Во https://www.ozon.ru/...avts=1736875015
Моет лучше чем предыдущая электролюкс
Что можно купить за 20 тысяч?
Screenshot_20250114_201816_Samsung Internet.jpg
У тебя же 60,может их и нет за 20,не вникал)
Опубликовано 14.01.2025 - 20:13
Что можно купить за 20 тысяч?
Screenshot_20250114_201816_Samsung Internet.jpg
Опубликовано 14.01.2025 - 20:21
Ну блин,сколько ремонт будет стоИть в мастерской,или по вызову мастера?
Рублей пять ,не меньше!
Добавить до кучи износ всего остального,плюсом корзины начали облазить(покрытие)
А новая плюс минус 20 тыр
Отнять этот пятак,получается за 15 новая машинка
Ну это лично мое мнение
Я сам ремонтирую. Пальцев на двух руках не хватит пересчитать сколько раз я чинил и стиралку и посудомойку. Если бы каждый раз бежал за новой - уже без штанов был бы, работал бы только на маркетологов. Да и сам процесс представить - заказать, дождаться дома, пока ее привезут (это крупно-габарит так-то), затащить ее в ванную/кухню, подключить. А старую еще отключить/вытащить/продать/выкинуть. Да ну его такой экшен - мне проще отремонтировать.
Опубликовано 14.01.2025 - 20:27
Я сам ремонтирую. Пальцев на двух руках не хватит пересчитать сколько раз я чинил и стиралку и посудомойку. Если бы каждый раз бежал за новой - уже без штанов был бы, работал бы только на маркетологов. Да и сам процесс представить - заказать, дождаться дома, пока ее привезут (это крупно-габарит так-то), затащить ее в ванную/кухню, подключить. А старую еще отключить/вытащить/продать/выкинуть. Да ну его такой экшен - мне проще отремонтировать.
Как часто ремонтируешь,раз в пять лет?Ну и для ремонта встройку как бы тоже вытащить надо,потом разобрать,разобраться,найти запчасти,собрать и внедрить назад.Пару тройку месяцев поработает,и заново..
Сейчас век одноразовых вещей
Опубликовано 14.01.2025 - 23:44
Как часто ремонтируешь,раз в пять лет?Ну и для ремонта встройку как бы тоже вытащить надо,потом разобрать,разобраться,найти запчасти,собрать и внедрить назад.Пару тройку месяцев поработает,и заново..
Сейчас век одноразовых вещей
Моей посудомойке Электролюкс 18 лет, ремонтировал один раз перебитый кабель в дверце.
Опубликовано 15.01.2025 - 08:40
у меня с беко два раза были проблемы - первый раз помпа заклинила от обломка скорпулы от мидии (сделал по гарантии), второй раз - кнопка включения от человеческого кожного жира подгорела (починил сам).
самсунг понравился меньше - звук пропал, меняли по гарантии материнку, через месяц ситуация повторилась. но гарантия - ёк. замена матери - 8к. теперь стирает без звука.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.01.2025 - 08:54
- кнопка включения от человеческого кожного жира подгорела (починил сам).
Шта? Зачем ты человеческий кожный жир (сколько его у тебя) туда наливал?
Опубликовано 15.01.2025 - 09:25
Опубликовано 15.01.2025 - 09:30
Шта? Зачем ты человеческий кожный жир (сколько его у тебя) туда наливал?
конструктивный просёр. нет защиты от грязного пальца
а чего настольную на три тарелки за 15 не предложил?
Опубликовано 15.01.2025 - 09:42
Народ пишет, что корзины гниют за пол года на дешманских машинках
У нас электролюкс. Самый недорогой кажется. Ей уже лет 8. На корзине, в том месте где случайно кастрюлями царапали порошок, повздувались шарики конечно.
Скоро предстоит глобальный ремонт. Вот и думаю - нужен ли сей девайс. Пока думаю над двумя вариантами - варочная панель и духовой шкаф либо посудомойка плюс обычная печка.
Интересуют отзывы опытных юзеров. Пока смущает то, что на НГ были у знакомых и увидели, что машина не совсем качественно отмывает ножи и вилки.
Это баг или фича?
В общем я в раздумьях, любой флуд приветствуется, но лучше по теме.
Леха, бери. Норм тема!
Опубликовано 15.01.2025 - 09:52
У нас электролюкс. Самый недорогой кажется. Ей уже лет 8. На корзине, в том месте где случайно кастрюлями царапали порошок, повздувались шарики конечно.
У меня был ЗиШ (кетай) на восьмом годе навернулась плата, ремонт был экономически не целесообразен. Так вот в таком состоянии (а корзины например были в идеальном состоянии) на авите забрали самовывозом за 2,5 тыр. Сейчас юзаю Медею, вообще норм.
Опубликовано 15.01.2025 - 10:09
самсунг понравился меньше - звук пропал
Шта? Какой звук, она тебе музыку играла при мойке?!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 15.01.2025 - 10:15
Шта? Какой звук, она тебе музыку играла при мойке?!
у меня и стиралка играет музыку
Опубликовано 15.01.2025 - 10:20
Ну наконец-то я дождался ответа! Буду брать!
Леха, бери. Норм тема!
Опубликовано 15.01.2025 - 10:31
у меня и стиралка играет музыку
Она такая бесячая у самсунга, что скорее плюс, что музыка поломалась
Изменено: Xalat, 15.01.2025 - 10:32
Опубликовано 15.01.2025 - 10:59
В посудомойке подставка (или сетка или как там её) для тарелок начала ржаветь. Чем то может можно намазать, чтоб не ржавела?
Тут что то, несущее истину
Опубликовано 15.01.2025 - 11:15
Бесполезно, там слишком агрессивная среда. Поищите контрактную решетку на Авито с такой же модели. Если прямо так принципиально намазать, а не покупать, то я бы попробовал сантехнический силикон в тубе.
Опубликовано 15.01.2025 - 11:36
(а корзины например были в идеальном состоянии)
Ну может вы кастрюли туда не суете. Или как то аккуратнее.
Просто вот эти рога, которые предназначены для установки тарелок, очень сложно не поцарапать когда на них надеваешь кастрюлю.
А дальше вопрос времени. Я не думаю что качество порошковой покраски как-то влияет. Процарапается любая краска, если по ней железками 8 лет каждый день елозить.
Опубликовано 15.01.2025 - 11:47
Мне кажется там не эмаль, а что то типа наплавленного на металлическую решетку полимера. Он мягковатый, а эмаль жесткая и скалывалась бы.
Опубликовано 15.01.2025 - 12:45
В посудомойке подставка (или сетка или как там её) для тарелок начала ржаветь. Чем то может можно намазать, чтоб не ржавела?
зачистить это место от ржавчины, можно "нейтрализатором ржавчины" и покрасить лаком для ногтей в несколько слоёв...
Опубликовано 15.01.2025 - 20:09
а чего настольную на три тарелки за 15 не предложил?
У меня маленькая кухня
Ну всмвсле какой то Комфи себе ставить. Серьезно. Народ пишет, что корзины гниют за пол года на дешманских машинках, аквастоп не работает. Зачем это. Проще опять купить бош нормальный и забыть.
Но пока буду мучить эту))
Ну не за пол года,но гниют,и на всех
Изменено: yrezzz, 15.01.2025 - 20:11
Опубликовано 15.01.2025 - 20:46
Ну наконец-то я дождался ответа! Буду брать!
может, не будешь торопиться?
Опубликовано 15.01.2025 - 23:58
Скоро предстоит глобальный ремонт. Вот и думаю - нужен ли сей девайс. Пока думаю над двумя вариантами - варочная панель и духовой шкаф либо посудомойка плюс обычная печка.
Интересуют отзывы опытных юзеров. Пока смущает то, что на НГ были у знакомых и увидели, что машина не совсем качественно отмывает ножи и вилки.
Это баг или фича?
В общем я в раздумьях, любой флуд приветствуется, но лучше по теме.
Если печка то индукция, посудомойка маст хэв! Хреново может мыть от неправильной раскладки, дешманской таблетки, хреновой конструкции ПМ. В эксплуатации 2 ПМ от бош. Первая компактная, сейчас полноразмерная.
Опубликовано 16.01.2025 - 01:13
Лех, 12 лет с тех пор прошло)Если печка то индукция, посудомойка маст хэв! Хреново может мыть от неправильной раскладки, дешманской таблетки, хреновой конструкции ПМ. В эксплуатации 2 ПМ от бош. Первая компактная, сейчас полноразмерная.
Так я ещё столько де времени буду машинку выбиратьможет, не будешь торопиться?
Опубликовано 16.01.2025 - 10:19
кстати, насчёт электропечи - я согласен. при всей дешевизне газа супротив электричества - "индукционка" не выжигает кислород и не выделяет углекислый газ (а то, и угарный) в атмосферу дома. зимой - это критично, датчики СО2 быстро уходят в красную зону...
Опубликовано 16.01.2025 - 10:32
при всей дешевизне газа супротив электричества - "индукционка"
Но готовить на ней после газа нада привыкать. Газ в плане готовки я бы назвал более предсказуемым. Еще громадный плюс индукционки - мойка плиты. Просто ровная стеклянная поверхность - побрызгал пенкой и протер. Красота. Газовые решетки и кострища пока вымоешь их и вокруг них - упаришься.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых