Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1626 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 11:59

В очередной раз убеждаюсь, что либералы нелюди, у вас даже логика нечеловеческая.

да уж.

Я вопитан в семье интеллегентов-антисоветчиков) Но тем не менее я четко разделаю личные интересы и здравый смысл. А вы боитесь это делать.
Могу предположить, что это оттого, что вы понимаете, что при таких раскладах вы входите в список средств которых не жалко потратить в первую очередь, а это уже проистекает из Вашей видимо невысокой ценности. Люди которые хорошо знают свое дело, приносят пользу обществу обычно такими фобиями не страдают, они знают, что они ценны для общество и не будут потрачены, а вы видимо в этом не уверены.

то же самое могу сказать о себе. культ неприятия даже ненависти к сталину был у всех моих предков 3х поколений.
но пора уже жить своим умом и незашорено складывать 2+2 и не получить 5 или 3

А также известно, что Сталин об этом "ленинском завещании" умалчивал. Также известно (я ранее говорил об этом с примерами) как хорошо он преуспел в переписывании истории.

Вообще-то логично, ибо его информация по интересовавшим спецслужб вопросам на тот момент давно потеряла актуальность.

умалчивал бы любой - так как зачем ему пустые разговоры и сплетни? или слухи с домыслами.
доказать что приписала фразу крупская у него не было возможнойстей, да и зачем порочить ворошить. лучше просто забыть как о недоразумении
информация об агентурной сети не потеряла бы актуальности за долгие годы.
недавний скандал с сетью когда арестовали 12 нелегалов в сша самая известная анна чапман - там многие были больше 20ти лет не активированы.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1627 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 12:02

вы идеализируете . на самом деле выбор не такой. выбор не "жить как скот" или "жить припеваючи".
выбор "жить сносно" или "не жить совсем".

Это было бы так, если бы над СССР висела угроза уничтожения, а сил на отпор не было, но к концу 30-х годов это было совершенно не так: у СССР была огромная военная мощь и полное отсутствие обороны. Не хотел Сталин обороняться (по-сути, не от кого было обороняться, Гитлер был скован войной на другом фронте), он желал завоёвывать. Слава "великих завоевателей" Руси манила его, он стремился оставить свой глубокий след в истории. И для этого он не щадил никого и ничего. Ни людей, ни историческую правду.

без военной мощи государство не сможет чувствовать себя в безопасности. это тривиальнейшие вещи. не обвиняйте меня ради всего в теории заговора, посмотрите на Ирак, на Афганистан и Ливию. Если не хотите принимтаь наши доллары то приплывет 6й флот и покажет кузькину мать! как говорится - кто не будет покупать лотерейные билеты - отключим газ.

Вот тут должен действовать принцип разумной достаточности. У Сталина же почти всё работало на войну. За относительно короткое время он ценой народной нищеты многократно усилил военную мощь страны (и при этом почему-то "забыл" возвести оборонительные укрепления против вторжения врагов СССР).
Гитлеру после неожиданного для Сталина нападения на СССР досталось огромное количество сконцентрированной у границ нашей техники (отличной техники, надо сказать), которая сослужила ему хорошую службу в войне.
Даже Гитлер - фанатик, считающий другие народы недочеловеками, свой народ холил и лелеял, стараясь даже в войну не сильно стеснять быт немцев. А Сталин свой народ уничтожал, причём, уничтожал зачастую инициативных и умных людей, в которых видел угрозу своего правления.

а вот фраза про "не знал ничего нужного или важного" - заслуживает рассмотрения.
значит, действительно как агент разведчик не имел ценности и всё в книге - зачастую надуманное, и про шантаж ежова рассекречиванием развед сети и многое другое.
тогда и правда всё становистя на свои места - сбежал мелкий сошка, ценности как источник не имеет но можно

Ты прекрасно понял о чём я. Не знал ничего важного для жизни и безопасности страны пребывания. Спецслужбы плевать хотели на грязные минувшие интриги/преступления Сталина (или им это знать было далеко не жизненноважно), а необходимой спецслужбам информации Орлов знать и не мог на тот момент.

Изменено: -wall-, 13.06.2012 - 12:03

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1628 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 12:25

не забудь там стать первым экспонатом. кстати - образец даже не слишком толстого тролления.

Неужели я кому-нибудь говорил: "сам дурак" или "от дурака слышу"?
  • 0

#1629 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 12:53

ты не доказав один факт переходишь к приведению других так же недоказанных фактов, мнений.

Не хотел Сталин обороняться (по-сути, не от кого было обороняться, Гитлер был скован войной на другом фронте), он желал завоёвывать. Слава "великих завоевателей" Руси манила его, он стремился оставить свой глубокий след в истории. И для этого он не щадил никого и ничего. Ни людей, ни историческую правду.

ну вот опять 25. откуда такие сведения? это личное мнение? на чем основано?
я дилетант в истории открываю книги и вижу борьбу сталина и троцкого, восстановления народного хозяйства страны и экспорта революции за границу, превращения её в мировую.
победил сталин и РСФСР а потом и СССР пошли развиваться самостоятельно, без трудовых армий коммун и мировой революции.

Вот тут должен действовать принцип разумной достаточности. У Сталина же почти всё работало на войну. За относительно короткое время он ценой народной нищеты многократно усилил военную мощь страны (и при этом почему-то "забыл" возвести оборонительные укрепления против вторжения врагов СССР).

это вопрос мне не ясный почему не было укреплений.)) врать и изворачиваться не буду про предвидения.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1630 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 13:11

Это было бы так, если бы над СССР висела угроза уничтожения, а сил на отпор не было, но к концу 30-х годов это было совершенно не так: у СССР была огромная военная мощь и полное отсутствие обороны. Не хотел Сталин обороняться (по-сути, не от кого было обороняться, Гитлер был скован войной на другом фронте), он желал завоёвывать. Слава "великих завоевателей" Руси манила его, он стремился оставить свой глубокий след в истории. И для этого он не щадил никого и ничего. Ни людей, ни историческую правду.

А как вы определили что угроза уничтожения не висела - всего лиш каких-то 20 лет назад выгнали иностранных окупантов с территории страны, каких-то 7мь лет назад старну пытались удушить экономически вызвав сильнейший голод и поставив под удра индустрализацию (прямо в окружении заклятых друзей и не под угрозой уничтожения) ??? И открою вам исторический секрет - все страны делавшие ставку на оборону проиграли.

это вопрос мне не ясный почему не было укреплений.)) врать и изворачиваться не буду про предвидения.

Я раскрою этот ужасный секрет - была новая граница которая появилась только в 39м, шло неспешное перебазирование войск.
  • 0

#1631 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 13:31

Пропаганда как раз просталинская. Мол, пусть был тиран, но, мол, зато страну поднял. Куда он её поднял, непонятно, если его народ изнывал от нужды. Народу по барабану завоевания, если он сам живёт как скот.

По этому поводу я дополнил известное выражение, приписываемое Черчиллю о сохе и атомной бомбе.

Сталин принял Россию с сохой и в лаптях, а оставил с атомной бомбой и босой.
  • 1

#1632 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 13:43

ты не доказав один факт переходишь к приведению других так же недоказанных фактов, мнений.

Ты считаешь, что неправильный (по твоему мнению) метод ведения разговора тождественен обратному ругательству "от дурака слышу"?
  • 0

#1633 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 13:45

На момент нападения Гитлеру абсолютно не помешала его занятость.
Далее возможно вы не поверите, но военная, оборонительная политика это дело десятилетий.
Это не так- о типа угроза у границ, давайте готовится.
У современных США 14 авианосных групп и они ими явно не обороняются и даже не нападают, а так, если вдруг что надо будет, ибо строить такое соеди7нение несколько лет, при условии наличия кадров и предприятий.
Так и у Сталина было, нужно производить технику, строить заводы, создавать конструкторские школы.

Гитлеру после неожиданного для Сталина нападения на СССР досталось огромное количество сконцентрированной у границ нашей техники (отличной техники, надо сказать), которая сослужила ему хорошую службу в войне.

Вас наверное удивит но вдоль рубежей было аж две оборонительные линии-линия Молотова и линия Сталина.

Даже Гитлер - фанатик, считающий другие народы недочеловеками, свой народ холил и лелеял, стараясь даже в войну не сильно стеснять быт немцев. А Сталин свой народ уничтожал, причём, уничтожал зачастую инициативных и умных людей, в которых видел угрозу своего правления.

Весьма странно, что 180 млн глупых и тупых (после уничтожения остались) под руководством кровожадного Сталина победили 115 млн немцев и их союзников, при экономической поддержке еще порядка сотни миллионов.
Чото у вас опять концы с концами не сводятся.

Ты прекрасно понял о чём я. Не знал ничего важного для жизни и безопасности страны пребывания. Спецслужбы плевать хотели на грязные минувшие интриги/преступления Сталина (или им это знать было далеко не жизненноважно), а необходимой спецслужбам информации Орлов знать и не мог на тот момент.

Орлов то работа не на кремлевском банно-прачечном, он бы резидентом, работал в экономической разведке и его настоящие знания из той сферы,а про Сталина он как раз не мог ничего знать.
  • 0

#1634 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 14:13

Только причем здесь мое собственное мнение и неконструктивный подход? Я терпеливо прочитал, нашел кучу несоответствий и абсолютно объективно назвал это бредятной, у вас была возможность это с фактами в руках опровергнуть, вы ей не воспользовались.

Вообще-то, воспользовался. О чём чуть ранее и говорил: вы нашли несоответствия в некоторых второстепенных фактах и на этом основании всё, в том числе и важные вещи, объявляете бредом. Это неконструктив.
Я готов согласиться с Вами по поводу предоставленных несоответствий несущественных деталей (мне некогда их проверять да и какой смысл, если это не подтвердит и не опровергнет основных фактов), но насчёт того, что лишь на этом основании можно теперь откинуть и важные факты, не согласен.

Я в ходе разговора с Мазепой показал на примере с Будой Мдивани. что все кроме факта, что Мдивани был осужден и расстрелян лживо.
По Вашему это первостепенный факт? А все остальное второстепенно? Но по тексту следует, что автор вспомнил об этом эпизоде, чтобы доказать личную предвзятость Сталина.
При этом если мы считаем, что "второстепенные" факты не важны, то у нас остается только факт осуждения гражданина судом и вынесение ему приговора и приведение его в исполнение. Никакой связи с личными интересами Сталина тут не усматривается.

Насчёт того, был ли он со Сталиным знаком с юных лет, мне достоверно неизвестно – это оставим автору. Утверждать, что это ложь, тоже нет оснований (если я что-то пропустил и основания утверждать это есть, скажите). В том, что Орлов перепутал дату расстрела, доказательства того, что и всё остальное ложно, тоже нет. А вот «суд» который за кухонные разговоры пришивает антисоветчину со смертной казнью у меня язык не повернётся вообще назвать судом. Судилище-рядилище, но не суд. Не понравился Сталину или просто слишком много знал – велика вероятность расстрела после судилища (где обвиняемому, конечно, предъявляли какие-то конкретные обвинения, но обычно бездоказательные или основывающиеся на самооговоре подсудимого), или просто исчезновения данного человека, что бывало неоднократно.

Таким образом, мы видим, что либо Вы не понимаете что такое второстепенно, а что первостепенно в данной книге, либо вообще не понимаете, что в ней написано и основные мысли автора. Поэтому рекомендую почитать ее и подумать о чем книга, на основе чего написана и что случится с ее смыслом если оттуда выкинуть все ложные "второстепенные" факты.

Пожалуйста, кардинально смысл не изменится. Да и оговоренные судилищем не воскреснут :)

Он сам вам об этом сказал?

Об этом свидетельствуют некоторые его хорошо знавшие. Да и некоторые документы достаточно красноречиво об этом говорят.

А для Вас жизни этих "людей" представляли бы ценность? Тухачевского, который травил крестьян газами, Троцкого, который хотел согнать все население страны в трудовые армии и ввести например такие веселые штуки как общность жен, их сторонников и т.д. По Вашему это люди с большой буквы? А Сталин кровожадный тиран?

Про Тухачевского не могу сказать много хорошего. Про Троцкого совершенно отдельный и долгий разговор. Но это не значит, что Сталин стал благодетелем со своей кровавой коллективизацией и прочими перегибами.

Сталин который осуждал пытки, который осуждал перегибы в коллективизации и т.д., он кровожадный, а эти славные ребята, которые отдавали приказы о массовом уничтожении людей они мультяшные няшки.

Конечно, постфактум он осуждал публично собственную коллективизацию (глупо было отрицать того, что знал весь народ), да вот только приписал эти зверства не себе. С точки зрения того судилища всё было по закону и люди понесли наказание, но только этим судилищем был сам Сталин, как он скажет – так и законно. :)

В очередной раз убеждаюсь, что либералы нелюди, у вас даже логика нечеловеческая.

И в этом вся наша “дискуссия” :-D
“Иллюзия собственной правоты всегда придает человеческим особям чувство вседозволенности и снижает самоконтроль и критичность” (с) не мой

ссылочку пожалуйста

Ссылочку на что? На его труд? Сталин не настолько глуп, чтобы так сам себя оговаривать :)
Эта фраза прозвучала из уст Сталина в 1923 году в кругу партийцев-большевиков, вроде бы, он говорил это в присутствии Дзержинского и Каменева. Также пишут, что “эта фраза стала широко известна в партийных кругах как “теория сладкой мести” Сталина”.
Да и вообще, можно почитать такие оценки Сталина: http://vladimir.kp.r...24413.4/586467/

Конечно, один человек что-то делал в ЦК, а остальные балаболили, разумеется им было неудобно рядом с ним.
Что значит не очень хороших? Если человек желает ради своих желаний убить миллион это одно, а если он партийным балаболкам говорит кто они есть то это другое.
Вот только почему то он не говорил, что он у кого и что узнал. А следовательно опять таки никаких концов не найти, очень удобно.

Первые два абзаца вызвали у меня улыбку :)
А по последнему абзацу: он говорил, но не всегда, говорил имена тогда, когда понимал, что он этим не сделает хуже тому, чьё имя он называет.

Есть множество людей даже среди пострадавших от репрессий кто про Сталина был очень хорошего мнения, например маршал Рокоссовский, а он стоял к Сталину поближе чем Орлов.

А кто ещё кроме него? Насколько велик этот список?
Насколько я знаю, Рокоссовский был далёк от интриг и был как хорошим полководцем, так и честным человеком. Тут можно привести много догадок почему Сталин был для него как икона. Не исключено, что Сталин при нём не открывал неприглядные черты своего характера. Да и честного человека обмануть легче, чем искушённого проходимца. В общем, тут больше догадок, чем фактов.
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1635 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 14:37

Я раскрою этот ужасный секрет - была новая граница которая появилась только в 39м, шло неспешное перебазирование войск.

точно! :drink: границы же отодвинулись,

По этому поводу я дополнил известное выражение, приписываемое Черчиллю о сохе и атомной бомбе.

Сталин принял Россию с сохой и в лаптях, а оставил с атомной бомбой и босой.

можно так же привести известное выражение
революция стоит чего то лишь тогда когда умеет защищаться.

Ты считаешь, что неправильный (по твоему мнению) метод ведения разговора тождественен обратному ругательству "от дурака слышу"?

я считаю что такой метод ведения дискуссии, когда на одни факты, подтверждающие (или опровергающие) некое событие возражают не другими фактами про это же событие, а приводят кучу новых событий - неконгруэнтным.
это как если бы в программировании шла речь например о глобальных переменных а потом вдруг обращались к локальным. и причем локальным переменным вообще другой процедуры или модуля :blink:
без объявления и ссылок.
  • 0
Опубликованное фото

#1636 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 14:47

Ссылочку на что? На его труд? Сталин не настолько глуп, чтобы так сам себя оговаривать :)
Эта фраза прозвучала из уст Сталина в 1923 году в кругу партийцев-большевиков, вроде бы, он говорил это в присутствии Дзержинского и Каменева. Также пишут, что “эта фраза стала широко известна в партийных кругах как “теория сладкой мести” Сталина”.
Да и вообще, можно почитать такие оценки Сталина: http://vladimir.kp.r...24413.4/586467/

ну опять же - давайте мыслить. головой. я не историк, но думаю рассудок не весь еще пропил. :drink:
вроде бы Сталин что то сказал, в присутствии ...кого? Дзержинского? он и умер рано и не стал бы распускать язык. А Каменев - как и Зиновьев - всегда видел в Сталине соперника и даже врага. и если он и рассказал что то широким партийным кругам, я бы отнесся к такому источнику с большим недоверием.
  • 0
Опубликованное фото

#1637 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 14:52

Так вы почему то факты не желаете обсуждать, объявляя их второстепенными

Потому, что они второстепенные (т.е. основной смысл после их исправления не меняется) :)
Ну поправим дату, что от этого изменится? Мёртвый не воскреснет, ну отдал человека на расстрел Сталин не в тот же час, а через год, через два – не сильно важно в данном случае.

ничего себе безосновательно, я пока ни от ва ни от Мазепы не увидел ни одного факта или доказательства, только попытки объявить все мои мотивированные с ссылками доказательства ничтожными, а пустопорожную брехню пропагандистов истиной.

Именно что безосновательно. Я как раз и занимаюсь обсуждением фактов и лжефактов, а Ваша фраза, что мне не нравится “обсуждение лжефактов и фактов тоже” не выдерживает никакой критики :)

Да вообще я таких поступков Сталина не знаю))) Как и все люди на вершине власти он был умен, а действия умного человека всегда понятны и логичны.

Конечно, он был умён. Как он блестяще расправился с конкурентами и остался единовластен! Получается, что в части интриг у Сталина равных не оказалось – со всеми потенциальными конкурентами он разделался. К сожалению, его ум бОльшей частью проявился в интригах, чем во всём остальном. :(

Но это при условии что человек старающийся понять не российский либерал, у этой категории граждан проблемы с логикой традиционно.

Опять кроме пустых обвинений сказать нечего. Оставлю это на Вашей совести :)

Ну да, конечно, опять бла-бла-бла с вашей стороны, а по сути?!

Пафос – это и есть “бла-бла”, что Вы хотели на голый пафос получить в ответ? :)

Я вопитан в семье интеллегентов-антисоветчиков) Но тем не менее я четко разделаю личные интересы и здравый смысл. А вы боитесь это делать.
Могу предположить, что это оттого, что вы понимаете, что при таких раскладах вы входите в список средств которых не жалко потратить в первую очередь, а это уже проистекает из Вашей видимо невысокой ценности. Люди которые хорошо знают свое дело, приносят пользу обществу обычно такими фобиями не страдают, они знают, что они ценны для общество и не будут потрачены, а вы видимо в этом не уверены.

Ваша фраза о моей боязни безосновательна. Про моё самопринижение – это больше похоже на плод воспалённого сознания: от того, что я стремлюсь к торжеству исторической правды, я становлюсь менее ценным только лишь в Ваших глазах, и фобия лишь выдумана Вами, соответственно, Ваш рассудок играет с Вами злую шутку и вы вышенаписанным текстом помимо своей воли фактически сообщили собственное мнение, которое заключается в том, что кто с Вами не согласен – тот менее ценен для общества (и будь сейчас такой же “грамотный и великий” управленец, как Сталин, то донеся на меня, можно было бы легко от меня избавиться). :)
Будьте непредвзятым и не мыслите, пожалуйста, категориями сталинизма – они устарели. Тот, кто так мыслит, почему-то всегда думает, что именно он кого-то плохого ведёт на расстрел во благо общества, но почему-то не мыслит, что его ведут на расстрел во благо общества. :)

А какже страх перед "мировой революцией"?)
Кроме того вас наверное удивит, но разведчики часто работают не напрямую, а косвенно, например завербованного советской разведкой агента, можно сделать двойным агентом и т.д. и т.п. Канада вообще была частью Британской империи. Существует море вариантов как разведки могли использовать эту инфу. И я вас уверяю они это сделали, просто потому что в разведках всего мира отродясь наивные либералы не работали. Там нормальный практичные парни трудятся.

Смесь Вашего поучения банальностям (“вас наверное удивит” – это дешёвый полемический трюк), необоснованное продавливание собственного мнения (фраза “я вас уверяю” как доказательство смешна) и в довершение аргумент из разряда “сам дурак” (“отродясь наивные либералы не работали. Там нормальный практичные парни трудятся”) – это базис полемики с Вашей стороны. А жаль, я так хотел поговорить с непредвзятым собеседником и чего-то новое узнать, но после подобных реплик становится понятно, что скорее всего в данном случае это невозможно :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D1%8B_%D0%A6%D0%A0%D0%A3
Вам надо реже читать пропаганду 50-х и больше смотреть на современность) Про эти тюрьмы уже весь мир знает)

Ну вот, о чём я и говорил Вам ранее, что события с башнями-близнецами могли породить такое.
Но и тут Вы не преминули полемически подковырнуть фразой “Вам надо реже читать пропаганду 50-х и больше смотреть на современность)”, однако, Вы, наверное, забыли, что обсуждаем мы Сталина, а не Буша. :)

Правильно не надо зарекаться, ибо когда на горизонте появился повод закрутить гайки США это сделали.
А вы знаете например про тюремную систему США? об использовании труда заключенных с прибылью в 700-800%? При этом по странному совпадению сажают в США больше всех в мире.
Вообщем откройте свои прекраснодушные гласки и внимательно посмотрите на мир.

Намёки, что “даже в США сейчас делают это” – не оправдание, а в данном случае и масштабы зверств даже близко не сопоставимы. Это всё равно, что убийство оправдывать тем, что убитый убийцу первый дураком назвал – масштабы тоже несопоставимы :)
Про “откройте свои прекраснодушные гласки и внимательно посмотрите на мир” – это всё кладу в Вашу копилку полемических приёмов :D
  • 0

#1638 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 15:29

Dас бы больше устроило если б страна перед Гитлеровским вторжением оказалась бы без армии, но с колбасой 116 сортов?)

И опять Вы не замечаете того, что я сказал. Сталин был голов к нападению и не был готов к обороне. К обороне подготовиться многократно дешевле и легче, чем к нападению, любой грамотный военный это знает. Но почему-то это “не знал” Сталин – знал он всё прекрасно, но был был уверен, что ударит раньше Гитлера, отсюда и концентрация сил армии СССР согласно наступательной доктрины и огромнейшие потери после внезапного нападения Гитлера. Грустно, что такую элементарщину мне приходится повторять ещё раз.
Для организации успешной обороны Сталину требовалось многократно меньшая армия, чем он имел. И оборонился бы и народ накормил.

С какими соседями Вы сравниваете СССР до или после войны?

С соответствующими странами, которые тоже имели развитую военную промышленность. Добавлю к той своей фразе, что не обязательно с соседями.

Вы жили как скот? Никто в нашей семье никогда не жил как скот, даже когда фашисты сожгли дом и вся семья ютилась в хибарке на гниловской. Я думаю это не от Сталина зависело, а от того кто скот по жизни, а кто нет.

Не нужно путать людей с низкими моральными принципами и людей, которым просто нечего есть. Я имел в виду второй вариант. Или Вы считаете, что миллионы умерших от голода – это моя выдумка? При этом в тот же год происходит, например, экспорт зерна из СССР (!!!) – Сталину нужны деньги на сырьё для военной промышленности.

Зачем калечить? Это сейчас варвары из ЦРУ калечат афганцев. А разведки нормальные - это вежливые, интеллигентные люди.
1. - Мистер Орлофф, на что вы жить хотите? Вам нужны деньги?
2. Вы знаете мистер Орлофф, мистер Сталин утверждает, что вы украли у него деньги и мы вынуждены выдать вас как уголовника
3. Мистер Орлофф, вы знаете, вас опознала негритянка как насильника собственной малолетней дочери, а у нас в тюрьме таких не любят.
и т.д. и т.п.
Все вежливо, безукоризнено, как с котом которому яйца горчицей намазали.
Можно еще круче - вкинуть дезу в НКВД, что Орлов всех сдал, после чего вкинуть дезу Орлову, что прибыли по его душу киллеры и предложить убежище (не просто так)
Это я так навскидку, хороший разведчик знает таких способов сотни.

То, что Вы описываете – это банальный подкуп или подлог. Конечно, это самые первичные методы воздействия на “обрабатываемых”, что делать по-вашему, если человек не повёлся? При Сталине такой вопрос бы и не появился, и Вы, судя по всему, “впитали” это как эталон - что действовать скотскими методами даже при получении не критичной для жизни информации – это правильно.
Кстати, у вас есть сведения, что Орлов в итоге сообщил спецслужбам всю известную ему информацию? Думаю, что это только лишь Ваше предположение.

о_О то-то завербованных им агентов как раз после этого винтить начали, даже не их, а связанных с ними.

Неужели? Начали винтить гораздо больше обычного? А ну-ка статистику с студию? :)
Хотя, не один Орлов убежал из СССР, кто-то мог и расколоться.
Но самое главное: в любом случае, даже если бы он и сообщил спецслужбам нужную им информацию, сталинские преступления от этого не меркнут :)

умалчивал бы любой - так как зачем ему пустые разговоры и сплетни? или слухи с домыслами.
доказать что приписала фразу крупская у него не было возможнойстей, да и зачем порочить ворошить. лучше просто забыть как о недоразумении

Или скрыть намеренно. А при всплытии объявить подделкой.

информация об агентурной сети не потеряла бы актуальности за долгие годы.
недавний скандал с сетью когда арестовали 12 нелегалов в сша самая известная анна чапман - там многие были больше 20ти лет не активированы.

При переходе людей, знающих о агентурной сети, в стан потенциального противника не поменять за 10 лет агентурную сеть – это нужно быть некомпетентным человеком. Не думаю, что Сталин и ответственные за это были настолько глупы :)

ну вот опять 25. откуда такие сведения? это личное мнение? на чем основано?

Исходя из доктрины расположения войск СССР непосредственно перед нападением Гитлера, именно поэтому столько было потеряно в первые дни войны - армия почти полностью была разбита. Для специалиста в военном деле тут и вопросов даже не вознимает, а обывателю можно с помощью пропаганды лапшу навесить :)

Наиболее вероятный с моей точки зрения вариант я рассказал. Как можно объяснить это иначе? Рад буду послушать аргументированные мнения.

Изменено: -wall-, 13.06.2012 - 15:30

• 0

#1639 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 15:40

Наиболее вероятный с моей точки зрения вариант я рассказал. Как можно объяснить это иначе? Рад буду послушать аргументированные мнения.

тут высказывали предположения о том что были перенесены границы. и потому не смогли с 1939 по 1941 передвинуть укрепления на новые рубежи. не буду спорить ибо не силен. могу только сказать что выглядят такие доводы логичными.

Или скрыть намеренно. А при всплытии объявить подделкой.

и такой вариант не исключается. но ведь не только о записке речь? противники сталина приводят мнение отдельных людей как мнение "широких кругов большевиков". хотя могла быть какая то фраза брошена просто вспылив, в сердцах.

При переходе людей, знающих о агентурной сети, в стан потенциального противника не поменять за 10 лет агентурную сеть – это нужно быть некомпетентным человеком. Не думаю, что Сталин и ответственные за это были настолько глупы :)

ну не знаю, как сменять сеть если есть укоренившиеся люди, коммерсанты, домохозяйки, клерки, кто просто пока не при делах и не имеет доступа в нужные отделы. Не работает где нужно, пока выжидает удобного случая, ведь так? если есть надежно внедрившийся человек то не так то просто даже за 10 лет всех сменить. да и тут приводилось что был некий Михаил заслан на контакт с Орловым, что он и осуществил и в контакте понял что тот никого не сдал... эээ... написал и задумался. как можно понять? в разговоре?
  • 0
Опубликованное фото

#1640 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 15:48

И открою вам исторический секрет - все страны делавшие ставку на оборону проиграли.

