Перейти к содержимому

Фото

у всех машина с утра завелась?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2117 ответов в теме

#1626 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 20:21

В баке литров 10 газпромовского 92-го.

Нежелательно зимой ездить с почти пустым баком. В баке образуется слишком много конденсата, который попадая в систему может
замерзнуть где-нибудь в трубопроводе и перекрыть тем самым подачу топлива. Поэтому двигатель у тебя завелся, но потом подача прекратилась
и он заглох.
Нужно где-то, по возможности, в тепле постоять, чтобы оттаяло.
У меня такое было как-то давно. Утром такая же хрень - завелся и заглох. В гараже машина постояла днем (погода была солнечная, да и потеплело), отогрелась слегка и завелась без проблем.

Изменено: Toljan, 10.02.2012 - 20:23

#1627 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 20:25

Зажигалкой можно прокалить, хотя бы по 30сек каждую, а потом сухой тряпкой вытереть нагар. Попробуй в режиме продувки цилиндров покрути мотор, а потом уже заводи.

И чо это даст? проводящий слой образуеца по всей длине изолятора и пока он не выгорит свечи неработоспособны. Прокаливать свечи нужно горелкой или на газовой печке.
Так будет не всегда...

#1628 Оффлайн   Harata Mikura

Harata Mikura

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 173 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 20:28

Зажигалкой можно прокалить, хотя бы по 30сек каждую, а потом сухой тряпкой вытереть нагар. Попробуй в режиме продувки цилиндров покрути мотор, а потом уже заводи.

Да вот на всякий случай сейчас прокаливаю старые свечи, прочищу их и поеду пробовать их поставить на выходных.
Режим продувки это как? :unsure: Я выжимал педаль газа плавно и крутил - или это не то?

#1629 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 20:31

Да вот на всякий случай сейчас прокаливаю старые свечи, прочищу их и поеду пробовать их поставить на выходных.
Режим продувки это как? :unsure: Я выжимал педаль газа плавно и крутил - или это не то?

Да какая продувка! Какие свечи! У тебя ж завелась сразу нормально? Я тебе твою проблему описал.
Кстати, у меня такое было на такой же машине, как и у тебя...

#1630 Оффлайн   Harata Mikura

Harata Mikura

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 173 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 20:34

Да какая продувка! Какие свечи! У тебя ж завелась сразу нормально? Я тебе твою проблему описал.
Кстати, у меня такое было на такой же машине, как и у тебя...

Я Ваш комментарий учел тоже ;)
То есть получатся за сутки ничего не замерзало, а за пять могло? :blink:

#1631 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 20:38

То есть получатся за сутки ничего не замерзало, а за пять могло? :blink:

Это дело случая. Где-то в одном месте прихватило чуть-чуть и все...
Я вечером поставил машину, а утром такая хрень! :huh:

#1632 Оффлайн   Harata Mikura

Harata Mikura

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 173 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 20:45

Епт! Вспомнил! Заправился в воскресенье, а утром в понедельник движок работал через раз, через километр пути вообще так же заглох( постепенно падали обороты и нажатие на педаль газа не помогало), но я его каким-то чудом оживил, прогрелся... и после этого доехал до работы и там авто простоял пять дней...

#1633 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 20:47

........В баке образуется слишком много конденсата, который попадая в систему может
замерзнуть где-нибудь в трубопроводе и перекрыть тем самым подачу топлива.......
.......Нужно где-то, по возможности, в тепле постоять, чтобы оттаяло........

Тоже грешу на это! Свечи когда выкрутил-были сухие и бензином не пахли даже. Искра отличная, бензонасос качает, аккум заряжен и стартер крутит. Получается конденсат всё-таки скопился в баке, и это не смотря на то, что стараюсь держать в баке не менее 18-20 литров горючки... :nevsosal:
А вот отогреть машинку негде... Завтра куплю какойнить недорогой тепловентилятор и малярную укрывку и буду греть...
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#1634 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:29

Режим продувки это газ в пол и крутишь стартером, топливо не подается в двигатель. Позволяет просушить залитые свечи, не выкручивая их.

#1635 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:32

Получается конденсат всё-таки скопился в баке

КАК он там скопиться может?

кастрюля.
зря ваза нету :)

КАК в силе. реквестируются местные физики.

Изменено: olegus, 10.02.2012 - 21:34

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1636 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:38

кастрюля.

Спроси ещё КАК он там появляется....

Изменено: Самаритянин, 10.02.2012 - 21:39

Евгений Евтушенко.

#1637 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:42

Епт! Вспомнил! Заправился в воскресенье, а утром в понедельник движок работал через раз, через километр пути вообще так же заглох( постепенно падали обороты и нажатие на педаль газа не помогало), но я его каким-то чудом оживил, прогрелся... и после этого доехал до работы и там авто простоял пять дней...

:blink: :blink: а сколько же ты заливаешь? зимой бак, по возможности, надо полным держать...

кастрюля.

эт... man физика за 8-й класс
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1638 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:45

эт... man физика за 8-й класс

первый восьмиклассник пойман. :rolleyes:

объясняем же страждущим физику!
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1639 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:47

объясняем же страждущим физику!

Небольшой перепад температур. Как стекла запотевают в очках, когда с холода в тепло попадаешь...

#1640 Оффлайн   Harata Mikura

Harata Mikura

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 173 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:48

:blink: :blink: а сколько же ты заливаешь? зимой бак, по возможности, надо полным держать...

15 литров, короче там меньше половины сейчас точно :unsure:

#1641 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:51

.....
А вот отогреть машинку негде... Завтра куплю какойнить недорогой тепловентилятор и малярную укрывку и буду греть...

Мазохист, да?....вон кто-то отписывался про тёплую стоянку около Тоёта-центра...Давай оттянем поздним вечерком, да и пусть постоит ночку....
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#1642 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 21:57

15 литров, короче там меньше половины сейчас точно :unsure:

Денег на полный бак не хватает? или просто жалко?

Мазохист, да?....вон кто-то отписывался про тёплую стоянку около Тоёта-центра...Давай оттянем поздним вечерком, да и пусть постоит ночку....

да не надо никуда тянуть... взять фен и погреть бензофильтр... там не так-то уж и много мест, где могло перехватить... или карбюратор...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1643 Оффлайн   Bergman

Bergman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 804 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:03

Заливаю по полбака (на 500 руб.) и выкатываю до "лампочки", так 3 года, завожусь без проблем. И до этого в общей сложности лет восемь по такому же принципу, заводился в любую зиму. Обсуждать надо не физику, а систему зажигания.

#1644 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:06

Заливаю по полбака (на 500 руб.) и выкатываю до "лампочки", так 3 года, завожусь без проблем. И до этого в общей сложности лет восемь по такому же принципу, заводился в любую зиму. Обсуждать надо не физику, а систему зажигания.

Да ну! А что, все зимы у нас с такими температурами? Можно откатать и 10-15 зим. Это дело случая... И не такая уж редкость.
У меня такое же было году эдак в 2006. Кажется тогда тоже сильные морозы стояли...

#1645 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:07

Режим продувки это газ в пол и крутишь стартером, топливо не подается в двигатель. Позволяет просушить залитые свечи, не выкручивая их.

я хз ак на наших, а на иномарках в мануале строжайше запрещено во время пуска таптать газулю
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#1646 Оффлайн   Harata Mikura

Harata Mikura

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 173 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:08

Да какая разница :rolleyes: на последние заправил, а так всегда в баке плескалось около половины, откатал месяц и по холодам в таком режиме и вот те на... B)

#1647 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:09

.........объясняем же страждущим физику!

Конденсат (лат. condensatus – уплотнённый, сгущённый) – продукт, переходящий при снижении температуры из газообразного состояния в жидкое вещество. Конденсация пара происходит в атмосфере практически постоянно. И происходит это не только там. То же самое происходит и в ваших автомобилях, а точнее, в различных его системах: в масляной системе и в топливной, в системе охлаждения и в системе выхлопа. Конденсат также скапливается и в салоне вашего автомобиля, и в закрытых полостях кузова...........Вода в баке может появиться не только при конденсации воздуха. Вода может попасть в бензобак и вместе с бензином,..... Конденсат на внутренних поверхностях бензобака появляется у тех, кто оставляет машины в тёплых помещениях и не ездит с полупустым баком. Всё просто, чем больше в баке свободного места, тем больше воздуха, соответственно, и концентрация конденсата будет более высокой. Но если вы оставляете машину на улице, то роса не выпадет, т.к. температура воздуха в баке и на улице будет несильно отличаться. Совсем наоборот будет, если машину оставить в тёплом гараже. Вода в баке – не совсем хороший знак. Ничего не изменится, если воды в баке мало, в ином случае вода приведёт к перебоям в работе топливного насоса и свечей зажигания.......

(с)ОТСЮДА
Самому лень было писать...)
Евгений Евтушенко.

#1648 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:10

Да какая разница :rolleyes: на последние заправил, а так всегда в баке плескалось около половины, откатал месяц и по холодам в таком режиме и вот те на... B)

проверяй давление бенза в системе - там у тебя нипель где-то стоит, и если давления нету, отогревай бензофильтр...

#1649 Оффлайн   Bergman

Bergman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 804 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:17

Да ну! А что, все зимы у нас с такими температурами? Можно откатать и 10-15 зим. Это дело случая... И не такая уж редкость.
У меня такое же было году эдак в 2006. Кажется тогда тоже сильные морозы стояли...

Ну да! Я не претендую на победу в споре кто самый опытный водитель. :-) Дело случая - это залить некачественный бензин.
А в 2006 помню, как на остановках люди ложились под колеса редких машин, кто смог завестись.

#1650 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:20

Спасибо брат! Но я слишком далеко от Тоёта-центра(((

..... взять фен и погреть бензофильтр... там не так-то уж и много мест, где могло перехватить...

Согласен. Именно бензофильтр и грел сегодня (пром.феном), но видимо в другом месте перемёрзло. Просто у меня ещё два дня отпуска, и решил подойти к прогреву кардинально! :lol:
Завтра даже сфотаю как это будет выглядеть. Лишь бы результат был!
Сучий ТНК! После того как там залил до полного, на следующее утро слегка обороты плавали, а я не придал этому значения...
Евгений Евтушенко.

Яндекс.Метрика