Да сказануть ради красного словца можно что угодно. Я, к примеру, запросто могу заявить, что слышу разницу в звуке в зависимости от атмосферного давления на Мадагаскаре. И объяснить это тем, что не все в звуке определяется известными нами законами физики, при этом многозначительно подняв палец кверху.
Хороший кабель от очень хорошего отличить не просто, но обычный шнурок за 100 руб при замене на хороший слышно сразу.
Многие мемберы с хедфая отмечали, что аппарат А28 раскрывается особенно хорошо при подключении по балансу.
И как было замечено качество кабеля играет огромную роль.
Я сперва купил два балансных 30 см кабелька XLR, в одном музыкальном магазине, вроде не совсем дешёвый по 650 р. каждый. И когда подключил DA8 к A28 этими кабелями, то мягко говоря удивился и даже расстроился. Ибо звук со встроенного уся цапа был лучше чем с усилителя А28.
Думал не прогрет, грел 100 часов стало чуть лучше но по сцене ЦАП был опять впереди, хотя по тональному балансу и по частотам А28 был уже лучше особенно в нижней и средней части спектра.
Затем решился все на покупку хорошего шнурка Audioquest Diamondback XLR 1.0m, с условием возврата если не понравится. http://pult.ru/product/29230.htm
И когда соединил усилитель и ЦАП этим баллансным кабелем, просто обалдел! Звук координально поменялся, сцена разширилась до невероятных пределов. Увеличилась детализация, звук стал настолько прозрачным, что можно было четко локализовать каждый инструмент, при этом середина на вокале стала ближе и телесней. Бас был лучше и с тем шнурком, а с этим он стал еще более рельефным.
Вот жду не дождусь, когда получу баллансный кабель для наушников(HD600), должно быть ещё лучше. Уже получил
Пару дней назад получил новые ушки HE-560, так на них сцена вообще была далеко за пределами головы, даже точнее сказать, что наушников нет вообще, звук звучит вокруг как из напольной акустики. Но эти ушки туговатые и их тоже надо подключать по балансу, разница в мощности на 32ом 700мвт против 2,5 вт это должно быть существенно заметно.