Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#1626 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 00:32

Таки с фактом оскорбления некой части нашего многострадального общества вы согласны?

Если говорить с позиций нравственности - безусловно. Если говорить с позиций законодательства - нет. Отсутствует состав правонарушения "Оскорбление"

#1627 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 00:33

Если говорить с позиций нравственности - безусловно. Если говорить с позиций законодательства - нет. Отсутствует состав правонарушения "Оскорбление"

Очень хорошо. Оскорбление помимо действий выражающих явное неуважение, в иных случаях, наблюдается?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1628 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 00:39

Ты совсем не на то обращаешь внимание. Сама по себе черная месса и шабаш не наказуемы, конечно. Но ты ведь интересовался не этим, ты интересовался тем как именно была затронута вера. Вот я тебе и объяснил.
Стоит ли обеспечить общую превенцию? Чтобы никто в будущем не испытывал желания поплевать в человека другой веры. Убежден, что стоит. А вот какими конкретно способами - пусть государство решает.

Спасибо
А вот по поводу превенции - ты сам привел пример с Ходором. Если ты связан с бизнесом, ты наверняка помнишь, что творилось в первые год-два псле первых приговоров (касательно налоговых схем). Так и здесь - имхо, приговор, буде он основан на доводах обвинительного, будет инквизиционным. Утрированно - правил поведения храмах ПОЛНОСТЬЮ мало кто придерживается. И получается, при желании РПЦ любого из оступившихся (женщина зашла с непокрытой головой, например), можно сажать в тюрьму

#1629 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 00:39

вообще просто глупые девчата, вот кстати легкая зарисовка из жизни участников этой АртЪ Группы

и ребенка воспитывают нормально в целом, ну подумаешь с детства учат "убей мента"

#1630 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 00:42

Очень хорошо. Оскорбление помимо действий выражающих явное неуважение, в иных случаях, наблюдается?

Перечитал несколько раз, но не понял суть вопроса. Можешь перефразировать? Ты говоришь в общем сейчас?

#1631 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 00:45

Перечитал несколько раз, но не понял суть вопроса. Можешь перефразировать? Ты говоришь в общем сейчас?

Понятно, что действия субъекта выражающие явное неуважение, провоцируют чувство оскорбления у объекта. Возможно возникновение чувства оскорбления в иных случаях? И на сколько оно вероятно?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1632 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 00:49

Я , что -то не пойму, тебя сильно беспокоит их моральный облик? Или ты принципиальный борец с блядством? Что то твоё поведения сильно пахнет лицемерием. Я в своих постах выше, всего лишь говорил: от того что они трахаются группой, вреда никому нет. Не хочешь не смотри и не участвуй, какие проблемы. Но те кто их судят -поломали не одну жизнь людскую и не ради каких то идеалов, а банально за - бабло. И блядство идёт оттуда.

Я еще раз повторюсь....если кто-то испытывает тягу к траханью группой, для этого есть свинг-клубы, можно и дома наверное собраться или на природу, а осуществление данного мероприятия-навязывание его окружающим.
Я не хочу чтоб это было в общественном месте, я не хочу отворачиваться от рассматривания экспонатов в музее, люди ходят в музей смотреть на экспонаты, а не трахаться.
Точно так же как срут люди в сортире или на крайний случай в кустах, а не посреди бульвара в людный день и не в автобусе в час пик.
Это норма поведения для общества в котором ты обитаешь, вести себя надо прилично.

В какой это стране ты живёшь??? У нас в России нету какой либо господствующей религии . Россия , знаешь ли , светское государство.

У нас в России есть религия, которую исповедует большинство верующих страны, а так же она является элементом культуры нашего народа. Поэтому де-факто в России есть господствующая религия!

Спасибо
А вот по поводу превенции - ты сам привел пример с Ходором. Если ты связан с бизнесом, ты наверняка помнишь, что творилось в первые год-два псле первых приговоров (касательно налоговых схем). Так и здесь - имхо, приговор, буде он основан на доводах обвинительного, будет инквизиционным. Утрированно - правил поведения храмах ПОЛНОСТЬЮ мало кто придерживается. И получается, при желании РПЦ любого из оступившихся (женщина зашла с непокрытой головой, например), можно сажать в тюрьму

я видимо связан с не очень крупным бизнесом поэтому для меня вероятность подобного сценария обратно пропорциональна масштабу совершаемых поступков.

#1633 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 00:56

Понятно, что действия субъекта выражающие явное неуважение, провоцируют чувство оскорбления у объекта. Возможно возникновение чувства оскорбления в иных случаях? И на сколько оно вероятно?

А, вот ты о чем... Конечно, возможно, но при этом субъект должен адресовать такие действия конкретному объекту. То есть, если я ТЕБЕ покажу "фак", ты вправе оскорбиться. А если я выйду, положим на Садовую, и покажу "фак" ни к кому конкретно не обращаясь (для упрощения ситуации зажмурился и ткнул наугад) и случайно оказалось, что в твою сторону, то мои действия будут квалифицироваться уж не как оскорбление тебя, а как мелкое хулиганство (правда, если выяснится, что в той же стороне церковь какая-нибудь расположена, то, как показывает практика Хамовнического суда, могут и в тюрьму посадить:))

Кстати, а кто в курсе - почему то все самые скандальные процессы связаны именно с Хамовническим судом. Почему?

я видимо связан с не очень крупным бизнесом поэтому для меня вероятность подобного сценария обратно пропорциональна масштабу совершаемых поступков.

Да сейчас именно в этом контексте не актуально. Это в 2003-2004 годах налоговики норовили любую налоговую модель, отличную от ОСН, подвести под "уклонение от уплаты налогов"

#1634 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 01:09

А, вот ты о чем... Конечно, возможно, но при этом субъект должен адресовать такие действия конкретному объекту. То есть, если я ТЕБЕ покажу "фак", ты вправе оскорбиться. А если я выйду, положим на Садовую, и покажу "фак" ни к кому конкретно не обращаясь (для упрощения ситуации зажмурился и ткнул наугад) и случайно оказалось, что в твою сторону, то мои действия будут квалифицироваться уж не как оскорбление тебя, а как мелкое хулиганство (правда, если выяснится, что в той же стороне церковь какая-нибудь расположена, то, как показывает практика Хамовнического суда, могут и в тюрьму посадить:))

Ну, во первых, идёт не персональное оскорбление, а общества, на что и сформулировано определение хулиганки.
Фак в пустоту, в нашей правовой системе трудно натянуть на ответственность, хоть адм., хоть уг. В Британии чувака оштрафовали на нехилую сумму, не то 10 килофунтов не то 20, за фак в пространство, но в направлении полицейской камеры аля безопасный город, так что вот есть прецедент...
В Российских реалиях, фак в толпу врядли кого оскорбит, ровно как и дикая матерная ругань, в не чей либо адрес, а так, в пространство. Ну не приятно прохожим, и всё. За это (бранная ругань) предусмотрена административка. Вероятно действия вызвавшие ненависть и сильное оскорбление у очень большого количества сограждан, у десятков миллионов, действия в последствии которых разворачиваются беспрецедентные страсти, как столкновения противников и сторонников хулиганок, как многотысячные молебны в защиту церкви (читай православной части общества), как нападения на судью с топором, как самочленовредительство, это всё-же по круче чем мат в общественном месте. Правда?

Кстати раз такая мода на демотиваторы и прочее :)

Прикрепленные файлы:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1635 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 01:14

Ну, во первых, идёт не персональное оскорбление, а общества, на что и сформулировано определение хулиганки.
Фак в пустоту, в нашей правовой системе трудно натянуть на ответственность, хоть адм., хоть уг. В Британии чувака оштрафовали на нехилую сумму, не то 10 килофунтов не то 20, за фак в пространство, но в направлении полицейской камеры аля безопасный город, так что вот есть прецедент...
В Российских реалиях, фак в толпу врядли кого оскорбит, ровно как и дикая матерная ругань, в не чей либо адрес, а так, в пространство. Ну не приятно прохожим, и всё. За это (бранная ругань) предусмотрена административка. Вероятно действия вызвавшие ненависть и сильное оскорбление у очень большого количества сограждан, у десятков миллионов, действия в последствии которых разворачиваются беспрецедентные страсти, как столкновения противников и сторонников хулиганок, как многотысячные молебны в защиту церкви (читай православной части общества), как нападения на судью с топором, как самочленовредительство, это всё-же по круче чем мат в общественном месте. Правда?

Слушай, ну мы говорим с тобой с правовых позиций? Потому что если да, тогда надо эти десятки миллионов признавать потерпевшими поименно, иначе это, извини, просто вброс.
Но речь даже не об этом. А ты не считаешь, что все эти упомянутые тобой страсти спровоцированы в значительной степени действиями РПЦ и власти, которые затеяли этот оооооочень, судя по резонансу, сомнительный процесс. Вот мне почему то кажется, что посади девок по административке на 15 суток, уже бы и забыли все об этом. А соответствующие органы пусть бы разрабатывали, кто за пуськами стоит, какова истинная цель данного действа и проч. И вот организаторов бы уже крепили. Вот им то как раз можно (в теории) вменить ст.282 УК, которую нороили вменить пуськам

#1636 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 01:35

Слушай, ну мы говорим с тобой с правовых позиций? Потому что если да, тогда надо эти десятки миллионов признавать потерпевшими поименно, иначе это, извини, просто вброс.

С коих пор хулиганство стало делом частного обвинения? Потерпевшее здесь - общество. Вон как его бедное корёжит.

Но речь даже не об этом. А ты не считаешь, что все эти упомянутые тобой страсти спровоцированы в значительной степени действиями РПЦ и власти, которые затеяли этот оооооочень, судя по резонансу, сомнительный процесс. Вот мне почему то кажется, что посади девок по административке на 15 суток, уже бы и забыли все об этом. А соответствующие органы пусть бы разрабатывали, кто за пуськами стоит, какова истинная цель данного действа и проч. И вот организаторов бы уже крепили. Вот им то как раз можно (в теории) вменить ст.282 УК, которую нороили вменить пуськам

Нет, я так не считаю. Когда нацболов за "штурм" приемной Путина репрессировали, чего-то никто с топором за судьёй не бегал, и никто вроде себе рот не зашивал. А акция нацболов была в разы дерзче, в политическом смысле, чем акция пусек. Но она не касалась вопросов русскости.
Член на мосту, дворцовый переворот, тараканий суд, поцелуй мента, оргия в музее - это всё отдельные случаи, в чем-то кого-то раздражающие, кого-то развлекающие, но не выступающие против основ русского общества. А данная выходка - это уже через край, провокация. Репрессивная машина скиснет - костяк русской нации получается оказался не защищен. Самозащиту у него отобрали спецслужбы, правоохранители на защиту не способны. Закрыли дур - либералы взбесились...

Ещё думаю, что 282 статья к пуськам не применима. Надеюсь что её применять и не станут.

Потроллю тебя как юриста:
Приведи хотя-бы три различных случая, квалифицируемые как хулиганство по УК, но не квалифицируемы по другим статьям УК? :)

Изменено: sergmessenger, 3.08.2012 - 01:35

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1637 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 01:42

Потроллю тебя как юриста:
Приведи хотя-бы три различных случая, квалифицируемые как хулиганство по УК, но не квалифицируемы по другим статьям УК? :)

Отвали:) Не кайф в три часа ночи мозг ломать - УК не моя специализация
Кстати, по поводу потерпевших - по делу пусек проходят потерпевшие - охранники

ЗЫ. Один пример в контексте темы все-таки приведу - если бы пуськи в процессе своих плясок орали бы всякие ругательства в адрес Бога, прихожан, православия и проч, то была бы 182 100%

Изменено: beerbear, 3.08.2012 - 01:55

#1638 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 02:48

282, но этого не было :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1639 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 06:00

Пидор-парад в Москве в Мае 2011
Опубликованное фото

предыдущие задержания толку не дали ... :nevsosal:

Тебе от этого кайф?

#1640 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 06:15

Подождем приговора. В любом случае, если приговор будет основываться на тех же доводах, что и обвинительное, хреновый получится прецедент

Сейчас ситуация резко изменилась в связи с заявлением Путина. Можно с большой долей вероятности считать, что получат по 5 месяцев, т.е. то, что уже отсидели.
Но факт в том, что мракобесие пролезло уже в судмордаю систему.

#1641 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 06:26

Они оскорбили не одного человека...

Разве может молитва оскорбить кого-нибудь? Разве можно считать просьбу к богу преступлением?

#1642 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 06:38

Во-первых, о каких действиях идет речь? Оскорбление действием имеет место быть, если таковые действия совершаются в отношении потерпевшего (например, пощечина)
Во-вторых, уголовная ответственность за оскорбление в любой форме нынешним УК не предусмотрена
В-третьих, пуськам вменяют совершенно другую статью, потому разговор вроде бы ни о чем

Оскорбление действием было со стороны главы совета по работе с молодежью Конгресса русских общин А.Босых. За это его даже не пожурил Чаплин, пожурил лишь за то, что Босых употреблял ненормативную лексику.
Абсолютно не понимаю обвинителей пуссей, которые в защиту православия готовы оправдывать Босых.
Опубликованное фото

#1643 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 06:50

Таки с фактом оскорбления некой части нашего многострадального общества вы согласны?

А с тем, что ты постоянно оскорбляешь некую часть нашего многострадального общества, в частности, индуистов ты согласен?
Конечно, индуистов в России меньше, чем православных, но ведь все конфессии равноправны. И ни одну из них нельзя обижать.

#1644 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 07:04

А с тем, что ты постоянно оскорбляешь некую часть нашего многострадального общества, в частности, индуистов ты согласен?
Конечно, индуистов в России меньше, чем православных, но ведь все конфессии равноправны. И ни одну из них нельзя обижать.

Чёто не вспомню чтобы я на индуистов бочку катил :unsure: На иудеев катил, на вахабитов - катил. На индуистов - не вспомню. Заметь, реплики с критикой - это одно, целенаправленное действие, это совсем другое. Вот о публичном действии направленном на демонстрацию неуважения общества, и говорится в статье 213. Но, оговаривается, что уголовная статья может быть применена если это действие, было основано на различной розни, либо с помощью оружия, или предметов используемых как оружие.
Пуськи выступали без оружия, но по мотивам политической розни. Тяжесть их деяния (читай - резонансность) очевидна. Вот потому и сидят. Непонятно только почему все кричат о том что в обвинительном мотивом указана религиозная вражда, если это действительно так, то это дебилизм в данном случае.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1645 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 07:09

Сейчас ситуация резко изменилась в связи с заявлением Путина. Можно с большой долей вероятности считать, что получат по 5 месяцев, т.е. то, что уже отсидели.
Но факт в том, что мракобесие пролезло уже в судебную систему.

Даже если так. Наказание будет уголовным

Чёто не вспомню чтобы я на индуистов бочку катил :unsure: На иудеев катил, на вахабитов - катил. На индуистов - не вспомню. Заметь, реплики с критикой - это одно, целенаправленное действие, это совсем другое. Вот о публичном действии направленном на демонстрацию неуважения общества, и говорится в статье 213. Но, оговаривается, что уголовная статья может быть применена если это действие, было основано на различной розни, либо с помощью оружия, или предметов используемых как оружие.
Пуськи выступали без оружия, но по мотивам политической розни. Тяжесть их деяния (читай - резонансность) очевидна. Вот потому и сидят. Непонятно только почему все кричат о том что в обвинительном мотивом указана религиозная вражда, если это действительно так, то это дебилизм в данном случае.

Почитай обвинительное. И в чем заключался мотив политической розни? В фразе "Путина прогони"? У нас вроде как свобода слова. А упомянутая тобой резонансность имеет место быть именно из-за религиозной подоплеки

#1646 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 07:10

А вот еще был случай.
Запись без звука, но по показаниям свидетелей товарищ (араб) читает молитву на арабском языке.

Вопрос знатокам - сколько лет получил товарищ?

ПС а ведь случай один в один.

#1647 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 07:14

О том и речь:)

В том то и "прелесть", что обвинительное, являющее собой процессуальный документ, почти не содержит терминов правовых, но зато изобилует богословными рассуждениями

#1648 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 07:15

Чёто не вспомню чтобы я на индуистов бочку катил :unsure: На иудеев катил, на вахабитов - катил. На индуистов - не вспомню.

Индуисты - это фишка Мазепы :stol: . Сейчас он придёт и расскажет о том, как ты оскорбляешь индуистов, кушая говядину. :lol: Примеры у Мазепы (да и публикуемые фото) разнообразием не отличаются.

А, кстати, что это вы - защитники маток нездоровых, отказываете им в праве быть гонимыми? Они ведь этого и хотели - славы и застенков! Если бы дело окончилось хулиганкой и 15 сутками, СМИ помурыжило эту тему максимум 2-3 дня, и всё. Какая уж тут слава? А сейчас - посмотрите на эти довольные морды за решёткой - они наслаждаются! Жертвы режима :stol: .

#1649 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 07:16

Чёто не вспомню чтобы я на индуистов бочку катил :unsure:

Ты сегодня уже позавтракал? Бутерброд с колбаской съел? Съел! А ведь колбаску из говядины делают - т.е. ты страшнейшее оскорбление индуистам нанес: поел их святыню. Если пусси лишь руками помахали, то ты в самом прямом смысле сожрал святыню той религии.

Вот о публичном действии направленном на демонстрацию неуважения общества, и говорится в статье 213.

Да, дома ты оскорблял индуистов в приватной обстановке, это можно будет посчитать за смягчающее обстоятельство.
Но в ресторан ты же ходишь? Ходишь! А вот там ты публично оскорбляешь религию части наших соотечественников.

Пуськи выступали без оружия, но по мотивам политической розни.

Думаю, что нашему басманному суду без труда удастся доказать, что ты жрешь свои бифштексы и отбивные исключительно по мотивам религиозной розни.

#1650 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 07:20

Почитай обвинительное. И в чем заключался мотив политической розни? В фразе "Путина прогони"? У нас вроде как свобода слова. А упомянутая тобой резонансность имеет место быть именно из-за религиозной подоплеки

Не возбуждение вражды и розни, а именно мотив вражды и розни. Кстати, мотив преступления из-за ненависти к некой группе (социальной, религиозной, этнической), всегда отягчающее. В случае Пусек - у них как минимум половина известных выступлений циклились на негативизме к персоне Путина и действующему режиму. Вот и доказан мотив политической вражды. Только какой идиот вписал религиозную вражду... Будь нормальный суд - обвинение было бы опрокинуто, если конечно девочки ранее не наговорили четко в адрес православия. Но я так прогуглил поверхностно, вроде были высказывания в адрес православия у кого-то из них, но я бы не назвал их негативистскими.

А, кстати, что это вы - защитники маток нездоровых, отказываете им в праве быть гонимыми? Они ведь этого и хотели - славы и застенков! Если бы дело окончилось хулиганкой и 15 сутками, СМИ помурыжило эту тему максимум 2-3 дня, и всё. Какая уж тут слава? А сейчас - посмотрите на эти довольные морды за решёткой - они наслаждаются! Жертвы режима :stol: .

Кстати да. И отдохнут за одно :) Нервишки в порядок приведут. Покой и отдых. Только небо в клеточку.

Spoiler

Если хотя-бы половина судей рассуждала как ты, в стране бы уже полыхала гражданская война. Они достаточно отморожены, но не настолько.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

Яндекс.Метрика