуна - я въеду в летуна... мне своя шея дороже... по хорошему, там надо сделать главную с Некрасовской на Майкопский и проблем не будет...
Опубликовано 11.08.2014 - 11:51
Может было, всю тему не читал.
Кому интересно - на М-4 в Красном колосе (перед отворотом на Новочеркасск) в направлении на Москву белые знаки поменяли на синие, т.е. можно ехать 90, в направлении на Ростов знаки остались белые.
Опубликовано 11.08.2014 - 11:52
по хорошему, там надо сделать главную с Некрасовской на Майкопский и проблем не будет...
по-хорошему, там надо убрать все знаки приоритета, т.к. перекрёстка там нет.
Опубликовано 11.08.2014 - 12:12
определение перекрёстка, пожалуйста...
Опубликовано 11.08.2014 - 13:52
определение перекрёстка, пожалуйста...
"Перекресток" - место
пересечения, примыкания или разветвления
дорог на одном уровне, ограниченное
воображаемыми линиями, соединяющими
соответственно противоположные, наиболее
удаленные от центра перекрестка начала
закруглений проезжих частей. Не считаются
перекрестками выезды с прилегающих
территорий.
Опубликовано 11.08.2014 - 14:29
нет понятия "образного перекрёстка"... есть понятие перекрёсток...
Опубликовано 11.08.2014 - 15:55
Ну а если предположить, что знак поставили, чтобы выезжающие с зеркалки не имели помех? как на Беломорском для пожарных.
Опубликовано 11.08.2014 - 16:36
Ну а если предположить, что знак поставили, чтобы выезжающие с зеркалки не имели помех? как на Беломорском для пожарных.
пожарным достаточно включить мигалку с сиреной.
Опубликовано 11.08.2014 - 16:47
Мне тоже так кажется, что в этом что то есть. Потому что выезжающим с зеркали тяжелее ориентироваться при выезде - движение справа через пассажирское сиденье (если леворульная машина конечно) и типа им облегчили жизнь таким способом.
Опубликовано 11.08.2014 - 17:58
пожарным достаточно включить мигалку с сиреной.
Согласен. Но знаки всё таки стоят.
Опубликовано 11.08.2014 - 18:17
предполагать можно что угодно...
Опубликовано 11.08.2014 - 18:33
Согласен. Но знаки всё таки стоят.
на Коммунистическом лет 15 назад тоже стояли, потом убрали.
Опубликовано 11.08.2014 - 20:16
предполагать можно что угодно...
Действительно предполагать можно все что угодно , но пока есть знак, водитель ОБЯЗАН ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ТРЕБОВАНИЕ.
зы
При выезде с зеркалки никаких знаков нет
Опубликовано 11.08.2014 - 21:44
Опубликовано 11.08.2014 - 21:48
Давайте захренячим там светофор. Споры угаснут, будем стоять там по полтора часа, но зато все будет понятней некуда.
И с реверсивной полосой
накаркаешь еще...
Опубликовано 11.08.2014 - 22:13
накаркаешь еще...
А чего страшного? Вон, на нижней Нансена, для выезда с РНИИРСа светофор стоит? И не напрягает никого. Аналогичный - в конце Текучева, перед поворотом к 14 линии, не знаю как та контора зовется. Пользуются ими пару раз в сутки ...
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 12.08.2014 - 06:17
А чего страшного? Вон, на нижней Нансена, для выезда с РНИИРСа светофор стоит? И не напрягает никого. Аналогичный - в конце Текучева, перед поворотом к 14 линии, не знаю как та контора зовется. Пользуются ими пару раз в сутки ...
На Нансена у директора прямая связь с Самим есть, а на Текучева гараж АРО, кто такой зеркалка???
Ще не вмерла????
Опубликовано 12.08.2014 - 22:53
Может было, всю тему не читал.
Кому интересно - на М-4 в Красном колосе (перед отворотом на Новочеркасск) в направлении на Москву белые знаки поменяли на синие, т.е. можно ехать 90, в направлении на Ростов знаки остались белые.
Обратно тоже синие стоят.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 9.09.2014 - 14:06
Опубликовано 11.09.2014 - 08:00
Хм, много думал.....
На Верхненольной и Советской повесили знак
4.1.6 Движение направо или налево
Раньше здесь висел "только направо", вот здесь: https://www.google.r...yJBa1IJjj6w!2e0
Ну с поворотами все понятно, но!! Они что запрещают движение вниз по Нольной, как раз по направлению односторонней что-ли? Или имеют ввиду, что если ехать строго прямо - то заскочишь на бордюр, а надо сместиться на метра 3-5 влево?
Какие мысли?
Опубликовано 11.09.2014 - 08:06
Какие мысли?
Очевидно запрещение пересечь перекресток и поехать по Нижненольной прямо. Т.е. здесь только налево, направо.
Опубликовано 11.09.2014 - 08:07
Очевидно запрещение пересечь перекресток и поехать по Нижненольной прямо. Т.е. здесь только налево, направо.
А логика? Если что, налево по советской нет односторонней. Т.е. слева ездят автобусы и тролики. Т.е. в крайней левый ряд после поворота налево не встанешь.
Изменено: burzumik, 11.09.2014 - 08:09
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых