так тож беднякам
Нас это не касается ))
Опубликовано 21.12.2018 - 20:25
так тож беднякам
Нас это не касается ))
Опубликовано 21.12.2018 - 20:27
В европах это эксперимент просто завуалированная подачка маргмналам и мигрантам, я так считаю. Государство, я думаю, должно поддерживать рабочий класс, а не иждивенцев.
забавно ты бюджетников назвал
Знаю много людей, которые оформляют возврат НДФЛ, учёба, лечение, стройка... Так что мимо кассы
нет, не мимо.
это элементарная процедура? за 15 минут можно сделать? за день? может, два?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.12.2018 - 20:32
Изменено: BadiK, 21.12.2018 - 20:35
Ще не вмерла????
Опубликовано 21.12.2018 - 20:35
Возврат НДФЛ за квартиру - 15 минут заполнения декларации в программе. Никаких визитов в налоговую. Через 3 месяца деньги на картезабавно ты бюджетников назвал
нет, не мимо.
Опубликовано 21.12.2018 - 20:38
Возврат НДФЛ за квартиру - 15 минут заполнения декларации в программе. Никаких визитов в налоговую. Через 3 месяца деньги на карте
Процедура элементарная
3 месяца - мало, нужно, чтобы было лет 10 ожидания
Опубликовано 21.12.2018 - 20:39
Ще не вмерла????
Опубликовано 21.12.2018 - 20:39
Возврат НДФЛ за квартиру - 15 минут заполнения декларации в программе. Никаких визитов в налоговую. Через 3 месяца деньги на карте
Процедура элементарная
Через личный кабинет уже можно подать?
Опубликовано 21.12.2018 - 20:43
3 месяца - мало, нужно, чтобы было лет 10 ожидания
Ще не вмерла????
Опубликовано 21.12.2018 - 20:44
Опубликовано 21.12.2018 - 20:50
Знаю много людей, которые оформляют возврат НДФЛ, учёба, лечение, стройка... Так что мимо кассы
Я лично получил налоговый вычет из НДФЛ, когда купил квартиру. Но они тоже вернули деньги хитрожопо. В тот год менялась максимальная сумма, которую можно было получить к возмещению.
Я купил квартиру в декабре и справедливо полагал, что мне вернут денег из расчёта новой бОльшей суммы. Но налоговая посчитала пропорционально дням до увеличения суммы и после увеличения, так что я получил только лишь немного больше. На мои возмущения показали инструктирующее письмо с методикой перерасчёта налогового вычета.
Опубликовано 21.12.2018 - 20:52
Вопрос ставился, что в России гражданам от государства нет и копейки... Стали доказывать обратное, один хрен не так.. Три месяца долго, чтоб 260 тысяч получить.
Да, если есть ЭЦП
Ха, мне понравилось - машину купил 25 декабря, поставил на учёт 28 декабря, посчитали ТН за весь месяц. Причём спустя 3 года после покупки (в этом году). Заплатил, а фигли делать. Спасибо хоть пеню не выставилиЯ лично получил налоговый вычет из НДФЛ, когда купил квартиру. Но они тоже вернули деньги хитрожопо. В тот год менялась максимальная сумма, которую можно было получить к возмещению.
Я купил квартиру в декабре и справедливо полагал, что мне вернут денег из расчёта новой бОльшей суммы. Но налоговая посчитала пропорционально дням до увеличения суммы и после увеличения, так что я получил только лишь немного больше. На мои возмущения показали инструктирующее письмо с методикой перерасчёта налогового вычета.
Ха, мне понравилось - машину купил 25 декабря, поставил на учёт 28 декабря, посчитали ТН за весь месяц. Причём спустя 3 года после покупки (в этом году). Заплатил, а фигли делать. Спасибо хоть пеню не выставили
Опубликовано 21.12.2018 - 20:53
Именно так. Никакую ЭЦП отдельно не получал - все онлайнВ ЛК фл ФНС неквалифицированный сертификат электронной подписи генерируется сразу в онлайн режиме по запросу. Но можно использовать и квалифицированный при наличии
Не правильный. Но какой есть. А че 2 года муму водили? Почему только сейчас вспомнили?Закон такой.
Изменено: al2000, 21.12.2018 - 20:54
Опубликовано 21.12.2018 - 20:53
Там основная фишка заполнение декларации 3-НДФЛ, с сайта налоговой скачивается программа нужной версии, соответствующей нужному году, в ней тупо заполняются поля, распечатывается и всё это относится в налоговую.
Опубликовано 21.12.2018 - 20:55
Именно так. Никакую ЭЦП отдельно не получал - все онлайн
Не правильный. Но какой есть.
Ще не вмерла????
Там основная фишка заполнение декларации 3-НДФЛ, с сайта налоговой скачивается программа нужной версии, соответствующей нужному году, в ней тупо заполняются поля, распечатывается и всё это относится в налоговую.
Изменено: he-man, 21.12.2018 - 20:56
Опубликовано 21.12.2018 - 20:57
Ще не вмерла????
Опубликовано 21.12.2018 - 21:19
Ага.
Декларацию за проданный гараж с нулевым налогом проверяли ровно три месяца. Уже хотел идти пешком наводить справки, не завернули ли.
Опубликовано 21.12.2018 - 21:31
Ага.
Декларацию за проданный гараж с нулевым налогом проверяли ровно три месяца. Уже хотел идти пешком наводить справки, не завернули ли.
Срок камеральной проверки 3 месяца. Ты ж не думаешь, что ты один такой с декларацией ?
Опубликовано 22.12.2018 - 11:06
скачивается программа нужной версии
онли индус, конечно же?
Опубликовано 22.12.2018 - 11:14
В том году прога была косая.Там основная фишка заполнение декларации 3-НДФЛ, с сайта налоговой скачивается программа нужной версии, соответствующей нужному году, в ней тупо заполняются поля, распечатывается и всё это относится в налоговую.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 22.12.2018 - 11:30
Вопрос ставился, что в России гражданам от государства нет и копейки... Стали доказывать обратное, один хрен не так.
я не спорю, что от государства можно грош вытрусить, однако, нужно собрать немыслимое количество справок, бумаг и потратить кучу своего личного времени на это.
особенно ярок пример с возвратом СВОЕГО ЖЕ УПЛАЧЕННОГО НДФЛ
Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких принята на учет членов регионального правительства, имеющих право на получение за счет бюджетных средств субсидии на покупку личной квартиры.
В список очередников Глацких включена 26 октября 2018 года распоряжением правительства Свердловской области №658-РП. Документ был подписан через два дня после того, как чиновница заявила во время общения с молодыми жителями Кировограда заявлениями: «Вам государство в принципе ничего не должно» и «Государство не просило вас рожать». В ноябре эти фразы превратились в скандал федерального масштаба.
Как следует из распоряжения, самой Глацких государство должно помочь приобрести квартиру в Екатеринбурге. Чиновница получит из бюджета 70% стоимости от жилой площади, рассчитанной по следующему правилу: 18 квадратных метров на каждого члена семьи и дополнительно девять квадратных метров. Выплата будет произведена в 2019 году — когда стаж ее работы в правительстве региона превысит три года (департамент молодежной политики Ольга Глацких возглавила в 2016 году).
Основанием для выделения денег стало официальное признание Глацких нуждающейся в получении жилья. Согласно декларации чиновницы, она владеет двумя машинами, гаражом, земельными участками площадью 533 и 900 квадратных метров, тремя квартирами (либо долями в трех квартирах). Где именно находятся эти объекты, в декларации не уточняется. По имеющимся у агентства данным, недвижимость Глацких зарегистрирована в других регионах.
вот эта наглая рожа:
Опубликовано 22.12.2018 - 11:31
я не спорю, что от государства можно грош вытрусить, однако, нужно собрать немыслимое количество справок, бумаг и потратить кучу своего личного времени на это.
особенно ярок пример с возвратом СВОЕГО ЖЕ УПЛАЧЕННОГО НДФЛ
Изменено: he-man, 22.12.2018 - 11:32
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых