вот не понятно - на укол ли? первым вводили супрастин - его я и просила... правда, к тому времени как прибежал фельдшер сочипарка я уже пошла вся пятнами которые горели и чесались... возможно просто пришло уже время потерять сознание и это время совпало с первым уколом 
димедрол мне тоже кололи - он вообще зачем в данном случае?
Просто без шока на крапивницу и отёк Квинке делаешь и часто реакция такая с падением давления, пропадает пульс, могут судороги быть, через несколько секунд проходит. Вначале я думал на супрастин в/в, потом на гормоны такая реакция была один раз точно. Может, на сочетание. Еще озноб появляется после гормонов вроде, значит спазм сосудов идёт (давление повышается). В инструкции к супрастину написано в побочных эффектах нарушения ритма (т.е., может, остановку сердца кратковременную вызывает) и серьёзные реакции. На Западе что-то другое колят вместо супрастина или димедрол. Супрастин считается хорошим противозудным. Зав. каф. скорой помощи, клинический фармаколог говорил, что на димедрол бывает внезапная смерть. При аллергии выделяется гистамин, он расширяет сосуды, падает общее периферическое сопротивление и давление падает, возникает коллапс, поэтому антигистаминные (димедрол, супрастин) колят.
Изменено: yar76, 8.05.2015 - 13:13