Даже фины? :)

И почему-то перебазирование было в соответствие с доктриной наступления, а не создания обороны. Не стыкуется.
  • 0

#1641 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 15:55

Вообще-то, воспользовался. О чём чуть ранее и говорил: вы нашли несоответствия в некоторых второстепенных фактах и на этом основании всё, в том числе и важные вещи, объявляете бредом. Это неконструктив.
Я готов согласиться с Вами по поводу предоставленных несоответствий несущественных деталей (мне некогда их проверять да и какой смысл, если это не подтвердит и не опровергнет основных фактов), но насчёт того, что лишь на этом основании можно теперь откинуть и важные факты, не согласен.

Я еще раз повторяюсь. Четко и ясно.
Есть факт гражданина А расстреляли по приговору суда за конкретные деяния.
Далее г-н Орлов пишет, что гражданин был лично знаком со Сталиным, тот его ненавидил и за это приказал расстрелять
При это безбожно путает должность гражданина, дату суда, расстрела и т.д.
И нигде нет доказательств об знакомстве, ненависти и приказе расстрелять.
При этом по вашему мнению, сам факт расстрела гражданина согласно решения суда за конкретные деяния уже доказывает, что Сталин был плохой человек?
Орлов в отличие от вас хотя б понимал, что это не есть доказательство! И поэтому врал без указания источников и доказательств. Вы же пытаетесь это все объявить ничтожным, уже сам факт расстрела некого человека уже для вас доказательство вины Сталина?

Насчёт того, был ли он со Сталиным знаком с юных лет, мне достоверно неизвестно – это оставим автору. Утверждать, что это ложь, тоже нет оснований (если я что-то пропустил и основания утверждать это есть, скажите). В том, что Орлов перепутал дату расстрела, доказательства того, что и всё остальное ложно, тоже нет.

Напрашивается аналогия между вам и так нелюбимым вами сталинским судом. Вы считаете, что если нет доказательств лжи, то это есть правда?)))) Даже популярная фраза приписываемая Вышинскому о "царице доказательств" меркнет перед такой наглостью.
Запомните господин либерал для того, что бы человека в чем-то обвинять нужны ДОКАЗТЕЛЬСТВА и собрать их дело обвинения. Если Вы с г-ном Орловым что-то приписываете Сталину, докажите это!

А вот «суд» который за кухонные разговоры пришивает антисоветчину со смертной казнью у меня язык не повернётся вообще назвать судом. Судилище-рядилище, но не суд. Не понравился Сталину или просто слишком много знал – велика вероятность расстрела после судилища (где обвиняемому, конечно, предъявляли какие-то конкретные обвинения, но обычно бездоказательные или основывающиеся на самооговоре подсудимого), или просто исчезновения данного человека, что бывало неоднократно.

Сейчас в России до 100 тысяч в год пропадает говорят, это тоже Сталин виноват?
Покажите приговор суда где вышку давали за кухонную антисоветчину? Покажите приговор где обвинения были бездоказательные? Или покажите приговор исключительно на самооговоре?
При этом для того, чтобы обвинять Сталина как главу гос-ва нужно показать огромное количество таких приговоров, ибо в противном случае это не система а ошибки или предвзятость исполнителей.

Об этом свидетельствуют некоторые его хорошо знавшие. Да и некоторые документы достаточно красноречиво об этом говорят.

А кто из хорошо его знавших и при этом не являвшихся его врагами, так считает?) Документы в студию.

Про Тухачевского не могу сказать много хорошего. Про Троцкого совершенно отдельный и долгий разговор. Но это не значит, что Сталин стал благодетелем со своей кровавой коллективизацией и прочими перегибами.

Причем именно Сталин и выступал против перегибов, но вам это ничуть не мешает приписывать их ему же)))

Конечно, постфактум он осуждал публично собственную коллективизацию (глупо было отрицать того, что знал весь народ), да вот только приписал эти зверства не себе. С точки зрения того судилища всё было по закону и люди понесли наказание, но только этим судилищем был сам Сталин, как он скажет – так и законно. :)

Опять таки доказательства сказанного где?) Доказательства говорят об обратном, выше я писал про случаи когда мнение судов шло в разрез с мнением Сталина, факты говорят что он осуждал перегибы, пытки и т.д. Но вы в стиле а-ля Орлов все это отметаете и просто тупо назначаете его виновным без малейших доказательств.

О, как очередной высер а-ля Орлофф?)) Одна бабка слышала, как он это вроде говорил в присутствии другого дедки, который впрочем уже помер и ничего не может подтвердить))) Вы когда нибудь подтвержденными данными начнете оперировать?)

Первые два абзаца вызвали у меня улыбку :)
А по последнему абзацу: он говорил, но не всегда, говорил имена тогда, когда понимал, что он этим не сделает хуже тому, чьё имя он называет.

да я вообще читаю ваши слова как анекдот)
А по последнему абзацу в переводе на русский язык- он ссылался только на тех, кто уже помер и не мог ничего подтвердить или опровергнуть)))) Удобно очень)

А кто ещё кроме него? Насколько велик этот список?
Насколько я знаю, Рокоссовский был далёк от интриг и был как хорошим полководцем, так и честным человеком. Тут можно привести много догадок почему Сталин был для него как икона. Не исключено, что Сталин при нём не открывал неприглядные черты своего характера. Да и честного человека обмануть легче, чем искушённого проходимца. В общем, тут больше догадок, чем фактов.

А сколько вам нужно фамилий?
Действительно, отсидел товарищ Рокоссовский - "Не исключено, что Сталин при нём не открывал неприглядные черты своего характера"
"Да и честного человека обмануть легче, чем искушённого проходимца." - это вы Орлова проходимцем назвали?)
"В общем, тут больше догадок, чем фактов." - да тут один факт - высокопоставленный советский военачальник, который был арестован и содержался под стражей, подвергался интенсивным допросам, не видел связи между Сталиным и репрессиями. При этом Рокоссовский был весьма умен.

Даже фины? :)

ФинНы даже дважды)
  • 1

#1642 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 16:05

без военной мощи государство не сможет чувствовать себя в безопасности. это тривиальнейшие вещи.

Ты не поверишь, как ты прав!
Даже на Мальте есть армия. Мне там даже удалось увидеть одного местного солдата.
  • 0

#1643 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 16:17

можно так же привести известное выражение
революция стоит чего то лишь тогда когда умеет защищаться.

На фиг революции! Пусть лучше не умеют защищаться.

я считаю что такой метод ведения дискуссии, когда на одни факты, подтверждающие (или опровергающие) некое событие возражают не другими фактами про это же событие, а приводят кучу новых событий - неконгруэнтным.
это как если бы в программировании шла речь например о глобальных переменных а потом вдруг обращались к локальным. и причем локальным переменным вообще другой процедуры или модуля :blink:
без объявления и ссылок.

Не буду спорить. Даже соглашусь.
Но причем здесь метод "сам дурак"?
  • 0

#1644 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 16:28

А жаль, я так хотел поговорить с непредвзятым собеседником и чего-то новое узнать, но после подобных реплик становится понятно, что скорее всего в данном случае это невозможно :)

Долго ж ты раскручивался.

Ну вот, о чём я и говорил Вам ранее, что события с башнями-близнецами могли породить такое.
Но и тут Вы не преминули полемически подковырнуть фразой “Вам надо реже читать пропаганду 50-х и больше смотреть на современность)”, однако, Вы, наверное, забыли, что обсуждаем мы Сталина, а не Буша. :)

Тут еще можно провести небольшой опрос: летали ли американцы на Луну или это продукция Голливуда?
  • 0

#1645 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 19:07

Тут еще можно провести небольшой опрос: летали ли американцы на Луну или это продукция Голливуда?

Вы владеете данными 100% подтверждающими одну точку зрения или опровергающими другую?
  • 0

#1646 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 07:40

На момент нападения Гитлеру абсолютно не помешала его занятость.
Далее возможно вы не поверите, но военная, оборонительная политика это дело десятилетий.
Это не так- о типа угроза у границ, давайте готовится.

Для минимальной и полугода достаточно. У Сталина же вообще не было ничего, более того, незадолго до нападения с нашей стороны (да и с Гитлеровской тоже, как выяснилось) начали срезать колючую проволоку.
И тем более при обороне никогда не сосредотачивают войска и технику у самой границы, как было сделано в СССР.

У современных США 14 авианосных групп и они ими явно не обороняются и даже не нападают, а так, если вдруг что надо будет, ибо строить такое соеди7нение несколько лет, при условии наличия кадров и предприятий.

Вы напрасно сравниваете современную войну со второй мировой. В настоящее время в случае войны фронта как такового в терминах времён второй мировой может и не быть, а арена боевых действий – весь земной шар :)

Так и у Сталина было, нужно производить технику, строить заводы, создавать конструкторские школы.

Но при обороне крайне неоправданно всю свою основную мощь сосредоточить у границ. Если, конечно, “с минуты на минуту” не собираться выступить.

Вас наверное удивит но вдоль рубежей было аж две оборонительные линии-линия Молотова и линия Сталина.

Не удивит, но общеизвестно, что к нападению Гитлера линия Молотова и близко готова не была, а линия Сталина была законсервирована. Но при этом главное то, что на границе стояла почти вся армия СССР (свежепостроенные аэродромы, люди, техника, боеприпасы, продовольствие и т.д.) в полном соответствии наступательной доктрине.

Весьма странно, что 180 млн глупых и тупых (после уничтожения остались) под руководством кровожадного Сталина победили 115 млн немцев и их союзников, при экономической поддержке еще порядка сотни миллионов.

Напрасно Вы считаете народ тупым. Он умнее, чем Вы думаете. Но в данном случае от воли народа мало что зависело – всё зависело от воли единственного человека – Сталина.
Напав на СССР, Гитлер и не подозревал, что он фактически нападает на военный завод. Да, армия была почти разбита, поэтому остатки отступают, а параллельно мобилизуют людей и круглосуточно клепают технику взамен захваченной немцами у границ (которые потом её использовали против нас же).
После нападения Гитлера Сталин в 41-м году через болгарского посла пытался наладить с Берлином связь, чтобы заключить с Германией мир, отдав Гитлеру значительные территории СССР на западе, но мир не состоялся.

Чото у вас опять концы с концами не сводятся.

Смешное утверждение, учитывая вес приведённых мной фактов :)

Орлов то работа не на кремлевском банно-прачечном, он бы резидентом, работал в экономической разведке и его настоящие знания из той сферы,а про Сталина он как раз не мог ничего знать.

Значит, главный смысл моего утверждения (выделено жирным) вопросов и противоречий у тебя не вызывает, раз ты оспариваешь лишь второстепенное? Консенсус :)

ну опять же - давайте мыслить. головой. я не историк, но думаю рассудок не весь еще пропил. :drink:
вроде бы Сталин что то сказал, в присутствии ...кого? Дзержинского? он и умер рано и не стал бы распускать язык. А Каменев - как и Зиновьев - всегда видел в Сталине соперника и даже врага. и если он и рассказал что то широким партийным кругам, я бы отнесся к такому источнику с большим недоверием.

На тот момент (напоминаю, 1923 год) Сталин был ещё не так силён, чтобы сопартийцам его нужно было опасаться. :)

Изменено: -wall-, 14.06.2012 - 07:42

• 0

#1647 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 07:58

тут высказывали предположения о том что были перенесены границы. и потому не смогли с 1939 по 1941 передвинуть укрепления на новые рубежи. не буду спорить ибо не силен. могу только сказать что выглядят такие доводы логичными.

Я выше ответил на это. Кроме того, а почему границы были перенесены? Наверное потому, что Сталин был миролюбивым и ни на кого не нападал? ;)
Или всё-таки придётся признать, что да, нападал Сталин на другие страны, но, зачем тогда упорно отрицать, что на Германию Сталин ну никак не мог и не хотел напасть (хотя факты говорят об обратном)?
  • 0

#1648 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 08:08

Не буду спорить. Даже соглашусь.
Но причем здесь метод "сам дурак"?

метод "сам дурак" нигде не увидел, или не усёк, в чём он заключается. Я увидел что на твои аргументы приводятся контраргументы а ты вместо оппонирования к ним же приводишь в иллюстрацию новые события, которые мало связаны или вообще не связаны никак кроме одного посыла "сталин - злыдень".
вот собственно почему уже не интересно спорить ради самого спора.
все убеждённые , с позиций не сдвинутся, а конкретно обсуждать мы не умеем, получается что так же как эти господа Кургинян и сванидзе - переливаем из пустого в порожнее, один говорит брито другой стрижено.
давайте хотя бы малоизвестные подробности расскажем друг другу, дадим оценку таксзть. :rolleyes: а то неконструктивно получается - ничего нового не узнаем, ничего развивающего себя.
  • 0
Опубликованное фото

#1649 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 09:07

Я выше ответил на это. Кроме того, а почему границы были перенесены? Наверное потому, что Сталин был миролюбивым и ни на кого не нападал? ;)
Или всё-таки придётся признать, что да, нападал Сталин на другие страны, но, зачем тогда упорно отрицать, что на Германию Сталин ну никак не мог и не хотел напасть (хотя факты говорят об обратном)?

не нападал. все те же факты говорят о миролюбии и самозащите СССР. ту же польшу сдали англия и франция, ссср предлагал полякам и англии свою помощь и требовал лишь одного - пропустить через свою территорию красную армию.
кроме того про "милитаристические замыслы сталина - ну несерьёзно это, готовился напасть... :rolleyes: а зачем вооружались США, Англия? на кого они готовились напасть?
вот пожалуйста, все изложенные можно проверить.

Именно 1938 г. стал стартовым в деле безудержного вооружения «миролюбивых держав». При этом разговоры, что они готовились защищаться от Гитлера, несостоятельны. Хотели бы защититься — им бы не потребовалось даже имевшееся скромное вооружение. Оружие было нужно для того, чтобы ударить Гитлеру в спину и продиктовать свою волю обескровленной России. «Военные приготовления Соединенных Штатов к войне на море, на суше и в воздухе… проводятся ускоренными темпами и уже поглотили колоссальную сумму в 1250 млн долларов», — читаем в донесении польского посла Е. Потоцкого из Вашингтона 16.01.1939.[317] А Чемберлен, привезший мир «нашему поколению», уже через три дня после мюнхенской идиллии «провозгласил в палате общин вооружение любой ценой».[318]

Президент Французской республики в сопровождении министра иностранных дел срочно прибывает в столицу Британии с официальным визитом. «Чемберлен предложил французам совместно с Польшей и Советским Союзом официально заявить, что четыре страны немедленно соберутся для консультаций о дальнейших мерах по пресечению агрессии в Европе».[371]
«Руководители стран Европы разом осознали агрессивную сущность Гитлера, поняли, что остановить его можно не уступками, а силой», — так трактуют поступки британских и французских политиков историки. И совсем не обращают внимания на то, что за три дня до этого, 18 марта, нарком иностранных дел СССР Литвинов предложил «собрать Европейскую конференцию, в которой на этот раз должны были принять участие Франция, Англия, Польша, Россия, Румыния и Турция».[372] Советский Союз предлагал то же самое, что теперь предлагала Великобритания, но тогда Чемберлен счел идею «преждевременной», а правительство Франции вообще не удостоило Москву ответом.[373] Почему британский премьер отверг предложение советских дипломатов? Почему руководители Франции ничего на него не ответили?

• 0
Опубликованное фото

#1650 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 09:20

Напрасно Вы считаете народ тупым. Он умнее, чем Вы думаете. Но в данном случае от воли народа мало что зависело – всё зависело от воли единственного человека – Сталина.
Напав на СССР, Гитлер и не подозревал, что он фактически нападает на военный завод. Да, армия была почти разбита, поэтому остатки отступают, а параллельно мобилизуют людей и круглосуточно клепают технику взамен захваченной немцами у границ (которые потом её использовали против нас же).
После нападения Гитлера Сталин в 41-м году через болгарского посла пытался наладить с Берлином связь, чтобы заключить с Германией мир, отдав Гитлеру значительные территории СССР на западе, но мир не состоялся.

приведи пожалуйста книгу или архивный материал где взяты данные факты (те что выделены жирным)
у немцев были другие танки с другими моторами - бензиновыми. а не дизельные. факты массового использования советской техники немцами мне не известны, так же как и наоборот. единичные случаи конечно имели место, как например захват трофейной техники партизанами :drink: но те же самолеты И-155 имели иной конструктив и уступали мессершмитам, какой смысл был их использовать оснащенной германской армии?
объясни.
  • 0
Опубликованное фото

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика