Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1601 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 10:20

как обычно -на пустом месте развела какуюто хрень и все виноваты.

Кстати, статья неплохая , написана нормальным языком ,а не тем жутким, которым ТС обычно общается.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1602 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 10:26

как обычно -на пустом месте развела какуюто хрень и все виноваты.

Кстати, статья неплохая , написана нормальным языком ,а не тем жутким, которым ТС обычно общается.

Алла. Отвечу 1 раз и мы навсегда закроем этот вопрос. Поэтому я и считаю тебя умным человеком, хоть и с чудовищном скверным характером:), что ты способна замечать главное. 

Все должно быть уместно. Было бы странно, если б на всю Россию представителям сферы "Административный персонал" я сообщала важные вещи, от которых зависит их дальнейшее движение, иным языком. 

В неформальном обстановке форума, в темах, отличных от HR, я могу выражать мысли так, как хочу, если это не унижает честь и достоинство окружающих.

Удачного дня. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1603 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 694 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 10:33

Не пойму чего вы спорите...

В Консультантовском путеводителе по кадровым вопросам довольно лаконично все описано, в частности:

Особенностью прекращения трудового договора по соглашению сторон является то, что его отмена возможна только при взаимном согласии сторон ("п. 20" Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2). Иначе говоря, после того как соглашение об увольнении подписано, ни одна из сторон не может его отозвать. Поэтому для работодателя прекращение трудового договора по данному основанию является наиболее приемлемым и безопасным при решении сложного кадрового вопроса.

Соглашение о расторжении трудового договора может быть аннулировано только по согласию сторон, что исключает возможность односторонних действий, направленных на отказ от ранее достигнутой договоренности.

Подробнее о правоприменительной практике в случаях одностороннего отказа от договоренности об увольнении по "п. 1 ч. 1 ст. 77" ТК РФ см. "Путеводитель по трудовым спорам. "Спорные ситуации при увольнении по соглашению сторон"".

После подписания соглашения о расторжении трудового договора может возникнуть ситуация, когда одна из сторон направляет другой заявление (иной документ) об отказе от исполнения заключенного соглашения. В таком случае рекомендуется дать письменный ответ с обоснованием той или иной позиции, т.е. выразить согласие (либо отказ) на внесение изменений, дополнений в соглашение о расторжении трудового договора или на его аннулирование.

Следует учитывать, что беременность работницы может быть одним из оснований для пересмотра условий соглашения о прекращении трудового договора.

А, ну и вот вам статейка для следующего холивара, ежели скушно станет

• 1

#1604 Оффлайн   systemtime

systemtime

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 10:43

Ничего не могу сказать по существу, но есть анекдот:

- Рабинович, Вы уже устроились?

- Нет, ещё работаю.

• 0

#1605 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 10:45

Ребята не нападайте н а Крошу.статью она мне не запретила использовать, а просто мы с ней в личке обговорили нюансы и все))
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1606 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 11:45

Народ, ну что Вы такой злой? человек поделился радостью, статья в журнале, причем журнал не "Пупкина контора", а достаточно серьезный, специализированный популярный журнал. Мало ли какая у нее там договоренность с издательством или редакцией. Напали на девчонку.

Статья, кстати, интересная. Не смотря на деловой стиль написания, местами с юморком, все написано по делу, без лишней воды. Прочла с удовольствием. Молодец. Крошка!)))

В достаточно серьезном специализированном журнале,видимо,редактора не держат... Только на первой странице споткнулся о четыре ошибки, а уж когда дошел до "местЯчкового" банка ,то  перестал читать дальше..

Лаура ,ничего личного.

Просто часто вспоминаю с треском вылетевшую с работы секретаршу,которая в официальном письме в вышестоящую инстанцию написала : "Уважаемая Галина Алеговна!" ,причем на первой строке уместилось "Уважаемая Галина Але -" ,а все остальное гордо начало собой вторую строчку..

• 0

#1607 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 11:49

Антон, я это вариант ДО финальной редактуры. То есть ошибки мои. Как ты видишь статья НЕ донаполнен картинками. Окончательный вариант и с картинками, и с вычиткой текста запросила. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1608 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 11:51

Антон, я это вариант ДО финальной редактуры. То есть ошибки мои. Как ты видишь статья НЕ донаполнен картинками. Окончательный вариант и с картинками, и с вычиткой текста запросила.

так ты малограмотная?????
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1609 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 11:52

Антон, я это вариант ДО финальной редактуры. То есть ошибки мои.

Занавес, господа!
  • 2
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1610 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 11:56

так ты малограмотная?????

конечно. 

Я не вычитываю на ошибки текст прежде, чем выслать его в редакцию. Здесь я могу себе это позволить, в отличие от резюме и сопроводительных писем. 

Меня в таком огромном материале интересует смысловая нагрузка. Я знаю, по вопросу грамматики меня всегда спасут. А в резюме, сопроводительных и иных документов, которые я изготавливают для своих заказчиков, я несу ответственность за текст. И не смотря на слабый уровень образования в направлении русского языка, я несу ответственность за выдаваемые тексты. 

• 1

#1611 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 12:01

Мудро, шо...
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1612 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 23.04.2015 - 13:01

Чо вы доколупались до Кроши? Человек хоть реально помогает людям, в отличии от вас-нас... Молодец Крохотелло! 

• 2

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#1613 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 522 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 15:05

Спасибо за статью ! Прочитал с интересом. Многое стало понятным.

Но вот есть вопрос - если долго (лет пять и более) работал на последнем месте, насколько имеет смысл углубляться в глубь веков перечисляя прежние свои работы ?

P.S. терпеливо жду ответа на свой вопрос в сообщении №1515. :)

Мнения форумчан по нему прочитал, но хотелось бы услышать что по этому поводу думаете Вы.

• 0

#1614 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 21:55

Ну а вот как бы вы посоветовали отвечать на такой вопрос ? Что говорить ? Так чтобы и себя не выставить конфликтным человеком и не обсирать предыдущего работодателя ?

Я правильно поняла, Вас интересует ответ на вопрос о причинах увольнения?

• 0

#1615 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 22:45

Aksenat, см вложенный файл. Статья недооформленная картинкам. Но текстовка полная. 

Это ж ты все свои секреты раскрыла. Теперь все будут читать статью, вместо того, чтобы тебе за помощь платить ))

• 0

#1616 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 22:47

Это ж ты все свои секреты раскрыла. Теперь все будут читать статью, вместо того, чтобы тебе за помощь платить ))

Проведу параллель. Готовить дома блюдо по рецепту и получить блюдо по этому рецепту от шеф - повара - это 2 большие разницы. 

Изменено: Крошка_Ру, 23.04.2015 - 22:47

• 0

#1617 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 522 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 23:09

Я правильно поняла, Вас интересует ответ на вопрос о причинах увольнения?

Да, что ответить рекрутёру, чтобы и не говорить плохо об бывшем работодателе и самому не подставляться.

• 0

#1618 Оффлайн   systemtime

systemtime

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2015 - 23:47

Всё просто - не сошлись характерами.

• 0

#1619 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 694 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:04

Да, что ответить рекрутёру, чтобы и не говорить плохо об бывшем работодателе и самому не подставляться.

насколько я понял Лаура рекомендует отвечать честно, как есть на самом деле, так как информация возможно будет проверяться, да и интервьюер может почувствовать ложь

а так, если не хочется честно, в зависимости от функциональных обязанностей. Если работа на прошлом месте включала в себя творческую составляющую то наверное можно сказать что достиг на прошлом рабочем месте хороших результатов, хорошо освоил все аспекты трудовой деятельности, и просто стало не интересно, по этому дабы не застаиваться в плане профессионального развития решил сменить место работы... чего-нибудь такое с вариациями и человеческим языком...

ежели была просто рутинная однообразная работа и устраиваешься на схожую, то вполне целесообразно будет сказать что не устраивал уровень оплаты, если устраиваешься не на схожую то можно наверное говорить о том что работа была не интересна и т.д. и т.п.

Вот такие у меня измышлизмы

• 2

#1620 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:38

Asterixik, мне даже нечего добавить
  • 1

#1621 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2015 - 01:49

Кроша, а скажи, по опыту- насколько легче/тяжелее найти новую работу не отдельному индивидууму, а команде сисадминов?
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#1622 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2015 - 13:12

Саша, свяжусь сегодня с HR - ом, которая нигде кроме как в IT - компаниях не работала и дам ответ. 

• 0

#1623 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2015 - 18:03

Саша, свяжусь сегодня с HR - ом, которая нигде кроме как в IT - компаниях не работала и дам ответ. 

ок 

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#1624 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 14:04

Саша, связалась с HR-ом от IT. Сошлись во мнении: "Конечно, отдельному индивидууму". Группа лиц может устраиваться скопом, если 1. речь идет о проекте: люди собрались, проект реализовали, разошлись 2. Если руководителю этой группе лиц при устройстве на новое место работы разрешено прийти со своей командой". 

Опять - таки. Я не знаю, что твои сисадмины поддерживают.  

Изменено: Крошка_Ру, 22.05.2015 - 14:18

• 0

#1625 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 522 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 21:31

Кроша, а скажи, по опыту- насколько легче/тяжелее найти новую работу не отдельному индивидууму, а команде сисадминов?

Из жизни - одного моего знакомого программиста-кодера звали на работу в банк, он сказал что пойдёт, но только если вместе с ним возьмут команду в которой он работал.

В итоге приняли всех.

IMHO, большой конторе выгоднее брать на работу готовый коллектив, который с первого же дня начнёт реализовывать какой-либо проект не теряя время на распределение ролей.

Маленькая контора быстрее возьмет отдельного человека.

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика