На атланте и не только продаедстя декор из металла,крученый элементы(аля ковка) -длязаборов, для перил и тд. Что то данные элементы легкие, может и не металл??? Боюсь сваркой прожечь. Чем крепить их??
Металл,но полый внутри
Опубликовано 27.10.2017 - 21:38
На атланте и не только продаедстя декор из металла,крученый элементы(аля ковка) -длязаборов, для перил и тд. Что то данные элементы легкие, может и не металл??? Боюсь сваркой прожечь. Чем крепить их??
Металл,но полый внутри
Опубликовано 27.10.2017 - 22:54
Опубликовано 30.10.2017 - 13:36
Камрады, кто-нибудь знает/может подсказать где/у кого реально возможно купить хорошие качественные сухие доски?
Особенно интересно, если есть возможность обработать на четырёхстороннем станке.
Опубликовано 30.10.2017 - 22:13
Камрады, кто-нибудь знает/может подсказать где/у кого реально возможно купить хорошие качественные сухие доски?
Особенно интересно, если есть возможность обработать на четырёхстороннем станке.
Антанта.
Опубликовано 30.10.2017 - 22:27
Опубликовано 30.10.2017 - 22:31
+1 за антанту .ток надо четко сказать что именно сухие нужно .которые в ангаре храняться
так а по другому как, там цена совсем другая.
Опубликовано 7.11.2017 - 11:32
подскажите, какая рыночная цена вкопки с бетонированием одного столба под забор? Цена с материалом нужна. Столбов много (10 соток с трех сторон огородить). Хочу соседям предложить располовинить траты, но для этого нужно понимать примерную стоимость.
Опубликовано 7.11.2017 - 11:40
подскажите, какая рыночная цена вкопки с бетонированием одного столба под забор? Цена с материалом нужна. Столбов много (10 соток с трех сторон огородить). Хочу соседям предложить располовинить траты, но для этого нужно понимать примерную стоимость.
500 рублей - просверлить дырку
**** столб - вертикально поставить
**** боковая труба -
**** профнастил
В общем Миша (ты его знаешь) - 1950 рублей за метр
Опубликовано 7.11.2017 - 12:35
500 рублей - просверлить дырку
**** столб - вертикально поставить
**** боковая труба -
**** профнастил
В общем Миша (ты его знаешь) - 1950 рублей за метр
мне нужно без боковой трубы и профнастила )
Я хочу участок выравнивать и поэтому забор по всей длине будет на фундаменте. Но соседям этот фундамент нафиг не нужен, их устроит забор от земли. Поэтому я хочу узнать сколько стоит именно вкопать столб, что бы эту сумму предложить поделить поровну. А все остальные расходы на фундамент я уже беру на себя, т.к. мне это нужно, а не им. А дальше уже их дело из чего забор делать.....хоть из профнастила, хоть из дерева, хоть вообще ничего не делать, а наслаждаться задней стороной моего забора.
Изменено: maximT, 7.11.2017 - 12:36
Опубликовано 7.11.2017 - 12:39
1950 за метр забор из профнастила
кстати я отказался от фундамента под забор.
Опубликовано 7.11.2017 - 14:50
В районе 850 рублейподскажите, какая рыночная цена вкопки с бетонированием одного столба под забор? Цена с материалом нужна. Столбов много (10 соток с трех сторон огородить). Хочу соседям предложить располовинить траты, но для этого нужно понимать примерную стоимость.
Опубликовано 7.11.2017 - 16:49
кстати я отказался от фундамента под забор.
другой способ есть поднять участок? или вообще поднимать не будешь?
Форумяне, расскажите как мне выровнять участок не делая подпорку для забора из бетона? в самой нижней точке поднять нужно на 35 см примерно. Уклон от фасада к задней части двора.
Опубликовано 7.11.2017 - 16:51
А смысл?
Опубликовано 7.11.2017 - 16:52
если не выравнивать, то с терассы будет несколько ступенек, а я их не хочу. Одна ступенька максимум
Опубликовано 7.11.2017 - 16:56
другой способ есть поднять участок? или вообще поднимать не будешь?
Форумяне, расскажите как мне выровнять участок не делая подпорку для забора из бетона? в самой нижней точке поднять нужно на 35 см примерно. Уклон от фасада к задней части двора.
А просто площадку отсыпать с пологими откосами по краям?
Опубликовано 7.11.2017 - 17:24
А просто площадку отсыпать с пологими откосами по краям?
т.е. просто от терассы будет уклон, правильно? многие говорят, что расплываться будет весь грунт к соседям
Опубликовано 7.11.2017 - 17:28
Опубликовано 7.11.2017 - 17:42
если не выравнивать, то с терассы будет несколько ступенек, а я их не хочу. Одна ступенька максимум
к тебе на участок будет попадать вода с дороги. как ты ее будешь отводить? пусть идет вниз, иначе можно получить болото. да и по деньгам бетон + работы + металл выйдет дорого. хотя если есть лишние 30 т то можно.
Опубликовано 7.11.2017 - 17:43
Семейства Каннабис...
Раститеьность надо посадить с густой корневой системой.
Семейства Каннабис...
Опубликовано 7.11.2017 - 17:45
газон, подойдет?
Вообще чего хотел сказать.....начал стройку и до того как начал, думал, что буду туда каждый день ездить и наблюдать за строителями чуть ли ни каким узелком арматуру связывают. Но по факту бываю там раз в две недели и пока даже не понимаю что там проверять нужно.....ну арматура и арматура, ну бетон и бетон....чего там проверять не понятно. Уже думал сюда фото выкладывать, что бы кто то опытным взглядом давал оценку происходящему
Опубликовано 7.11.2017 - 17:48
там пока все нормально.
Дима следит. он очень ласковыми словами вспоминает твоего архитектора
хотя некоторые части я-бы делал по другому, в фундаменте.
Антона попроси посмотреть. хотя уже зались.
Опубликовано 7.11.2017 - 17:50
к тебе на участок будет попадать вода с дороги. как ты ее будешь отводить? пусть идет вниз, иначе можно получить болото. да и по деньгам бетон + работы + металл выйдет дорого. хотя если есть лишние 30 т то можно.
от дороги вода будет по желобу вдоль забора уходить и не попадать во двор. Да и цоколь строители старались сделать так, что бы начало дома было вровень с планируемой дорогой.
30 ??? не 130? )) С Петром считали 96 метров (3 стороны) где то 300 тыщ забор из профлиста.
Опубликовано 7.11.2017 - 17:52
от дороги вода будет по желобу вдоль забора уходить и не попадать во двор. Да и цоколь строители старались сделать так, что бы начало дома было вровень с планируемой дорогой.
30 ??? не 130? )) С Петром считали 96 метров (3 стороны) где то 300 тыщ забор из профлиста.
Петр тот еще коммерсант...
я буду брать садовый бур, сварку и сам делать...
А по воде - если сделаешь въезд выше дороги - не попадет. ниже жди.
Опубликовано 8.11.2017 - 09:56
Но по факту бываю там раз в две недели и пока даже не понимаю что там проверять нужно.....ну арматура и арматура, ну бетон и бетон....чего там проверять не понятно. Уже думал сюда фото выкладывать, что бы кто то опытным взглядом давал оценку происходящему
А вот это ты зря!!. дом строится пару раз в жизни максимум, строительство коробки времени занимает максимум пол года, а накасячить можно очень сильно!!! в идеале конечно чтоб следил сам или родственник (отец, брат, сват) под твоим четким руководством!! поэтому , не ленись выезжать каждый день!!
типичные грубые ошибки при фундаменте и тд, первое что в голову приходит:
-неправильная вязка арматуры на углах и примыканиях
-осыпка грунты в траншею и невыборка его при заливке
- разбавленный водой бетон
-некачественная опалубка и выдавленный фундамент
- отсутствие вибратора при заливке
- не промазанные швы в газоблоке, для строителей мелочи, а ты потом топи газа больше, ..толстый шов-некачественная кладка
- утепление кровли, некачественная прокладка утеплителем
Поэтому гонять и надзирать нужно каждый день!!иначе строители расслабляются и делают на скорость.
Изменено: felix, 8.11.2017 - 10:02
Опубликовано 8.11.2017 - 10:09
Поэтому гонять и надзирать нужно каждый день!!иначе строители расслабляются и делают на скорость.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых