Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1601 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 13:40

Из-за чего слабее? Из-за того, что дождик капал? Летом из воды по полдня не вылазишь и ничего. А тут дождик чуть намочил - слег! 

тут в самой воде дело. продолжительное охлаждение способствует развитию в организме простудных. организм с ними борется в т.ч. повышением температуры тела. летом тоже можно простыть. особенно в начале, когда вода холодная.

• 0

#1602 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 13:42

Это старость, Стас :)

Нет, это трезвость! Давно терзает мысль, что работать шанцевым инструментом без пива - самый вредный вред!!!!!!

• 0

#1603 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 13:51

Из-за чего слабее? Из-за того, что дождик капал?

Не только дождик, но и дождик тоже. Экстраординарная физическая нагрузка:

Помахал часа 3 лопатой

влечёт за собой исчерпание энергетических (углеводных) запасов, с последующим вовлечением в катаболизм запасов белковых. Прежде всего, белков крови. Среди них как специфические (заточены под конкретных возбудителей), так и неспецифические факторы иммунной защиты.
  • 2
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1604 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 14:43

Вот я ж и говорю - надо было срочно углеводы восстанавливать!!! :lol:

• 1

#1605 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 16:45

И, наверное, уменьшение кровотока в глотке за счёт оттока крови к мышцам и сужения сосудов от холода. Уменьшение кровотока в глотке снижает местный иммунитет. Если ещё сухой воздух (сейчас влажный), то ещё больше местный иммунитет не работает. Но чтобы заболеть нужен ещё болезнетворный агент и его концентрация. Ещё есть рефлекс со стоп - при охлаждениии стоп рефлекторно суживаются сосуды в глотке.

В Рассее не встречались доселе, в Европах есть. Ампульный адреналин + двухкубовый/инсулиновый шприц в помощь. Только в жаре лекарствочки хранить не стоит (это я автоаптечку подразумеваю в раскалённой машине).

У инсулинового игла маленькая, а рекомендуют в мышцу. У ручек цветовая маркировка годности, не знаю, на что реагирует.

• 0

#1606 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 00:21

Горда собой и не могу не похвастаться. 77 лет, тяжёлое нарушение ритма, сильнейший приступ стенокардии, куча сопутствующих патологий. Плюс ещё и непереносимость некоторых препаратов... Я победила! Одышка, боли и нарушение купированы! А говорят, что мы безрукие... Правда, часа 2 с ней провозилась. Строго-настрого наказала в следующий раз не сидеть и не ждать. Больная торжественно поклялась, дыша полной грудью. А была почти синяя... Все, высказалась! Спать, спать, спать.....

В чем физический процесс простуды? Помахал часа 3 лопатой под дождем, теперь 3-ий день квашеный весь - сопли, кашель, горло собиралось заболеть, но передумало.

После тяжёлого физического труда пол дождём нужно было внутренне согреться. Забыл? Вот организьм и обиделся)))
  • 7
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1607 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 09:04

Для купирования нужна вена. Есть кому колоть? Натрия тиосульфат на физе 10,0 струйно, Дексаметазон 8мг-2,0 или Преднизолон 60 мг-2,0 на физе струйно, Адреналин..... Ну это когда уже не успели))) Супрастин или Димедрол в/м. Можно хлористый, но он оочень тяжелый, мне Тиосульфат больше нравится. Можно купить одноразовые воздуховоды - их устанавливать не так сложно, как ларингеальные маски.

Ребенку - Преднизолон или Дексаметазон (30м-1,0 или 4мг-1,0 соответственно) в попу и Супрастин или Димедрол.. По дозировке - 0,1мл на год жизни. При ангионевротическом отеке чуть больше (пример: ребенку 3,5 года, набираем Преднизолон 30мг, Супрастин (Хлоропирамин) 0,5мл). Ну и срочная госпитализация. 

Если нет вены колем гормоны в попу и летииииим в больничку на всех парах!!!

Ленок, спасибо болшьшое, вену ковырять наврятли - вариант попы только)))

димедрол мне тоже кололи - он вообще зачем в данном случае? он лучше супрастина?

после перенесенного конечно ад - плавая с низким давлением который день  :(

Насчёт анафилаксии, существуют автоинжекторы адреналина, где продаются, не знаю. Адреналин колется при шоке.

https://youtu.be/RdTsOaYMYV8

http://www.anaphylax...axis/medication

http://www.journal.a....com.ua/?p=1929"Новые данные по лечению анафилаксии":

Вот эта фигня на укол часто бывает. Интересно, с чем связано? Думал на супрастин в/в, потом на гормоны в/в, потом колол уже в/м всё всем и лежать горизонтально после уколов, если дышать нормально лёжа; лежать, т.к., если реакция на укол будет, чтобы кровоснабжение мозга лучше было. Или состояние нервной системы, которое и к аллергии ведёт.

вот не понятно - на укол ли? первым вводили супрастин - его я и просила... правда, к тому времени как прибежал фельдшер сочипарка я уже пошла вся пятнами которые горели и чесались...  возможно просто пришло уже время потерять сознание и это время совпало с первым уколом  :nevsosal:

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#1608 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 10:21

Горда собой и не могу не похвастаться. 77 лет, тяжёлое нарушение ритма, сильнейший приступ стенокардии, куча сопутствующих патологий. Плюс ещё и непереносимость некоторых препаратов... Я победила! Одышка, боли и нарушение купированы! А говорят, что мы безрукие... Правда, часа 2 с ней провозилась. Строго-настрого наказала в следующий раз не сидеть и не ждать. Больная торжественно поклялась, дыша полной грудью. А была почти синяя... Все, высказалась! Спать, спать, спать.....

тю блин, ты ж сразу пиши, что это бабушка, а не дедушка, а то я уже живо представила как ты его в чувство приводила :D 

зы. так что, никто не знает где сиделок ищут? есть агенства проверенные?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1609 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 13:06

вот не понятно - на укол ли? первым вводили супрастин - его я и просила... правда, к тому времени как прибежал фельдшер сочипарка я уже пошла вся пятнами которые горели и чесались...  возможно просто пришло уже время потерять сознание и это время совпало с первым уколом  :nevsosal:

димедрол мне тоже кололи - он вообще зачем в данном случае?

Просто без шока на крапивницу и отёк Квинке делаешь и часто реакция такая с падением давления, пропадает пульс, могут судороги быть, через несколько секунд проходит. Вначале я думал на супрастин в/в, потом на гормоны такая реакция была один раз точно. Может, на сочетание. Еще озноб появляется после гормонов вроде, значит спазм сосудов идёт (давление повышается). В инструкции к супрастину написано в побочных эффектах нарушения ритма (т.е., может, остановку сердца кратковременную вызывает) и серьёзные реакции. На Западе что-то другое колят вместо супрастина или димедрол. Супрастин считается хорошим противозудным. Зав. каф. скорой помощи, клинический фармаколог говорил, что на димедрол бывает внезапная смерть. При аллергии выделяется гистамин, он расширяет сосуды, падает общее периферическое сопротивление и давление падает, возникает коллапс, поэтому антигистаминные (димедрол, супрастин) колят.

Изменено: yar76, 8.05.2015 - 13:13

• 1

#1610 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 17:57

Ха, как водится, я редкий случай - решила полечить желудок по рекомендациям врачей, так на лекарство аллергия.)))) Она проявляется только в редких случаях - по заверениям докторов и производтиеля лекарства. Здравствуй дорогой мне и любимый иммунолог-аллерголог. Слов нет.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#1611 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 01:28

Пипец вчера ночью проснулся думал землетрясение,встал а меня так и трясет но как то внутри,не руки ноги а дрожь изнутри(((и сердце бешено колотилось,минута и все успокоилось,лег спать а утром думаю может приснилось.

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1612 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 12:30

Пипец вчера ночью проснулся думал землетрясение,встал а меня так и трясет но как то внутри,не руки ноги а дрожь изнутри(((и сердце бешено колотилось,минута и все успокоилось,лег спать а утром думаю может приснилось.

http://www.tamboff.r...456.jpg_121.jpg
  • 0

#1613 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 12:32

Это организм по Родине тоскует...
  • 0

#1614 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 17:44

не это тремор называется оказываться,последнее время спина болит остеохондроз((

теперь минимум 10 км в день хожу 

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1615 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 22:20

Синдром панической атаки. Остеохондроз здесь вообще не при чем)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1616 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 22:44

Синдром панической атаки. Остеохондроз здесь вообще не при чем)))

а что он просто так бывает?

вроде не нервничаю,спокойный образ жизни

• 0

#1617 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 00:56

Скорее всего приснилось, что страшное.

Паническая атака наверное так быстро бы не закончилась.

• 0

#1618 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 02:09

Ночной ужас, может. https://ru.wikipedia...

• 0

#1619 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 12:39

Ночной ужас, может. https://ru.wikipedia...

Не вроде не так было,просто трясло внутри как будто сильная дрожь,прошло само через минут

• 0

#1620 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 23:05

Не вроде не так было,просто трясло внутри как будто сильная дрожь,прошло само через минут

Ещё, говорят, при ночном апноэ можно проснуться в ужасе.

• 0

#1621 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 23:07

нет такого не было,короче пофиг не умер уже хорошо))

• 0

#1622 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 23:14

нет такого не было,короче пофиг не умер уже хорошо))

То, что остановка дыхания была, человек не помнит.

• 0

#1623 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 12:42

Народ, подскажите была опущена почка, сказали тяжести ни - ни. ну пришлось все таки потягать так хорошо.и начинает опять болеть. есть какая либо профилактика, что бы опять с температурой не валятся и не болело так сильно?

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#1624 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 12:44

Народ, подскажите была опущена почка, сказали тяжести ни - ни. ну пришлось все таки потягать так хорошо.и начинает опять болеть. есть какая либо профилактика, что бы опять с температурой не валятся и не болело так сильно?

конечно есть, см. ниже: 

тяжести ни - ни.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1625 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 12:48

конечно есть, см. ниже: 

ну а если уже случилось )))

не хочется дожидаться пока с полной силой ударит

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика