Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23012 ответов в теме

#1601 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 12:31

Шкоко, видимо, считает, что доллар сейчас и доллар 20 лет назад - это один и тот же доллар, который стоит одинаково :)

шоко правильно говорит о том что когда начнется попка то всем будут нужны именно доллары потому что все друг другу должны в долларах поэтому доллар укрепится относительно всего . на какое то время. а потом - перестанет существовать )))

но надеюсь что жить в эту пору прекрасную уже не придется ни мне ни тебе (с)  :lol:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1602 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 12:34

В Ошане картошка полная хрень. Преимущество рынка в выборе. На рынке, конечно, много картошки из того же источника, что в Ошане, но немало и хорошего товара. А в Ошане только шлак. Вообще, отделы овощей и фруктов в сетевых гипермаркетах как правило представляют собой полную дрянь. Нормальные овощи и фрукты надо покупать в 3 местах: "Тихий Дон", "Кооператор Дона", рынок.

Яков, когда вы в этом сможете убедиться лично - будет поздно, а вот долги, номинированные в долларе, никуда не денутся. :)
Пылесос уже работает вовсю, а вы ещё летаете в облаках...

А теперь все то же самое, но по-русски, пожалуйста

шоко правильно говорит о том что когда начнется жопа то всем будут нужны именно доллары потому что все друг другу должны в долларах поэтому доллар укрепится относительно всего . на какое то время. а потом - перестанет существовать )))
но надеюсь что жить в эту пору прекрасную уже не придется ни мне ни тебе (с)  :lol:

Какая именно жопа и когда начнется?
Ребзя, привыкайте говорить конкретно, а не водить руками в облаках, двигая бровями и намекая тем самым типа на свою громадную осведомленность.
  • 1

#1603 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 12:37

Яков ,не ожидала от вас такого ...ээээ...примитива. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1604 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 12:38

Яков ,не ожидала от вас такого ...ээээ...примитива.

Я аж прямо расплакался
  • 0

#1605 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 12:50

Какая именно попка и когда начнется?
Ребзя, привыкайте говорить конкретно, а не водить руками в облаках, двигая бровями и намекая тем самым типа на свою громадную осведомленность.

ну такая попка что доллар это фантик, мировая система - ммм и это рано или поздно рухнет. другое дело, что эта система довольно сложная со множеством степеней свободы и связей , с не до конца понятным влиянием внешних факторов ,как то политики , психологии, демографии, климата наконец, поэтому вопрос когда - неуместен. может завтра, может через 10 лет может через 50 . может никогда, если люди все же вспомнят что они отличаются от бабуинов  и систему поменяют добровольно, но пока мы видим что после кризиса 2008, а это первый звоночек - ничегошеньки не поменялось. то есть направление ануса сохраняется и скорость движения к нему тоже. я пока прогнозрую начало попкы на 17 год, но и то, только потому что там возможны политические потрясения. для начала попкы нужен триггер, внешнее событие. а дальше все полетит по принципу домино.

Изменено: gr, 8.11.2014 - 12:51

• 1

#1606 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 12:52

ну такая жопа что доллар это фантик, мировая система - ммм и это рано или поздно рухнет. другое дело, что эта система довольно сложная со множеством степеней свободы и связей , с не до конца понятным влиянием внешних факторов ,как то политики , психологии, демографии, климата наконец, поэтому вопрос когда - неуместен. может завтра, может через 10 лет может через 50 . может никогда, если люди все же вспомнят что они отличаются от бабуинов  и систему поменяют добровольно, но пока мы видим что после кризиса 2008, а это первый звоночек - ничегошеньки не поменялось. то есть направление ануса сохраняется и скорость движения к нему тоже. я пока прогнозрую начало жопы на 17 год, но и то, только потому что там возможны политические потрясения. для начала жопы нужен триггер, внешнее событие. а дальше все полетит по принципу домино.

А, речь о глобальном крахе, который когда-нибудь, да произойдет. Ну а кто ж с этим спорит? Обязательно произойдет. Только я не понимаю в чем новизна такого взгляда и что тут, собственно, обсуждать.
  • 0

#1607 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 12:59

дак на новизну никто и не претендует. просто это все к тому что нефть по $20 несомненно будет ) 

только не спрашивайте когда ))))))))

• 0

#1608 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:01

дак на новизну никто и не претендует. просто это все к тому что нефть по $20 несомненно будет ) 
только не спрашивайте когда ))))))))

А она и по 1000 будет. И тоже не спрашивайте когда :)
  • 0

#1609 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:01

.

Прикрепленные файлы:

• 2

#1610 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:04

А она и по 1000 будет. И тоже не спрашивайте когда :)

вот по тысячи не будет точно ) я гарантирую это )) может по тысяче но уже не долларов

• 0

#1611 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:05

вот по тысячи не будет точно ) я гарантирую это )) может по тысяче но уже не долларов

Гарантия слабая. Она распространяется только на срок твоей жизни.
  • 0

#1612 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:06

Загнивающий запад рухнет.

Коммунизм наступит на Земле.

Инопланетяне войдут в контакт с землянами.

Антихрист придет к власти.

и т.д.

p.s. когда неизвестно.

• 0

#1613 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:07

Гарантия слабая. Она распространяется только на срок твоей жизни.

Или твоей. .. смотря кто раньше ишак или падишах..всмысле яша или жора...
  • 0

#1614 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:09

шоко правильно говорит о том что когда начнется жопа то всем будут нужны именно доллары потому что все друг другу должны в долларах поэтому доллар укрепится относительно всего . на какое то время. а потом - перестанет существовать )))

Нет, перестанут существовать виртуальные деривативы, а появится нормальная товарно-сырьевая биржа.

Будут массово банкротиться банки, но к доллару это никакого отношения не имеет.

Всё это мы увидим достаточно скоро. ФРС же уже объявил, что в 2015г поднимут ставку. Ну вот и всё, поднятие ставки на 1% обрушит нафиг этот лохотрон. ИМХО

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1615 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 091 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:12

Нет, перестанут существовать виртуальные деривативы, а появится нормальная товарно-сырьевая биржа.

Всё это мы увидим достаточно скоро. ФРС же уже объявил, что в 2015г поднимут ставку. Ну вот и всё, поднятие ставки на 1% обрушит нафиг этот лохотрон. ИМХО

Шоко, а можно  аватарку покрупнее выложить?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1616 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:14

Шоко, а можно аватарку покрупнее выложить?

Ты хочешь разглядеть какой там % какао?
  • 0

#1617 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:19

Ну это уже прогноз во времени. Запишем
  • 0

#1618 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:24

Ну это уже прогноз во времени. Запишем

Запишите, ага.)))) И ещё, Яков, разберитесь в терминологии: деньги и денЗнак - это разные вещи. 

Рубль - это дензнак, и сколько их не печатай - деньгами он не станет. Также как и остальные талоны а-ля евро, юани, йены, тугрики, реалы, пластмассовые бусы и т.д. :)

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1619 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 091 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:25

Ты хочешь разглядеть какой там % какао?

и есть ли изюминки

:)

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1620 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:29

Про картошку.
Есть разные сорта, соответственно с разной урожайностью с единицы площади, лёжкостью, трудо- и материальными затратами. Поэтому и цена разная. Есть более крахмалистая, есть менее, одна лучше для жарки, другая для варки. В продаже была и импортная, для гриля или запекания, значительно дороже обычной.
Это как помидоры, например розовые сорта всегда дороже красных.

Не вся она китайская. Есть у нас фермеры, но какая у них доля на рынке не знаю. Вырастить мало, надо где то ее сохранить до нового урожая, и главное - продвинуть на полку в магазине.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#1621 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:29

Запишите, ага.)))) И ещё, Яков, разберитесь в терминологии: деньги и денЗнак - это разные вещи. 
Рубль - это дензнак, и сколько их не печатай - деньгами он не станет. Также как и остальные талоны а-ля евро, юани, йены, тугрики, реалы, пластмассовые бусы и т.д. :)

А что такое деньги?
  • 0

#1622 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:35

А что такое деньги?

Именно этим вопросом срезал на зачётах доцент кафедры в РИНХе. Однозначного ответа-то нет. )))
Фамилию его забыл, помню что на букву Ф, короткая такая. Его сын еще стал банкиром, трагически погиб при криминале в 90-е.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#1623 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:39

Про картошку.
Есть разные сорта, соответственно с разной урожайностью с единицы площади, лёжкостью, трудо- и материальными затратами. Поэтому и цена разная. Есть более крахмалистая, есть менее, одна лучше для жарки, другая для варки. В продаже была и импортная, для гриля или запекания, значительно дороже обычной.
Это как помидоры, например розовые сорта всегда дороже красных.

я в курсе, даже погуглила. Кстати, нигде не написано, что по 15 руб- кормовая, а по 40 столовая.
Поэтому и интересуюсь -как на глаз только по внещнему виду специалисты из колхоза определяют сорт.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1624 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 13:56

Именно этим вопросом срезал на зачётах доцент кафедры в РИНХе. Однозначного ответа-то нет. )))

Ну Шоко рассуждает так уверенно :) Вот я и интересуюсь
  • 0

#1625 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 352 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 14:22

Плюмбум свою тему двигает. А я о том, о чём у Талеба сейчас читаю. Тут уже говорил, не замечают. Допустим, если ты купил акции на фондовом рынке и они не растут и падают, но, если ты их не продаёшь, то ты не теряешь. Тут ко мне пристал Плюмбум и орёт, что потеряю. Потерять деньги на акциях можно, если обанкротится предприятие, если власть смениться и биржу закроют, я уже пару раз тут писал. Поэтому это считается рисковый капитал. Поэтому для него используется 10-30% капитала, что не жалко потерять. Также и валюта, если чел купил щас доллар, а он начнёт падать к рублю, то, если чел не будет продавать доллар, то он не теряет. Это описание беспроигрышной лотереи: вкладывай 10% денег в спекуляции и можешь выиграть в лотерею. Проигрыша нет. Можно фьючерсы использовать, а деньги на депозите держать под %%. Проигрыш при форс-мажорных ситуациях: крах банковской системы с депозитами. Причём Плюмбум не предлагает, как разбогатеть.

Я вложился в Мечел, ВТБ и распадскую, за 2-3 года все упало, особенно мечел в несколько раз, хоть и получив неплохие дивиденты по мечелу и распадской, все равно в глубоком минусе, все продал и больше зарекся не лезть на биржу.

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика