Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#1626 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 11:48

Думаю, что снимки будут неземной красоты с этим фильтром.
Покажешь потом.

Не сомневаюсь. Я ж специально с таким длинным названием и чёрный купил для такой красоты :D

Кстати, может, и Юру удастся из зависимости энтим вытащить...а то он про фото, кажись, ужо совсем подзабыл

Изменено: Stanislav1, 3.09.2014 - 11:52

• 0

#1627 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 11:51

Я одобряю длинные названия и высокий ценник!
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1628 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 13:10

Я одобряю длинные названия и высокий ценник!

"ShinjataAnakondaNanoUltraHiEndPrecizionAudiofilitikus"- и после этих слов можно за дорого хоть ведро говна продать :)
  • 1

#1629 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 13:43

Продажи музыкальных альбомов достигли исторического минимума

http://rollingstone....icle/20500.html

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1630 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 14:22

Я это, извиняюсь што вклиниваюсь в умную беседу, но спрсить хотел: што наушники бывают с ХЛР штепселями?Или это такой тюнинг для лучшего звучания?-)

Только вчера получил 4 pin XLR кабелёк для HD600, звук стал еще масштабней и прозрачней.
Для 560-х тоже уже заказал двойной 3 pin XLR.
На усе все эти выходы в наличии.
Левый и правый 6,3 мм джеки, они же левый и правый каналы по балансу.
3694764.jpg
image.jpg image.jpg image.jpg

Вот так всегда, только что-то запланируешь, обязательно сорвётся. В субботу пригласили на ДР, дорогая не отпустит, это точно.
Славик, может в пятницу вечерком? А?

Изменено: Justin, 3.09.2014 - 14:32

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1631 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 14:26

Только вчера получил 4 pin XLR кабелёк для HD600, звук стал еще масштабней и прозрачней.

Это типа колхоз или штатная возможность сменить нормальный джек на эзотерический 4-х пиновый(!) хлр?
  • 0

©Бертран Рассел

#1632 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 14:30

Вот так всегда, только что-то запланируешь, обязательно сорвётся. В субботу пригласили на ДР, дорогая не отпустит, это точно.

Не судьба...

Я в пятницу в срочную командировку на Маныч :rolleyes: Раков желаю! А тут ещё и шеф про календари вспомнил, закаторассветы манычские нужны :D

• 0

#1633 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 14:41

Ну вот так всегда! Тогда на след. Неделю перенесём.

Усь тако чтоли?

http://www2.big.or.j...o/sv/sv2a3f.jpg

Это типа колхоз или штатная возможность сменить нормальный джек на эзотерический 4-х пиновый(!) хлр?

Саша, все аудиофильские наушники имеют возможность замены кабеля. Причем эта операция крайне рекомендована, так как штатный кабель, это как правило обычный бесплатный кабель.
А вот какой ты затем захочешь поставить, обычный джек или XLR, это на твоё усмотрение, вернее если позволяет усилитель. По балансу мощность больше вдвое, что крайне положительно влияет на качество.

И кабеля эти бывают по цене сами наушников! загугли такие известные фирмы как twag, alo, moon audio.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#1634 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 14:57

Ибо читал, что народ даже слышит как изменяется звук при перемене фазировки вилки в розетке.

Да сказануть ради красного словца можно что угодно. Я, к примеру, запросто могу заявить, что слышу разницу в звуке в зависимости от атмосферного давления на Мадагаскаре. И объяснить это тем, что не все в звуке определяется известными нами законами физики, при этом многозначительно подняв палец кверху.

Изменено: Яков, 3.09.2014 - 14:58

• 0

#1635 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 14:59

И кабеля эти бывают по цене сами наушников! загугли такие известные фирмы как twag, alo, moon audio.

Та штош ты меня в ценники все время тыкаешь?-)
Я ведь про цены не спрашиваю, мне знаком порядок цЫфр не всякую исключительность-)))

Саша, все аудиофильские наушники имеют возможность замены кабеля. Причем эта операция крайне рекомендована, так как штатный кабель, это как правило обычный бесплатный кабель.

Не ну надо оставить возможность для творчества в улучшении. Понимаю. А то если сразу укомплектовать нормальным проводом, да жестко его всандалить, то что делать бедному аудиофилу?
Меня в принципе интересовала сама таковая возможность. Просто я помню, что гибель наушников была в основном от того, что вскочишь по запарке куда-нить ужаленный и если джек не выскочит, то оторвешь провод от уха. А ХЛР с замком, там не выскочит, точняк. Разумное, но провокационное техническое решение.
  • 0

©Бертран Рассел

#1636 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 15:03

Усь тако чтоли?

Я начинаю переживать за твою память... :huh: 

http://www.auto-rost...83634&p=2751924

• 0

#1637 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 15:47

Левый и правый 6,3 мм джеки, они же левый и правый каналы по балансу.
3694764.jpg
attachicon.gif image.jpg attachicon.gif image.jpg attachicon.gif image.jpg

Нет желания сравнить ЦАПу?
  • 0

#1638 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 15:59

Почему бы и нет. Какой у тебя?
  • 0

Шторы в Ростове

#1639 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 16:14

Dac6v2
  • 0

#1640 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 18:41

...кабеля эти бывают по цене сами наушников! загугли такие известные фирмы как twag, alo, moon audio.

"Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби» , они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков» , — и тогда они восклицают: «какая красота!» "
  • 2

©Бертран Рассел

#1641 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 20:00

Продажи музыкальных альбомов достигли исторического минимума
http://rollingstone....icle/20500.html

это тока начало...
  • 0

#1642 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 20:35

Да сказануть ради красного словца можно что угодно. Я, к примеру, запросто могу заявить, что слышу разницу в звуке в зависимости от атмосферного давления на Мадагаскаре. И объяснить это тем, что не все в звуке определяется известными нами законами физики, при этом многозначительно подняв палец кверху.

Хороший кабель от очень хорошего отличить не просто, но обычный шнурок за 100 руб при замене на хороший слышно сразу. 

Многие мемберы с хедфая отмечали, что аппарат А28 раскрывается особенно хорошо при подключении по балансу.
И как было замечено качество кабеля играет огромную роль.
Я сперва купил два балансных 30 см кабелька XLR, в одном музыкальном магазине, вроде не совсем дешёвый по 650 р. каждый. И когда подключил DA8 к A28 этими кабелями, то мягко говоря удивился и даже расстроился. Ибо звук со встроенного уся цапа был лучше чем с усилителя А28.
Думал не прогрет, грел 100 часов стало чуть лучше но по сцене ЦАП был опять впереди, хотя по тональному балансу и по частотам А28 был уже лучше особенно в нижней и средней части спектра.
Затем решился все на покупку хорошего шнурка Audioquest Diamondback XLR 1.0m, с условием возврата если не понравится. http://pult.ru/product/29230.htm

И когда соединил усилитель и ЦАП этим баллансным кабелем, просто обалдел! Звук координально поменялся, сцена разширилась до невероятных пределов. Увеличилась детализация, звук стал настолько прозрачным, что можно было четко локализовать каждый инструмент, при этом середина на вокале стала ближе и телесней. Бас был лучше и с тем шнурком, а с этим он стал еще более рельефным. 
Вот жду не дождусь, когда получу баллансный кабель для наушников(HD600), должно быть ещё лучше. Уже получил
Пару дней назад получил новые ушки HE-560, так на них сцена вообще была далеко за пределами головы, даже точнее сказать, что наушников нет вообще, звук звучит вокруг как из напольной акустики. Но эти ушки туговатые и их тоже надо подключать по балансу, разница в мощности на 32ом 700мвт против 2,5 вт это должно быть существенно заметно.

• 0

Шторы в Ростове

#1643 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 20:45

Justin, и кабель(rca, другие у меня не водятся) межблочный и сетевой свой захватите- удивлю :)
С кабелями на самом деле всё так не просто, что если бы все узнали правду- большинство кабельных фирм закрылись бы.
  • 0

#1644 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 20:57

Многие мемберы с хедфая отмечали, .

Меньше ссылок на других, Юр. Суди сам.... Дорого? можешь позволить - пробуй. Нет? значит нет. Надоели ссылки на кого-то там. Это из серии: "Если все будут биться головой об стену, ты тоже будешь?"

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1645 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:11

это тока начало...

Это важный показатель.
Собсно и переход на числовые форматы предполагал облегчение производства/доставки и увеличения прибыли с единицы продаж. А на старте сидюк стоил раза в два-три дороже винила с обещанием потом цену снизить(что хренушки) и подпирался лозунгами типа "превосходный звук навсегда" хотя это брехня тА еще. Ну и качественного роста не было - те же яйцы тока в маленькой блестяшке. Опять же новизной технологии надеялись пиратов придушить. На виниле/кассетках пиратство было, но далеко не в тех масштабах, которые развернулись к началу 90-х с девыми сидюками. А ведь в 70-е, когда изобретали сиди формат никто не думал про интернет...
Промежуточный итог такой, что производители электроники больше не навяливают народу новые форматы, предполагающие обновление источника и коллекции, а звукозаписывающие конторы препочитают ничего не менять в ценовой политике и системе дистрибуции, а тупо отсиживаются на старье, не вкладываясь в отыскание/запись новых талантов в это смутное для них время.
  • 0

©Бертран Рассел

#1646 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:26

Меньше ссылок на других, Юр. Суди сам.... Дорого? можешь позволить - пробуй. Нет? значит нет. Надоели ссылки на кого-то там. Это из серии: "Если все будут биться головой об стену, ты тоже будешь?"

На каких других? Лёш, я свой путь рассказываю здесь, с реальными компонентами, к которым я пришёл перелопатив огромную кучу инфы. Ориентируясь на принцип разумной достаточности, то есть как получить нормальный звук, не вкладывая огромных денег. Интересно, прими к сведению, нет просто закрой тему.

К огромному сожалению, Ростов в этом плане пока еще сильно отстает от Москвы и Питера, не говоря уже про зарубеж. Ничего послушать и выбрать просто негде, приходится перечитывать массу отзывов, анализировать отсевать тонны флуда, чтобы потом принять решение, даже рискуя. Просто пойти и послушать у нас тупо негде!

Наушники последние которые я купил, судя по столичным форумам у меня вторые в России, в то время как на хедфае уже огромная 500 страничная тема, разницу улавливаешь.

Ты просто не касался этой темы и тебе пока просто не надо, но если коснёшься кроме битсов и еще подобной попсы у нас ничего не найдёшь. 

• 0

Шторы в Ростове

#1647 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:27

+
Я в своё время почитал чужие мнения и быстро понял, что об одном и том же могут писать что угодно.Одни этим торгуют, другие хвалят т.к. ни с чем и не сравнивали, а большинство вообще ПОВТОРЯЮТ чужие мнения выдавая за своё.Потом я начал слушать, всё подряд- горы винтажа переслушал, много дорогого современного.Потом начал замечать, что большинство нахваливающих это продают, более того- на форумах БОЛЬШИНСТВО- продавцы.Не частники, а работники салонов и дистрибьютеры.Кио-то в открытую, многие скрывают.Часто играют в ролевые игры- один "типа новичок" напишет восторженный отзыв, а остальные подхватывают.Палятся жестко :)
  • 0

#1648 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:29

Самые крутые уши, которые у нас В Ростове можно послушать за просто так, это филы Х1. в Медиамаркте.

• 0

Шторы в Ростове

#1649 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:31

И послушать у нас много чего есть- до 500$тыс есть системы.Домик из розового кирпича для взрослых дядек :)
  • 0

#1650 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:32

+
Я в своё время почитал чужие мнения и быстро понял, что об одном и том же могут писать что угодно.Одни этим торгуют, другие хвалят т.к. ни с чем и не сравнивали, а большинство вообще ПОВТОРЯЮТ чужие мнения выдавая за своё.Потом я начал слушать, всё подряд- горы винтажа переслушал, много дорогого современного.Потом начал замечать, что большинство нахваливающих это продают, более того- на форумах БОЛЬШИНСТВО- продавцы.Не частники, а работники салонов и дистрибьютеры.Кио-то в открытую, многие скрывают.Часто играют в ролевые игры- один "типа новичок" напишет восторженный отзыв, а остальные подхватывают.Палятся жестко :)

Расскажи где же это ты все слушал? Я весь Ростов объехал, максимум что нашел, это сенхи 650 и бюджетные AKG, ну и филы Х1 и то чтобы попросить открыть послушать пришлось идти на уловки. Знакомых типа твоего, у меня нет с сожалению, говорю чисто про магазины.

Насчет отзывов новичков и уважаемым мемберов, тут тоже надо фильровать само собой.

Изменено: Justin, 3.09.2014 - 21:34

• 0

Шторы в Ростове

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика