Опубликовано 5.09.2020 - 17:24
По лекарствам
Болела знакомая врач. Зав отделением.
Вот её рекомендации:
Главное - не пропустить начало и изолироваться от окружающих.
Для профилактики при контакте( ухаживает за больным в доме)- Гриппферон по схеме профилактики - по 3 капли -2 р в день ( или впрыска, если купите спрей). Осельтамивир -1 капс -75 мг - 1 р в день во время еды. И Вит С Эстер С Солгар 1 г в сут.
Профилактика - если не дай Бог контактировали с заболевшим. А сейчас можно только Гриппферон -3 кап -2 р в день
Если сразу -2 противовирусных средства и аб, можно избежать осложнений. Очень важны дозы аб и длительность лечения. Никак нельзя обойтись малой кровью. Мои сотрудники этого избежали. Сразу им расписала лечение. Колбасит, астенизация, фибромиалгии. Но пневмонии не было. За неделю поправились. Бог меня свёл с замечательным доктором из ковидного госпиталя в ЦГБ. Она не давала мне шаг в сторону сделать. Как я не просила уменьшить дозы, курс. Не разрешила. Слава Богу, КТ без пневмонии. А многие выписываются с ещё большим процентом поражения! Это ужасно!
Нельзя скакать с аб на аб. Нужно сразу правильный аб. Из моего опыта- (моих знакомых, приятелей,...) Азитромицин, Амоксиклав, Амоксициллин, Офлоксацин, Ингавирин, Арбидол - не работают. Это мой опыт. Это очень особенная инфекция и пневмония! Конечно, всё индивидуально. Хотелось бы предупредить, чтобы Вы избежали этих мук.
Достоверность мазков невысока. Часто берут неправильно. Подруга из Швейцарии как контактная сдавала мазок -у них сейчас тоже значит рост заболеваемости. Связывают с возвращением из отпусков. Так она говорит, мазки брали из носа, чуть ли не до мозга достали, а из зева - Бог знает куда в горло залезла... У нас даже этому не обучают. Помажут под носом, поелозят по языку... И ещё- мы с доктором моим заметили, если человек обращается через 5-7 дней от начала заболевания, то как правило, мазки отриц. А пневмонии -30-50-75%! Может вирус быстро элиминируется... Но. Как говорит мой доктор, и с тремя отриц мазками умирают.Отяжелевают быстро те, кто сидит дома, принимает парацетамол и ждёт чуда. Кстати, к этому времени, психика меняется- критика снижается и госпитализировать сложно. Свёртывающая система - гемостаз исследовать обязательно! Эноксипарин проще принимать в домашних условиях, чем другие НМГ.
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!