Знаешь, почему я в этот срач не вступаю?.. Чтобы нам начать говорить, вам нужно очень, очень много прочитать
. По теме христианства, иудаизма, вообще восточных религий, по философии и пр.
В самом деле: будешь ли ты вступать в серьёзную дискуссию с 3-летним ребёнком о, скажем, семейных ценностях?
Ха, сейчас такие дети, что с ними можно беседовать на сложные темы. Например мои дочери уже в 5 летнем возрасте, знали какие процессы происходят на Солнце и отчего оно светит, знают очень многое, потому что я с ними постоянно беседую и много рассказываю, а не забиваю их маленькие головы какой то хренью про бога и молитвы.
А то есть у нее одноклассница, ничерта не знает, зато молиться умеет, носит крестик и проходя мимо церкви, начинает креститься. - Это я про ребенка.
А на счет дискуссии, тебе не доказать наличие бога, потому что нет реальных доказательств существования нереального объекта. А словоблудить и философствовать ты можешь хоть до морковкиного заговенья.
Можно (и нужно) не предавать свои принципы, и быть последовательным в своих поступках. Но зарекаться ни от чего нельзя.
Это почему это ?
Можно и нужно. Я вот знаю что никогда в жизни не стану алкашом, наркоманом или убийцей и хоть зарекайся, хоть нет, я никогда и не стану этим. И не надо для себя искать лазейки как верующие, когда они убив человека или совершив подлый поступок, бегут исповедоваться и замаливать свои грехи. А потом продолжают делать дерьмо. - Атличные лазейки !