Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22996 ответов в теме

#16401 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 681 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 08:39

Авокадо забыл.

И сказать, почём будут брать Балансов.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#16402 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 893 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 09:15

И самый главный вопрос, с какой целью прикупиться надо?

В поездку.

Изменено: Dr.Kevorkian, 30.08.2018 - 09:16

• 0

#16403 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 09:19

Евро вчера почти к 80 подошло.
  • 0

#16404 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 039 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 30.08.2018 - 09:47

"Играющие и понимающие"))), что скажите по прогнозу на ближайшие два месяца? А то прикупиться надо бы. а он сцуко уже 68 в продаже

Могут по 65 дать, сам жду... 

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#16405 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 15:05

да хотя бы пенсионная система, по три триллиона из бюджета каждый год вынь да полож

Из твоего поста, я понял так, что речь идёт о текущих проблемах, которые могут вынудить ЦБ на девальвацию уже в этом году. А деньги для ПФ, в ближайшей перспективе, это не проблема. На этот год, и бюджет, и ПФ рублями обеспечены выше крыши.

зависимость от цен на природные ресурсы
как кризис, так ЗВР ополовинивается, если не проводить девальвацию, вспомни 2008 и 2014 года

Р. Лукас, отдельно, и К.Симс и Т.Сарджет, совместно, получали Нобелевскую премию по экономике за развитие макроэкономической концепции "Теория рациональных ожиданий". Коротко, суть её в том, ЦИТАТА: что экономические агенты используют всю доступную информацию и не совершают систематической ошибки в своих прогнозах (ожиданиях), в отличие от модели адаптивных ожиданий, в которой ожидания лишь постепенно (асимптотически) адаптируются к изменениям. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

Твоя ссылка на 2008 и 2014, прекрасная иллюстрация того, что эти уважаемые люди ошибались, а рулит Теория адаптивных ожиданий, в которой ожидания образуются только на основе наблюдений развития экономических процессов и величин в прошлом.

Предпосылок для девальвации "как в 2014" нет. От слова, совсем.

Что касается "как в 2008" ... тут, чё сказать ... Мировой кризис финансовой системы, обозначивший себя тогда, перевели в хронику. Должного развития, с острым переломом (что собственно и называется словом "кризис") не наступило. И да, может наступить в любой момент. Но финансовый мир стал другим. И проистекать всё будет по другому.
Как? Я надеюсь, что где ни будь в ЦБ, или в минфине, или аппарате президента, есть группа товарищей, в задачу которой входит разработка и актуализация модели развития Мирового финансового кризиса. И эта модель, позволяет адекватно оценивать риски и находить ходы, нивелирующие последствия их наступления.   

кабы не нынешний рост доллара, так резервные фонды в этом году кончились бы, вспомни все прогнозы и динамику расходования средств из них, конца прошлого года

Нынешний рост бакса, конечно принёс дополнительные рубли, но и без него обошлись бы. А вот таргетируемый уровень инфляции в 3,7%, этот рост ставит под удар.

"Закончился бы резервный фонд" - журнашлюшская байда. Родилась она на волне закрытия Резервного фонда по причинам, чисто техническим - Фонд национального благосостояния оказался более технологичным. 

Изменено: via, 30.08.2018 - 15:06

• 0

Работайте, братья!

#16406 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 15:20

А что с Набибулиной? Фейк или сбежала?
  • 0

#16407 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 15:23

То димон головой ударится, то цб сгорит, то это. Черный пиар.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#16408 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.08.2018 - 15:45

десять дней осталось.. потом все вернуться и никто не будет пропадать... 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#16409 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 15:50

Почему 10?
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#16410 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.08.2018 - 16:02

Почему 10?

31-1-2-3-4-5-6-7-8-9

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#16411 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 16:48

Из твоего поста, я понял так, что речь идёт о текущих проблемах, которые могут вынудить ЦБ на девальвацию уже в этом году. А деньги для ПФ, в ближайшей перспективе, это не проблема. На этот год, и бюджет, и ПФ рублями обеспечены выше крыши.

Так уже девальвировали дальше некуда. Конечно на этот год проблем не будет.

Предпосылок для девальвации "как в 2014" нет.

Ты еще скажи, что в 2008 и в 2014 были предпосылки для девальвации. Ну весной 2014 может и появились, но если бы тебе про девальвацию сказали в феврале 2014, то ты бы сказал, что "предпосылок нет. От слова, совсем."

"Закончился бы резервный фонд" - журнашлюшская байда. Родилась она на волне закрытия Резервного фонда по причинам, чисто техническим - Фонд национального благосостояния оказался более технологичным.

Просто оставлю это здесь

RF_Rus_2017.png

Экономика как была сырьезависимой, так и остается. Диверсификация если и идёт, то крайне медленными темпами.

Изменено: Romul, 30.08.2018 - 16:49

• 0

#16412 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 17:29

Просто оставлю это здесь

Ну оставил. И Что? Из графика видно, что Резервный фонд свели в ноль. Я этого и не отрицал. 

Резервный фонд, был собственностью ЦБ. Рубли, которые в него попадали, стерилизовались - изымались из денежной массы. Вернуть их в экономику можно было только через покупку активов ЦБ. Валюты, там, или трежерей.

Фонд национального благосостояния, собственность минфина. Рубли на счетах минфина остаются в денежной массе и могут быть потрачены, например, на покрытие дефицита ПФ. Могут быть куплены акции и облигации, наших предприятий, у которых рейтинг ниже чем нужно для активов  ЦБ. А уже то что осталось, можно пустить на валюту.

ФНД, просто технологичней чем РФ. Поэтому РФ и обнулили. 

Экономика как была сырьезависимой, так и остается.

Это очень плохо. Так плохо, что некая, великая и могучая страна, оплот демократии, лезет на рынки, на которых мы продаём своё сырьё, беспардонно толкаясь локтями. Изо-всех сил старается стать сырьезависимой.

Мазохисты, наверное.

Изменено: via, 30.08.2018 - 17:30

• 0

Работайте, братья!

#16413 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 703 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2018 - 16:43

похоже 69 преодолеет рубль. Какой коридор будет 69-72?

• 0

#16414 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2018 - 16:44

похоже 69 преодолеет рубль. Какой коридор будет 69-72?

Баланс сказал, что будет 100
  • 0

#16415 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 681 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2018 - 21:48

Баланс сказал, что будет 100

...В марте! =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#16416 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2018 - 21:58

...В марте! =)

летом же должен быть был.
  • 0

#16417 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 925 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2018 - 21:59

летом же должен быть был.

Год не уточняли. :)

• 0

#16418 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2018 - 22:01

Год не уточняли. :)

верное замечание. :) вот исходя из него и не хочется чтоб минусами Баланса убрали с форума.
  • 0

#16419 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2018 - 13:13

Я бакс по 100 не предсказывал. Это пустомели так писали.
Мой прогноз доллар 80-90 рублей в июле.
Теперь я говорю, что 80 он будет в ноябре, 85 в декабре.
Лично я когда все узнал от определенных людей и лично все проверил, затарился баксами по 52 и написал на форуме, в ответ тут как всегда все поржали. А я оказался прав.
  • 0

#16420 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 925 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2018 - 13:17

Я бакс по 100 не предсказывал. Это пустомели так писали.
Мой прогноз доллар 80-90 рублей в июле.
Теперь я говорю, что 80 он будет в ноябре, 85 в декабре.
Лично я когда все узнал от определенных людей и лично все проверил, затарился баксами по 52 и написал на форуме, в ответ тут как всегда все поржали. А я оказался прав.

А прогноз про биток?

• 0

#16421 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 708 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2018 - 13:58

по 52 это когда? Весной 15-го?

А зарегистрирован ты здесь с 13 августа 16го. 

Так что скажешь?

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 7.09.2018 - 14:04

• 1

#16422 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2018 - 13:59

бизнес по русски

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «проработать вопрос включения в критерии отнесения жилых помещений к стандартному жилью наличие встроенной мебели из дерева,
произведенной на территории Евразийского экономического союза».
Об этом говорится в итоговом протоколе правительственного совещания «Об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины»,
которое состоялось в Петрозаводске 20 июля (есть в распоряжении РБК).

Согласно документу уже к 3 октября Минстрой, Минпромторг и Минэкономразвития при участии «Дом.РФ» должны подготовить свои предложения по этому вопросу.
В тексте поручения также указано, что ведомства должны изучить ​«возможность приобретения с помощью ипотечного кредитования жилых помещений,
укомплектованных встроенной мебелью».

В Минстрое и Минэкономразвития подтвердили, что получили поручение, в Минпромторге не ответили на запрос РБК. В пресс-службе «Дом.РФ» переадресовали вопрос в Минстрой.

Автор инициативы — гендиректор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков, присутствовавший на совещании у Медведева.
Шестаков также является президентом Ассоциации предприятий мебельной деревообрабатывающей промышленности России
(в состав НКО входят более 90 мебельных предприятий, деревообрабатывающие компании). «На эту тему я выступал,
и Дмитрию Анатольевичу эта идея понравилась, и он поручил министру строительства заняться проработкой этого вопроса», — рассказал РБК сам Шестаков.

По его словам, он предложил включить в «стандарт сдаваемого жилья» отделку и минимальный набор мебели — для кухни, прихожей и ванной комнаты.
При этом, по его словам, необходимо, чтобы этот стандарт стал обязательным для всех застройщиков, «по крайней мере для экономпроектов».
«Чтобы не было пяти лет ремонта, когда весь дом стучит молотками, чтобы было как в Европе», — говорит он.

Очевидно, инициатива может поддержать и спрос на мебель. Согласно оценке аналитиков «РБК Исследования рынков»,
объем розничных продаж мебельной продукции в России по итогам 2017 года снизился на 4,9%, составив 397,1 млрд руб.
Продажи, согласно исследованию «Прогноз развития рынка мебели на 2017–2018 годы», снижаются с 2015 года.
Впрочем, по данным Шестакова, рынок мебели в России в прошлом году не упал, а вырос на 1–2%.

на сколько тыщ вырастет цена за квадратный метр ? 

• 2

#16423 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2018 - 14:05

молодцы ребята!!))

• 0

#16424 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2018 - 15:45

Потом свои предложения внесут производители плитки, обоев, ламината, бытовой техники, посуды, одежды, продуктов питания.
  • 0

#16425 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2018 - 16:35

Потом свои предложения внесут производители плитки, обоев, ламината, бытовой техники, посуды, одежды, продуктов питания.

Если это будут отечественные производители, то почему нет? И разве где-то сказано, что оно будет навязываться банками при ипотеке? 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика