Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1626 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 14:58

Практический вывод для тех, кто ценит свое время и не хочет ремонтировать авто: уступите, независимо от цвета.
Теперь я сделаю именно так.

Результаты опроса убеждают в этом и синих и фиолетовых

Изменено: FollowMe, 17.11.2012 - 15:02

#1627 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:06

... потому что это бредовое изречение. Равно как и изречение о движении прямо по дороге, которая изменяет направление своего движения.

заметь, что я цитировал конкретный текст и прекрасно осознаю неидентичность фотографии и рисунка из 1 поста и очень удивляюсь видя такой ответ

Почему бредовую? На фотке четко указаны полосы разметкой и указано движение по полосам. И твоя фотка не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме - мы говорим о перекрестке с указанием направления главной дороги. На твоей фотке есть знак главная дорога с указанием ее направления? Насколько я знаю, там такого знака нет. Не надо валить все в кучу.

фотка кагбэ намекает, что движение без поворота руля не всегда является прямым на дороге. Так же как и движение по искривляющейся дороге не всегда означает поворот. ;)
Теория относительности типа )))

#1628 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:12

Радует, что количество пишущих персонажей, уверяющих, и рвущих у себя на попке шерсть, в попытках доказать, что пропустить должен фиолетовый, медленно но верно стремится к нулю...
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1629 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:13

Кстати. Чуть не в тему но все же. Выезд с кольца на бодрую на дамбу - это поворот направо.А на капустина - куда? и это маневр ?

Изменено: FollowMe, 17.11.2012 - 15:19

#1630 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:19

Я так понимаю, что сейчас так учат в автошколах: движение на перекрестке, на котором главная меняет направление, прямо на второстепенную - это поворот "напрямо". Я бы хотел посмотреть на таких учителей. Без ругани, криков и доказательств. Просто молча посмотреть.

Они ещё учат при въезде на кольцо включать правый поворотник. Мне вот интересно, а зачем? Въезд на кольцо разрешен из любой полосы, если три авто, стоящие в ряд, включат правый поворот - эт что ж будет? Все должны съехаться в одну полосу (внешний круг) и гуськом топать? Объясните мне, пожалуйста, если я что-то упустила. :nevsosal:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1631 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:21

Радует, что количество пишущих персонажей, уверяющих, и рвущих у себя на жопе шерсть, в попытках доказать, что пропустить должен фиолетовый, медленно но верно стремится к нулю...

просто лень B) да и шерсть не растёт :lol:

#1632 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:21

фотка кагбэ намекает, что движение без поворота руля не всегда является прямым на дороге. Так же как и движение по искривляющейся дороге не всегда означает поворот. ;)

Ты не различаешь понятия однополосной и многополосной дороги? На развилке (батайск - юг), если ты хочешь поехать на юг, ты поворачиваешь налево, но едешь в своей полосе. Чтобы поехать в батайск, надо ехать прямо, но в этом случае ты съезжаешь со своей полосы, ты перестраиваешься и должен уступить дорогу тем, кто по своей полосе поворачивает налево. Что не понятно? Какие теории относительности? Сколько можно уже демагогией заниматься? Ведь очевидно, что без разметки ты определяешь направление полосы исходя из своих представлений, а соседний водитель точно также определяет направление полосы по своему. И докажи по ПДД, кто из них прав? Прав тот, кто двигается прямо, уступает тот, кто маневрирует.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1633 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:22

Радует, что количество пишущих персонажей, уверяющих, и рвущих у себя на жопе шерсть, в попытках доказать, что пропустить должен фиолетовый, медленно но верно стремится к нулю...

Ты выдаешь желаемое за действительное. соотношение стабилизировалось. и коррелирует с нижегородским форумом.

#1634 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:23

Кстати. Чуть не в тему но все же. Выезд с кольца на бодрую на дамбу - это поворот направо.А на капустина - куда? и это маневр ?

На капустина прямо. Или это не очевидно?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1635 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:26

Они ещё учат при въезде на кольцо включать правый поворотник. Мне вот интересно, а зачем? Въезд на кольцо разрешен из любой полосы, если три авто, стоящие в ряд, включат правый поворот - эт что ж будет? Все должны съехаться в одну полосу (внешний круг) и гуськом топать? Объясните мне, пожалуйста, если я что-то упустила. :nevsosal:

Билет 10, вопрос 7. попробуй ответить. http://avto-russia.ru/pdd/bilet10.html потому что в момент въезда на круг вы крутите руль вправо. и правила говорят-включать поворотник. экзамены-то сдать надо. и давайте не обобщать про автошколы.

Изменено: Polosatik, 17.11.2012 - 15:27

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1636 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:32

У нас есть один, зато какой :)

Как ввести в ступор человека, у которого главная всегда прямо?

Как вариант:

http://maps.yandex.r....86718620267995

#1637 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 15:36

Ты выдаешь желаемое за действительное. соотношение стабилизировалось. и коррелирует с нижегородским форумом.

А оно не изменится! Кто хотел проголосовать - проголосовал уже давно.
Может город на город по-воюем??
Там тоже много за Яндекс.Бар проголосовали? )))

Изменено: ZASranets, 17.11.2012 - 15:39

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1638 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 16:52

У нас культурная, полная взаимоуважения, светская беседа!

:blink:

Где взаимоуважение, милый ZASranets?.. Ведь это не факт, что у ваших оппонентов есть шерсть на жопе... Можно выражение " рвущих у себя на жопе шерсть" заменить более уважительным. Например: Доказывающих свою псевдоправоту с неистовством, достойным лучшего применения...

А шерсть на жопе пусть рвёт фиолетовый, послушавший ваши советы и попавший в ДТП :rolleyes: .

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1639 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 17:01

Всю шерсть вырвали к 70-й странице, и чем жалеть об утраченном, лучше думать о будущем, о завтрашнем дне!

#1640 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 17:25

Обычное кольцо-главное, Бодрая-второй съезд с кольца, Капустина-третий. Только кольцо кривоватое маленько :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#1641 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 17:35

А это и есть напрямо. И там лучше не трогать поворотники, а то запутаешь окружающих

#1642 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 18:26

Билет 10, вопрос 7. попробуй ответить. http://avto-russia.ru/pdd/bilet10.html потому что в момент въезда на круг вы крутите руль вправо. и правила говорят-включать поворотник. экзамены-то сдать надо. и давайте не обобщать про автошколы.

Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток?

Совершая разворот на перекрестке с круговым движением, вы обязаны, руководствуясь требованием знака 4.3 "Круговое движение", выполнить правые повороты при въезде на перекресток и выезде с него. При этом необходимо своевременно включить правые указатели поворота (п. 8.1 ).

Правильный ответ:
Правые.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о "своевременности". Для Вас это когда?

Меня интересовали мнения форумчан, а не билеты и ответы на них. ПДД вроде знаю. :rolleyes:

Изменено: Шоколадка, 17.11.2012 - 18:31

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1643 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:05

На капустина прямо. Или это не очевидно?

Я намекал что можно съехать с кольца не совершая поворот. точно также можно съехать с главной дороги. при этом надо уступить тем кто продолжает по ней двигаться.

Изменено: FollowMe, 17.11.2012 - 20:07

#1644 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:53

Я намекал что можно съехать с кольца не совершая поворот. точно также можно съехать с главной дороги. при этом надо уступить тем кто продолжает по ней двигаться.

Ты тоже не отличаешь многополосное движение от однополосного? Уже не смешно, совершенно! Ну не тупите, люди! Кому уступать дорогу, если все находятся на одной полосе?! И за каким чертом ты поворачиваешь налево по кольцу не приняв крайнее левое положение? Если наши траектории пересекаются на одной полосе: я двигаюсь прямо (!) а ты поворачиваешь (!). Будь добр - притормози. А если я, для того чтобы съехать прямо, перестраиваюсь в твою полосу, по которой ты круги наматываешь по кольцу - я приторможу и уступлю тебе дорогу.
Почему вы отрицаете очевидное?! Нет полос - уступает тот, кто изменяет направление движения. А чтобы траектории не пересекались займи крайнее положение на единственной полосе, как того требует пункт 8.5 (кажется). Опять не убедил?!

Изменено: DrTranslator, 17.11.2012 - 20:57

Сократ.

#1645 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:06

:)
он умело маскировался
но потом нервы сдали и он объявил себя победителем
причем частота таких объявлений все увеличивается. видимо он сам в этом мало уверен
я в понедельник вернусь, в Азове объект сдаем. некогда тут торчать. только вот приехал домой

Изменено: smileyfox, 17.11.2012 - 21:09

test

#1646 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:25

Да откуда ты знаешь, что количество полос совпадает? Мы же говорим не о том, кто тут уже был и знает этот перекресток. Мы говорим о допустимости такого маневра с точки зрения ПДД. Ты, как я смотрю, уже в растерянности разводишь руками и приводишь последний аргумент - ездят же люди как-то.... Ездят. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что нельзя из левого ряда уходить направо, а из правого налево. Мне казалось, что эта прописная истина не должна вызывать ни у кого сомнений.

тут вроде все об этом и спорят, только направление рядов путают:)
а некоторые даже про правила проезда сужения дорог не знают

не нужно знать сколько рядов после перекрестка, достаточно понимать правильность проезда таких участков.

вы вот на Военведе бываете?

умник, какая нах грунтовка в населенном пункте, и при ее наличии вдруг - на самом перекрестке будет разметка

вот на этом все ваши теории и дохнут. ни один из вас не способен сказать, что на грунтовку сьезд главней чем езда дальше по асфальтовой. а приоритеты то одинаковые

test

#1647 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:25

вы вот на Военведе бываете?

Мы не в чате. Это форум. Зачем писать сообщения, содержащие незаконченные мысли?
Да, бываю на военведе.
Сократ.

#1648 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:31

ах да , вообще насрать на знаки . я тоже так считаю . :drink:

кстати, знаки если убрать, так и грунтовку "спрямо" тоже
останется только одна дорога.
а теперь она поворот?

Мы не в чате. Это форум. Зачем писать сообщения, содержащие незаконченные мысли?
Да, бываю на военведе.

ок. выезд на Вавилова. 7 полос. перекресток Т-образный. прямо некуда. знаков по полосам нет,
http://maps.yandex.r....18809079338377
можно использовать только крайние ряды?
http://maps.yandex.r...188090793383765
это все факин нарушители?

Изменено: smileyfox, 17.11.2012 - 21:33

test

#1649 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:37

можно использовать только крайние ряды?

Если тупо по пдд - да. Неверно выразился. Не крайние ряды, а крайнее положение. (8.5Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части..) Если крайний ряд занят, ты занимаешь следующий и т.д. А если ты едешь не из крайнего ряда положения - надо смотреть на других участников движения, ибо что говорят те же пдд? Если очередность не предусмотрена, то приоритет определяется по взаимной договоренности. Тем более, что там главная дорога по вавилова идет.

Кстати, там и прямо дорога есть, если смотреть чуть правее.

Изменено: DrTranslator, 17.11.2012 - 21:42

Сократ.

#1650 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:51

Кстати тоже подумал о грунтовой второстепенке. Но секту синих не перевербуешь.

Кстати, тоже подумал о грунтовой второстепенке. Но секту синих не перевербуешь.

Яндекс.Метрика