Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#1626 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 11:38

О каком кощунстве речь? Давай отмотаем назад. Мы вполне культурно с Аццептом общались по теме, ты же ворвался и в первом же посте назвал меня козлом))) На какую реакцию ты расчитывал? Далее. Я спрашивал ВАШЕ отношение к позиции Христа к своей матери. Ответа не получил. Только оскорбления. Спрашивал, кого по ВАШЕМУ мнению Исус называет «отец»? Ответа не получил. Общий тон дискурса задал уже ты. Эти вопросы, это и есть кощунство???
Ну ок. Если я оскорбляю твои чувства верующего, задавая просто неудобные вопросы, извини

Согласен,козлом не стоило называть.
Что касается отношентя Христа к матери ,то их нельзя рассматривать в фокусе отношений обычных людей.
  • 0

#1627 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 11:43

Это также действует в обратную сторону. Только вот вам почему-то, что бы спрашивать почему обезьяна не стала человеком и прочие Топ-100 тупых вопросов, абсолютно не нужно очень и очень много прочитать по биологии, антропогенезу, археологии, генетике и ид...Я даже представил на секундочку, что человек подготовился, изучил иудаизм, восточные философии и тд, и в дискуссии ему первый же вопрос «А почему обезьяна...» «эволюция - это только теория», « ученые не доказали...»))))

Пойми, уровень здешней "беседы" не тянет на мало-мальский разговор, обсуждение. Так - срач примитивный. В попытках уязвить оппонента, а не разобраться в сути вопроса. 

Обезьяны, одиозные жирные попы, сам дурак, а ваши наших на кострах сжигали, а вы геев поддерживаете... Фигня это, а не разговор. И в процессе этого так называемого "спора" истина не родится. Только градус напряжённости вырастет, раздражительность, злость и пр.  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1628 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 11:49

Что касается отношентя Христа к матери ,то их нельзя рассматривать в фокусе отношений обычных людей.

Это почему же? Непорочное зачатие не обсуждаем,а всё остальное как у обычных людей,работал,насколько мне известно,плотником,маме своей вон,стол сделал. Мессией-то, стал чуть погодя, а необычным после воскрешения.

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#1629 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 11:57

Года 2 назад довелось крестить дочку товарища (так уш вышло, что я крещёный, ну и отказывать было неловко). Нужно было пройти курс лекций по основам православия (сейчас там с этим строго), и проходили они в том самом храме, что на месте памятника Кирову. "Порадовали" заклинания попа про то, что на сегодняшний день нет, дословно, "ни единого доказательства Эволюции". Ни единого, по их мнению. Хотя даже я, гуманитарий, далёкий от биологии, сходу могу десятки перечислить. Вот это и есть мракобесие в чистом виде.

Изменено: Архимед, 14.06.2019 - 11:59

• 4
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1630 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 12:06

Мессией-то, стал чуть погодя, а необычным после воскрешения.

Ну как бы совсем не корректно сказано.
https://yandex.ru/tu...%81%D1%82%D0%B5
  • 0

#1631 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 12:29

Года 2 назад довелось крестить дочку товарища (так уш вышло, что я крещёный, ну и отказывать было неловко). Нужно было пройти курс лекций по основам православия (сейчас там с этим строго), и проходили они в том самом храме, что на месте памятника Кирову. "Порадовали" заклинания попа про то, что на сегодняшний день нет, дословно, "ни единого доказательства Эволюции". Ни единого, по их мнению. Хотя даже я, гуманитарий, далёкий от биологии, сходу могу десятки перечислить. Вот это и есть мракобесие в чистом виде.

Тупой поп, что поделаешь  :lol:

Я вообще всех призываю к тому, чтобы не произносить таких слов, как "никогда", "никак" и .т.д. Оставляйте себе лазейку, чтобы не быть пойманными на слове  :Just_Cuz_223:

• 0

#1632 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 13:17

Тебе надо было вступить с этим невеждой в дискуссию и задавить его своим интеллектом, даказав отсутствие какого либо бога и привести доказательства Эволюции. 

Я вообще всех призываю к тому, чтобы не произносить таких слов, как "никогда", "никак" и .т.д. Оставляйте себе лазейку, чтобы не быть пойманными на слове  :Just_Cuz_223:

Это нечестно. Таким образом обманываешь самого себя. Надо если уж выбрал жизненный путь, то и следовать ему неукоснительно.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#1633 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 13:26

Это нечестно. Таким образом обманываешь самого себя. Надо если уж выбрал жизненный путь, то и следовать ему неукоснительно.

Можно (и нужно) не предавать свои принципы, и быть последовательным в своих поступках. Но зарекаться ни от чего нельзя. 

• 0

#1634 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 13:31

:lol:  Знаешь, почему я в этот срач не вступаю?.. Чтобы нам начать говорить, вам нужно очень, очень много прочитать  :Just_Cuz_223: . По теме христианства, иудаизма, вообще восточных религий, по философии и пр. 

В самом деле: будешь ли ты вступать в серьёзную дискуссию с 3-летним ребёнком о, скажем, семейных ценностях?  :hehehe:  :lol:  

Ха, сейчас такие дети, что с ними можно беседовать на сложные темы. Например мои дочери уже в 5 летнем возрасте, знали какие процессы происходят на Солнце и отчего оно светит, знают очень многое, потому что я с ними постоянно беседую и много рассказываю, а не забиваю их маленькие головы какой то хренью про бога и молитвы.

А то есть у нее одноклассница, ничерта не знает, зато молиться умеет, носит крестик и проходя мимо церкви, начинает креститься. - Это я про ребенка. 

А на счет дискуссии, тебе не доказать наличие бога, потому что нет реальных доказательств существования нереального объекта. А словоблудить и философствовать ты можешь хоть до морковкиного заговенья.

Можно (и нужно) не предавать свои принципы, и быть последовательным в своих поступках. Но зарекаться ни от чего нельзя. 

Это почему это ?

Можно и нужно. Я вот знаю что никогда в жизни не стану алкашом, наркоманом или убийцей и хоть зарекайся, хоть нет, я никогда и не стану этим. И не надо для себя искать лазейки как верующие, когда они убив человека или совершив подлый поступок, бегут исповедоваться и замаливать свои грехи. А потом продолжают делать дерьмо. - Атличные лазейки !  :D

• 0

#1635 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 13:57

Вводные данные перечитай,про первых людей на земле и т.д. Я то знаю ответ.

У меня есть чем заняться
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#1636 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 14:03

А на счет дискуссии, тебе не доказать наличие бога, потому что нет реальных доказательств существования нереального объекта. А словоблудить и философствовать ты можешь хоть до морковкиного заговенья.

Да я никому ничего доказывать не собираюсь  :lol: . Мне, честно говоря, насрать, как кто живёт, и каких идей придерживается. 

Я вот знаю что никогда в жизни не стану алкашом, наркоманом или убийцей и хоть зарекайся, хоть нет

Ты можешь стать и первым, и вторым, и третьим. Достаточно тебя вытащить из привычной тебе повседневности, и поместить в другие условия. Понимаешь, далеко не всё зависит от тебя, от твоей воли )) Если кому-нибудь, у кого просто на два порядка больше твоих возможностей, втямешится в голову сделать из тебя наркомана - это будет несложно. Взять человека, отвезти  укромное место, и сажать его на тяжёлые наркотики с месяц. А потом отпустить с миром. Да, и напомнить ему, что он зарекался никогда не стать наркоманом )) 

А если твоим близким будет угрожать смертельная опасность - ты легко станешь убийцей. И это будет оправдано - ведь мы должны приложить все усилия для того, чтобы спасти от угрозы родных людей. 

Жизнь порою бывает сложнее представлений о ней.  

• 0

#1637 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 14:14

Ты можешь стать и первым, и вторым, и третьим. Достаточно тебя вытащить из привычной тебе повседневности, и поместить в другие условия. Понимаешь, далеко не всё зависит от тебя, от твоей воли )) Если кому-нибудь, у кого просто на два порядка больше твоих возможностей, втямешится в голову сделать из тебя наркомана - это будет несложно. Взять человека, отвезти  укромное место, и сажать его на тяжёлые наркотики с месяц. А потом отпустить с миром. Да, и напомнить ему, что он зарекался никогда не стать наркоманом )) 

А если твоим близким будет угрожать смертельная опасность - ты легко станешь убийцей. И это будет оправдано - ведь мы должны приложить все усилия для того, чтобы спасти от угрозы родных людей. 

Нет. Все зависит от моей воли. Меня вытаскивали из моей привычной повседневности, да я и сам периодически из нее вылезаю, однако слабину не даю и придерживаюсь своих установок. 

И даже если буду падать в самолете, креститься и читать молитвы не начну. Что значит взять ? Как ты себе это представляешь ? Прекрати говорить глупости.

Но даже если теоретически это и произойдет, то я знаю что все равно соскочу с этого дерьма, не все так просто, как ты думаешь. 

Жизнь порою бывает сложнее представлений о ней.  

У меня не бывает.

• 0

#1638 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 14:30

Вроде пошли и у кого-то забрали. Так все раньше делали

Если это написал А.С.Пушкин 

У меня есть чем заняться

Противоречишь сам себе.

Ну да ладно,не мне тебя судить.

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#1639 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 15:26

Тебе надо было вступить с этим невеждой в дискуссию и задавить его своим интеллектом, даказав отсутствие какого либо бога и привести доказательства Эволюции. 

Да не для того ж пришёл, потому просто слушал. Но я, допустим, послушал, повеселился, и остался при своих взглядах. А кто иной после таких лекций и уверует, что доказательств Эволюции нет.
  • 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1640 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 16:22

Да не для того ж пришёл, потому просто слушал. Но я, допустим, послушал, повеселился, и остался при своих взглядах. А кто иной после таких лекций и уверует, что доказательств Эволюции нет.

Это да, идиотов в мире на сто лет припасено.

• 0

#1641 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 19:06

Модераторы может стоит закрыть этот срач, который совсем уже не имеет отношения к указанной теме?

...не надо закрывать, а то тема потеряет свой "приход"...да здравствует срачь 

Просто факты...

Энтони Флю - атеист

Ученый, которому сегодня было бы  далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправдана, пишет портал «Мета».

Однако с 2004 года серия  научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

Фрэнсис Крик, который один из первых описал спиральную структуру молекулы ДНК:

- В свете знаний, которые доступны нам сегодня, единственное заключение, к которому может прийти непредвзято мыслящий человек - это признание того факта, что жизнь является результатом некоего чудесного творения, а иначе, как же можно объяснить удивительно точное взаимодействие огромного количества факторов, необходимых для зарождения жизни и ее развития…

Майкл Бехе, сотрудник Университета Лихай (Lehigh) города Бетлехем, штат Пенсильвания, автор книги «Черный ящик Дарвина»:

- За последние 50 лет биохимики раскрыли множество важных тайн человеческой клетки. Десятки тысяч людей посвятили свою жизнь лабораторным исследованиям для того, чтобы раскрыть эти секреты. Но все усилия, потраченные для изучения живого организма, ясно дали один результат: «Творение».

Френсис Коллинз известный генетик и бывший руководитель проекта "Геном человека"которого его же собственные исследования тоже сделали  глубоко религиозным человеком - Бог определенно управляет процессами мироздания, - пишет Коллинз, - но способами столь тонкими, что они неуловимы для современных ученых. В этом смысле наука открывает дверь к осознанию божественного влияния без покушений на имеющиеся законы природы.

...я изложил аргументы ученных, которые в результате изучения ДНК начинают понимать что не все так просто в его конфигурации, самое интересное что ни один "местный" атеист не выразил своего разумного мнения  :)

Изменено: =ACCEPT=, 14.06.2019 - 19:09

• 0

#1642 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 19:20

...не надо закрывать, а то тема потеряет свой "приход"...да здравствует срачь

...я изложил аргументы ученных, которые в результате изучения ДНК начинают понимать что не все так просто в его конфигурации, самое интересное что ни один "местный" атеист не выразил своего разумного мнения :)

Да уже ж написали, что можно много написать, только кому и зачем? Вот и все. А на твою подборку из нескольких ученых что обращать внимание? Не приводить же подборку из сотен других ученых с противоположной точкой зрения?

Ну и к тому же ты так и не ответил по поводу статистики и твоей приписки. Чего же ты от других ждешь?

Изменено: IS_Youra, 14.06.2019 - 19:24

• 0

#1643 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 19:49

Да уже ж написали, что можно много написать, только кому и зачем? Вот и все. А на твою подборку из нескольких ученых что обращать внимание? Не приводить же подборку из сотен других ученых с противоположной точкой зрения?

Ну и к тому же ты так и не ответил по поводу статистики и твоей приписки. Чего же ты от других ждешь?

...статистика 2009 -2016 10тыс. посаженных эти 10000 делишь на 8 лет получаешь 1250 в год...все просто

• 0

#1644 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 19:58

...статистика 2009 -2016 10тыс. посаженных эти 10000 делишь на 8 лет получаешь 1250 в год...все просто

Ты намеренно не отвечаешь на суть моего вопроса?)
  • 0

#1645 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:03

Ты намеренно не отвечаешь на суть моего вопроса?)

по поводу приписки я ответил, это что то изменит ?

• 0

#1646 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:10

по поводу приписки я ответил, это что то изменит ?

Я, видимо упустил, можешь продублировать?
  • 0

#1647 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:14

Я, видимо упустил, можешь продублировать?

... (не верующих ) я добавил...по скольку это не люди для меня лично

Изменено: =ACCEPT=, 14.06.2019 - 20:15

• 0

#1648 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:19

... (не верующих ) я добавил...по скольку это не люди

То есть в статье этого не было? Просто в таком случае странная цепочка получается...Ганс выложил пост про нескольких священников педофилов. Ты ему отвечаешь своим постом, типа что там 6 священников, против 10000 педофилов АТЕИСТОВ. Теперь оказывается, что к атеистам этих педофилов причислил именно ты по своему желанию)) Тебе не кажется, что это натягивание совы на глобус?
  • 0

#1649 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:23

То есть в статье этого не было? Просто в таком случае странная цепочка получается...Ганс выложил пост про нескольких священников педофилов. Ты ему отвечаешь своим постом, типа что там 6 священников, против 10000 педофилов АТЕИСТОВ. Теперь оказывается, что к атеистам этих педофилов причислил именно ты по своему желанию)) Тебе не кажется, что это натягивание совы на глобус?

...мне это не кажется по простой причине, я не написал слово "атеистов", а к какой категории можно причислить этих ублюдков , к верующим ?

Изменено: =ACCEPT=, 14.06.2019 - 20:24

• 0

#1650 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:29

...мне это не кажется по простой причине, я не написал слово "атеистов", а к какой категории можно причислить этих прелестей, к верующим ?

Ты написал слово «не верующих», это синоним слову « атеист». И причем здесь к какой категории именно ты их причисляешь? Важнее другое. Во-первых важнее, к кому они себя причисляют, а по статистике в тюрьмах верующих людей 75-90 процентов. А во- вторых, ты намеренно исказил информацию в статье, точнее приписал то, данных о чем не было в угоду своей позиции. Я не удивлен, так как Библию толкуют и интерпретируют примерно теми же способами. Я все, что хотел узнал)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика