Я не знаю чего там в Москве с зажиганием ,но вчера по пути из Азова заезжал в два Магнита всего полно и даже сахар был.
Я понимаю когда цены на импортные товары повышаются и это понятно когда наши торгаши поднимают цену этом фоне это выглядит как минимум мерзко.
Другое делo,что контроля ни какого нет за нашим рынком от этого и вся это фигня.
Хорошие штрафы в нескольких сферах быстро бы пыл поубавили на подъем цен в военное время.
По поводу мерзкого, небольшая задачка по вопросу сволочи или нет.
Подскажи как правильно должен поступить производитель сахара который еще летом заключил с немцами контракт на полную замену оборудования в межсезонье на более чем 150 лямов евро, соответственно в ноябре по окончанию сезона он срезал все старое еще совдеповское оборудование, взял кредиты в рублях, авансировал изготовление оборудования и начал строительные работы для подготовки мест под новое оборудование, а тут 24 февраля и евро вырастает на 35-40%.
При этом часть оборудования по графику уже пришло или в пути, при этом немцы не смотря на санкции гарантируют , что все оборудование по контракту будет поставлено (при чем они реально выполняют свои обязательства) .
Плюс еще одна вводная, экспорт сахара основным покупателям в Европе за выручку от которого производитель собирался оплатить оборудование в России запретили
Теперь вопрос по какой цене производитель должен продавать сахар по старой и закрыть завод ли поднимать цену на сахар от прошлогоднего урожая?
И это еще не рассматривая вопросы, что производителю сахара надо еще посеять и вырастить свеклу в этом году.
Как покупатель я хочу старую цену, а еще лучше позапрошлогоднею, если думать о том откуда появится сахар осенью в этом году?
Но если я плиточник и умом понимаю, что сахар не может не подорожать, то почему я не имею право поднимать цену за свою работу, тем более, что заказчики готовые её платить, или моя семья недостойна пить чай с сахаром?
При этом надо помнить, что в прошлом году правительство так же закрывало экспорт на сахар и вводило свою максимально допустимую отпускную цену с завода на сахар и жестко кошмарило заводы изготовители.
Изменено: gever., 21.03.2022 - 19:19