Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33522 ответов в теме

#16226 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 172 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 02:23

Норм. Родня в Москве скинула табличку с зарплатами учителей в их школе. У них там можно на сайте школы прям смотреть. Цивилизация)))))в среднем 130-150.

ого, пойду босса обрадую

а то у него жена - учительница литературы в московской школе, а он и не в курсе что у нее ЗП оказывается 150 :)

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#16227 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 05:35

А они приходят нынче? Если по симптомам подозрение ...Я просто не знаю.

Должны. По факту - не знаю. В нашей поликлинике остался один терапевт. Две пришли - одна уже ушла, вторая на стадии ухода.
Кстати, про лечение. Наш диспетчер, у которого жена +, сразу начал лечиться. Сам. На КТ поражение есть, но в стадии образования фиброзной ткани. Т.е. в стадии завершения процесса. Результаты мазков пока не известны, но уверена, что будут -.
Ещё интересные моменты. Бригада была на вызове: больная выписана из ковидного госпиталя. Повторно температура, инфекционно-токсический шок. Передана реанимации. Так тоже бывает.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#16228 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 07:39

ого, пойду босса обрадую
а то у него жена - учительница литературы в московской школе, а он и не в курсе что у нее ЗП оказывается 150 :)

либо он по российской традиции это скрывает, чтобы ничего не мешало ныть.
  • -1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#16229 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 08:18

Интересно, а куда нидерман пропал, неужто матчасть пошел учить?

Можешь считать, что я ждал ответ на свой вопрос....безрезультатно.

Видно не суждено мне узнать как такое происходит, что врачи получают мало, а чиновники к этому не имеют ни малейшего отношения.

Пока, как я понял, чиновник (глава администрации муниципалитета) назначает главврача, который чувствует себя неким царьком, так как зарплата врача состоит обязательных оклада и компенсирующих выплат, а так же из премиальной части которая в свою очередь распределяется на усмотрение этого  самого главврача. Не знаю сколько в процентах сейчас составляет оклад, но явно меньше 50%.  Министр здравоохранения Скворцова, в прошлом году заявила о необходимости модернизации зарплат медработников, за счёт повышения окладов, доля которого в зарплате должна стать 55 - 60%. 

Так же на зарплаты врачей обратил внимание президент. Путин попросил премьера доложить о предложениях правительства по модернизации первичного звена здравоохранения.

Итого, что мы имеем на данный момент. Все знают о необходимости реформирования медицины. Правительство РФ выпускает постановление от 09.2019 "об утверждении принципов модернизации первичного звена здравоохранения......." где есть следующие пункты:

1.4.3. Выработка предложений по параметрам отраслевой системы оплаты труда медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, скорую медицинскую помощь, медицинских работников центральных районных и районных больниц, включая единые подходы к установлению окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера, их доли в структуре заработной платы. Ответственные: Минтруд России, Минздрав России, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации. (Чиновники от которых ничего не зависит)

1.4.4 Утверждение и поэтапное внедрение отраслевой системы оплаты труда медицинских работников Ответственные: Минтруд России, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации. (Опять чиновники от которых ничего не зависит) Срок исполнения 2020 -2024гг.

Получается, что всё же именно чиновники должны принимать меры, направленные на то что бы зарплаты врачей поднимались не только по милости главврача.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#16230 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 09:00

Нет. Если бы ты говорил изначально о неких абстрактных чиновниках, я может и согласился бы. Но ты то с апломбом привел структуру Минздрава. Далее, Опять таки, учи матчасть - то, о чем ты написал было в конце 90-х, начале 00-х годов. И это, кстати, было правильно. Но нынешнее правовое поле несколько другое.
И все опять упирается в финансирование, которое засчет ОМС, а фонд ОМС наполняется засчет начислений на зарплату, а если зарплата серая или черная, то и отчисления либо минимальны, либо их нет. Соответственно, нет денег в фонде и финансировать больницы нечем. Точнее, финансируются на столько, сколько есть. Так с чем бороться то надо?

Изменено: серго 161, 28.08.2020 - 09:04

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16231 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 09:23

Нет. Если бы ты говорил изначально о неких абстрактных чиновниках, я может и согласился бы. Но ты то с апломбом привел структуру Минздрава.

Изначально мной был задан вопрос:

А разве не от чиновников зависит размер зарплаты врача?

На который получил ответ:

Конечно нет. Он зависит от руководителя больницы и только от него.

Структуру Минзрава я привёл для того, что бы было наглядно видно сколько сейчас развелось чиновников. Кстати, в приведённом мной выше постановлении, один из ответственных за предложения по  параметрам отраслевой системы оплаты труда медицинских работников, именно Минздрав.

Далее, Опять таки, учи матчасть - то, о чем ты написал было в конце 90-х, начале 00-х годов. И это, кстати, было правильно. Но нынешнее правовое поле несколько другое.

То что я писал, Скворцова говорила в прошлом году. Причём здесь 90-е?

И все опять упирается в финансирование, которое засчет ОМС, а фонд ОМС наполняется засчет начислений на зарплату, а если зарплата серая или черная, то и отчисления либо минимальны, либо их нет. Соответственно, нет денег в фонде и финансировать больницы нечем. Точнее, финансируются на столько, сколько есть. Так с чем бороться то надо?

Пока главврач решает сколько и кому дать премии при минимальной обязательной части зарплаты, то хоть сколько не вливай деньги в больницы (поликлиники) далеко не факт, что от этого повысится зарплата врачей, а не административного аппарата этих учреждений.

А на счёт серых и черных зарплат, так это тоже вопрос к чиновникам, только теперь из налоговой.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#16232 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 10:00

Пфффы. Вот ты тяжёлый. Мало ли кто и что говорил. Я тебе пишу как было и как есть. Далее не вижу смысла в дискусси пока ты не разберёшься в уровнях власти, подчинённости, полномочиях и источниках финансирования.
Пс. Насчёт чиновников из налоговой повеселил. Ты как предлагаешь выявлять серые р черные зарплаты с правовой точки зрения? Это полностью на совести коммерсантов. А то логика какая-то странная - раз меня не контролируют, то я буду нарушать закон.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16233 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 455 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 10:04

Забрал вчера результат анализа на ковид, написано что-то типа "РНК вируса не обнаружен".

Распечатано на половинке обычного листа формата А4, мокрой печати нет, есть электронная печать учреждения с упоминанием электронного сертификата и фамилии кому он выдан.

На вопрос - "А где чернильная печать?" получил ответ - "Если вам нужна мокрая печать, вот вам пропуск, идите в первый корпус там её поставят."

• 1

#16234 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 10:26

электронная подпись приравнивается к настоящей 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#16235 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 455 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 10:57

электронная подпись приравнивается к настоящей 

Это-то понятно, что приравнивается. Но кто мешает напечатать всё тоже самое в любой подворотне, изменив фамилию с Иванова на Сидорова ?

QR-кода на листке нет, как проверить через интернет правдивость информации на справке непонятно.

• 0

#16236 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 11:02

ого, пойду босса обрадую

Там это официальная информация доступная всем на ознакомление на сайте школы.
  • 0

#16237 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 11:11

Пока главврач решает сколько и кому дать премии при минимальной обязательной части зарплаты, то хоть сколько не вливай деньги в больницы (поликлиники) далеко не факт, что от этого повысится зарплата врачей, а не административного аппарата этих учреждений.

Что административный аппарат, распределяющий ФОТ, себя не обделит, можно даже не сомневаться. Но вместе с тем, ФОТ не безразмерный, а административный аппарат - это не самая большая часть сотрудников учреждени и сделать достойной оплату всему медперсоналу не получится, кмк.

Поэтому ввод платных услуг - поспорье, чтобы доплачивать хотя бы тем, кто задействован в их оказании.

Но у меня сложилось впечатление, что возмущены платными услугами те же люди, что и возмущены маленькими зарплатами в медицине.
Мне интересно, как они решают свои личные финансовые проблемы, когда не хватает денег на содержание собственной семьи - сидят на попе и громко возмущаются или тоже ищут дополнительные источники дохода?
  • 1

#16238 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 230 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 11:21

Мне интересно, как они решают свои личные финансовые проблемы, когда не хватает денег на содержание собственной семьи - сидят на попе и громко возмущаются или тоже ищут дополнительные источники дохода?

Есть ещё вариант "избавляются от семьи". Если что, можно сказать, что это всё коронавирус... Очень редкий штамм! =)))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#16239 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 11:31

Но у меня сложилось впечатление, что возмущены платными услугами те же люди, что и возмущены маленькими зарплатами в медицине.

Про маленькие зарплаты в медицине написал серго 161.  Возмущений по поводу платных услуг от него не слышал.

С моей стороны, так же не было таких возмущений.

• 1

#16240 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 443 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 12:07

Что административный аппарат, распределяющий ФОТ, себя не обделит, можно даже не сомневаться. Но вместе с тем, ФОТ не безразмерный, а административный аппарат - это не самая большая часть сотрудников учреждени и сделать достойной оплату всему медперсоналу не получится, кмк.

Поэтому ввод платных услуг - поспорье, чтобы доплачивать хотя бы тем, кто задействован в их оказании.

На форуме власть ругают ) А если серьезно, здесь нытьем занимаются вполне обеспеченные люди )
  • 1

#16241 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 13:10

QR-кода на листке нет, как проверить через интернет правдивость информации на справке непонятно.

Там есть длиииинная строчка типа

=4FDG&=DSG45 .... 

?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16242 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 13:24

Там есть длиииинная строчка типа

=4FDG&=DSG45 .... 

?

как ты ее проверишь? по факту это распечатка документа из ЭДО, пока документ в ЭДО он документ, а распечатка это его копия и заверив его печатью ему придается хоть какой то статус документа, так как проверить распечатку вы не сможете если нашли способ то выложите его здесь иначе я могу много таких документов наштамповать 

• 2

#16243 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 13:28

как ты ее проверишь? по факту это распечатка документа из ЭДО, пока документ в ЭДО он документ, а распечатка это его копия и заверив его печатью ему придается хоть какой то статус документа, так как проверить распечатку вы не сможете если нашли способ то выложите его здесь иначе я могу много таких документов наштамповать 

Через экспертизу же. Обращаются к поставщику подписи, сверяют, это уникальный код без возможности обратного шифрования. Равно как и живую подпись с печатью проверяют на подделку.

Изменено: sergmessenger, 28.08.2020 - 13:29

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16244 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 13:33

Через экспертизу же. Обращаются к поставщику подписи, сверяют, это уникальный код без возможности обратного шифрования. Равно как и живую подпись с печатью проверяют на подделку.

нет ты не понял, мне вот как физ лицу выдали такую бумажку откуда я знаю что не филькина грамота, пдф или ворд проверить можно через сервисы того же контура а как быть с распечаткой и без экспертиз, вот принес я эту справку на работу себе а мне говорят а что за туалетную бумагу ты принес? откуда мы знаем что ты ее не распечатал сам? тогда надо вводить всеобщий ЭДО

• 1

#16245 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 13:38

нет ты не понял, мне вот как физ лицу выдали такую бумажку откуда я знаю что не филькина грамота, пдф или ворд проверить можно через сервисы того же контура а как быть с распечаткой и без экспертиз, вот принес я эту справку на работу себе а мне говорят а что за туалетную бумагу ты принес? откуда мы знаем что ты ее не распечатал сам? тогда надо вводить всеобщий ЭДО

Никак. Равно как и никак не проверить подделку подписи и печати.

Сделать qr код и приложение которое бы онлайн проверяло - это было бы идеально. Но...

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#16246 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 13:43

вот вот же как с чеками от кассы или маркировкой шуб, обуви и т.д. 

• 2

#16247 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2020 - 14:36

А есть вообще какие-то рекомендации, чего делать, если человек заболел , но не в тяжелой форме, когда нужна госпитализация, а в легкой

Лежать дома и ? Или и всё ? Лежи , да пей обильное питие, будет хуже -вызывай скорую( ежели приедет)

Лежать дома и все. Либо деньги тока это оперативно делать надо.  Опа это ожидать ухудшения или нет.

Ковид затронет многих.

• 0

#16248 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 13:16

«Риски реальны»: французских нудистов обязали ходить в масках

https://www.gazeta.r.../13210753.shtml

вот такие дела

• 1

#16249 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 13:33

вот такие дела

Нудист в маске? Это же "не те ощущения"! :)

• 0

#16250 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 047 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 16:27

вот такие дела

Хорошо, что мы не во Франции...
  • 0

2 пользователей читают эту тему