Если говорить с позиций нравственности - безусловно. Если говорить с позиций законодательства - нет. Отсутствует состав правонарушения "Оскорбление"Таки с фактом оскорбления некой части нашего многострадального общества вы согласны?

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 00:32
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 00:33
Очень хорошо. Оскорбление помимо действий выражающих явное неуважение, в иных случаях, наблюдается?Если говорить с позиций нравственности - безусловно. Если говорить с позиций законодательства - нет. Отсутствует состав правонарушения "Оскорбление"
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 00:39
СпасибоТы совсем не на то обращаешь внимание. Сама по себе черная месса и шабаш не наказуемы, конечно. Но ты ведь интересовался не этим, ты интересовался тем как именно была затронута вера. Вот я тебе и объяснил.
Стоит ли обеспечить общую превенцию? Чтобы никто в будущем не испытывал желания поплевать в человека другой веры. Убежден, что стоит. А вот какими конкретно способами - пусть государство решает.
А вот по поводу превенции - ты сам привел пример с Ходором. Если ты связан с бизнесом, ты наверняка помнишь, что творилось в первые год-два псле первых приговоров (касательно налоговых схем). Так и здесь - имхо, приговор, буде он основан на доводах обвинительного, будет инквизиционным. Утрированно - правил поведения храмах ПОЛНОСТЬЮ мало кто придерживается. И получается, при желании РПЦ любого из оступившихся (женщина зашла с непокрытой головой, например), можно сажать в тюрьму
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 00:39
и ребенка воспитывают нормально в целом, ну подумаешь с детства учат "убей мента"
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 00:42
Перечитал несколько раз, но не понял суть вопроса. Можешь перефразировать? Ты говоришь в общем сейчас?Очень хорошо. Оскорбление помимо действий выражающих явное неуважение, в иных случаях, наблюдается?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 00:45
Понятно, что действия субъекта выражающие явное неуважение, провоцируют чувство оскорбления у объекта. Возможно возникновение чувства оскорбления в иных случаях? И на сколько оно вероятно?Перечитал несколько раз, но не понял суть вопроса. Можешь перефразировать? Ты говоришь в общем сейчас?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 00:49
Я еще раз повторюсь....если кто-то испытывает тягу к траханью группой, для этого есть свинг-клубы, можно и дома наверное собраться или на природу, а осуществление данного мероприятия-навязывание его окружающим.Я , что -то не пойму, тебя сильно беспокоит их моральный облик? Или ты принципиальный борец с блядством? Что то твоё поведения сильно пахнет лицемерием. Я в своих постах выше, всего лишь говорил: от того что они трахаются группой, вреда никому нет. Не хочешь не смотри и не участвуй, какие проблемы. Но те кто их судят -поломали не одну жизнь людскую и не ради каких то идеалов, а банально за - бабло. И блядство идёт оттуда.
Я не хочу чтоб это было в общественном месте, я не хочу отворачиваться от рассматривания экспонатов в музее, люди ходят в музей смотреть на экспонаты, а не трахаться.
Точно так же как срут люди в сортире или на крайний случай в кустах, а не посреди бульвара в людный день и не в автобусе в час пик.
Это норма поведения для общества в котором ты обитаешь, вести себя надо прилично.
У нас в России есть религия, которую исповедует большинство верующих страны, а так же она является элементом культуры нашего народа. Поэтому де-факто в России есть господствующая религия!В какой это стране ты живёшь??? У нас в России нету какой либо господствующей религии . Россия , знаешь ли , светское государство.
я видимо связан с не очень крупным бизнесом поэтому для меня вероятность подобного сценария обратно пропорциональна масштабу совершаемых поступков.Спасибо
А вот по поводу превенции - ты сам привел пример с Ходором. Если ты связан с бизнесом, ты наверняка помнишь, что творилось в первые год-два псле первых приговоров (касательно налоговых схем). Так и здесь - имхо, приговор, буде он основан на доводах обвинительного, будет инквизиционным. Утрированно - правил поведения храмах ПОЛНОСТЬЮ мало кто придерживается. И получается, при желании РПЦ любого из оступившихся (женщина зашла с непокрытой головой, например), можно сажать в тюрьму
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 00:56
А, вот ты о чем... Конечно, возможно, но при этом субъект должен адресовать такие действия конкретному объекту. То есть, если я ТЕБЕ покажу "фак", ты вправе оскорбиться. А если я выйду, положим на Садовую, и покажу "фак" ни к кому конкретно не обращаясь (для упрощения ситуации зажмурился и ткнул наугад) и случайно оказалось, что в твою сторону, то мои действия будут квалифицироваться уж не как оскорбление тебя, а как мелкое хулиганство (правда, если выяснится, что в той же стороне церковь какая-нибудь расположена, то, как показывает практика Хамовнического суда, могут и в тюрьму посадитьПонятно, что действия субъекта выражающие явное неуважение, провоцируют чувство оскорбления у объекта. Возможно возникновение чувства оскорбления в иных случаях? И на сколько оно вероятно?

Кстати, а кто в курсе - почему то все самые скандальные процессы связаны именно с Хамовническим судом. Почему?
Да сейчас именно в этом контексте не актуально. Это в 2003-2004 годах налоговики норовили любую налоговую модель, отличную от ОСН, подвести под "уклонение от уплаты налогов"я видимо связан с не очень крупным бизнесом поэтому для меня вероятность подобного сценария обратно пропорциональна масштабу совершаемых поступков.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 01:09
Ну, во первых, идёт не персональное оскорбление, а общества, на что и сформулировано определение хулиганки.А, вот ты о чем... Конечно, возможно, но при этом субъект должен адресовать такие действия конкретному объекту. То есть, если я ТЕБЕ покажу "фак", ты вправе оскорбиться. А если я выйду, положим на Садовую, и покажу "фак" ни к кому конкретно не обращаясь (для упрощения ситуации зажмурился и ткнул наугад) и случайно оказалось, что в твою сторону, то мои действия будут квалифицироваться уж не как оскорбление тебя, а как мелкое хулиганство (правда, если выяснится, что в той же стороне церковь какая-нибудь расположена, то, как показывает практика Хамовнического суда, могут и в тюрьму посадить
)
Фак в пустоту, в нашей правовой системе трудно натянуть на ответственность, хоть адм., хоть уг. В Британии чувака оштрафовали на нехилую сумму, не то 10 килофунтов не то 20, за фак в пространство, но в направлении полицейской камеры аля безопасный город, так что вот есть прецедент...
В Российских реалиях, фак в толпу врядли кого оскорбит, ровно как и дикая матерная ругань, в не чей либо адрес, а так, в пространство. Ну не приятно прохожим, и всё. За это (бранная ругань) предусмотрена административка. Вероятно действия вызвавшие ненависть и сильное оскорбление у очень большого количества сограждан, у десятков миллионов, действия в последствии которых разворачиваются беспрецедентные страсти, как столкновения противников и сторонников хулиганок, как многотысячные молебны в защиту церкви (читай православной части общества), как нападения на судью с топором, как самочленовредительство, это всё-же по круче чем мат в общественном месте. Правда?
Кстати раз такая мода на демотиваторы и прочее

Прикрепленные файлы:
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 01:14
Слушай, ну мы говорим с тобой с правовых позиций? Потому что если да, тогда надо эти десятки миллионов признавать потерпевшими поименно, иначе это, извини, просто вброс.Ну, во первых, идёт не персональное оскорбление, а общества, на что и сформулировано определение хулиганки.
Фак в пустоту, в нашей правовой системе трудно натянуть на ответственность, хоть адм., хоть уг. В Британии чувака оштрафовали на нехилую сумму, не то 10 килофунтов не то 20, за фак в пространство, но в направлении полицейской камеры аля безопасный город, так что вот есть прецедент...
В Российских реалиях, фак в толпу врядли кого оскорбит, ровно как и дикая матерная ругань, в не чей либо адрес, а так, в пространство. Ну не приятно прохожим, и всё. За это (бранная ругань) предусмотрена административка. Вероятно действия вызвавшие ненависть и сильное оскорбление у очень большого количества сограждан, у десятков миллионов, действия в последствии которых разворачиваются беспрецедентные страсти, как столкновения противников и сторонников хулиганок, как многотысячные молебны в защиту церкви (читай православной части общества), как нападения на судью с топором, как самочленовредительство, это всё-же по круче чем мат в общественном месте. Правда?
Но речь даже не об этом. А ты не считаешь, что все эти упомянутые тобой страсти спровоцированы в значительной степени действиями РПЦ и власти, которые затеяли этот оооооочень, судя по резонансу, сомнительный процесс. Вот мне почему то кажется, что посади девок по административке на 15 суток, уже бы и забыли все об этом. А соответствующие органы пусть бы разрабатывали, кто за пуськами стоит, какова истинная цель данного действа и проч. И вот организаторов бы уже крепили. Вот им то как раз можно (в теории) вменить ст.282 УК, которую нороили вменить пуськам
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 01:35
С коих пор хулиганство стало делом частного обвинения? Потерпевшее здесь - общество. Вон как его бедное корёжит.Слушай, ну мы говорим с тобой с правовых позиций? Потому что если да, тогда надо эти десятки миллионов признавать потерпевшими поименно, иначе это, извини, просто вброс.
Нет, я так не считаю. Когда нацболов за "штурм" приемной Путина репрессировали, чего-то никто с топором за судьёй не бегал, и никто вроде себе рот не зашивал. А акция нацболов была в разы дерзче, в политическом смысле, чем акция пусек. Но она не касалась вопросов русскости.Но речь даже не об этом. А ты не считаешь, что все эти упомянутые тобой страсти спровоцированы в значительной степени действиями РПЦ и власти, которые затеяли этот оооооочень, судя по резонансу, сомнительный процесс. Вот мне почему то кажется, что посади девок по административке на 15 суток, уже бы и забыли все об этом. А соответствующие органы пусть бы разрабатывали, кто за пуськами стоит, какова истинная цель данного действа и проч. И вот организаторов бы уже крепили. Вот им то как раз можно (в теории) вменить ст.282 УК, которую нороили вменить пуськам
Член на мосту, дворцовый переворот, тараканий суд, поцелуй мента, оргия в музее - это всё отдельные случаи, в чем-то кого-то раздражающие, кого-то развлекающие, но не выступающие против основ русского общества. А данная выходка - это уже через край, провокация. Репрессивная машина скиснет - костяк русской нации получается оказался не защищен. Самозащиту у него отобрали спецслужбы, правоохранители на защиту не способны. Закрыли дур - либералы взбесились...
Ещё думаю, что 282 статья к пуськам не применима. Надеюсь что её применять и не станут.
Потроллю тебя как юриста:
Приведи хотя-бы три различных случая, квалифицируемые как хулиганство по УК, но не квалифицируемы по другим статьям УК?

Изменено: sergmessenger, 3.08.2012 - 01:35
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 01:42
ОтвалиПотроллю тебя как юриста:
Приведи хотя-бы три различных случая, квалифицируемые как хулиганство по УК, но не квалифицируемы по другим статьям УК?

Кстати, по поводу потерпевших - по делу пусек проходят потерпевшие - охранники
ЗЫ. Один пример в контексте темы все-таки приведу - если бы пуськи в процессе своих плясок орали бы всякие ругательства в адрес Бога, прихожан, православия и проч, то была бы 182 100%
Изменено: beerbear, 3.08.2012 - 01:55
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 02:48

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 06:00
Тебе от этого кайф?Пидор-парад в Москве в Мае 2011
предыдущие задержания толку не дали ...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 06:15
Сейчас ситуация резко изменилась в связи с заявлением Путина. Можно с большой долей вероятности считать, что получат по 5 месяцев, т.е. то, что уже отсидели.Подождем приговора. В любом случае, если приговор будет основываться на тех же доводах, что и обвинительное, хреновый получится прецедент
Но факт в том, что мракобесие пролезло уже в судмордаю систему.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 06:26
Разве может молитва оскорбить кого-нибудь? Разве можно считать просьбу к богу преступлением?Они оскорбили не одного человека...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 06:38
Оскорбление действием было со стороны главы совета по работе с молодежью Конгресса русских общин А.Босых. За это его даже не пожурил Чаплин, пожурил лишь за то, что Босых употреблял ненормативную лексику.Во-первых, о каких действиях идет речь? Оскорбление действием имеет место быть, если таковые действия совершаются в отношении потерпевшего (например, пощечина)
Во-вторых, уголовная ответственность за оскорбление в любой форме нынешним УК не предусмотрена
В-третьих, пуськам вменяют совершенно другую статью, потому разговор вроде бы ни о чем
Абсолютно не понимаю обвинителей пуссей, которые в защиту православия готовы оправдывать Босых.

Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 06:50
А с тем, что ты постоянно оскорбляешь некую часть нашего многострадального общества, в частности, индуистов ты согласен?Таки с фактом оскорбления некой части нашего многострадального общества вы согласны?
Конечно, индуистов в России меньше, чем православных, но ведь все конфессии равноправны. И ни одну из них нельзя обижать.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 07:04
Чёто не вспомню чтобы я на индуистов бочку катилА с тем, что ты постоянно оскорбляешь некую часть нашего многострадального общества, в частности, индуистов ты согласен?
Конечно, индуистов в России меньше, чем православных, но ведь все конфессии равноправны. И ни одну из них нельзя обижать.

Пуськи выступали без оружия, но по мотивам политической розни. Тяжесть их деяния (читай - резонансность) очевидна. Вот потому и сидят. Непонятно только почему все кричат о том что в обвинительном мотивом указана религиозная вражда, если это действительно так, то это дебилизм в данном случае.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 07:09
Даже если так. Наказание будет уголовнымСейчас ситуация резко изменилась в связи с заявлением Путина. Можно с большой долей вероятности считать, что получат по 5 месяцев, т.е. то, что уже отсидели.
Но факт в том, что мракобесие пролезло уже в судебную систему.
Почитай обвинительное. И в чем заключался мотив политической розни? В фразе "Путина прогони"? У нас вроде как свобода слова. А упомянутая тобой резонансность имеет место быть именно из-за религиозной подоплекиЧёто не вспомню чтобы я на индуистов бочку катил
На иудеев катил, на вахабитов - катил. На индуистов - не вспомню. Заметь, реплики с критикой - это одно, целенаправленное действие, это совсем другое. Вот о публичном действии направленном на демонстрацию неуважения общества, и говорится в статье 213. Но, оговаривается, что уголовная статья может быть применена если это действие, было основано на различной розни, либо с помощью оружия, или предметов используемых как оружие.
Пуськи выступали без оружия, но по мотивам политической розни. Тяжесть их деяния (читай - резонансность) очевидна. Вот потому и сидят. Непонятно только почему все кричат о том что в обвинительном мотивом указана религиозная вражда, если это действительно так, то это дебилизм в данном случае.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 07:10
Запись без звука, но по показаниям свидетелей товарищ (араб) читает молитву на арабском языке.
Вопрос знатокам - сколько лет получил товарищ?
ПС а ведь случай один в один.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 07:14
О том и речьПуськи выступали без оружия, но по мотивам политической розни. Тяжесть их деяния (читай - резонансность) очевидна. Вот потому и сидят. Непонятно только почему все кричат о том что в обвинительном мотивом указана религиозная вражда, если это действительно так, то это дебилизм в данном случае.

В том то и "прелесть", что обвинительное, являющее собой процессуальный документ, почти не содержит терминов правовых, но зато изобилует богословными рассуждениямиПуськи выступали без оружия, но по мотивам политической розни. Тяжесть их деяния (читай - резонансность) очевидна. Вот потому и сидят. Непонятно только почему все кричат о том что в обвинительном мотивом указана религиозная вражда, если это действительно так, то это дебилизм в данном случае.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 07:15
Чёто не вспомню чтобы я на индуистов бочку катил
На иудеев катил, на вахабитов - катил. На индуистов - не вспомню.
Индуисты - это фишка Мазепы

А, кстати, что это вы - защитники маток нездоровых, отказываете им в праве быть гонимыми? Они ведь этого и хотели - славы и застенков! Если бы дело окончилось хулиганкой и 15 сутками, СМИ помурыжило эту тему максимум 2-3 дня, и всё. Какая уж тут слава? А сейчас - посмотрите на эти довольные морды за решёткой - они наслаждаются! Жертвы режима

Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 07:16
Ты сегодня уже позавтракал? Бутерброд с колбаской съел? Съел! А ведь колбаску из говядины делают - т.е. ты страшнейшее оскорбление индуистам нанес: поел их святыню. Если пусси лишь руками помахали, то ты в самом прямом смысле сожрал святыню той религии.Чёто не вспомню чтобы я на индуистов бочку катил
![]()
Да, дома ты оскорблял индуистов в приватной обстановке, это можно будет посчитать за смягчающее обстоятельство.Вот о публичном действии направленном на демонстрацию неуважения общества, и говорится в статье 213.
Но в ресторан ты же ходишь? Ходишь! А вот там ты публично оскорбляешь религию части наших соотечественников.
Думаю, что нашему басманному суду без труда удастся доказать, что ты жрешь свои бифштексы и отбивные исключительно по мотивам религиозной розни.Пуськи выступали без оружия, но по мотивам политической розни.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 07:20
Не возбуждение вражды и розни, а именно мотив вражды и розни. Кстати, мотив преступления из-за ненависти к некой группе (социальной, религиозной, этнической), всегда отягчающее. В случае Пусек - у них как минимум половина известных выступлений циклились на негативизме к персоне Путина и действующему режиму. Вот и доказан мотив политической вражды. Только какой идиот вписал религиозную вражду... Будь нормальный суд - обвинение было бы опрокинуто, если конечно девочки ранее не наговорили четко в адрес православия. Но я так прогуглил поверхностно, вроде были высказывания в адрес православия у кого-то из них, но я бы не назвал их негативистскими.Почитай обвинительное. И в чем заключался мотив политической розни? В фразе "Путина прогони"? У нас вроде как свобода слова. А упомянутая тобой резонансность имеет место быть именно из-за религиозной подоплеки
Кстати да. И отдохнут за одноА, кстати, что это вы - защитники маток нездоровых, отказываете им в праве быть гонимыми? Они ведь этого и хотели - славы и застенков! Если бы дело окончилось хулиганкой и 15 сутками, СМИ помурыжило эту тему максимум 2-3 дня, и всё. Какая уж тут слава? А сейчас - посмотрите на эти довольные морды за решёткой - они наслаждаются! Жертвы режима
.

Если хотя-бы половина судей рассуждала как ты, в стране бы уже полыхала гражданская война. Они достаточно отморожены, но не настолько.Spoiler
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня