Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Санкции. Новая реальность.

• Закрыто Тема закрыта
4078 ответов в теме

#1626 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 324 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:52

Цену продажи привел, цена опта со слов. Я не знаю по банкам и крышкам, но у меня опт почти везде на 100% вырос. Сейчас сын из Москвы фотку сетевого магазина у дома скинул-выгребли все, даже макароны. Осталось только дорогое. Где товар? Дефицит всегда ведет к повышению цен. Откуда вдруг стал дефицит, все же свое?

Как бы тебе объяснить,  что такое производство, логистика и договорные графики поставки продукции и оплаты за него....сетевой магазин это не ларек у Ашота который может один раз смотаться на оптовый, а может три раза за день и когда больные на голову покупатели за день выгребают недельные объемы товара, то полки несколько дней будут пустые.

• 3

#1627 Онлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 18:54

Цену продажи привел, цена опта со слов. Я не знаю по банкам и крышкам, но у меня опт почти везде на 100% вырос. Сейчас сын из Москвы фотку сетевого магазина у дома скинул-выгребли все, даже макароны. Осталось только дорогое. Где товар? Дефицит всегда ведет к повышению цен. Откуда вдруг стал дефицит, все же свое?

А рыбаки на веслах ходят, и на удочки ловят?)

Так это вам в кремль, батенька.

Нет на сейнерах и мазут заливают,что подорожало ?

Эта крепость для меня недоступна и негодование только на АФ выливается .

Изменено: dimir, 21.03.2022 - 18:57

• 0

#1628 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 19:05

Как бы тебе объяснить,  что такое производство, логистика и договорные графики поставки продукции и оплаты за него....сетевой магазин это не ларек у Ашота который может один раз смотаться на оптовый, а может три раза за день и когда больные на голову покупатели за день выгребают недельные объемы товара, то полки несколько дней будут пустые.

прекрасно все это понимаю. Так пусть работают тогда лучше, товарные запасы держат больше? Чтобы не только у Ашота было, а у всех? Но видится мне, что дело в другом. Как только они выберут свои обьемы, заключенные по старым договорам и ценам, как резко станут другие цены, так как купят уже по другим. Если купят. Мне вот снова нравятся ваши рассуждения. Значит, как и сахаром, всего и везде навалом по старым ценам, снова перекупы все повышают. То есть, никто не знает, где находятся оптовые базы, заводы. пароходы? Никто не хочет заработать? Тут вон только за бумагу речь повели, и то уже на форуме нашлись люди, готовые ее резать.

Эта крепость для меня недоступна и негодование только на АФ выливается .

Так оно у всех так))

Изменено: e7v7g7en, 21.03.2022 - 19:03

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1629 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 324 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 19:05

Я не знаю чего там в Москве с зажиганием ,но вчера по пути из Азова заезжал в два Магнита всего полно и даже сахар был.
Я понимаю когда цены на импортные товары повышаются и это понятно когда наши торгаши поднимают цену этом фоне это выглядит как минимум мерзко.
Другое делo,что контроля ни какого нет за нашим рынком от этого и вся это фигня.
Хорошие штрафы в нескольких сферах быстро бы пыл поубавили на подъем цен в военное время.

По поводу мерзкого, небольшая задачка по вопросу сволочи или нет.

Подскажи как правильно должен поступить производитель сахара который еще летом заключил с немцами контракт на полную замену оборудования в межсезонье на более чем 150 лямов евро, соответственно в ноябре по окончанию сезона он срезал все старое еще совдеповское оборудование, взял кредиты в рублях, авансировал изготовление оборудования и начал строительные работы для подготовки мест под новое оборудование, а тут 24 февраля и евро вырастает на 35-40%.

При этом часть оборудования по графику уже пришло или в пути, при этом немцы не смотря на санкции гарантируют , что все оборудование по контракту будет поставлено  (при чем они реально выполняют свои обязательства) .

Плюс еще одна вводная, экспорт сахара основным покупателям в Европе за выручку от которого производитель собирался оплатить оборудование в России запретили

Теперь вопрос по какой цене производитель должен продавать сахар по старой и закрыть завод ли поднимать цену на сахар от прошлогоднего урожая?

И это еще не рассматривая вопросы, что производителю сахара надо еще посеять и вырастить свеклу в этом году.

Как покупатель я хочу старую цену, а еще лучше позапрошлогоднею, если думать о том откуда появится сахар  осенью в этом году?

Но если я плиточник и умом понимаю, что сахар не может не подорожать, то почему я не имею право поднимать цену за свою работу, тем более, что заказчики готовые её платить, или моя семья недостойна пить чай с сахаром?

При этом надо помнить, что в прошлом году правительство так же закрывало экспорт на сахар и вводило свою максимально допустимую отпускную цену с завода  на сахар и жестко кошмарило заводы изготовители.

Изменено: gever., 21.03.2022 - 19:19

• 1

#1630 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 19:07

А кто с сельским хозяйством связан, там как сейчас с удобрениями и семенами? Как мне кажется, тоже все на 100% взлетело

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1631 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 590 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 19:26

Теперь вопрос по какой цене производитель должен продавать сахар по старой и закрыть завод ли поднимать цену на сахар от прошлогоднего урожая?

Наука, конечно, имеет много гитик, и нужно смотреть и нюансы договоров, и всё такое прочее.

Но. Я бы бомбанул с описанием ситуёвины минпромторг, минсельхоз и региональные власти с просьбами дать денег и/или лицензию на экспорт, с немцами договорился об отсрочке оплаты и помчал искать новых покупателей в России на всякий случай. Но поднять цены проще, да. ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1632 Онлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 19:31

По поводу мерзкого, небольшая задачка по вопросу сволочи или нет.
Подскажи как правильно должен поступить производитель сахара который еще летом заключил с немцами контракт на полную замену оборудования в межсезонье на более чем 150 лямов евро, соответственно в ноябре по окончанию сезона он срезал все старое еще совдеповское оборудование, взял кредиты в рублях, авансировал изготовление оборудования и начал строительные работы для подготовки мест под новое оборудование, а тут 24 февраля и евро вырастает на 35-40%.

При этом часть оборудования по графику уже пришло или в пути, при этом немцы не смотря на санкции гарантируют , что все оборудование по контракту будет поставлено (при чем они реально выполняют свои обязательства) .

Плюс еще одна вводная, экспорт сахара основным покупателям в Европе за выручку от которого производитель собирался оплатить оборудование в России запретили

И это еще не рассматривая вопросы, что производителю сахара надо еще посеять и вырастить свеклу в этом году.

Как покупатель я хочу старую цену, а еще лучше позапрошлогоднею, если думать о том откуда появится сахар осенью в этом году?

Но если я плиточник и умом понимаю, что сахар не может не подорожать, то почему я не имею право поднимать цену за свою работу, тем более, что заказчики готовые её платить, или моя семья недостойна пить чай с сахаром?

При этом надо помнить, что в прошлом году правительство так же закрывало экспорт на сахар и вводило свою максимально допустимую отпускную цену с завода на сахар и жестко кошмарило заводы изготовители.

Так в том то и дело ,что тот же сахар за последнюю неделю я покупал по два кг два раза и цена была в районе 50 рублей он как раз в сетях не сильно подорожал .
  • 0

#1633 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 860 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 19:32

А кто с сельским хозяйством связан, там как сейчас с удобрениями и семенами? Как мне кажется, тоже все на 100% взлетело

Там ещё почти вся техника импортная, соответственно и запчасти-расходники на неё тоже импортные.
  • 0

#1634 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 324 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 19:36

Похоже действительно Российская политика перестает прогибаться под всех желающих поиметь с России.

Россия не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору в нынешних условиях, сообщает МИД РФ. Российская сторона также выходит из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Территориальный спор между Россией и Японией является неурегулированным со времен окончания Второй мировой войны, а стороны до сих пор не заключили мирный договор. После войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи.

Переговоры по мирному договору прекращаются «ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны». Россия также решила прекратить безвизовые поездки японских граждан на Южные Курилы.

• 0

#1635 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 405 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 19:40

Что то я не помню богатого выбора инсулина в конце 80-х начале 90-х. 

Верно. Выбора не было. Бабушка тоже диабетик, была. Не дожила до 66 лет. 2 раза диабетическая кома, второй раз не откачали. Сейчас, с импортными инсулинами, у диабетиков совсем другое качество жизни. Как ни крути медицина и фармакология с 80х годов шагнула далеко вперед. 

• 3

#1636 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 861 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 20:45

Верно. Выбора не было. Бабушка тоже диабетик, была. Не дожила до 66 лет. 2 раза диабетическая кома, второй раз не откачали. Сейчас, с импортными инсулинами, у диабетиков совсем другое качество жизни. Как ни крути медицина и фармакология с 80х годов шагнула далеко вперед.

Выбор - это всегда хорошо.
  • 0

#1637 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 21:22

То есть плиточник урод только потому, что хочет за свою работу покупать прежний объем товаров и продуктов которые мог позволить себе и своей семье до того, как они подорожали?

Ты хочешь на личности перейти?

говорят, счастье - это когда тебя понимают. Годзилыч, счастья тебе :-)
  • 2

#1638 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 21:37

говорят, счастье - это когда тебя понимают. Годзилыч, счастья тебе :-)

Спасибо, отвечу сегодняшней цитатой с форума - все вернётся на круги своя, надо только потерпеть.
  • 2

Зима близко

#1639 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 22:00

Все заводы сразу переоборудовались именно перед 24м срезали оборудование ?

• 3

#1640 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 23:10

Сам спалился.

Ну ты бы себя не выдал.  :D

Видишь разницу между нами?

где я писал про производителей? в основном все эффективные у нас перекупы, которые перекупают и перепродают.

Отвечал с цитатой:

привыкли получать от 60 до 200% на халяву. попробуйте выжить на 20% как во всем мире.

На эти слова:

Знакомый закрыл мебельное производство. Говорит не рентабельно...

И где в твоих словах о перекупах??

Изменено: ЧАО, 21.03.2022 - 23:12

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1641 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2022 - 23:19

Все заводы сразу переоборудовались именно перед 24м срезали оборудование ?

Нет конечно, обычное состояние завода - отсутствие операционной деятельности, отрезанный от влияний из вне застывший монолит из которого в определенном месте высыпается сахар.

Там ещё почти вся техника импортная, соответственно и запчасти-расходники на неё тоже импортные.

Предположу что техника и прочее оборотное за заёмные средства.
  • 0

Зима близко

#1642 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 301 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2022 - 00:43

Белый дом: власти США не просили американские компании покинуть Россию, это их решение.

Власти США не просили какие-либо компании покинуть Россию, это их самостоятельное решение, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Мы не просили какую-либо компанию конкретно предпринимать шаги по выходу из России. Мы приветствовали тех, кто принял такое решение, и им придется принимать решения по своему усмотрению", - сказала Псаки, отвечая на вопрос, есть ли у администрации США позиция по поводу присутствия американских компаний в России.

Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1643 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 710 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2022 - 01:02

Белый дом: власти США не просили американские компании покинуть Россию, это их решение.

Власти США не просили какие-либо компании покинуть Россию, это их самостоятельное решение, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Мы не просили какую-либо компанию конкретно предпринимать шаги по выходу из России. Мы приветствовали тех, кто принял такое решение, и им придется принимать решения по своему усмотрению", - сказала Псаки, отвечая на вопрос, есть ли у администрации США позиция по поводу присутствия американских компаний в России.

Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением.

Многие компании ограничились только заявлениями и ограничили рекламу своих товаров в РФ, но уходить не собираются, типа без палева. У меня есть такие примеры, но озвучивать компании не буду на всякий, я работаю по своему направлению с ними

• 1

#1644 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 301 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2022 - 01:58

Говорят русских даже в других странах увольняют
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1645 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2022 - 02:31

Говорят русских даже в других странах увольняют

и передел бизнеса.
  • 0

#1646 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2022 - 07:15

Селитра ещё не настолько поднялась, но с наличием в некоторых регионах проблемы. Знакомый из Новосибирской области покупал на Урале, местный завод тупо не продает. Ну и касательно техники. Комбайн полесье стоил 8,5 млн, а сейчас 25. Джон Дир 15 года сейчас 30 млн. Как думаете, смогут небольшие фермеры развиваться? Закупочная цена молока на заводах неизменна уже 4 года, 25 р за литр в лучшем случае. Но при этом сметана (часто беру, цену оттого и мониторю) с 170 р в ноябре выросла до 220. То же самое и с зерновыми. Закупка пшеницы, овса, ржи не изменилась, +- с прошлогодних

Изменено: flash-garage, 22.03.2022 - 07:16

• 0

#1647 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 614 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2022 - 08:50

На 70% примерно. У удобрения самый высокий процент. На 100% нет ничего в сельхозхимии.

Семена вообще незначительно. Но это по опту. Глянул на Ямаркете и Озоне, пачка семян которая на опте 33руб там 198руб. Как-то солидарно жирка побольше закладывают сразу. 

• 0

#1648 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 143 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2022 - 09:05

и передел бизнеса.

Это что значит?
  • 0

#1649 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2022 - 09:10

Это что значит?

это значит, что бизнес россиян меняет собственника на не россиян. даже американское правительство платит за информацию о российском бизнесе в США. про то, что платят украинцы, прибалты, поляки за такую же информацию, можно скромно умолчать
  • 0

#1650 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2022 - 09:11

Похоже действительно Российская политика перестает прогибаться под всех желающих поиметь с России.

Россия не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору в нынешних условиях, сообщает МИД РФ. Российская сторона также выходит из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Территориальный спор между Россией и Японией является неурегулированным со времен окончания Второй мировой войны, а стороны до сих пор не заключили мирный договор. После войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи.

Переговоры по мирному договору прекращаются «ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны». Россия также решила прекратить безвизовые поездки японских граждан на Южные Курилы.

"Что то меня Гондурас беспокоит!" (С)
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика