Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33518 ответов в теме

#16451 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 11:43

Решил прикинуть, сколько у меня шансов умереть от коронавируса. В Ростовской области проживает 4200000 человек. За всё время пандемии (уже больше, чем полгода) умерло от этого вируса 373 человека. Значит, 373 умножаем на 100 и делим на 4200000. Получается - 0,0088 %.   

За те же 8 месяцев от рака в РО умерло 4600 человек. 4600 умножаем на 100 и делим на 4200000. Получается 0,1 %. 

Гм, умереть от рака у меня шансов гораздо больше... 

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#16452 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 11:59

Решил прикинуть, сколько у меня шансов умереть от коронавируса. В Ростовской области проживает 4200000 человек. За всё время пандемии (уже больше, чем полгода) умерло от этого вируса 373 человека. Значит, 373 умножаем на 100 и делим на 4200000. Получается - 0,0088 %.   

За те же 8 месяцев от рака в РО умерло 4600 человек. 4600 умножаем на 100 и делим на 4200000. Получается 0,1 %. 

Только выиграли!

"Смертность в Ростовской области за время пандемии снизилась на 0,7%

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 сентября. /ТАСС/.

Снижение смертности на 0,7% наблюдается в Ростовской области за семь месяцев 2020 года по отношению к аналогичному периоду 2019 года, несмотря на распространение коронавируса.  

Об этом в пятницу сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на встрече с медицинскими работниками в областной детской клинической больнице.

"Несмотря на сложный показатель со смертностью в регионе, но тем не менее очень достойно, если сравнивать 7 месяцев этого года и 7 месяцев прошлого года, Ростовская область выглядит. Все-таки на 0,7% у вас даже зарегистрировано снижение смертности в этот период, что крайне сложно, и, кстати говоря, это стало возможным, потому что вы продолжали оказывать плановую помощь", - сказала она."

https://tass.ru/obschestvo/9376105

• 0

#16453 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 5.09.2020 - 12:08

Если увидишь на клетке со слоном надпись буйвол, не верь глазам своим... (К. Прутков)
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#16454 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 12:08

У Джеймса были на месте ноги,вес около 75 кг,  играл в  футбол,   разгружал фуры с рабочими наравне, ни разу за 8 лет что я  его знаю,ничем не болел.

если бы  умирали  все подряд,было бы хоть что то понятно.

болеет знакомый, с 9 августа, то есть уже практически выздоравливает, 70 лет, преподаватель ВУЗа, подхватил в Крыму на отдыхе, жена почему-то не заболела и по приезду как только болезнь проявилась у него сразу свалила в другую квартиру со страху, врач лечит по телефону, назначает лекарства по сути и все, больной сам ходил за лекарствами и продуктами, оказывается тех кому за 65 в больницу не забирают при таком течении болезни. Чувствовал себя очень плохо, температура поднималась до 39, кашель сильный, но не особо задыхался. И вот уже почти прошло всё. Кстати, встал в позу - типа почему я КТ должен делать платно и записался 27 августа на 28 сентября на бесплатное. Какое у него здоровье я не знаю толком, но вроде ничего особо серьезного не было.

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#16455 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 12:21

оказывается тех кому за 65 в больницу не забирают при таком течении болезни. 

Что!? При каком таком!??

65+ обязаны госпитализировать

"Минздрав утвердил порядок госпитализации больных COVID-19

...Кроме того, госпитализируются все пациенты с COVID-19, если они относятся к группе риска (старше 65 лет, наличие ряда заболеваний, в том числе хроническая недостаточность, онкология, сахарный диабет) или же проживают с лицами из группы риска.

стопкоронавирус.рф

https://xn--80aesfpe...00526-1509.html

• 1

#16456 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 12:26

Лен, а какие препараты? Они же разные

Присоединяюсь к вопросу. Какие могут пригодиться если что?

Что!? При каком таком!??

65+ обязаны госпитализировать

"Минздрав утвердил порядок госпитализации больных COVID-19

...Кроме того, госпитализируются все пациенты с COVID-19, если они относятся к группе риска (старше 65 лет, наличие ряда заболеваний, в том числе хроническая недостаточность, онкология, сахарный диабет) или же проживают с лицами из группы риска.

стопкоронавирус.рф

https://xn--80aesfpe...00526-1509.html

Я не знаю что там в Минздраве, но ни его не госпитализировали, ни его друга, который от него заразился, тоже преподаватель того же ВУЗа, второй тоже дома (возраст даже чуть больше), на кислородной подушке, даже пытался лекцию прочитать первокурсникам на удаленке (преподавателей не хватает, даже заменить его некем было), но не смог, только первый час прочитал и больше сил не хватило. Его тоже лечат дома, то есть двух человек страше 65 точно не госпитализировали, об остальных мне не известно.

• 0

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#16457 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 12:39

болеет знакомый, с 9 августа, то есть уже практически выздоравливает, 70 лет, преподаватель ВУЗа, подхватил в Крыму на отдыхе, жена почему-то не заболела и по приезду как только болезнь проявилась у него сразу свалила в другую квартиру со страху, врач лечит по телефону, назначает лекарства по сути и все, больной сам ходил за лекарствами и продуктами, оказывается тех кому за 65 в больницу не забирают при таком течении болезни. Чувствовал себя очень плохо, температура поднималась до 39, кашель сильный, но не особо задыхался. И вот уже почти прошло всё. Кстати, встал в позу - типа почему я КТ должен делать платно и записался 27 августа на 28 сентября на бесплатное. Какое у него здоровье я не знаю толком, но вроде ничего особо серьезного не было.

Тест положительный и не берут в больницу после 65?

• 0

#16458 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 12:47

1. По поводу госпитализации уже писала.
2. По лечению уже писала.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#16459 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 12:54

Такая ситуация, может кто даст полезные комментарии.

Ищи адекватных врачей.

PS
Знакомый месяц назад заболел, 2-сторонняя пневмония. Одни сказали срочно ложиться в больничку, другие - тяжёлая стадия прошла, идёте на поправку. КТ делал платно. Лечился в домашних условиях.

Изменено: Solar boy, 5.09.2020 - 12:55

• 0

#16460 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 13:11

я не всё успеваю читать, извиняюсь, видимо пропустила.

Тест положительный и не берут в больницу после 65?

тест он делал только сейчас, в понедельник будет результат, а ранее не знаю, может и не делал.

Изменено: NaVa, 5.09.2020 - 13:05

• 2

#16461 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 13:37

мадам, вот про лекарства не грех повторить)))

• 4

#16462 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 311 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 13:46

Ищи адекватных врачей.

PS
Знакомый месяц назад заболел, 2-сторонняя пневмония. Одни сказали срочно ложиться в больничку, другие - тяжёлая стадия прошла, идёте на поправку. КТ делал платно. Лечился в домашних условиях.

Это совет из разряда "не болей..."
У знакомого какой процент поражения был и степень наполняемости кислородом?
  • 0

#16463 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 13:47

мадам, вот про лекарства не грех повторить)))

И закрепить вначале темы, чтоб не искать на 660 страницах! ;)

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#16464 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 311 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 13:49

Тут в теме столько воды, что найти полезную информацию невозможно.

Нужно заводить вторую тему, как с дорожным патрулем. В одной - факты и полезная информация, в другой - пустая болтовня.

• 3

#16465 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 029 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 14:43

Кстати, встал в позу - типа почему я КТ должен делать платно и записался 27 августа на 28 сентября на бесплатное. Какое у него здоровье я не знаю толком, но вроде ничего особо серьезного не было.

Железные нервы на зависть прям: становиться в позу, когда на кону твоё здоровье и , возможно, жизнь... То ли зрелость и мудрость, то ли одно из двух... Дай Бог дожить ему до КТ. И желательно в уже хорошем здравии.

• 0

#16466 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 243 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 14:46

Железные нервы на зависть прям: становиться в позу, когда на кону твоё здоровье и , возможно, жизнь... То ли зрелость и мудрость, то ли одно из двух... Дай Бог дожить ему до КТ. И желательно в уже хорошем здравии.

Советской закалки человек)))
  • 0

#16467 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 14:50

Я в принципе его понимаю
Когда с каждого утюга уже полгода говорят про опасность ковида, заражение
И при этом не могут сделать оперативно КТ
То возникают вопросы.
Платно можно сразу сделать, а бесплатно ждать месяц
Чк за нах? Если ковид такая серьёзная угроза
  • 1

#16468 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 15:38

По лечению - названий не будет.
1. Жаропонижающее.
2. Два вида антибиотиков, с разным действующим веществом.
3. Противовирусное.
4. Антикоагулянты.
5. Антигипоксанты.
6. Витамины.
7. Препараты для ингаляций.
8. Отхаркивающие средства.
Лечение должен назначать врач учитывая субъективные и объективные данные.
По госпитализации. Вы работаете по правилам - мы тоже работаем по Приказам. "Дай денег врачу и он отвезёт тебя в больницу" - бред. "Ковид можно вылечить только в больнице!" - бред. "Если у меня есть направление на КТ, то мне его обязаны сделать!" - ну как вам сказать.. Возможно, если квоты будут.. "Если я пожалуюсь, то мне точно всё сделают как надо!" - сомнительное утверждение. Выипут бригаду, которая не смогла правильно донести до пациента нужную информацию)))
Всё, можете дальше обсуждать половые признаки юных девственниц Китая)))
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#16469 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 16:30

Советской закалки человек)))

совершенно верно)) привык жить при социализме, раз обещали бесплатную медицину - значит подавайте бесплатную! Но видимо не совсем уж тяжелое самочувствие дало ему возможность так поступать. Сам ведь и в аптеки ходил, и в магазин. Думаю, что если бы совсем приперло - сделал бы и платную. Сейчас уже практически выздоровел, температуры никакой нет уже, врач сказала восстанавливаться будет еще месяца полтора.

Хотя чем КТ помогает лечению и помогает ли вообще ? 

Зато точно известно теперь, что бесплатно - через месяц.

Изменено: NaVa, 5.09.2020 - 16:34

• 2

#16470 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 16:51

Да! Мы-то! В своё время! Самостоятельно! В любую погоду! В школу и из школы! По снегу! За семь километров! С одной винтовкой на троих! Каждый день! Туда и обратно!

Нам было проще - у каждого медведь дрессированный. сел верхом - и поехал,только на балалайке не забывай играть.

• 2

Лазерная резка и гравировка

#16471 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 17:01

казалось бы, причем тут тема про ковид...

• 0

#16472 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 223 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 17:05

казалось бы, причем тут тема про ковид...

Тем, у кого есть медвежья кавалерия, не страшен никакой ковид!!!

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#16473 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 17:20

Это совет из разряда "не болей..."У знакомого какой процент поражения был и степень наполняемости кислородом?

Если с русским языком плохо, то твоя трактовка тоже годится.

Вполне простые истины:
1. Специально подробно не расписывал, потому что каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
2. Не каждому врачу стоит доверять. Причём независимо от заболевания.
  • 0

#16474 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 17:24

По лекарствам
Болела знакомая врач. Зав отделением.
Вот её рекомендации:

Главное - не пропустить начало и изолироваться от окружающих.

Для профилактики при контакте( ухаживает за больным в доме)- Гриппферон по схеме профилактики - по 3 капли -2 р в день ( или впрыска, если купите спрей). Осельтамивир -1 капс -75 мг - 1 р в день во время еды. И Вит С Эстер С Солгар 1 г в сут.

Профилактика - если не дай Бог контактировали с заболевшим. А сейчас можно только Гриппферон -3 кап -2 р в день

Если сразу -2 противовирусных средства и аб, можно избежать осложнений. Очень важны дозы аб и длительность лечения. Никак нельзя обойтись малой кровью. Мои сотрудники этого избежали. Сразу им расписала лечение. Колбасит, астенизация, фибромиалгии. Но пневмонии не было. За неделю поправились. Бог меня свёл с замечательным доктором из ковидного госпиталя в ЦГБ. Она не давала мне шаг в сторону сделать. Как я не просила уменьшить дозы, курс. Не разрешила. Слава Богу, КТ без пневмонии. А многие выписываются с ещё большим процентом поражения! Это ужасно!

Нельзя скакать с аб на аб. Нужно сразу правильный аб. Из моего опыта- (моих знакомых, приятелей,...) Азитромицин, Амоксиклав, Амоксициллин, Офлоксацин, Ингавирин, Арбидол - не работают. Это мой опыт. Это очень особенная инфекция и пневмония! Конечно, всё индивидуально. Хотелось бы предупредить, чтобы Вы избежали этих мук.

Достоверность мазков невысока. Часто берут неправильно. Подруга из Швейцарии как контактная сдавала мазок -у них сейчас тоже значит рост заболеваемости. Связывают с возвращением из отпусков. Так она говорит, мазки брали из носа, чуть ли не до мозга достали, а из зева - Бог знает куда в горло залезла... У нас даже этому не обучают. Помажут под носом, поелозят по языку... И ещё- мы с доктором моим заметили, если человек обращается через 5-7 дней от начала заболевания, то как правило, мазки отриц. А пневмонии -30-50-75%! Может вирус быстро элиминируется... Но. Как говорит мой доктор, и с тремя отриц мазками умирают.Отяжелевают быстро те, кто сидит дома, принимает парацетамол и ждёт чуда. Кстати, к этому времени, психика меняется- критика снижается и госпитализировать сложно. Свёртывающая система - гемостаз исследовать обязательно! Эноксипарин проще принимать в домашних условиях, чем другие НМГ.
  • -2
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#16475 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2020 - 17:32

это про лису ? Я уже запутался ))))

Лисы - потенциальные преносчики! ;)

• 1

Лазерная резка и гравировка

2 пользователей читают эту тему