Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мне пытались сжечь машину

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1670 ответов в теме

#1601 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 20:00

Вообще в аналогии дети = животные абсолютно поддерживаю BJ. Да, в таких случаях ребенок страдает по недосмотру взрослого, виновен взрослый. Ребенок может сожрать и стекло на улице, и камень сожрать, и что угодно. Камень виноват, что валяется? Нет уж, виноват родитель. С собаками так же.

И да, конечно, гибнущие под колесами и от обжорства дрянью - это естественный отбор.
Щас начнется очередная бодяга, как мы все, люди, виноваты перед животными, изобрели автомобили. Это любимая тема про мифологическую коллективную ответственность. И про то, что мы от рождения виноваты перед БЖ, которых кто-то выбросил. Даже если ты сам никогда так не поступал, ты все равно несешь эдакий первородный грех.

Изменено: Piggy Pop, 29.10.2012 - 20:01

#1602 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 20:15

Заметно, что нет. Потому что очень наивно думать, что ты такое всевидящее око и от всего застрахован. Случаи и обстоятельства разные бывают. Тебя окликнули, ты повернулся, а оно уже случилось. Бывает, уставший человек или приболел. Не робот же. Никто не говорит, что не будет родитель виноват. Но разве кому станет легче от того, что найдены виновные?
У девочки на РМ выпал из окна ребенок. Понятно, что виновата. Но мне и понятно, что такая страшная трагедия сличилась не потому, что она безолаберная мать, а просто так трагично наложились обстоятельства. Не окно ж нараспашку было.
Есть хорошая пословица: знать бы, где упадешь... все мы умные задним числом.
А улица не должна быть минным полем, где все друг друга пытаются переиграть: хозяева и догхантеры.

Вообще в аналогии дети = животные абсолютно поддерживаю BJ. Да, в таких случаях ребенок страдает по недосмотру взрослого, виновен взрослый. Ребенок может сожрать и стекло на улице, и камень сожрать, и что угодно. Камень виноват, что валяется? Нет уж, виноват родитель. С собаками так же.

Отлично, если машина собьет, кто сядет? Родитель? нет, водитель.

Щас начнется очередная бодяга

Ты такая умная... и прозорливая ;)
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#1603 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 20:15

У девочки на РМ выпал из окна ребенок. Понятно, что виновата. Но мне и понятно, что такая страшная трагедия сличилась не потому, что она безолаберная мать, а просто так трагично наложились обстоятельства. Не окно ж нараспашку было.

опять? уже было год назад, они тогда раздули из этого целую историю,мол, это виноваты производители металлопластиковых окон.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1604 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 20:22

Не раздували они ничего. Это уже потом было, когда стали думать, что надо сделать, чтобы это не случилось.
Ну а кто вообще виноват, если замок на окне не предусмотрен, а ребенок залез на подоконник и открыл окно за 1 минуту, пока бабушка ходла за печеньем в кухню? КТО мог такое ожидать? И что делать с окном, гвоздями заколачивать?

В "определенной" - это какой ? То, что видеокамерой снимали и золотишко прикарманили ? :rolleyes:

Под вопросом исчезнувшая сумма
под вопросом: что стало с деньгами: прикарманили или просто закрыли долги приюта (там Потеряшка фигурирует в кач-ве обвиняемого)
AvaSimonsCat.gif

#1605 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 20:26

Отлично, если машина собьет, кто сядет? Родитель? нет, водитель.

я ожидал что вы напишете машина :)

#1606 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 20:45

если что - я про ребенка. А что, у нас законом ситуация трактуется иначе? Чего тут ожидать, Капитан Очевидность?
AvaSimonsCat.gif

#1607 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 20:55

Небольшой вброс добавляю:
источник http://donnews.ru/-l...iya-sobaki_8918

65-летнюю ростовчанку доставили в реанимацию после нападения собаки
У собак начался осенний гон

28 сентября 2012 г. в Ростове около 10:00 в садоводческом товариществе «Виноградарь» на женщину напала собака.

По предварительным данным, 65-летняя Елена занималась своими делами на дачном участке, который располагается на улице Гладкой. В какой-то момент к женщине подбежала собака, прыгнула на неё и терзала до тех пор, пока на истошный крик не прибежали соседи, которые отогнали собаку и вызвали «Скорую помощь».

Как сообщили в БСМП-2, женщина находится в реанимации. В больницу её доставили в бессознательном состоянии с многочисленными ранами бедра, предплечья и грудной клетки. Состояние пострадавшей оценивается как крайне тяжёлое.

Полицейские пытаются выяснить, какой породы была собака, кто её хозяева и откуда она взялась на дачном участке пострадавшей.

Любая собака на улице без намордника должна считаться дикой и подлежать отстрелу. Вне зависимости от размеров, поводков и прочих ошейников. Поголовная чипиизация за счет хозяев. Нечипованные даже с намордником под отстрел.
Тогда собак перестанут бояться.

#1608 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 21:03

Полицейские пытаются выяснить, какой породы была собака, кто её хозяева и откуда она взялась на дачном участке пострадавшей.

Это самое интересное. зуб даю - окажется полупородная хозяйкская или выброшенный метис.
AvaSimonsCat.gif

#1609 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 21:06

Это самое интересное. зуб даю - окажется полупородная хозяйкская или выброшенный метис.

а мне без разницы какой породы была эта тварь бессердечная.

#1610 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 21:14

Чтобы не было бродячих животных...
Еще 1 пример, как они появляются. Свеженький, только только ушла от меня клиентка.

Дочь забирает мать в Пятигорск. Купила ей там дом. У матери здесь 3 кота и маленькая собачка. Ужас ситуации в том, что живность хотят бросить тут, в проданном доме. Или впихнуть женщине, у которой и так 30 животных. 30, потому что она не может сказать "нет" таким случаям. Обещают ей оставить 500р на корм! (аттракцион невиданной щедрости)
Причины, по которым оставляют, фееричны в своей наглости. Ушло уже 3 грузовика со шмотьем, а найти там место для коробки с кошками не смогли. А везти электричкой не хотят, это ж справки надо и за провоз платить. А везти автобусом, где можно дать на лапу водителю, "не удобно", потому что "мы привыкли электричкой".
Голову б свернула. Именно такие люди устраивают нам ад на улицах. И о штрафах остается только мечтать.

а мне без разницы какой породы была эта тварь бессердечная.

Если хочешь найти первопричину и устранить ее - разница должна быть. Или всю жизнь будешь лечить симптомы, а проблема никуда не денется.
AvaSimonsCat.gif

#1611 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 21:22

Чтобы не было бродячих животных...
Еще 1 пример, как они появляются. Свеженький, только только ушла от меня клиентка.

Дочь забирает мать в Пятигорск. Купила ей там дом. У матери здесь 3 кота и маленькая собачка. Ужас ситуации в том, что живность хотят бросить тут, в проданном доме. Или впихнуть женщине, у которой и так 30 животных. 30, потому что она не может сказать "нет" таким случаям. Обещают ей оставить 500р на корм! (аттракцион невиданной щедрости)
Причины, по которым оставляют, фееричны в своей наглости. Ушло уже 3 грузовика со шмотьем, а найти там место для коробки с кошками не смогли. А везти электричкой не хотят, это ж справки надо и за провоз платить. А везти автобусом, где можно дать на лапу водителю, "не удобно", потому что "мы привыкли электричкой".
Голову б свернула. Именно такие люди устраивают нам ад на улицах. И о штрафах остается только мечтать.

Если хочешь найти первопричину и устранить ее - разница должна быть. Или всю жизнь будешь лечить симптомы, а проблема никуда не денется.

Чтобы не было бродячих собак (да да именно собак, а также медведей тигров и крокодилов) нужно чтобы не было их и домашних - полный запрет и отстрел или зоопарк другого варианта нет. не нужно воспринимать собак как домашних животных и сравнивать с кошками , хомячками и попугаями.

#1612 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 21:22

А зачем искать какие -то фантомные первопричины ? :blink:

#1613 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 21:24

Чтобы не было бродячих собак (да да именно собак, а также медведей тигров и крокодилов) нужно чтобы не было их и домашних - полный запрет и отстрел или зоопарк другого варианта нет. не нужно воспринимать собак как домашних животных и сравнивать с кошками , хомячками и попугаями.

Локи....успокойся...злая собака ушла....это был сон... ножка у тебя и головка уже не болит....
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1614 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 21:33

С этим к доктору))) и не стоит рассказывать об этом окружающим. Это не вызывает уважения. Это фобия, требующая лечения.

И режь цитату, чтобы не было оверквотинга. Это просто.
AvaSimonsCat.gif

#1615 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 21:41

С этим к доктору))) и не стоит рассказывать об этом окружающим. Это не вызывает уважения. Это фобия, требующая лечения.

И режь цитату, чтобы не было оверквотинга. Это просто.

доктор вам уже не поможет , когда ваш любимый питомец что-нибудь вам откусит.

#1616 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 22:00

Прочитал первые 10 страниц.
Потом последние 5
И не понял- Zar за поджог машЫны ноги поломал подозреваемым чи ни?

по моему это давно надо было сделать))
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#1617 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 22:05

Не, он пацифист :-)
AvaSimonsCat.gif

#1618 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 22:24

Прочитал первые 10 страниц.
Потом последние 5
И не понял- Zar за поджог машЫны ноги поломал подозреваемым чи ни?

по моему это давно надо было сделать))

:lol:

В любом случае, тему по такому поводу я создавать точно не буду. :stol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1619 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 22:36

тем временем сеть реагирует на постоянные вопли "дайте денег на спасение зверушки"

тем временем сеть реагирует на постоянные вопли "дайте денег на спасение зверушки"
Прикрепленный файл  барни.jpg   112,12 Кб   31 раз скачано

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#1620 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

P.S. Я всё ещё жду ответ на вопрос - почему хозяин не следил за своей собакой, позволил ей жрать непонятно что, и потом в её трагической гибели винит кого-то другого?

Мда... Похоже, зверолюбам ответить нечего :(

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1621 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

дает? :-)
а, ясно Опубликованное фото

Изменено: Alisson, 29.10.2012 - 22:37

AvaSimonsCat.gif

#1622 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 22:48

При должной подготовке зоозащита дело прибыльное. Это только на первый взгляд кажется что там заработать негде. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1623 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 23:25

я рыдаю, разбудила всех домочадцев :stol: :stol: :stol:

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1624 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 23:36

При должной подготовке зоозащита дело прибыльное. Это только на первый взгляд кажется что там заработать негде. :lol:

некоторое время назад некоторые подружки загадили всю ф-ленту приютом Краснодог из Краснодара. собирают деньги на изнасилованных и подожженных кошек, каких-то четвертованных собачек. хотя здравый смысл подсказывает, что этих животных надо усыпить и не мучить дальше, и даже не показывать такие фото людям. но, видимо, тема денежная. :rolleyes: иначе я не могу понять маниакальное выискивание какой-то адовой чернухи.

Изменено: Piggy Pop, 29.10.2012 - 23:59

#1625 Оффлайн   Maddog

Maddog

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 734 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 23:54

нифина се тема разрослась лен все читать,

два вопроса что с машиной и продают ли изониазид без рецепта
О.У.Ж.С.

Яндекс.Метрика