Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1626 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 16:17

Температуры от опущения не будет. От поднятия тяжести - тоже.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1627 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 16:28

Температуры от опущения не будет. От поднятия тяжести - тоже.

ну блин у меня так, это называется там как то там  воспаление, картина одинаковая у меня всегда  - тяжесть, боль, температура и затем  ад 

вот чо бы сделать что бы остановится на  боли   :ph34r:

Изменено: Масю, 15.05.2015 - 16:30

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#1628 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 18:09

Не знаю где написать. Напишу тут).

Катала сегодня дочку в парке Островского на ДЖД.

Детей много, родителей много, все радостно машут провожающим дедушкам-бабушкам, смотрят в окна, рассаживаются, поезд трогается.

В районе Олимпа наблюдаю как желтые и синие играют в футбол ходят за мячом и опускаю глаза на пол, где маленький кусочек пола довольно резво движется к мокасину моей дочери. Наклоняюсь - клещ. Настолько хорошо замаскированный по цвету, что, когда не движется, то вообще не заметишь - серо-буро-пошкорябонный как покрытие пола вагона.

Мораль. Май в этом году прохладный и дождливый, трава выросла высокая и густая. Эти товарищи чувствуют себя прекрасно и расползаются даже в такие места, где их СОВСЕМ не ждешь.

Осматривайте своих детей, питомцем и самих себя.

• 4

#1629 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 06:35

что это может быть за зараза такая: начинается с боли гланд, температура несколько дней до 39,5, через дней 6 температура спадает до нормальной и появляются гнойные бляшки на гландах или на слизистой рта, через дня три само все проходит. сходить к врачу и сдать анализы пока никак не загоню :angry: . и чем это лечить? фарингосепт, мирамистин, гексорал, люголь - ничего не улучшает состояния, даже если с первого дня применять.

• 0

#1630 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 09:22

"диагноз по интернету" :D  : мож лакунарная ангина? )) 

температура чисто ангинья, без антибиотиков вряд ли поддается быстрому и успешному лечению

к врачу идите и не тяните, тем паче с такой темпой 

Изменено: green eyes, 20.05.2015 - 09:23

• 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1631 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 10:32

Что это может быть? ХЗ!
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1632 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 10:37

Можно еще походить и загреметь в больничку с осложнениями. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1633 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 10:39

Можно еще походить и загреметь в больничку с осложнениями.

Самое главное - никуда не торопиться. Тогда и диагноз точнее будет)))
  • 1

#1634 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 10:46

"диагноз по интернету"

Или смена полового партнера
  • 0

#1635 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 11:01

Самое главное - никуда не торопиться. Тогда и диагноз точнее будет)))

ну да, самый точный диагноз у патологоанатома)))))
Вендетта, дуй к врачу.
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1636 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 17:50

это не у меня, я бы уже сходила))
  • 0

#1637 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 18:27

Снова чисто поржать. Вызов сейчас, повод 26 лет, низкое АД, умирает. На вызове: внучка выпила пива и уснула, а бабушка испугалась: днем не спят. Всем померила давление и успокоила. С Западного прокатилась на Военвед)))))
  • 0

#1638 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 10:36

Инфаркт! Почитал сей рассказец и охреневаю сижу! У меня изжога через день и грудина раз в две недели болит час-два! Эт чо мне теперь каждый раз скорую вызывать??!

Вот рассказ.

Вещь, по сути простая. Сердце опутывают артерии, которые снабжают ткани самого сердца кровью, а значит кислородом. Основных артерий три. Поэтому есть легенда, что инфаркт может быть три раза. И только потом кердык.
Так вот, одна из артерий может закупориться. По разным причинам. Тромбы, бляшки, хернюшки и прочее. Это означает, что некоторая часть клеток сердечной мышцы перестаёт получать кислород и начинает отмирать. Сердце, естественно, болит.
И тут начинает действовать правило «золотого часа». Этот термин я услышал от хирургов в больнице. Надо успеть сделать операцию в первый час, тогда всё вообще пучком. Мозг человека живёт без кислорода пять минут, как мы помним, а сердечная мышца – час.
Теперь сама операция. Это раньше бы вам вскрывали грудную клетку и начинали что-то выделывать на открытом сердце. Теперь это выглядит так: через артерию руки (в области запястья), или ноги (в области паха) вводится трубочка, которую проталкивают до самого сердца, прямо в самую повреждённую артерию. Трубочка очень тонкая, а артерии нервных окончаний не имеют, поэтому вы ничего не чувствуете. Операция проходит под обычным местным наркозом, мне обезболивали запястье.
Всю операцию вы разговариваете с врачом. Не побоюсь этого слова, шутите. Шутит в основном он, конечно, но вы тоже пытаетесь. А в это время через трубочку в повреждённую артерию закачивается какой-то йодсодержащий препарат, из-за чего кровь становится видной на неком рентген-телевизоре (с очень приличным качеством изображения, надо сказать). Это не камера на конце трубочки, это тебя снаружи просвечивают. Врач видит сужение артерии и продувает её при помощи небольшой груши на своём конце трубочки. А потом, вводит через трубочку «стенд» - короткую трубчёночку, которая армирует стенки вашего сосуда и не даёт ему снова закрыться. Всё. Из тебя всё вытаскивают. Операция длится сорок минут.
О самом главном я напишу в конце. А сейчас о том, как я себя чувствую после всего этого. Операцию мне сделали в «золотой час», поэтому отмерших клеток сердца у меня нет. Это УЗИ показало. Сосуды у меня, в отличие от окружающих, теперь открыты на сто процентов, а значит и сердце работает лучше. Из шрамов – дырочка на запястье, как от капельницы. Как я себя чувствую? Да охерительно!
А вот теперь о главном! Если инфаркт, или что-то вроде этого, то главное не тянуть. Со мной в палате реанимации лежало восемь человек, и потом в общей палате шестеро. И все тянули. Думаете они все дураки? Нет. Не глупее меня и вас. Причина проста – оказывается, почти никто не знает, как болит сердце. Люди ориентируются на какие-то песни и литературные произведения. Как ни странно. Все ждут что будет колоть, и причём обязательно где-то слева, под лопаткой, между рёбер, или под грудью. Так вот, запомните все – сердце болит строго по центру! Строго по центру грудины!
На что похожа это боль? А вот здесь придётся напрячь воображение. Сердце не колет, не ноет, не давит. Представьте себе, что вы взяли большое твёрдое зелёное яблоко. Раскрыли рот максимально широко, как вы можете. И откусили добрую треть этого яблока. А после этого, сразу, не жуя, проглотили этот кусок. Ну, естественно, что кусок застрянет посреди пищевода, и ни туда, ни сюда. И это очень больно, потому что распирает. Вот так болит сердце. У вас полное ощущение, что у вас либо спазм пищевода, либо некоторые путают с изжогой. Такое подозрение, что в самом сердце нервных окончаний нет, поэтому, в случае опасности оно толкает того, кто поближе, и кто с нервными окончаниями, и говорит: «Эй, друг пищевод, поболи за меня!» А если у кого не получается представить, что он проглатывает пол яблока – может представить, что он вампир и ему вбили в грудь кол. Только вбили строго по центру, и кол достаточно толстый, потому что распирает.
В общем, такие вот дела друзья. В аналогичной ситуации Марк Твен писал: «Господа, слухи о моей смерти сильно преувеличены.» Вот и я, по многим характеристикам, сейчас здоровее многих тех, кто читает этот пост. Но, следить за своим здоровьем, конечно надо. В больнице не весело. В голову лезут дурацкие переделки песен, типа: «Если я околею, к врачам обращаться не стану…» или «А помирать нам рановато. Есть у нас ещё в морге тела…» Бредяка…. )))))))

• 0

#1639 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 12:34

Стас, ну что ты так расстроился? Не переживай, ты не умрешь. Раньше положенного. Если будешь себя правильно вести. И вот теперь о главном: когда у нас что-то болит - не надо сидеть и ждать. Нужно идти и обследоваться. Где и как - вопрос, конечно, интересный. Где пожелаете - вот и ответ созрел.

Теперь про боли в сердце и инфаркт. Пишут и учат красиво. В жизни так красиво не получается. У меня были инфарктные больные, у которых:

- болела правая рука;

- не болело ничего вообще!;

- болел желудок;

- болел просто живот;

- болела нижняя челюсть;

- и т.д.

При дифдиагностике (на вызове) обращаешь внимание на многие моменты: как ведет себя больной, какие жалобы предъявляет, какой возраст (мужчин не касается - у них инфаркт может быть в любом возрасте), какой характер болей, что предпринимал. Потом (если необходимо!!!, а не по желанию больного!!!) делается кардиограмма. Благо, сейчас многие бригады снабжены так называемыми портативными мини-кардиографами (я про них уже рассказывала). И вот только если в телефоне тебе скажут, что на кардиограмме острое повреждение, то тогда уже начинается лечение инфаркта. Не тогда, когда больного доставят в стационар. И не тогда, когда ему проведут коронарографию, и при необходимости стентирование. А именно у постели.

Теперь что нужно делать, если у вас заболело сердце. Если вы - молодой мужчина, который ведет относительно здоровый образ жизни - бояться нужно, но не очень. Что может напугать: боли давящего, жгучего, пекущего характера (в идеале), возникшие в области грудной клетки слева, плохо снимающиеся приемом нитратов (такое есть, как правило, у всех), чувство страха смерти (очень часто больные именно так описывают), чувство тяжести за грудиной, чувство нехватки воздуха, повышенная потливость (про профузный пот молчу), общая слабость. Данные жалобы могут появиться, в принципе, в любое время, но предпочтение 4-5 утра. Что делать? Не паниковать. Займите полусидячее-полулежачее положение, примите нитроглицерин и вызовите СП. Если боли давящие у вас возникают периодически, а вы никуда не идете - не ходите, ждите пока помрете. Или сходите на прием к кардиологу и сделайте кардиограмму.

Далее. Очень часто больные путают сердечные боли с межреберной невралгией или остеохондрозом грудного отдела позвоночника (что первое, что второе тоже не сахар, но лучче, чем инфаркт). Так вот, при инфаркте боль НИКАК не меняется при изменении положения тела, кашле, глубоком вдохе. А вот при другом - о, да: что называется, ни вдохнуть, ни пукнуть. И нитраты при этом тоже никак не подействуют. Потому что болит не сердце. Но выяснить это, конечно, тоже лучше через медиков. А не на просторах интернета.

Вот это интересно. Я уже выкладывала, да видно не все читали. Повторюсь - лишним не будет :)

http://infarkty.net/...resno.php?id=44

http://gipocrat.ru/boleznimap.phtml

http://www.medicalj.ru/

Читайте, изучайте, проверяйте, не болейте!

Изменено: Skoraya, 5.06.2015 - 12:30

• 0

#1640 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 14:02

Далее. Очень часто больные путают сердечные боли с межреберной невралгией или остеохондрозом грудного отдела позвоночника (что первое, что второе тоже не сахар, но лучче, чем инфаркт). Так вот, при инфаркте боль НИКАК не меняется при изменении положения тела, кашле, глубоком вдохе. А вот при другом - о, да: что называется, ни вдохнуть, ни пукнуть. И нитраты при этом тоже никак не подействуют. Потому что болит не сердце. Но выяснить это, конечно, тоже лучше через медиков. А не на просторах интернета.

Ну вот раз в три недели или месяц или два - появляется непонятная давящая боль в груди-спине и затрудненное не сильно дыхание. Проходит иногда минут за 10 иногда за час. Это очень давно наблюдаю. Лет 10 наверное. За это время несколько раз проходил медкомиссии, в том числе ЭКГ делали, говорят ничего - здоров.
  • 0

#1641 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 14:10

Ну вот раз в три недели или месяц или два - появляется непонятная давящая боль в груди-спине и затрудненное не сильно дыхание. Проходит иногда минут за 10 иногда за час. Это очень давно наблюдаю. Лет 10 наверное. За это время несколько раз проходил медкомиссии, в том числе ЭКГ делали, говорят ничего - здоров.

С нагрузкой ЭКГ сделай.

• 0

#1642 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 14:23

Перед использованием нитратов надо давление померить, если ниже 90-100, то не использовать и, если инфаркт правого желудочка, то при нитратах снижается приток крови в правый желудочек. При заднем инфаркте в 50% инфаркт правого желудочка. Но это касается больше нитратов в/в. "Противопоказаниями для применения нитроглицерина являются низкое артериальное давление (САД < 90 мм рт ст) сочетающееся с бради- (< 50 в 1 минуту) или тахикардией (> 110 ударов в 1 минуту)." (medbe.ru/materials/infarkt-miokarda/nitraty-v-praktike-lecheniya-infarkta-miokarda/)

• 0

#1643 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 14:38

Skoraya, не знаешь, какие стандарты насчёт антиагрегантов и антикоагулянтов в зависимости от того, что предполагается при инфаркте миокарда, стентирование в течение первых двух часов или тромболизис?

• 0

#1644 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 15:09

Skoraya, не знаешь, какие стандарты насчёт антиагрегантов и антикоагулянтов в зависимости от того, что предполагается при инфаркте миокарда, стентирование в течение первых двух часов или тромболизис?

Если предполагается стентирование, то тромболизис мы не проводим. Да и вообще его лучче проводить в условиях стационара.

Попробуй именно в этот момент вызвать СП. Пусть лучше тебя козлом (за глаза :D ) обзовут, чем пропустишь что-то серьезное. 

И еще. Боль возникает сама по себе или на фоне чего-то? Куда-то отдает? Чем снимается? Давление при этом повышается/понижается/находится в пределах нормы? Давай колись - щаз враз вылечим!

Перед использованием нитратов надо давление померить, если ниже 90-100, то не использовать и, если инфаркт правого желудочка, то при нитратах снижается приток крови в правый желудочек. При заднем инфаркте в 50% инфаркт правого желудочка. Но это касается больше нитратов в/в. "Противопоказаниями для применения нитроглицерина являются низкое артериальное давление (САД < 90 мм рт ст) сочетающееся с бради- (< 50 в 1 минуту) или тахикардией (> 110 ударов в 1 минуту)." (medbe.ru/materials/infarkt-miokarda/nitraty-v-praktike-lecheniya-infarkta-miokarda/)

Согласись, что пациент не знает задний у него инфаркт или передний. У него болит сердце - фсё! А иногда болит так, что даже наркотики не снимают... Поэтому одно-двукратное применение нитроглицерина уж никак не усугубит состояние.

• 0

#1645 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 15:38

Попробуй именно в этот момент вызвать СП. Пусть лучше тебя козлом (за глаза :D ) обзовут, чем пропустишь что-то серьезное. 

И еще. Боль возникает сама по себе или на фоне чего-то? Куда-то отдает? Чем снимается? Давление при этом повышается/понижается/находится в пределах нормы? Давай колись - щаз враз вылечим!

Да вроде сама, без фона. Бывает отдает в подчелюстную часть. Бывает катается - то спереди грудины, то сзади, то сбоку. Нипонятна короче. 

Вызывать СП неохота ибо проходит быстро и в основном прихватывает на работе. Ощущения неприятные, но чувства страха нет. 

• 0

#1646 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 15:41

Да вроде сама, без фона. Бывает отдает в подчелюстную часть. Бывает катается - то спереди грудины, то сзади, то сбоку. Нипонятна короче. 

Вызывать СП неохота ибо проходит быстро и в основном прихватывает на работе. Ощущения неприятные, но чувства страха нет. 

Стася, не шуткуй. Правда. Без брехни. Сделай ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой и УЗИ сердца. Не ндравится мне иррадиация в подчелюсть)))))

• 0

#1647 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 15:42

Ну вот... нада время найти. 

• 0

#1648 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 15:44

Ну вот... нада время найти. 

Когда загибнешься время уже искать не надо будет. Совсем. Ну только жене и детям...

• 0

#1649 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 15:44

теперь есть....

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1650 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 15:45

теперь есть....

Та не и теперь нет. Но время надо найти!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика